нужен срочно интернет
3191
49
lisenok82
experienced
Помогите, пожалуйста, чайнику. Нужен интернет в частный дом в Октябрьском районе, ул. Лескова, 305. Параллельно хотим устанавливать кабельное ТВ, может это можно как-то совместить. Интернет нужен как на прием инфы, так и на отправку (эл.почта). Мож подскажете что-нибудь, а то совсем в этом деле нифига не соображаю,
а тут по работе срочно понадобилось.

неужели никто не знает как подключить интернет в частный дом или лень ответить??? 

обычно, если есть возможность утсановки кабельного ТВ, то эти же ребята и инет-доступ могут дать;
ну, и, как вариант - Спутнковая тарелка 0,9-1,2 + GRPS/SkyLink - если совсем всё плохо
Если есть городской телефон - то можно проверится на возможность подключения Websteram
ну, и, как вариант - Спутнковая тарелка 0,9-1,2 + GRPS/SkyLink - если совсем всё плохо

Если есть городской телефон - то можно проверится на возможность подключения Websteram
Sergunchik
guru
Ну почему же? Спутниковая тарелка будет лучшим вариантом 

в том то и дело, что и городского телефона нет
lisenok82
experienced
на интернет и ТВ можно будет общую тарелку ставить или нет?
Сейчас читают
Теплый дозор
159551
1000
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 4)
135769
1000
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12
227718
1000
Sergunchik
guru
Конечно! Можно даже одну тарелку настроить на 2 спутника!
Но если смотреть на тв, то нужно покупать приставку-ресивер. Если на компьютере смотреть, то одновременно в инете сидеть не получится. Но это намного интереснее радиоканала.
Я настраивал все сам. Только в инете читал месяц информацию....
Но если смотреть на тв, то нужно покупать приставку-ресивер. Если на компьютере смотреть, то одновременно в инете сидеть не получится. Но это намного интереснее радиоканала.
Я настраивал все сам. Только в инете читал месяц информацию....
lisenok82
experienced
я правильно Вас поняла, что можно поставить одну тарелку, купить к ней приставку-ресивер. И я буду смотреть на ТВ каналы, а на компе интернет, но только не одновременно?
lisenok82
experienced
а какова цена вопроса если тарелку ставить и в какую фирму Вы обращались, если не секрет
Sergunchik
guru
я правильно Вас поняла, что можно поставить одну тарелку, купить к ней приставку-ресивер. И я буду смотреть на ТВ каналы, а на компе интернет, но только не одновременно?Да.
Тарелка в сборе+ провод+ карточка в компьютер+ ресивер= инет на компьютере и ТВ на телевизоре.
На обратный канал нужен простенький телефон (ГПРС-GSM или Скайлинк).
Оборудование под ключ будет стоить в районе 10000.
Sergunchik
guru
а какова цена вопроса если тарелку ставить и в какую фирму Вы обращались, если не секретПочитайте сзесь http://www.satlogic.net
Можно и без ресивера. Поставив 2-х и более канальный конвертор желательно Ku и C диапазона.
lisenok82
experienced
т.е получается мне нужно оборудования для спутниковаго интернета (10 000 р) + нужно еще покупать блютуз для настройки мобильного на интернет. А сколько стоит интернет через спутник за 1мб. И тарификация идет за трафик или за время? и какая там скорость (высокоскоростной или нет)
Sergunchik
guru
Тарелка работает только на прием, для обратного канала нужен канал :). Можно использовать самый простой телефон (GSM, CDMA). Можно через кабель, блютус- все равно.
Через телефон будет отправляться запросы, поэтому стоит выбрать тариф\оператора с бесплатным исходящим трафиком. Тогда будет халява. Но учитывая, что на 10 мегабайт принятой информации в среднем (просмотр веб страниц) приходится 1 мегабайт исходящего трафика, то при несложных подсчетах получается выгоднее, чем у наземных операторов.
Только если будете обращаться в фирму, то пускай все расскажут и покажут. Т.к. ньюансов хватает.
Через телефон будет отправляться запросы, поэтому стоит выбрать тариф\оператора с бесплатным исходящим трафиком. Тогда будет халява. Но учитывая, что на 10 мегабайт принятой информации в среднем (просмотр веб страниц) приходится 1 мегабайт исходящего трафика, то при несложных подсчетах получается выгоднее, чем у наземных операторов.
Только если будете обращаться в фирму, то пускай все расскажут и покажут. Т.к. ньюансов хватает.
может тогда лучше за 6-8 тыс подключить телефон и вебстрим?
Sergunchik
guru
"Нужен интернет в частный дом в Октябрьском районе, ул. Лескова, 305"
Частный сектор врят ли будут подключать. Хотя стоит проверить!!!
А так до ближайшего высотного здания 100 метров. Если есть знакомые в этом доме....может по воздуху кинуть кабель?
Но я выбрал бы тарелку. Тем более, что оборудование стоит 5000р. А остальные за услуги....
А так до ближайшего высотного здания 100 метров. Если есть знакомые в этом доме....может по воздуху кинуть кабель?
Но я выбрал бы тарелку. Тем более, что оборудование стоит 5000р. А остальные за услуги....
Molks
guru
в частные дома проводят телефоны, у знакомых в частном секторе в районе улицы Короленко поставили телефон и Вебстрим. про стоимость могу узнать, если надо.
Привет Всем! Кто подключен к LVS откликнетесь, есть возможность заработать 1000 рублей.... 

