Как подключить два компа к одному модему?
2898
10
В общем один компьютер подключил и все полностью работает, на втором компьютере тоже все настроил, и если подключать сетевым кабелем, который идет в комплекте с модемом, то все работает, если же подключать второй комп через другой сетевой кабель, то ничего не работает... Я думаю проблема в не правильном обжиме второго кабеля? Или есть еще нюансы? И как кабели должны быть обжаты?

Модем ICxDSL 5633 NE
На одом компе Vista, на другом XP.
Alexander_
кабель с обеих сторон должен быть одинаково обжатым, судя по твоим словам, то проблема именно во втором кабеле
Alexander_
Если ты соединяешь компы "напрямую" - без промежуточных устройств, то кабель должен быть обжат так:
1 конец:
бО О бЗ С бС З бК К
2 конец:
бЗ З бО С бС О бК К

где
бО - белооранжевый
О - оранжевый
бЗ - белозеленый
З - зеленый
бС - белосиний
С - синий
бК - белокоричневый
К - коричневый.

Это кроссоверный кабель. Проще укупить простенький свитч и еще один кабель - тогда все три девайса втыкаешь в свитчик и наслаждаешься жизнью.
Злыдь
Если я правильно понял автора - у него два компа воткнуты в модем(вероятно, ADSL), в котором, как правило, уже есть встроенный 4-портовый свитч.
Если это так, то дополнительный свитч покупать не нужно. Достаточно использовать для подключения каждого компьютера к такому модему "прямой"(не кроссоверный) кабель.
Alexander_
Если второй кабель рабочий (легко проверить, подключив только 1 ПК), то может дело в конфликте ip-адресов на машинках?
Ruslik
Мда, чего-то на модель модема я не обратил внимания...

2топикстартер:
а запусти на обеих машинках ipconfig /all из командной строки и обнародуй результаты?
Злыдь
как вы все запутываете ))
ТС ведь четко написал, что проблема во втором кабеле )))
Alexander_
Да разобрался, действительно не правильно был обжат кабель...
Alexander_
Скорее всего не не правильно, а для другого соединения - для не нвей устройства:улыб:
Alexander_
В продолжении темы, теперь задача усложняется, хочется чтобы эти компы еще и могли видеть друг друга в локальной сети. Какое оборудование еще нужно. Тут мне принесли D-Link 10/100 Fast Ethernet Switch - его как то можно использовать?
Alexander_
Все, вопрос снялся, протупил я что то:улыб: