На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интернет домой
1994
27
zizi
динама
Помогите выбрать - нужно провести выделенную линию в квартиру. что можете посоветовать? сейчас пользуюсь интернотом через сотовый 1 метр 6 рублей. наверное есть дешевле? а может что-нить безлимитное?
я абсолютно не шарю в этом вопросе. подскажите, пожалуйста
я абсолютно не шарю в этом вопросе. подскажите, пожалуйста
В каком месте города? Из самого доступного при наличии проводного телефона - Webstream.
ленинский, котовкого. а как проводить и сколько стоит?
Новотелеком там ещё может быть (http://www.novotelecom.ru/)
Про Вебстрим можно прочитать на http://nsk.wstream.ru/
Про Вебстрим можно прочитать на http://nsk.wstream.ru/
ну нужно конкретнее адресок писать, улица то большая
А вообще там еще есть Булат, ЛВС и пионерские сеточки...

А вообще там еще есть Булат, ЛВС и пионерские сеточки...
for_ngs_forum
member
В каком месте города? Из самого доступного при наличии проводного телефона - Webstream.Это будет большой шаг по скорости и сервису от диалапа и жпрс, сразу почуствуете себя на жигулях после веллосипеда. Но всеже лучше рассматривать вариант с мерседесом, чтоб 2 раза не пересаживаться и выбрать вариант подключения по оптике, (если позволяет адрес - нужно номер дома указать) благо у многих подключение вплоть до бесплатного.
п. 3
Manul
Манул обыкновенный
у lvs.ru напримерну и писали бы уж сразу: "у нас, например"
Сейчас читают
красота и материнство (часть 82)
227008
1000
Смена подсветки комбинации приборов
55297
215
Погодные предсказания.
1250
11
mx
veteran
вариант подключения по оптикеНешто прям в квартиру оптику заводите? FTTH в Сибири? И подключение бесплатное? Круты, круты...
for_ngs_forum
member
В некоторых домах без проблем совершенно.
zizi
динама
тогда так. Котовского 17. кто может что провести и подключить и сколько стоит сначала и потом в месяц
Tt002
guru
FTTH сейчас может только СТК делать, для остальных провайдеров это бессмысленно. В виду того что FTTH это нечто большее чем просто доступ в интернет.
for_ngs_forum
member
Может конечно он и сможет когда-нибудь, а в LVS это уже начинали делать еще в прошлом году , хотя прекрасно осознаем , что народ к этому просто не готов. Еще 6 лет, назад запустив в сети IPTV, пришло осознание, что никчему бежать впереди паровоза и если это никому не надо, то и не надо:-)
И еще, пока в России народ режет кабели в стояках подъездных, а оптику несколько сложнее восстанавливать, то с волокном в квартиру нет смысла торопиться.
п. 3
И еще, пока в России народ режет кабели в стояках подъездных, а оптику несколько сложнее восстанавливать, то с волокном в квартиру нет смысла торопиться.
п. 3
Tt002
guru
В Сибири ещё ни у кого нет IPTV в полном смысле этого слова. Только у СТК к этому всё готово технически, видимо ждут подходящего момента на рынке. IPTV это громадные инвестиции, а отдачи на данный момент почти никакой.
FTTH в данные момент имеет смысл лишь в коттеджных посёлках. Потому как по оптике в коттедж сразу приходит телефон, СПД, ТВ (не обязательно в цифре).
FTTH в данные момент имеет смысл лишь в коттеджных посёлках. Потому как по оптике в коттедж сразу приходит телефон, СПД, ТВ (не обязательно в цифре).
FTTH в данные момент имеет смысл лишь в коттеджных посёлках. Потому как по оптике в коттедж сразу приходит телефон, СПД, ТВ (не обязательно в цифре)FTTH на сегодня самый актуальный способ подачи телеком-услуг. И, собственно, всеми уже и используется. Так как FTTH расшифровывается "Оптика до дома". А дом - это не обязательно коттедж. Это дом. Хоть на 1 квартиру, хоть на 400.
Не надо путать FTTH и Ethernet пусть и по оптике.
