«Сибирьтелеком» продал долю в Golden Telecom
2592
32
Кажется дождь начинается, чувствую грядет на нас wi-fi точней goldenwifi (http://goldenwifi.ru), интересно смогут в Новосибе такое сотворить как в Москве?
А зачем это г.. надо? Уже есть более современные технологии.
Ууу, это ви не про ви-макс ли?
А по теме, не совсем понятно, откуда такие далеко идущие выводы у автора.
А по теме, не совсем понятно, откуда такие далеко идущие выводы у автора.
WiMax мне кажется умрёт не родившись.
Уже есть EV-DO от Скайлинка со скоростями пока меньше Ваймакса, но всёравно прорыв для мобильной связи, для обычного интернета скорости канала 0,5-1 мегабит хватает за глаза. Ну и конечно на подходе у операторов большой тройки сети 3-го поколения.
В свете этих событий я не вижу преимуществ у WiMax.
WiFi на мой взгляд интересен только в локальном применени, и уже на оборудовании стандарта 802.11n
Уже есть EV-DO от Скайлинка со скоростями пока меньше Ваймакса, но всёравно прорыв для мобильной связи, для обычного интернета скорости канала 0,5-1 мегабит хватает за глаза. Ну и конечно на подходе у операторов большой тройки сети 3-го поколения.
В свете этих событий я не вижу преимуществ у WiMax.
WiFi на мой взгляд интересен только в локальном применени, и уже на оборудовании стандарта 802.11n
Где б еще это EV-DO с HSDPA по 300 рублей в месяц с неограниченным доступом давали, и встраивали во все подряд... Вещи-то разные совершенно. Одно в центре, другое на даче. В Москве чуть не весь город вайфаем покрыт, если аборигенам верить. Удобно.
Где б еще это EV-DO с HSDPA по 300 рублей в месяц с неограниченным доступом давали ...Это уже из темы почему Новосиб не Москва...
Не-а, это из темы почему 3.5G не WiFi. Но о чем это мы, тут же голден-телеком обсуждают
Сейчас читают
Маршрут выходного дня 21-23 августа
64842
916
Укладка кафеля
10038
53
хочу заняться в серьез IT услугами
4243
32
Резкий негатив против Вай-Макса? Не понимаю:) пользовался ВайМаксом от МегаФона в Самаре - остался доволен:) действительно очень удобно, да и область покрытия достаточно широкая
пользовался ВайМаксом от МегаФона в Самареа на чем его пользовал? (в смысле, каким девайсом - какой-то радиомодем или типа того?)
верю я в ГТ, а в остольных чето не вериться.... во всякий рис, энФОРТОЧКУ.... срубают легкие деньги, а на чтонить масштабное, большое не способны...
я лично вижу только минусы от разбега ГТ и СТ.
Мужик
настоящий
Оень сложно обьяснить, да и много информации в виде слухов в нашей среде пробегает, многое конфиденциально. Когда крупнейший владелец магистральных каналов начинает дружить с другим оператором, да еще одно из первых лиц уходит на работу в эту контору...
крупнейший владелец магистральных каналов начинает дружить с другим оператором, да еще одно из первых лиц уходит на работу в эту контору...и чего плохого, если появиться ещё один канкурент для сибирьтелекома... снижение тарифов гарантировано...
для конечного пользователя это зер гуд, для провов Ж..А ибо опять начнуться ценовые войны... Вон последние события по безлимиткам и дешевым подключениям чем кончились - НТК публично заявило и тарифами и делом, что анлимитчики никому в НСК не нужны и любой анлимитчик для компании - убыток...
Оень сложно обьяснить, да и много информации в виде слухов в нашей среде пробегает, многое конфиденциально. Когда крупнейший владелец магистральных каналов начинает дружить с другим оператором, да еще одно из первых лиц уходит на работу в эту контору...естественно нифига не понял
для конечного пользователя это зер гуд, для провов Ж..А ибо опять начнуться ценовые войны... Вон последние события по безлимиткам и дешевым подключениям чем кончились - НТК публично заявило и тарифами и делом, что анлимитчики никому в НСК не нужны и любой анлимитчик для компании - убыток...это не Ж...А это Россияпросто, у нас все привыкли к сверхприбыли, и легкой наживе.... к примеру если взять тоже Сибирьтелеком, ТрансТелеком... все тарифы строяться на том что не нравиться цена не бери... и приходиться провайдерам последней мили подстраиваться под этих спекулянтов, если придет ещё один провайдер (магистральный такой как РТКком или ТТК) это будет хорошо для всех, и для провайдеров последней мили и для абонентов.... просто тут вспоминаеться случай с Ростелекомом... был он один и не суетился... а щас когда МТТ появилось, везде Ростелеком рекламу начал пихать... я думаю и сервис и тарифы улучшелись... так что надо ломать этот гребаный базарный русский минталитет - не нравиться цена не покупай, иди по базару погуляй....
