Спутниковый интернет.
1837
20
Народ, требуется ваша помощь. У меня есть 2 варианта: любо подключить ВебСтрим, либо поставить спутниковую тарелку. Но т.к. я в спутниковом интернете полный ноль и, почитав некоторые тематические сайты, еще больше запутался.
Что бы мне хотелось:
Относительно недорогой анлимитный интернет( хотелось бы не ниже 128кб/с).
И еще: расскажите, что это за вещь такая -рыбалка). И во сколько мне обойдется оборудование. Последний вопрос интересует очень сильно, т.к. насколько я понял, можно почти нахаляву тянуть большие объемы данных.
Что бы мне хотелось:
Относительно недорогой анлимитный интернет( хотелось бы не ниже 128кб/с).
И еще: расскажите, что это за вещь такая -рыбалка). И во сколько мне обойдется оборудование. Последний вопрос интересует очень сильно, т.к. насколько я понял, можно почти нахаляву тянуть большие объемы данных.
рыбалка - это не тянуть нахаляву,а перехватывать на халяву. То есть собирать не то, что конкретно понадобилось, а то, что другие для себя за деньги качают.
Занимается такой ерундой, имхо, весьма малое количество пользователей спутникового инета.
А учитывая, что это вообще дело довольно глючное (не тарелка, с ней-то проблем мало бывает, если правильно поставлена, а вот на компе постоянно что-то творится - то настройки слетают, то еще непонятно что - то есть руки с головой прикладывать надо регулярно), то, имхо, обычный Интернет безусловно рулит, и тарелка давно уже нет рассматривается, как средство экономии и ускорения Интернрета (каковой она была в эпоху расцвета GPRS). Ее нынешнее разумное применение - коттеджи и прочие удаленные от проводов объекты (хотя и для таких мест существует лучшая, хоть и не столь дешевая альтернатива - радио).
Занимается такой ерундой, имхо, весьма малое количество пользователей спутникового инета.
А учитывая, что это вообще дело довольно глючное (не тарелка, с ней-то проблем мало бывает, если правильно поставлена, а вот на компе постоянно что-то творится - то настройки слетают, то еще непонятно что - то есть руки с головой прикладывать надо регулярно), то, имхо, обычный Интернет безусловно рулит, и тарелка давно уже нет рассматривается, как средство экономии и ускорения Интернрета (каковой она была в эпоху расцвета GPRS). Ее нынешнее разумное применение - коттеджи и прочие удаленные от проводов объекты (хотя и для таких мест существует лучшая, хоть и не столь дешевая альтернатива - радио).
Вебстрим без вариантов. Спутник - зло, 2 года на работе юзали - так то частоты меняются, то Symbol Rate, то глобакс висит, то ураганом тарель на 1 см свернет, то еще чего не то. В общем для мазохистов. Слава богу, SpaceGate выгнали с AM22, денег за вертение тарелки платить не захотели и на этом мои мучения кончились. К тому же если учесть, что цена наземного инета уже меньше чем в 2 раза отличается от спутникового, наземный лучше, т.к. стабильнее не в 2, а в 222 раза.
Я написал то же самое, только очень уж мягко и политкорректно.
На самом же деле, полностью подписываюсь под вышесказанным.
На самом же деле, полностью подписываюсь под вышесказанным.
Анлим за халявные деньги не ниже 128? Обратный канал как настраивать будете? тоже анлимный? Тогда смысл использования тарели? Не понимаю. Юзаю его уже больше полгода, хожу через Радугу на Ямале-201, проблем, описанных выше, пока не имел. Если и кручу тарель - только для себя, в разведку других спутников, но это так, отвлечения так сказатьМне удобнее через неё ходить, т.к. под web-стрём надо подводить телефон, он мне наф не надо, у всех мобильные.
Ну а полностью анлимный инет получится только при установки двусторонней связи и выделением полосы со спутника, правильно, Manul?Но это будет такая копеечка и такие тарифы на анлим, что Вам и не снилось. Правильно написали выше - при выборе тарелки и web-стрёма перевес в его пользу существенный.
Ну а полностью анлимный инет получится только при установки двусторонней связи и выделением полосы со спутника, правильно, Manul?Но это будет такая копеечка и такие тарифы на анлим, что Вам и не снилось. Правильно написали выше - при выборе тарелки и web-стрёма перевес в его пользу существенный.
