snach13
Где зачёт то?

"если на тарифных планах «Север», «Юг» и «Запад» объем потребления за месяц превысил 20 Гб, а на тарифном плане «Восток» — 40 Гб, компания «Новотелеком» оставляет за собой право ограничить скорость доступа в интернет на следующий месяц до 32 кбит/с. Стоимость тарифа при этом не изменится."
BJ5P
Да, ужасное ограничение. Прямо таки жизни никакой, позорные 20 гигов, и все. Еле-еле почту проверять хватит, и раз в неделю анекдот.ру без картинок.
snach13
Гора родила мышь... :-) Сейчас их сделают...

--
WRA-RIPE
BJ5P
Ограничение касается только тех кто будет использовать данные тарифы в самопальных локальных сетях. Если ты пользуешь для сэбэ ограничений нет.
BJ5P
Больше не говорите глупости неразобравшись... :tease:
Markatrafik
п.9
Спасибо за комментарий! Лучший из всего, что было.
Oll
ННП
В Яндекс.Тариф, интересно, уже информацию отправили?
mx
20Гб на скорости 512к это на полмесяца, а дальше доказывай что ты не держишь "самопальную локальную сеть".

У меня вот дома три компа через роутер включены, и чего? У меня сеть самопальная?
BJ5P
Если вы не перепродаёте трафик, то пусть хоть 20 компов у вас дома стоит, вас это ограничение не коснётся.
Laryanovsky
а как узнать что продаете или перепродаете ?? может у НТК новый метод отслеживания движения трафика появился ?

мне вот интересно, а я вот выкачиваю на 64/128 тарифе 25 гигов и буду на этих тафрифах качать не меньше и что я теперь буду самопальной сеткой :)))
Fossi
Да не вопрос, я повторюсь еще много раз.

Перепродаётете траффик- локалка. НЕ перепродаёте - НЕ локалка.

95% локалок мы знаем "в лицо". 5% - это 3-5 абонентов. Ну сходим, поговорим, если будут сомнения.

Так что очень спокойно можете качать 24*7*100%.
Laryanovsky
То есть вы официально разъясняете позицию НТК - если я для себя лично загружаю полосу 24*7*100%, например 512-ю килобитами, выкачиваю 158 ГБ в месяц в следующий месяц у меня останется скорость 512 килобит? Трафик не перепродаю и не собираюсь.
Mad_Dollar
Да, я официально разъясняю позицию "Новотелекома" по этому вопросу.
Laryanovsky
А в "нефорумном варианте" - в качестве приложения или разъяснения в виде приложения к договору при переходе на этот тариф планируется?
Mad_Dollar
Я понимаю ваше желание подстраховаться. У нас те же желания. В договоре будет та формулировка, что есть на сайте в условиях ТП.

С последнего времени необходимость борьбы с "качками" отпала совсем, поэтому нам нет смысла заморачиваться. Про понимание вашего желания подстраховаться я уже сказал.
Laryanovsky
У нас принято верить документам, а не форумам. Вот не понравлюсь я как абонент Вам - и куплю 32 Кбита за 1400? Возникает вопрос в компетенции "судей", ведь формально в любом случае вы будете правы, а я получу 32 килобита по очень дорогой цене.
Mad_Dollar
хе хе и что Вы в каждую локалку будите ходить и говорить типа а зачем вам такой тариф или а зачем вы качаете да и в локалке люди не дураки ведь, ну придете, вам скажут вот у меня комп вот в него ваш шнур входит вот он работает круглые сутки и качает и качает и все нормально:) вообще не понятен мне этот момент, что мешает любой локалке покупать у вас трафик и пролдавать его, помоему у 50% локалок как минимум 3 - 4 провайдера есть и никто не волнуется по этому поводу... Кстати если в локалке будут качать меньше 40 гигов:улыб:они уже не попаляться что ли :))))))) Смешно как то звучит все это...
Fossi
что мешает любой локалке покупать у вас трафик и пролдавать его
Вообще-то говоря, услуги связи - лицензируемый вид леятельности. Но это - формальный ответ на ваш вопрос, а не позиция компании.

Что касается локалок, то у них есть способ получать всё то же самое легально, а не прикрываться обычным договором на частное лицо. И они про это знают.