kisnik
activist
"Нужен интернет в частный дом в Октябрьском районе, ул. Лескова, 305"Еще вариант на этот дом завести радиоканал. Вопрос найти к кому в доме подключиться. И поставить тарельку. У бить двух зайцев иметь бесплатный исходящий канал. Спутниковый инет с возможностью переключения полностью на радиоканал и Спутниковое TV. Могу продать тарельку метал 90см за 1000 руб. 2920721.
Дать контакты настройщиков.
Sergunchik
guru
Скорее можно попробовать по вайфаю пробить 100 метров до многоэтажки....
самый простой вариант, если в 100 метрах многоэтажки, факти там есть сетка, найти контакты сети и подключиться к ним по радиоканалу, даже тупые длинки AP2100 будут на таком растояние работать нормально и скорость будет хорошая и инет намного приятнее чем со спутника !
Mad_Dollar
guru
именно 100 метров проще витухой кинуть. Провода они и есть провода.
я хочу видить это, с 5-10 этажа на первый на растояние 100 метров :)) не забывайте высоту дома, в итоге получим что то около 130 - 150 метров по прямой и это дело будет ловить на себя всю статику и внимание и т.д. В итоге линк будет просто гемороем для владельцев онного !
Mad_Dollar
guru
А если спустить и сделать правильно? И вообще П-296 еще никто не отменял - там можно и вдоль дома спустить и по земле его уложить нормально.
Я вот хочу видеть реакцию россвязьнадзора
Ибо вай-фай разрешен без лицензии на частоту только внутри помещений если я не путаю. Конечно можно поставить все это на оба окна - но опять же - если там сетка не "самоделкиными" делалась - такого решения не будет
даи провода есть провода, что бы вы мне не говорили
Я вот хочу видеть реакцию россвязьнадзора

А вы думаете в частный дом провести телефон стоит 6-8 тыс??? Нам называли цену в несколько раз выше
узнайте, пожалуйста, если не сложно во сколько им эбошлась установка телефона и вебстрима
1. Вафля давно уже не требует разрешений, такчто можно делать, если только вы сильно кому то не мешаете.
2. Провод военно полевой вдоль дома и в частный дом по земле, вызовет куда больше вопросов, вплоть до интереса у местных любителей драгмета.
3. Я согласен, что провод лучше сейчас, чем радио за приемлимые деньги, но только не в разрезе частный дом - высотка рядом. И очень важно что часто между частным сектором и высотками - дорога, провода электрические и т.д. и очень сложно протянуть провод, а военно полевой стоит от 15р заметр + им тянуть факт выйдет не 100 метров, а метров 300 -400 из за высоты домов, огибание участков + если его зарывать, то асфальт и т.д. короче это будет дороже и геморойнее двух длинков за 4000 обе штуки.
4. А вот телефон в частный дом то же стоить будет от 10т.р. и выше, при условие что есть свободные пары в колодце.
2. Провод военно полевой вдоль дома и в частный дом по земле, вызовет куда больше вопросов, вплоть до интереса у местных любителей драгмета.
3. Я согласен, что провод лучше сейчас, чем радио за приемлимые деньги, но только не в разрезе частный дом - высотка рядом. И очень важно что часто между частным сектором и высотками - дорога, провода электрические и т.д. и очень сложно протянуть провод, а военно полевой стоит от 15р заметр + им тянуть факт выйдет не 100 метров, а метров 300 -400 из за высоты домов, огибание участков + если его зарывать, то асфальт и т.д. короче это будет дороже и геморойнее двух длинков за 4000 обе штуки.
4. А вот телефон в частный дом то же стоить будет от 10т.р. и выше, при условие что есть свободные пары в колодце.
Mad_Dollar
guru
Вайфай не требует разрешения ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ.
Кабель можно спустить внутри дома по каналам низкоточки. Асфальт вскрывать - вы батенька разошлись однако
И часто при прокладке СКС вы асфальт вскрываете - тут по месту смотреть нужно как сделать. Охотники за драгметом - как вариант, однако опять же если правильно его положить его найдут врядли. Зато вы не будете зависить от всяких вайфай-пионэров и бабушек с микроволновками/глушителями великого советского брэнда мэйд ин рашша
Кабель можно спустить внутри дома по каналам низкоточки. Асфальт вскрывать - вы батенька разошлись однако

