На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как настроить доступ до домашнего PC через инет?
2115
11
как настроить удаленный доступ до домашнего компьютера через интернет
(чтобы можно было управлять всем):
схема подключения (провайдер - вебстрим):
WindowsXP WindowsXP
PC(home) ---------DSL modem(D-link 524t)------internet-----PC (ip is not static)
(192.168.0.2) (192.168.0.1) (90.x.x.x)
DSL модем работает как маршрутизатор (мостом вариант не подходит,
несколько компьютеров подключены к модему).
хочу для начала просто соединиться используя Remote Desktop
(приложение встроенное в windows), RemoreAdmin или NetOP (вопрос между
прочим что из этого лучше будет? может есть еще какие альтернативы?)
можно попробовать организовать VPN - люди хвалят openVPN, но как настроить под виндовс не знаю
спасибо
(чтобы можно было управлять всем):
схема подключения (провайдер - вебстрим):
WindowsXP WindowsXP
PC(home) ---------DSL modem(D-link 524t)------internet-----PC (ip is not static)
DSL модем работает как маршрутизатор (мостом вариант не подходит,
несколько компьютеров подключены к модему).
хочу для начала просто соединиться используя Remote Desktop
(приложение встроенное в windows), RemoreAdmin или NetOP (вопрос между
прочим что из этого лучше будет? может есть еще какие альтернативы?)
можно попробовать организовать VPN - люди хвалят openVPN, но как настроить под виндовс не знаю

спасибо
Интересно, по какому адресу Вы планируете обращаться к компьютеру в домашней сети, не имеющему внешнего адреса? Внешний адрес (и то динамический) в данном случае имеет только модем.
просматривая интернет, понял, что настроить можно, можно использовать VPN (я это дело пока не настраивал
), можно использовать hamachi, no-ip.com, только у меня пробелы в настройте, вот вопрос и задал...

как я понял почитав инет настроить все таки можно, настроить VPN
(сам пока не настраивал), воспользоваться прогой hamachi, no-ip.com,
подгонфигурить модем, только дело в том что у меня пробелы в знаниях по настройке, вот вопрос и
задал...
(сам пока не настраивал), воспользоваться прогой hamachi, no-ip.com,
подгонфигурить модем, только дело в том что у меня пробелы в знаниях по настройке, вот вопрос и
задал...
Во-первых, почему динамический? Когда в Вебстриме адреса статические.
Во-вторых, можно настроить нат (nat) на модеме. Тогда модем обращения
на определённый порт(ы) будет пересылать на компьютер.
Я использую для таких целей RAdmin (удобнее и "производительнее" решения не нашёл).
Плюс есть программы "обратного режима", когда к тебе подключается "удалённый рабочий стол",
т. е. администратор ждёт подключений от жаждующих предоставить свой рабочий стол - я использую winvnc.
Я использую для таких целей RAdmin (удобнее и "производительнее" решения не нашёл).
Плюс есть программы "обратного режима", когда к тебе подключается "удалённый рабочий стол",
т. е. администратор ждёт подключений от жаждующих предоставить свой рабочий стол - я использую winvnc.
Во-первых, почему динамический? Когда в Вебстриме адреса статические.
Сейчас читают
есть тут сахалинцы?!?!
18626
46
Сказочная кошка Багира
2300
20
Кошка Рыбка в добрые руки! Да, да, вы не ослышались!
5267
34
Извиняюсь за кучу сообщений, глючил форум.
По поводу статического/динамического адреса - невнимательно прочитал, но сути не меняет.
Некоторые мануалы по настройке ната можно найти здесь: http://www.adslclub.ru/new/02/04.html и здесь:
http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/routerindex.htm.
По поводу статического/динамического адреса - невнимательно прочитал, но сути не меняет.
Некоторые мануалы по настройке ната можно найти здесь: http://www.adslclub.ru/new/02/04.html и здесь:
http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/routerindex.htm.
как Naт настроить знаю, настраивал для emule-a, меня интересует как настроить удаленное управление...как IP настроить?
какие IP указывать? 90.x.x.x?
интересует доступ только с инета на домашний комп, причем подключение
будет по модему(dial-up, gprs), соответственно желательно прога которая кушает не
много трафика (rAdmin кушает порядком, на днях знакомый хвалил NetOP,
но сам не пользовался им), распиши поподробнее, пожалуйста, как
настраивается ...
спасибо
какие IP указывать? 90.x.x.x?
интересует доступ только с инета на домашний комп, причем подключение
будет по модему(dial-up, gprs), соответственно желательно прога которая кушает не
много трафика (rAdmin кушает порядком, на днях знакомый хвалил NetOP,
но сам не пользовался им), распиши поподробнее, пожалуйста, как
настраивается ...
спасибо
1. Недавно заходил на удалённый компьютер через dial-up, используя radmin'а. Пропускной способности хватает.
2. Настройка на примере Radmin'а:
1) открываем интерфейс управления модемом, находим нат (или, например, сервисы в некоторых модемах), указываем порт
4899 (порт радмина по-умолчанию), указываем требуемый внутренний адрес 192.168.0.2 на который перенаправляем трафик, применяем изменения.
Т. е. теперь при поступлении на модем (90.x.x.x) запроса на порт 4899 он перенаправляет запрос на компьютер 192.168.0.2 на тот же самый порт;
2) открываем радмин, указываем целевой адрес 90.x.x.x (модем).
Порт можно поменять на другой в целях безопасности.
Удалённый рабочий стол WinXP, если не ошибаюсь работает с портом 3389 (т. е. перенаправляем трафик с нате с порта 3389 на этот же порт компьютера 192.168.0.2).
ЗЫ. Да в программе при подключении указываем адрес модема.
2. Настройка на примере Radmin'а:
1) открываем интерфейс управления модемом, находим нат (или, например, сервисы в некоторых модемах), указываем порт
4899 (порт радмина по-умолчанию), указываем требуемый внутренний адрес 192.168.0.2 на который перенаправляем трафик, применяем изменения.
Т. е. теперь при поступлении на модем (90.x.x.x) запроса на порт 4899 он перенаправляет запрос на компьютер 192.168.0.2 на тот же самый порт;
2) открываем радмин, указываем целевой адрес 90.x.x.x (модем).
Порт можно поменять на другой в целях безопасности.
Удалённый рабочий стол WinXP, если не ошибаюсь работает с портом 3389 (т. е. перенаправляем трафик с нате с порта 3389 на этот же порт компьютера 192.168.0.2).
ЗЫ. Да в программе при подключении указываем адрес модема.
спасибо большое ...
протестирую ...
протестирую ...
Интересно - чем кончилось дело?
Столкнулся с точно такой же задачей - какого-то черта пинг на адрес модема не проходит снаружи и настройка портов никчему не приводит...
Столкнулся с точно такой же задачей - какого-то черта пинг на адрес модема не проходит снаружи и настройка портов никчему не приводит...
ТОП 5
1
2
3
4