пока же поборниками прав локалок выступают кто угодно, кроме них самих...
Laryanovsky
Что касается локалок, то у них есть способ получать всё то же самое легально, а не прикрываться обычным договором на частное лицо. И они про это знают.
С кем говорить, куда идти, в ЛС видимо не заглядываете:улыб:
Laryanovsky
Да не вопрос, я повторюсь еще много раз.

Перепродаётете траффик- локалка. НЕ перепродаёте - НЕ локалка.

95% локалок мы знаем "в лицо". 5% - это 3-5 абонентов. Ну сходим, поговорим, если будут сомнения.

Так что очень спокойно можете качать 24*7*100%.
И что? Скорость все 30x24 дней будет обеспечена?
Николаевич
Налявы пока не будет. Растояние мешает.
snach13
Был подключен к НТК, сеть отличная не считая медленной внутренней скорости. Но вот смотрю я, раз - ввели псевдоанлимы, при этом отменив анлимы реальные (то есть пропал вариант недорогого анлима). В какую сторону вы думаете меняется мнение о провайдере?
Смотрим далее, теперь два - опять псевдоанлимы, опять нет недорогих анлимов. Но тут нам вдруг говорят "вы не смотрите что мы написали в договоре (!) вы слушайте сюда, на самом деле всё не так, это мы не для вас написали а для админов локалок". Отлично! Но вы же говорите что знаете все локалки? Лично бы им и сообщили или бы сделали приписание "Внимание администраторам локальных сетей и т.д.". А так вы написали это для всех.
Большего бреда представить сложно. Аж два косяка за несколько месяцев. Кто после этого будет доверять НТК? Контора повторюсь отличная в остальном. Но вот после этих двух ваших выходок доверия к вам нет никакого, репутацию вы свою опустили ниже некуда.
Может кто-нибудь пояснить смысл этих их ходов? Такое ощущение что ставят задачу отпугнуть людей от себя. Почему? Вроде как у предпринимателя задача противоположная. Загадка...
ambient
Все немного не так...нюансы другие (помните анекдот?)...
На протяжение всего времени демонстрируется даже не безграмотное управление, а отсутствие элементарного здравого смысла.... "качки" и лимитные безлимиты это только из свежего...а если начать вспоминать.... чего только стоят их "креативные" новости... "солнце зла", взлом серверов в "отсутствие" руководства...и тд......госнаркоконтролю нужно было давно на них обратить внимание.... в трезвой памяти и твердом уме такое не придумается....
ambient
а что творится с их акцией подключиться через знакомых?

Как только не пытаются нае...ть бедных абонентов... то выдумывают что у них ип реальный и по этому нельзя, то что квартира арендованная... то еще что то.... атак они очень хорошие, правда ларри?

В общем с ними хорошо, пока они на вас не навесили ярлык "солнце зла"... после это уже все... меняй провайдера...
tester_vs_larry
И еще мне интересно о каких 10 мегабитах внутри сети идет речь, когда на самом деле 250 килобит.
Но в остальном провайдер неплохой. Не бывало перебоев со связью почти. Внутресетевые ресурсы возможно лучшие/крупнейшие в городе. Архивные недорогие анлимы сохранены.
ambient
И еще мне интересно о каких 10 мегабитах внутри сети идет речь, когда на самом деле 250 килобит.
у мну десятка примерно качаетсо ко мне и одновеменно от меня чуть поменьше отдаётсо!
Проверялось даже на отдалённых от меня районах!
EWG_DCLXVI
А у меня вот тоже 250, и то не всегда, бывает и раза 3 меньше...
ambient
Мне собсна что интересно - они обычных юзеров сейчас режут за превышение лимита или нет?
Тибидох
Подождем до января. Тарифы ж с декабря ввели. Там и думать можно будет. А пока более убедительную силу имеют аргументы "написанные в договоре черным по белому", чем сказанные на любом форуме кем угодно.

И вообще - промелькивало мнение на форумах, раз уж в mr. Ларьяновский знает все локалки - им бы и включали ограничения/шейпинг/штрафы, что правильно с точки зрения и более привлекательно для обычного абонента, ИМХО.