Любые работы по закапыванию кабеля обойдутся на порядок дороже, чем хороший вайфай, даже две циски аиронет, у которых пинг на несколько КМ (4-5км) с антенами не привышает 10 мс, будут стоить не дороже 11тр. и дешевле всех работ по зарыванию пэхи в землю и прокладки его с дома в частный сектор, а темболее если его вешать на столбы... По поводу лицензий, на наге и хабе сто раз писали, что 2,4 отдана под нужды всех нуждающихся и если вы не мешаете никому то никто и слова вам не скажет. Все операторы в диапазон 5 уползли.
Mad_Dollar
guru
Давайте оперировать категориями не нага и хаба (кстати, читайте наг внимательней) а вот например:
(главный радиочастотный центр)
Таким образом резюмируя - лиценщия на использование частоты не требуется для:
1. внутриофисного оборудования, если оно попадает с список РСН. Но и то - оно должно быть зарегистрировано в РСН, иначе РСН может с полным правом приехать и выписать предписание о прекращении эксплуатации оборудования.
Для оказания услуг возмездной передачи данных НУЖНО делать проект и сдавать УС в РСН (не думаю что кто-то человека безвозмездно подключит к сетке и раздаст инет).
Все это конечно оффтопик, но в свете того что любая сеть уже давно не пионэрнэт, то есть имеет какое-то юридическое образование и базу, подозреваю что не все конечно выполняют предписания РСН, но проекты и УС нормальные сети сдают. Вы никогда не задумывались, почему при подключении между домами в микрорайоне нормальные операторы вайфаем не пользуются, а полунормальные (шутка, ногами не пинать), раздающие все на радиодоступе платят за частоту? Почему арендуют колодцы у сибирьтелекома, тянут кабеля, свои закапывают - хотя казалось бы - поставил точку на одном доме, провел в него оптику, а близлежащие не зацепить по вайфаю, не платя никому за аренду колодцев связи? Почему бы не понатыкать айронетов по городу и не подключать любого желающего? Если легально договариватся с владельцами это сетки - то думаю кабельный вариант менее геморройный, а вообще решение тут проще - если человеку только инет серфить - то лучшее решение спутник + гпрс (скайлинк) - заодно и телевидение получит спутниковое.
8. Вопрос.Цитата вот отсюда: http://www.grfc.ru/index.phtml?page=73&shop_catalog=
Какие разрешения необходимы на использование аппаратуры для создания беспроводной сети передачи данных?
Какие нормативные документы это регламентируют?
Ответ.
Для использования оборудования передачи данных диапазона 2,4 ГГц требуется получение разрешений на использование частот в Федеральном агентстве связи и регистрация в территориальных управлениях Федеральной службы по надзору в сфере связи. Чтобы оформить разрешение на использование частот нужно сначала получить заключение экспертизы. Для этого нужно прислать в Главный радиочастотный центр исходные данные по форме ИД-РС, ФС и сопроводительные документы (смотрите "Положение о порядке проведения экспертизы и назначении частот…" на нашем сайте).
Для внутриофисных сетей передачи данных не требуется получение разрешений на использование частот, если оборудование входит в перечень РЭС, указанный в Приложении 2 к решению ГКРЧ № 04-03-04-003 от 6 декабря 2004 г. "Об использовании полосы частот 2400-2483,5 МГц для внутриофисных систем передачи данных". Однако, это оборудование должно быть зарегистрировано в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи. Если оборудование работает в других диапазонах, сначала нужно получать частное решение ГКРЧ. Порядок использования полос частот 2,4 ГГц, 3,5 ГГц и 5 ГГц для беспроводной передачи данных определен решением ГКРЧ от 28 ноября 2005 г. № 05-10-01-001.
Порядок использования полосы частот 2,5-2,7 ГГц определен решением ГКРЧ от 9 сентября 2006 г. № 06-16-03-001. Порядок регистрации оборудования определен постановлением Правительства № 539 от 12 октября 2004 г. "О порядке регистрации радиоэлектронных средств…").
(главный радиочастотный центр)
Таким образом резюмируя - лиценщия на использование частоты не требуется для:
1. внутриофисного оборудования, если оно попадает с список РСН. Но и то - оно должно быть зарегистрировано в РСН, иначе РСН может с полным правом приехать и выписать предписание о прекращении эксплуатации оборудования.
Для оказания услуг возмездной передачи данных НУЖНО делать проект и сдавать УС в РСН (не думаю что кто-то человека безвозмездно подключит к сетке и раздаст инет).
Все это конечно оффтопик, но в свете того что любая сеть уже давно не пионэрнэт, то есть имеет какое-то юридическое образование и базу, подозреваю что не все конечно выполняют предписания РСН, но проекты и УС нормальные сети сдают. Вы никогда не задумывались, почему при подключении между домами в микрорайоне нормальные операторы вайфаем не пользуются, а полунормальные (шутка, ногами не пинать), раздающие все на радиодоступе платят за частоту? Почему арендуют колодцы у сибирьтелекома, тянут кабеля, свои закапывают - хотя казалось бы - поставил точку на одном доме, провел в него оптику, а близлежащие не зацепить по вайфаю, не платя никому за аренду колодцев связи? Почему бы не понатыкать айронетов по городу и не подключать любого желающего? Если легально договариватся с владельцами это сетки - то думаю кабельный вариант менее геморройный, а вообще решение тут проще - если человеку только инет серфить - то лучшее решение спутник + гпрс (скайлинк) - заодно и телевидение получит спутниковое.
Sergunchik
guru
yyg/
Ребята! У нас законы что дышло....
У кого-то были проблемы с ВайФаем??? С законом?
Если топикстартер созреет, то ставить и забыть про...
В частном секторе... еще коммунизм не ушел из местных магазинов
Ребята! У нас законы что дышло....
У кого-то были проблемы с ВайФаем??? С законом?
Если топикстартер созреет, то ставить и забыть про...
В частном секторе... еще коммунизм не ушел из местных магазинов

