Интернет домой
1995
27
Помогите выбрать - нужно провести выделенную линию в квартиру. что можете посоветовать? сейчас пользуюсь интернотом через сотовый 1 метр 6 рублей. наверное есть дешевле? а может что-нить безлимитное?
я абсолютно не шарю в этом вопросе. подскажите, пожалуйста
zizi
В каком месте города? Из самого доступного при наличии проводного телефона - Webstream.
Tt002
ленинский, котовкого. а как проводить и сколько стоит?
zizi
Новотелеком там ещё может быть (http://www.novotelecom.ru/)
Про Вебстрим можно прочитать на http://nsk.wstream.ru/
Tt002
ну нужно конкретнее адресок писать, улица то большая:улыб:

А вообще там еще есть Булат, ЛВС и пионерские сеточки...
Tt002
В каком месте города? Из самого доступного при наличии проводного телефона - Webstream.
Это будет большой шаг по скорости и сервису от диалапа и жпрс, сразу почуствуете себя на жигулях после веллосипеда. Но всеже лучше рассматривать вариант с мерседесом, чтоб 2 раза не пересаживаться и выбрать вариант подключения по оптике, (если позволяет адрес - нужно номер дома указать) благо у многих подключение вплоть до бесплатного.

п. 3
for_ngs_forum
у lvs.ru например
ну и писали бы уж сразу: "у нас, например"
for_ngs_forum
вариант подключения по оптике
Нешто прям в квартиру оптику заводите? FTTH в Сибири? И подключение бесплатное? Круты, круты...
mx
В некоторых домах без проблем совершенно.
for_ngs_forum
тогда так. Котовского 17. кто может что провести и подключить и сколько стоит сначала и потом в месяц
for_ngs_forum
FTTH сейчас может только СТК делать, для остальных провайдеров это бессмысленно. В виду того что FTTH это нечто большее чем просто доступ в интернет.
Tt002
Может конечно он и сможет когда-нибудь, а в LVS это уже начинали делать еще в прошлом году , хотя прекрасно осознаем , что народ к этому просто не готов. Еще 6 лет, назад запустив в сети IPTV, пришло осознание, что никчему бежать впереди паровоза и если это никому не надо, то и не надо:-)
И еще, пока в России народ режет кабели в стояках подъездных, а оптику несколько сложнее восстанавливать, то с волокном в квартиру нет смысла торопиться.

п. 3
for_ngs_forum
В Сибири ещё ни у кого нет IPTV в полном смысле этого слова. Только у СТК к этому всё готово технически, видимо ждут подходящего момента на рынке. IPTV это громадные инвестиции, а отдачи на данный момент почти никакой.
FTTH в данные момент имеет смысл лишь в коттеджных посёлках. Потому как по оптике в коттедж сразу приходит телефон, СПД, ТВ (не обязательно в цифре).
Tt002
FTTH в данные момент имеет смысл лишь в коттеджных посёлках. Потому как по оптике в коттедж сразу приходит телефон, СПД, ТВ (не обязательно в цифре)
FTTH на сегодня самый актуальный способ подачи телеком-услуг. И, собственно, всеми уже и используется. Так как FTTH расшифровывается "Оптика до дома". А дом - это не обязательно коттедж. Это дом. Хоть на 1 квартиру, хоть на 400.
Manul
Не надо путать FTTH и Ethernet пусть и по оптике.
Tt002
Не надо путать FTTH и Ethernet пусть и по оптике.
Ага, волокно до дома и волокно до здания - разные вещи - но это, опять же, смотря с какой стороны смотреть на понятие "дом". Кто-то рассматривает FTTH как волокно до абонентского девайса (академически верно), кто-то - как волокно до медиаконвертора внутри здания. Другими словами, для некоторых несколько конверторов на здание (например, один конвертор на 1-2 подъезда) - уже повод сказать, что у них FTTH. Посмотрите в Интернете - удивительно, но даже в Европе иногда про с виду чистый FTTB говорят, что это уже FTTH (наверное, в сравнении с повсеместно распространенными DSL-подключениями).
Да, грамотно под FTTH надо понимать отсутствие за медиаконвертором активных коммутаторов.
И согласен, что я погорячился, сказав что у нас эта технология уже привычная, даже с учетом последнего допущения. Правильнее было бы сказать, что у нас все активно трубят о своем желании скоро-скоро всех так подключать. (А уж чистый FTTH, до квартиры, - вообще нереально. До коттеджа - возвращаясь к тому, с чего начали - да, вполне вариант.)
Manul
А вообще, в России голь на выдумки хитра, и многие провайдеры, ограниченные в инвестициях, но вынужденные в связи с требованием времени реконструировать свои сети, используют в качестве распределительных - абонентские FTTH-железки (квартирные/коттеджные мыльницы с оптическим входом иEthernet и коаксиальным ТВ выходами, ценой в 100$) для раздачи по доиу (и даже по группе домов). Соответственно, подключая за мыльницей управляемые коммутаторы и домовые ТВ-усилители (в ТВ-сетях под "домовым" усилителем понимают по-русски, а не по-американски, не квартиру "Home", а здание"Building" ). Вот тут и получается уже черте какая технология (а испольуется по России активно, это мне хорошо известно).
Manul
Так а в FTTH до жилого многоквартирного дома смысла нет - он подразумевает под собой Triple Play, а ширины канала там не хватит для подачи всего необходимого количества ТВ каналов, я уж не говорю про VoD.
Tt002
дорогие мои! а если по сути вопроса?
вот у вебстрим была акция. но кончилась. может какие другие есть акции?
Tt002
Так а в FTTH до жилого многоквартирного дома смысла нет - он подразумевает под собой Triple Play, а ширины канала там не хватит для подачи всего необходимого количества ТВ каналов, я уж не говорю про VoD.
Почему не хватит?
Как раз именно так сейчас TriplePlay и делается, на дом устанавливается несколько коммутаторов с 100Мбит портами, на входе коммутаторов - гигабит от оптики. В каждую квартиру заходит прямой 100 МБитный хвост, в котором легко помещается любое необходимое кол-во ТВ-каналов (столько телевизоров в квартире не бывает). А в гигабите (обращаю внимание, в локальном, внутрирайонном гигабите) спокойно крутятся в мультикасте и сотня каналов, и VOD, а абоненты оттуда выдергивают то, что им нужно. (Ну, понятно, что это я весьма упрощенно описал).
Кстати, одновременное (в этом районе) кол-во видеопотоков VOD не может быть сильно велико - учитывая, что чистый VOD (заказ любого фильма в любое время) - это недешевая услуга, и большая часть фильмов предлагается в виде NearVOD (выбор канала из предлагаемого на текущий период списка для совместного просмотра в определенное время, то есть опять-таки не уникальный поток).
zizi
дорогие мои! а если по сути вопроса?
вот у вебстрим была акция. но кончилась. может какие другие есть акции?
Дак тема то интересная:улыб:Акции обычно летом во время сезонного спада активности подключений, сейчас врятли.
Manul
Делается, но это уже не FTTH. Это ETTH.
Tt002
Делается, но это уже не FTTH. Это ETTH.
Однако, ETTH не обязательно выполняется по оптике, есть и полностью коаксиальные - включая магистральную (!) часть ETTH-решения (это именно ETTH; когда в коаксиале создается виртуальное волокно и в одну коаксиальную ветку загоняется аж 200 Мбит/с., в отличие от ущербного DOCSISа. Придумано специально для модернизации старых сетей каб.ТВ; даже производители такого железа - как правило, традиционно специализирующиеся на ТВ-оборудовании).
Так что правильнее будет сказать, что вышеописанный вариант - это FTTB+ETTH (и эту формулу не я придумал, это почти что общепринятое понятие)
Manul
так подключен дом на котовского 17 или нет???
zizi
к кому же?
madman тут только IpStream двигает :tease: