Удаленный доступ..
1081
8
Необходимо соединение, которое для исходящей связи будет использовать DSL-модем, для входящей - мобильник. Соответсвенно, возможно ли такое, и, если да, то как?
Sergunchik
повидимому для заливки чегото - кудато:улыб:
Tee_Jay
Я думаю, что вполне возможно. :-) Только не совсем понятно, что Вам нужно. Опишите максимально подробно, пожалуйста.
Что подразумевается под удаленным доступом?
Что за связь (исходящая и входящая) имеется ввиду: IP-трафик или здесь подразумеваются диалапные вызовы?
Желательно также описать ситуацию, которая привела к такой необходимости, т.к. для разных применений могут отличаться и способы решения задачи.
Ruslik
Ситуация такая: возможно, что скоро у нас в общаге появится DSL-интернет с халявным исходящим трафиком, который (интернет) будут пускать студентам по локальной сети. Кроме того, на мобильнике у меня ТП Макси, вылазить все равно с него буду, но хотел бы использовать этот самый халявный исходящий трафик. Вот..
Tee_Jay
А на ТП "Макси" исходящий трафик чтоль платный?
Не совсем понимаю, для чего исходящие пакеты слать через DSL, ведь они и через мобилу нормально пройдут, практически нисколько не загрузив этот gprs-канал связи. Поясните. А то не могу додумать идею:улыб:
Tee_Jay
На GPRS учитывается весь трафик, как Входящий так и Исходящий.
Поэтому видимо это актуально. Но по мне так GPRS это вообще зло, потому как пользоваться им нормально не реально вообще. Работает только одно приложение.
Tee_Jay
GPRS воспринимаю только как игрушку. Платить нужно за качество.
Tee_Jay
Я так понял, что Вы хотите сэкономить деньги на исходящем GPRS-трафике. В таком случае, малой кровью здесь не отделаться. :-(
Дело в том, что для осуществления Вашей задумки придется сделать такуж же схему передачи трафика, какая применяется для спутникового одностороннего инета (там тоже исходящий трафик отправляется по наземному каналу, а входящий ловится со спутника, затем вместе собирается в одной точке. По аналогии, у вас в качестве "наземного канала" - DSL, а в качестве "спутника" - GPRS).
Чтобы реализовать такую схему, необходимо будет где-нибудь в интернете установить специальный прокси-сервер, который, принимая proxy-запросы с DSL'ного IP-адреса Вашего компьютера, будет ответы на запросы посылать на Ваш GPRS'ный IP-адрес. А на компьютере придется разработать и установить такую программку, которая будет разруливать все это и отдавать в готовом виде операционке.
В общем, жуть! Игра не стоит свеч.

А причина, почему нельзя сделать проще, очень проста: когда какой-нибудь сервер,сайт получит с Вашего DSL'ного IP-адреса какой-то пакет-запрос, то этот сайт будет обязан послать ответ именно тому, кто запрашивал данные - тобишь на этот же самый DSL'ный адрес. Эту обязанность можно обойти только установив где-то в инете свой промежуточный сервер, который будет нестандартно распределять трафик именно для Вас вопреки стандартным правилам роутинга.
Мой совет - откажитесь от идеи использования GPRS. Зачем вам такое качество? Путешествовали бы Вы - тогда другое дело, без GPRS трудно. Но Вы же в общаге. Наверняка на DSL'е не такая уж высокая цена за трафик будет.