Mad_Dollar
guru
Ну смотри - коммунизм не ушол, а капитализм не пришол ))) Кстати, РСН регулярно отлавливает таких радиохулиганов, про вайфай то не знаю, а в других диапазонах весьма
Хорошая позиция - пока не мешает - но за такое и сетку лицензии могут лишить - организаторы думаю на такое не пойдут )) Потому что когда мешать будет будет поздно

Хорошая позиция - пока не мешает - но за такое и сетку лицензии могут лишить - организаторы думаю на такое не пойдут )) Потому что когда мешать будет будет поздно

ф1уч
veteran
очень легко. сетка заканчиватся там где заканчивается кабель. а вайфай типа в собствености абонента
Mad_Dollar
guru
Ну а кому из за одного абонента нужно вызывать гнев властьдержащих, не уверен что у нас есть УС полностью соответствующие требованиям РСН =) Такой гимор из-за одного абонента? врядли - я б на месте владельца сетки связываться с радио не стал

kisnik
activist
Вайфай не требует разрешения ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ.Не только внутри не требует разрешения. И ссылка на стандарт устаревшая. Вот более поздние изменения: связь
Мощностью не более 2,5 мВт
14. Радиоэлектронные средства технологии "Bluetooth" в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 2,5 мВт.Поэтому с частником и по Wi-Fi по деньгам всегда можно договориться.
1. С кабелем будет куда сложнее. Первое вам придется привести все бумаги на сертифицированость вашего провода, второе на прокладку его, ибо рыть землю и ложить что то туда никто просто так не даст, третье если на дороге будет асфальт, то вообще вилы, если по столбам - то согласования и прочее займет куда больше времени.
2. А вайфай - просто и красиво и мин связи до вас дела вообще нету, у них забот других хватает, у меня радиолин есть на 600 метров, вижу что со мной в одном диапазоне висит гарант и ринет, свою точку подписал как название крутого магистрального прова и все... так что всем плевать что и у кого в этом диапазоне вещает !
2. А вайфай - просто и красиво и мин связи до вас дела вообще нету, у них забот других хватает, у меня радиолин есть на 600 метров, вижу что со мной в одном диапазоне висит гарант и ринет, свою точку подписал как название крутого магистрального прова и все... так что всем плевать что и у кого в этом диапазоне вещает !
Mad_Dollar
guru
Вы тогда уж читайте закон так как он написан, а не так как вам нравится, уважаемый.
1. Основной (закон о связи) говорит, что:
"Глава 6. п.1. Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи (далее - лицензия). Перечень наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и соответствующие перечни лицензионных условий устанавливаются Правительством Российской Федерации и ежегодно уточняются."
" Глава 6 п.4. Для получения лицензии, предусматривающей при оказании услуги связи использование радиочастотного спектра, кроме того, представляется решение государственной комиссии по радиочастотам о выделении полосы радиочастот."
Те документы, на которые ссылаетесь Вы, а именно постановление Правительства от 12 октября 2004 г. N 539 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ говорят о порядке регистрации этого оборудования в РСН., кстати есть уже изменения от 25-07-2007 года.
Конечно апеллировать можно к таблице использования радиочастот, где диапазон вайфая установлен как СИ (совместное использование), напомню - для оказания услуг при использовании радиочастоты нужна лиценизия и регистрация устройств. И во всех документах говорится, что оборудование внутриофисное, а никак не аутдор-варианта
Может я конечно и ошибаюсь, но мне вот так вот кажется
"Глава 6. п.1. Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи (далее - лицензия). Перечень наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и соответствующие перечни лицензионных условий устанавливаются Правительством Российской Федерации и ежегодно уточняются."
" Глава 6 п.4. Для получения лицензии, предусматривающей при оказании услуги связи использование радиочастотного спектра, кроме того, представляется решение государственной комиссии по радиочастотам о выделении полосы радиочастот."
Те документы, на которые ссылаетесь Вы, а именно постановление Правительства от 12 октября 2004 г. N 539 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ говорят о порядке регистрации этого оборудования в РСН., кстати есть уже изменения от 25-07-2007 года.
Конечно апеллировать можно к таблице использования радиочастот, где диапазон вайфая установлен как СИ (совместное использование), напомню - для оказания услуг при использовании радиочастоты нужна лиценизия и регистрация устройств. И во всех документах говорится, что оборудование внутриофисное, а никак не аутдор-варианта

Mad_Dollar
guru
http://www.comptek.ru/wireless/about2400-2483.htm
читайте полностью и до конца ))) третий пункт )))) там разрешается использовать вай-фай оборудование без получения частоты только внутри офисов, складов и территории, и при условии регистрации.
читайте полностью и до конца ))) третий пункт )))) там разрешается использовать вай-фай оборудование без получения частоты только внутри офисов, складов и территории, и при условии регистрации.
Sergunchik
guru
... А вайфай - просто и красиво и мин связи до вас дела вообще нету, у них забот других хватает, у меня радиолин есть на 600 метров, вижу что со мной в одном диапазоне висит гарант и ринет, свою точку подписал как название крутого магистрального прова и все... так что всем плевать что и у кого в этом диапазоне вещает !Наш человек!

Сейчас все бросят, и пойдут нарушителей вайфая искать...

kisnik
activist
Вы тогда уж читайте закон так как он написан, а не так как вам нравится, уважаемый.Отвечу русской поговоркой. Закон, что дышло, куда повернешь, то и вышло. Во вторых в цитате вашей ясно написано для юр.лиц и предпринимателей и за деньги. А я писал как частное лицо.
"Глава 6. п.1. Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по возмездному оказанию услуг связи ......
В третьих информация от специалиста провайдера работающего в этом диапазоне. До 300 метров вообще можно голову не греть разрешениями тем более для частных лиц.
В случае использования узконаправленной антенны (например, с сектором 30 градусов), найти такую точку вообще проблематично будет... по опыту знаю, что поиском таких "подпольных" вайфай точек в рчц практ не занимаются. Если специально,конечно, кто-то не настучит "на ближнего".
Афтару- зафиксировать вышеупомянутый радиолинк будет крайне проблематично. Главное- мощность чрезмерно не завышать (более 10-20 мвт).
Так что что не слушайте никого. У рчц хватает работы и без вас- ибо есть "рыба" и покрупнее для ловли..
Афтару- зафиксировать вышеупомянутый радиолинк будет крайне проблематично. Главное- мощность чрезмерно не завышать (более 10-20 мвт).
Так что что не слушайте никого. У рчц хватает работы и без вас- ибо есть "рыба" и покрупнее для ловли..
ребят, а можно о варианте с радиоканалом по подробнее?
ну тут надо знать что вы конкретно хотите, растояние, сколько человек ходить будут черрез этот линк, есть ли прямая видимость, какая разница в высоте между точкой А и Б
сколько денег есть