Ну как бы от части правильно, а вообще на нашем рынке давно и транстелеком и запсибтранстелеком и ростелеком и эквант лазиют, а у них у всех есть канальчики и что то они не шебутились продавать за дешево это все чудо, вот есть смутное предчувствие, что и голден не будет этого делать, а все потому , что от МСК до НСК дофига километров и на всей этой длинне надо ставить управляемое оборудование и автономки, что бы все это пахало как часы не один день ! А это значит дофига бабок. Вот поэтому и денег стоит дофигища у нас инет.... Хотя я думаю, чем пользуется Транстелеком и Ростелеком окупилось уже сто раз и пренадлежит больше гос-ву, а значит и всем нам :)))))))))))))) могли бы и подещевле отдавать, а то в МСК анлим 2 мегабита = 1000р, а у нас 1500000р :)))))))
Master Yoda
activist
НТК публично заявило и тарифами и делом, что анлимитчики никому в НСК не нужны и любой анлимитчик для компании - убыток...Сорри за оффтоп, но это проблемы внутри НТК скорее всего.
Позволю себе привести немного цитат с новости о их тарифах
Вот скажите пожалуйста. Новотелевом ввел безлимит давно. И всё его устраивало . И качки, якобы загружающие каналы. Но этого НТК было мало и они бесплатно ночью увеличивали скорость в 2 раза. Потом начали всем имеющим техническую возможность дарить лето бесплатого интернета. А теперь вдруг развозмущались что канал им забивают. А может просто надо окупить три месяца бесплатного интернета? Может просто просчитались в вопросах маркетинга? Нахапали абонентов за лето, приклечение КАЖДОГО из которых обошлось в 900 руб*3месяца (стоимость лета бесплатного интернета на абонента).
Почему Сиб Сети справляются с забиванием канала, Webstream справляется с забиванием канала и увеличивает скорость в 2 раза с 22,00 а не с 2 ночи как у НТК? А хоумнет так вообще предоставляет в разы более высокие скорости за те же деньги!
А по поводу введения новых сервисов которые облегчат закачку информации, так вывведите их , отладьте а потом уже вводие ограничения.
Да и с платным трафиком внутри сети какие могут быть внутрисетевые скачивания ...
Советую абонентам НТК котрые недовольны тарифами обращаться к другим провайдерам. Чем большее от вас будет заявок тем больше вероятность что ваш дом подключит другой оператор.
Мне кажется, что Ларьяновский не знаком с теорией массового обслуживания, иначе бы он не делал столь некомпетентные выводы о "качках", якобы загружающих канал. Тут шито белыми нитками желание элементарно "подзаработать" в период осенней активности (народ с дач вернулся) и, возможно, окупить провальную акцию халявного "Летнего" подключения. Особенно смешны были попытки закрыть доступ "халявщикам" к РЕАЛЬНЫМ безлимитным тарифам 32 и 64, кои сейчас в архиве. Вывод новых тарифов был поспешен, надуман и просчитан в "пессимистическом прогнозе", направленном на "отбитие затрат".
Нужно же как-то оправдаться за бюджеты, которые были влиты в оператора учредителями - алкогольным дистрибутором. А планы по развитию нужно брать не с потолка и уж точно никак не руководствуясь псевдо-гениальным и импульсивно-лихорадочным маркетингом, которым так гордится НТК.
Те же НИР, Сибирские Сети и другие городские операторы спокойно увеличивают абонентскую базу и каналы пропорционально росту абонентов, располагая как статистикой загрузки канала, так и планами по развитию.