правильно, Manul?Правильно
Sergunchik
guru
Вебстрим без вариантов. Спутник - зло, 2 года на работе юзали - так то частоты меняются, то Symbol Rate, то глобакс висит, то ураганом тарель на 1 см свернет, то еще чего не то. В общем для мазохистов. Слава богу, SpaceGate выгнали с AM22, денег за вертение тарелки платить не захотели и на этом мои мучения кончились. К тому же если учесть, что цена наземного инета уже меньше чем в 2 раза отличается от спутникового, наземный лучше, т.к. стабильнее не в 2, а в 222 раза.Со свем согласен. Пользовался и тем и другим....
Спутник , но жить имеет право в деревне или где цивилизация не провела провода или оптику
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 14)
49964
999
Вино ....кино и домино.
161690
891
проспект Дзержинского, 32а " Плюс-к" (часть 2)
286804
1000
Я правильно поняла что у Вас сос путника интеренет? А не подскажете через кого устанавливали, нужен ТВ+интеренет, а то кому звоним все предлагают какие-то "обрезанные" варианты. Если не хотите в типоке писать, то в личку, плиз
Если ТВ+Интернет на одну тарелку, то это, в большинстве случав, геморрой.
А что за "обрезанные" варианты?
А что за "обрезанные" варианты?
ну в основном предлагают тоько ТВ, причем 28 каналов и из низ 18 общедоступные. А почему геморой если на одну тарелку ТВ+интернет?
Выше было:
Спутник - зло, 2 года на работе юзали - так то частоты меняются, то Symbol Rate, то глобакс висит, то ураганом тарель на 1 см свернет, то еще чего не то. В общем для мазохистов.В общем, если с компьютерами-тарелками не на "ты", то можно поиметь массу удовольствия и т.д. Логичнее ставить 2 тарелки - 1 на ТВ и 1 на Инет - даже если с инетом что-нить случиться, ТВ все равно показывать будет и наоборот.
Да... Все кто в "теме" здесь:
http://list.ngs.ru/business_service/sputnik/index.php
http://list.ngs.ru/business_service/sputnik/index.php
Если ТВ+Интернет на одну тарелку, то это, в большинстве случав, геморрой.Если смотреть ТВ и пользоваться инетом не одновременно, то никакого гемороя нет. Если однвременно - да, согласен
По теме - согласен, если нужен анлимный и главное стабильный интет, то лучше вебстрим. У самого стоит и тарель и вебстрим. Первой я поставил тарель, а потом уже вебстрим. После того, как подключил вебстрим, я ни разу не пользовался спутниковым инетом.
объясните чайнику Вебстрим идет через домашний телефон или как? у нас просто нет домашнего телефона (частный дом). Есть возможность установить, но нафиг он нужен, у всех сотовые. И может посоветуете, что делать в моей ситуации, когда нужно ТВ (нормальные каналы, а не 18 федеральны) и интернет?
спасибо бьольшое за ссылку, очень помогли
Juliy Caesar
guru
В частный дом по воздушке Вебстрим не подключат, только если будет подземный кабель.
Ее нынешнее разумное применение - коттеджи и прочие удаленные от проводов объекты (хотя и для таких мест существует лучшая, хоть и не столь дешевая альтернатива - радио).скажи пжл а кто это радио предоставляет? живу в посёлке коттеджном за бумерангом и не знаю чё с инэтом сделать....тарелку не очень охота...а сети никакие суваться пока сюда не хотят и вебстрима нет -(
когда нужно ТВ (нормальные каналы, а не 18 федеральны)?Нормальные каналы это какие конкретно?
скажи пжл а кто это радио предоставляет?Компания "Энфорта" - http://www.enforta.ru/
TranceGate
experienced
целесообразность спутника:
1. только там где нет, и не будет других видов связи.
2. альтернатива выделенки, т е выделенная линия остаётся на запрос(бесплатно) спутник на приём.
(но это в принципе для интузиастов).
Вообщем человеку слабо разбирающемуся в компутерах, спутник это геморр.
Но вообще весчь интересная
1. только там где нет, и не будет других видов связи.
2. альтернатива выделенки, т е выделенная линия остаётся на запрос(бесплатно) спутник на приём.
(но это в принципе для интузиастов).
Вообщем человеку слабо разбирающемуся в компутерах, спутник это геморр.
Но вообще весчь интересная
объясните чайнику Вебстрим идет через домашний телефон или как? у нас просто нет домашнего телефона (частный дом).Да, через телефон. И кстати по Вебстриму идет ТВ (около 40 каналов).
Если раздача телефона "воздушкой", ВС не поставят и IPTV (телевидение) тоже работать скорее всего не будет (
Так что лучше сначала узнайте, можно ли к Вам провести Вебстрим, а то возьмете телефон - а интернет не подадут из-за отсутствия тех.возможности.
ТОП 5
2