Не надо путать FTTH и Ethernet пусть и по оптике.Ага, волокно до дома и волокно до здания - разные вещи - но это, опять же, смотря с какой стороны смотреть на понятие "дом". Кто-то рассматривает FTTH как волокно до абонентского девайса (академически верно), кто-то - как волокно до медиаконвертора внутри здания. Другими словами, для некоторых несколько конверторов на здание (например, один конвертор на 1-2 подъезда) - уже повод сказать, что у них FTTH. Посмотрите в Интернете - удивительно, но даже в Европе иногда про с виду чистый FTTB говорят, что это уже FTTH (наверное, в сравнении с повсеместно распространенными DSL-подключениями).
Да, грамотно под FTTH надо понимать отсутствие за медиаконвертором активных коммутаторов.
И согласен, что я погорячился, сказав что у нас эта технология уже привычная, даже с учетом последнего допущения. Правильнее было бы сказать, что у нас все активно трубят о своем желании скоро-скоро всех так подключать. (А уж чистый FTTH, до квартиры, - вообще нереально. До коттеджа - возвращаясь к тому, с чего начали - да, вполне вариант.)
А вообще, в России голь на выдумки хитра, и многие провайдеры, ограниченные в инвестициях, но вынужденные в связи с требованием времени реконструировать свои сети, используют в качестве распределительных - абонентские FTTH-железки (квартирные/коттеджные мыльницы с оптическим входом иEthernet и коаксиальным ТВ выходами, ценой в 100$) для раздачи по доиу (и даже по группе домов). Соответственно, подключая за мыльницей управляемые коммутаторы и домовые ТВ-усилители (в ТВ-сетях под "домовым" усилителем понимают по-русски, а не по-американски, не квартиру "Home", а здание"Building" ). Вот тут и получается уже черте какая технология (а испольуется по России активно, это мне хорошо известно).
Так а в FTTH до жилого многоквартирного дома смысла нет - он подразумевает под собой Triple Play, а ширины канала там не хватит для подачи всего необходимого количества ТВ каналов, я уж не говорю про VoD.
дорогие мои! а если по сути вопроса?
вот у вебстрим была акция. но кончилась. может какие другие есть акции?
Так а в FTTH до жилого многоквартирного дома смысла нет - он подразумевает под собой Triple Play, а ширины канала там не хватит для подачи всего необходимого количества ТВ каналов, я уж не говорю про VoD.Почему не хватит?
Как раз именно так сейчас TriplePlay и делается, на дом устанавливается несколько коммутаторов с 100Мбит портами, на входе коммутаторов - гигабит от оптики. В каждую квартиру заходит прямой 100 МБитный хвост, в котором легко помещается любое необходимое кол-во ТВ-каналов (столько телевизоров в квартире не бывает). А в гигабите (обращаю внимание, в локальном, внутрирайонном гигабите) спокойно крутятся в мультикасте и сотня каналов, и VOD, а абоненты оттуда выдергивают то, что им нужно. (Ну, понятно, что это я весьма упрощенно описал).
Кстати, одновременное (в этом районе) кол-во видеопотоков VOD не может быть сильно велико - учитывая, что чистый VOD (заказ любого фильма в любое время) - это недешевая услуга, и большая часть фильмов предлагается в виде NearVOD (выбор канала из предлагаемого на текущий период списка для совместного просмотра в определенное время, то есть опять-таки не уникальный поток).
дорогие мои! а если по сути вопроса?Дак тема то интересная

Делается, но это уже не FTTH. Это ETTH.Однако, ETTH не обязательно выполняется по оптике, есть и полностью коаксиальные - включая магистральную (!) часть ETTH-решения (это именно ETTH; когда в коаксиале создается виртуальное волокно и в одну коаксиальную ветку загоняется аж 200 Мбит/с., в отличие от ущербного DOCSISа. Придумано специально для модернизации старых сетей каб.ТВ; даже производители такого железа - как правило, традиционно специализирующиеся на ТВ-оборудовании).
Так что правильнее будет сказать, что вышеописанный вариант - это FTTB+ETTH (и эту формулу не я придумал, это почти что общепринятое понятие)
так подключен дом на котовского 17 или нет???
к кому же?madman тут только IpStream двигает

ТОП 5
1
2
3
4