Не нужно вводить людей в заблуждение и тем более считать их глупее себя. Жаль, что менеджмент НТК забыл это золотое правило.
Есть такая штука - oversubion. например, покупает провайдер последней мили 128Мегабит , и может дать 1024 клиентам по 128 килобит (по цене "та сумма что пров отдал магистральному"/1024 + накрутки). Но на самом деле каждый клиент использует канал ну максимум процентов на 90%. А некоторые - гораздо меньше. Провайдер может посадить больше клиентов на тот же канал (расходов новых нет, а прибыли больше). Это и есть оверсабскрипшн. Он есть практически у всех провайдеров, но в разумных пределах. А НТК похоже переигрался в эту игру - начал обижаться на своих же клиентов, что они ему дополнительную прибыль получать не дают.
Клиент анлима более чем на 100% оплачивает тот канал, который потребляет. Когда душат анлим - это делается из-за жадности провайдера, и попытка перессорить пользователей между собой - это просто попытка отвлечь их и запудрить им мозги. Чем больше анлимщиков - тем шире канал может купить ваш пров. И тем больше будет свободная полоса, доступная неанлимщикам.
Ну я не согласен как минимум с двумя пунктами:
1. Подключения пользователей по тарифу 300р + халявный инет, было профинансированно из денег, что септима хотела бухнуть в покупку Академ орга, а когда академ откатился, они бухнули в ахрененные маркетинговые технологии ребят из Инетры, если я не ошибаюсь, то это их рук дело, придумывать такие потешные акции и прочюю ересь- информация с форумов НТК.
2. канал 2 мегабита стоит 130000р - 150000р проверенная информация и дешевле его не отдадут, это наземка. Теперь считаем 2мегабита делим на анлимы по 64 кбита, хотя бы= 31 анлим, допустим прирост 15% за счет людей которые качают не 100% времени, хотя я бы на это не надеялся, у нас народ не насытился еще анлимами и качать будет 98-99% времени, мало кто подключится на анлим ради серфинга, темболее с такой скоростью, маркетинговое обоснование не буду здесь описывать ! так вот получаем 35 - 36 анлимных каналов, теперь цена 35*1100р = 38500 и расскажите теперь мне как канал за 130т.р. окупить 38500т.р. :))) и получить прибыль
Конечно есть варианты грузить 2 мегабита 50/50 Анлимитчики и с помегобайтной оплатой и тогда можно окупить каналы такие, но анлимитчки пока приносят только убытки компании, а когда их доля растет по отношению с помегобайтными пользователями, то могут утянуть компанию в бездну. Вот и все. НТК вовремя спохватились, что наши магистральные провы с имеющимися ценами еще не готовы давать нормальную и адекватную цену за канал анлима...
Конечно можно использовать спутник, фрейм релей и агригировать трафик + прокся и можно получать дешевый трафик, но для качков, которые льют дистрибутивы и фильмы не напасешься проксей :))
По поводу остальных не знаю, но точно знаю что Академ орг и Хомнет, раньше пользовался частенько халявными сорусовскими и госуд. каналами, что очень удобно... А как сейчас они такие цены выдают - думаю это смесь спутника и анлимов вперемешку с проксей гиганской и большим кол-вом пользователей с помегобайтным потреблением !
1. Подключения пользователей по тарифу 300р + халявный инет, было профинансированно из денег, что септима хотела бухнуть в покупку Академ орга, а когда академ откатился, они бухнули в ахрененные маркетинговые технологии ребят из Инетры, если я не ошибаюсь, то это их рук дело, придумывать такие потешные акции и прочюю ересь- информация с форумов НТК.
2. канал 2 мегабита стоит 130000р - 150000р проверенная информация и дешевле его не отдадут, это наземка. Теперь считаем 2мегабита делим на анлимы по 64 кбита, хотя бы= 31 анлим, допустим прирост 15% за счет людей которые качают не 100% времени, хотя я бы на это не надеялся, у нас народ не насытился еще анлимами и качать будет 98-99% времени, мало кто подключится на анлим ради серфинга, темболее с такой скоростью, маркетинговое обоснование не буду здесь описывать ! так вот получаем 35 - 36 анлимных каналов, теперь цена 35*1100р = 38500 и расскажите теперь мне как канал за 130т.р. окупить 38500т.р. :))) и получить прибыль
Конечно есть варианты грузить 2 мегабита 50/50 Анлимитчики и с помегобайтной оплатой и тогда можно окупить каналы такие, но анлимитчки пока приносят только убытки компании, а когда их доля растет по отношению с помегобайтными пользователями, то могут утянуть компанию в бездну. Вот и все. НТК вовремя спохватились, что наши магистральные провы с имеющимися ценами еще не готовы давать нормальную и адекватную цену за канал анлима...