На наге была даже целая статья родом из ЭГ/Новотелеокма, где вроде как технически и экономически кто-то из технарей используя понятия мультиплексирования трафика и опираясь на АРПУ (технические термины - примечание для непосвященных) пытался дать примеры расчета выгодности безлимитных тарифов и некое экономическое обоснование введения их в новотелекоме.

А вообще, каким бы вредным тестер не казался, с другой стороны здравость мысли есть - если в начале осени новотелеком кричал о том что безлимитка по факту не прибыльна (само по себе новшество в телекомовском бизнесе - неприбыльная услуга), и тут же вводят на порядок более скоростные тарифы.

В общем - время покажет.

ЗЫ - сам - абонент Новотелекома.
Mad_Dollar
если в начале осени новотелеком кричал о том что безлимитка по факту не прибыльна (само по себе новшество в телекомовском бизнесе - неприбыльная услуга), и тут же вводят на порядок более скоростные тарифы.
старые тарифы и были неприбыльные. потому ввели новую линейку
Mad_Dollar
раз уж в mr. Ларьяновский знает все локалки - им бы и включали ограничения/шейпинг/штрафы, что правильно с точки зрения и более привлекательно для обычного абонента, ИМХО.
Здесь, кажется, есть юридическая проблема. По какому-то закону (кажется, о рекламе), продавец рекламируемой услуги не имеет права отказать какому-либо лицу в оказании этой услуги лишь на свое усмотрение. Что-то такое было, но точно не помню. Возможно, с этим связано то, что не удалось запретить админам локалок пользоваться полноценно анлимом. Поэтому запретили всем, но только "на бумаге".
Ruslik
По этому же самому закону можно или скопом ограничить всех кто превысил порог, или никого не трогать...иначе то самое "свое усмотрение" ....

вот так захочет одного качка или локалку наказать, а тот через суд заставят наказать всех... и будет опять ларри сопли жевать мы не хотели, мы просчитались...
ambient
скорость то поднимут... а пороги оставят...
tester_vs_larry
Пристрелись!!!! Парогов нет!!!!!! :1:
Vinipux
Курить форум НТК до полного единения с природой... :flowers:
snach13
курить договор для полного единения с природой:улыб:те 1% людей, которые всеже превысят пороги, будут разговаривать с юротделом НТК:улыб:
или вы наивно полагаете что болтовня на форуме имеет силу большую нежели официальный договор?:улыб:
[anp/hsw]
не припомню ни одного случая, чтоб НТК подобным образом обманывали. в отличии от СС например. которые не прописываю в тарифах, но отключают на свое усмотрение:миг:
ф1уч
Чёта сидел тут, курил форум СС, ничего про такие отключения не нашёл. :dnknow:
И в тарифах нигде ограничений не прописано. :tease:
snach13
Курить форум НТК до полного единения с природой... :flowers:
на форуме ларри много че говорил... для примера что морду мне набьет... а как до дела дошло у него что то там "не поднялось"...

а еще можно вспомнить бодягу про официальные и не официальные посты....
ф1уч
в отличии от СС например. которые не прописываю в тарифах, но отключают на свое усмотрение
Откуда инфа? ниразу не слышал.
Vinipux
п.9
у них форум жоско модерируется. потому и не услышишь. а про отключения - 2 случая со 100% достоверностью знаю
ф1уч
и суда эти "случаи" отписаться не могут... оно и понятно- инета то нет!
ф1уч
мда, за последние 9 мес., еще ни одно событие удаленной скандальной темы для модераторов СС не прошло просто так. Практически все удаленные тут же размещаются на форуме АС, и модеры СС клеймились "позором ".
Видимо если и было действительно, то достаточно давно.

Качков в сетке немеряно, даже есть тема на форуме СС где народ заказывает анлимщикам что скачать, этакая стихийная "халва".

И все кто качает все еще в сети:улыб:
Эти двое не организовывали случаем у себя дома подсетку на несколько квартир? Кстати в договоре оговорен этот пункт.
А как доказывали что есть подсетка... каков механизм? Оперативные данные?... так на оперативную деятельность имеет право только структуры государства...
Структура трафика... тогда так и надо было писать что если у вас будет то то и то то с трафиком, то ...
ф1уч
Я тоже сейчас на анлиме в СС сижу, посмотрим.