нужен интернет.
скажите какая Вам информация нужна, чтобы рассказать о радиоканале?
скажите какая Вам информация нужна, чтобы рассказать о радиоканале?
сорри что поздно, но если еще актуально, то я узнала:
в общем, у Вас по Вашей улице должен существовать уличный комитет, им управляет так называемая "уличная" или "уличный" (за что купила, за то и продаю). если у Вас там уже есть инициативная группа, то нужно обращаться туда, вступать в нее и ждать, когда проложат телефонный кабель. если нет, то нужно эту группу образовать, собрать как можно больше желающих телефонизироваться, т.к. чем больше народу, тем дешевле обходится каждому установка телефона. в случае с моей знакомой - у них было 12 человек по улице, прокладка телефонного кабеля каждому обошлась в сумму больше 20 000 руб.. плюс установка самого телефона - больше 6 000 руб. плюс подключение Вебстрима (стоимость сейчас не знаю).
в общем, у Вас по Вашей улице должен существовать уличный комитет, им управляет так называемая "уличная" или "уличный" (за что купила, за то и продаю). если у Вас там уже есть инициативная группа, то нужно обращаться туда, вступать в нее и ждать, когда проложат телефонный кабель. если нет, то нужно эту группу образовать, собрать как можно больше желающих телефонизироваться, т.к. чем больше народу, тем дешевле обходится каждому установка телефона. в случае с моей знакомой - у них было 12 человек по улице, прокладка телефонного кабеля каждому обошлась в сумму больше 20 000 руб.. плюс установка самого телефона - больше 6 000 руб. плюс подключение Вебстрима (стоимость сейчас не знаю).
Очень нуждаюсь в интернете. Дом на частный дом по улице Плахотного, рядом имеются 9-этажные дома №72, 97. Может кто-нибудь сможет помочь?
Дак была же тема про частный сектор. Есть следующие варианты:
1. Провести телефон и поставить ADSL. Дорого не всегда возможно, но все таки это провода.
2. http://www.sibdata.ru/ - отличные решения, сам пользуюсь, монтируется за час и настраивается. Прекрасно работает. Минусы. Оборудование этого диапазона в более чем двух десятков городов требует специальной лицензии, по этому надо с ними разговаривать.
3. Самый простой вариант спутник. Увы но до прихода коммунизма в виде 4g еще ух как долго.
4. Пираткий WIFI. Хлопатно это, сам убедился.
Удачи.
1. Провести телефон и поставить ADSL. Дорого не всегда возможно, но все таки это провода.
2. http://www.sibdata.ru/ - отличные решения, сам пользуюсь, монтируется за час и настраивается. Прекрасно работает. Минусы. Оборудование этого диапазона в более чем двух десятков городов требует специальной лицензии, по этому надо с ними разговаривать.
3. Самый простой вариант спутник. Увы но до прихода коммунизма в виде 4g еще ух как долго.
4. Пираткий WIFI. Хлопатно это, сам убедился.

Удачи.
2. http://www.sibdata.ru/ - отличные решения, сам пользуюсь, монтируется за час и настраивается. Прекрасно работает. Минусы. Оборудование этого диапазона в более чем двух десятков городов требует специальной лицензии, по этому надо с ними разговаривать.Постановление Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539" .
(ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
1. Абонентские станции (абонентские устройства), мощность которых не превышает 100 мВт, разрешенные в установленном порядке для использования на территории Российской Федерации в сетях операторов связи, в том числе устройства беспроводного доступа в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет.
13. Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11, IEEE 802.11.b, IEEE 802.11.g, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.
Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11а, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосах радиочастот 5150 - 5350 МГц и 5650 - 6425 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.
Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, работающее в полосах радиочастот 2300 - 2400 МГц, 2500 - 2690 МГц, 3400 - 3450 МГц и 3500 - 3550 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 1 Вт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.
Как-то так.
Немного заблуждаитесь , там оборудование на 5 ггц, но мощность более 100 мвт, иначе не достичь качества. И есть постановление ГКРЧ где четко оговаривается использование оборудования wifi на 5 ггц. А главное раз контора занимается, значит она договорилась о использовании оборудования. По крайней мере сеть на этом оборудовании работает нормально, пока.

ТОП 5
1
3
4