Конечно можно использовать спутник, фрейм релей и агригировать трафик + прокся и можно получать дешевый трафик, но для качков, которые льют дистрибутивы и фильмы не напасешься проксей :))
По поводу остальных не знаю, но точно знаю что Академ орг и Хомнет, раньше пользовался частенько халявными сорусовскими и госуд. каналами, что очень удобно... А как сейчас они такие цены выдают - думаю это смесь спутника и анлимов вперемешку с проксей гиганской и большим кол-вом пользователей с помегобайтным потреблением !
Master Yoda
activist
Посмотрите на ЗСТТК - отдают за 750 рублей 128К (пока в 2-х домах, но важен сам факт)
Посмотрите на СС - отдают за 1199 рублей 128К в 5 районах города.
Посмотрите на ВС - отдают за 2100 рублей 128К по городу и области (да, дороговато, но дают же!)
Давайте еще начнем кричать, что STM-1 стоит до Мск 500K$ и, руководствуясь Вашими выкладками, посчитаем, что НТК просто обязан разделить эту сумму между всеми абонентами, лишь бы они ходили до Яндекса бесплатно.
Посмотрите на СС - отдают за 1199 рублей 128К в 5 районах города.
Посмотрите на ВС - отдают за 2100 рублей 128К по городу и области (да, дороговато, но дают же!)
Давайте еще начнем кричать, что STM-1 стоит до Мск 500K$ и, руководствуясь Вашими выкладками, посчитаем, что НТК просто обязан разделить эту сумму между всеми абонентами, лишь бы они ходили до Яндекса бесплатно.
3 часа умственной работы + железа на 90т.р. я тебе отдам 128 за 900р. Но это не будет значить, что я получаю прибыль или убыток... А что тарифы безлимитные в чистом виде наземки не выгодные, это 100+ !
По поводу халявного яндекса, а типа оно так не делается ?? или вы думаете, что они из своего кармана платят :)))))))) наивный народ какой то.
По поводу халявного яндекса, а типа оно так не делается ?? или вы думаете, что они из своего кармана платят :)))))))) наивный народ какой то.
А мне другое интересно не кто почем инет продает, а именно про акции. Как СибирьТелеком провел приватизацию собственности граждан, все ли здесь чисто? Собственность все таки не их ваучеризация ничего не значит. Также как и Дом Ленина в центре города Новосибирска. А то Голден Телеком покупает у СТК, а на самом деле это не их?
Master Yoda
activist
Так сделайте, 90 тысяч не сумма в телекоме.
Будут у вас клиенты и не пролетите.
Анлимитчиков будет 20-25%, а заработаете на остальных.
Будут у вас клиенты и не пролетите.
Анлимитчиков будет 20-25%, а заработаете на остальных.
мне то это не надо, а кому надо, они и так уже пользуются... мне достаточно анлима на 1 мегабите от НТК
хотя я бы на это не надеялся, у нас народ не насытился еще анлимами и качать будет 98-99% времени, мало кто подключится на анлим ради серфинга,Вроде ограничения обоснованы тем, что абсолютному большинству больше и не надо. Где-то пробегала инфа, что большая часть анлимщиков-32 не качают более гигабайта.
По поводу остальных не знаю, но точно знаю что Академ орг и Хомнет, раньше пользовался частенько халявными сорусовскими и госуд. каналами, что очень удобно... А как сейчас они такие цены выдают - думаю это смесь спутника и анлимов вперемешку с проксей гиганской и большим кол-вом пользователей с помегобайтным потреблением !Странно... Секретные цены на наземные каналы знаете, а на спутниковые, которые никто не скрывает, не знаете. Через спутник круглосуточный анлим-128 дороже выйдет я думаю даже чем через "супердорогой" наземный канал.
И что это за чудо-прокси такой, удешевляющий трафик?
tester_vs_larry
guru
для конечного пользователя это зер гуд, для провов Ж..А ибо опять начнуться ценовые войны... Вон последние события по безлимиткам и дешевым подключениям чем кончились - НТК публично заявило и тарифами и делом, что анлимитчики никому в НСК не нужны и любой анлимитчик для компании - убыток...это от того что у них там где дожна быть голова, находится совсем другая часть тела....
Можно же найти на форуме сн что при вводе этого безлимита они все просчитали и тд и тп, и что они вообще ПРИНЦИПИАЛЬНО вводят настоящий безлимит....
а теперь свои собственные принципы засунули в ... ну то что вместо головы....
инфа пробегала, что анлимитчики 64/128 выкачивают по 30 гигов в месяц и байты только свистят в их портыа на 32 качают те, кому скорость не важна вообще, а важно просто выкачать максимум ибо серферить на 32 это страшный сон, как вспомню свой модем на 56600 так в дрож бросает... чур чур чур..
По поводу спутников я знаю цены на спутниках газкома - надеюсь знаете что за системаи на выделенные каналы через спутник до точек на M9, а всякую хрень типа кто чем торгует на ямале, планетскае и прочей ерунде не смотрю...
По поводу прокси, как делаю я, технология проста - берется анализ трафика за 2-3 месяца, анализируется, выяляются наиболее популярные ресурсы по 80 порту, т.к. это 70% трафика, так было до анлимных тарифов, сейчас наверно 60%, потом эти ресурсы просто кешируюится на медленных каналах со спутника или на дешевых каналах, таким образом набивается прокся трафиком, а потом уже по факту обновляется только то, что меняется. Хорошая прокся может экономить у крупного провайдера до 50% трафика с 80 порта... и это только начало, есть очень много способов набивать по хитрому проксю и экономить трафик !
По поводу спутников я знаю цены на спутниках газкома - надеюсь знаете что за системаи на выделенные каналы через спутник до точек на M9, а всякую хрень типа кто чем торгует на ямале, планетскае и прочей ерунде не смотрю...
По поводу прокси, как делаю я, технология проста - берется анализ трафика за 2-3 месяца, анализируется, выяляются наиболее популярные ресурсы по 80 порту, т.к. это 70% трафика, так было до анлимных тарифов, сейчас наверно 60%, потом эти ресурсы просто кешируюится на медленных каналах со спутника или на дешевых каналах, таким образом набивается прокся трафиком, а потом уже по факту обновляется только то, что меняется. Хорошая прокся может экономить у крупного провайдера до 50% трафика с 80 порта... и это только начало, есть очень много способов набивать по хитрому проксю и экономить трафик !
Да на любом спутнике будет дорого, ибо не с потолка цены берут эти ямалы, планетскаи и т.п. Ну разве что Газком благотворительностью занимается.
А насчет прокси - у каждого прова стоит кэширующий прокси. Только он кэширует при первом обращении, но самое популярное-то точно закэширует.
Кстати, эти прокси и прочие способы сэкономить на массовости неплохо бы учитывать при расчете цен на анлим.:)
А насчет прокси - у каждого прова стоит кэширующий прокси. Только он кэширует при первом обращении, но самое популярное-то точно закэширует.
Кстати, эти прокси и прочие способы сэкономить на массовости неплохо бы учитывать при расчете цен на анлим.:)
когда анлим станет не средством сливания новых сериалов и фильмов, дистрибутивов, тогда и будут учитывать !!
зашел на am2 посомтрел безлимитки, не такие уж и кусучие, единственное нет на многих вариантах гарантированной скорости, а если есть то очень маленькая
зашел на am2 посомтрел безлимитки, не такие уж и кусучие, единственное нет на многих вариантах гарантированной скорости, а если есть то очень маленькая
единственное нет на многих вариантах гарантированной скорости, а если есть то очень маленькаяИ на безлимах на спутнике как правило самый низкий приоритет, причем открыто так и заявленный (а высший приоритет - у тарифов с самой обычной тарификацией по трафику, без всяких благ и ухищрений).
Как СибирьТелеком провел приватизацию собственности граждан, все ли здесь чисто?Ну... Сибирьтелеком все же еще контролируется государством (через Связьинвест)...
ТОП 5
1
2
3
4