На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выкинуть это дерьмо и купить новвый бук, тем более с соответствующими винтами они стоят не дорого...
ЗЫ Что там за бук такой???
ЗЫ Что там за бук такой???

дополнительный винт подключаемый по usb безгранично расширит ваши возможности
И стоит не дорого.

И стоит не дорого.
centauri
veteran
Дополнительный винт только для того чтоб с p2p качать? 

centauri
veteran
На 20 Га то что надо вполне влазит. Вы наверно хотели сказать, скачать и хранить? Но тогда зачем?
subway_man
guru
это всё коммунизм и пионерство, типа фидо. никто в здравом уме не пустит на свой компьютер кого-то извне.
Сейчас читают
Восход, 20/1. ЖК «Восход»
423370
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 41)
286186
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
675678
906
Вот-вот! 
Тут даже напрягает не столько сам факт "пускать на свою машину" (ну правда - чо они там наделают, под гостевой-то учеткой?), сколько необходимость совершать кучу левых телодвижений - покупать внешние винты, куда-то их цеплять, что-то там расшаривать и т.д. Ах, да - при этом на хабах безраздельно властвуют мудачковатые модераторы (красноглазые школьники лет 15-16, которым больше делать нефиг), которые могут от всех "пирсов" отключить просто по желанию левой пятки.

Тут даже напрягает не столько сам факт "пускать на свою машину" (ну правда - чо они там наделают, под гостевой-то учеткой?), сколько необходимость совершать кучу левых телодвижений - покупать внешние винты, куда-то их цеплять, что-то там расшаривать и т.д. Ах, да - при этом на хабах безраздельно властвуют мудачковатые модераторы (красноглазые школьники лет 15-16, которым больше делать нефиг), которые могут от всех "пирсов" отключить просто по желанию левой пятки.
Выкинуть это дерьмо и купить новвый бук, тем более с соответствующими винтами они стоят не дорого...Куда тебе идти сказать? Или сам знаешь ввиду частого указания направления?
Я никакой фигни на винте не держу. Скачал фильм, посмотрел и стер. Всю нужную инфу сбрасываю на диски. Мне теперь еще винт покупать? Нахрен бы оно сдалось

tester_vs_larry
guru
да это тоже проблема... если ларри не может спать спокойно "без меня" и отключает меня от форума сн.... но при этом я могу качать рекламируемый контент...это одно... а вот если какой нибудь истинный ларриец банит когото на пирсе, то банит "от всего"...а в рекламе даже мелким шрифтом не было про это сказано ни слова....
Вы мне не брат, не сват и не друг, чтобы со мной уже на "ты" разговаривать... А по всему остальному могу сказать, если уж вы все на дисках держите вот и покупайте лицензионные фильмы и тд...
да-да, я не устаю это повторять - мудаковатость пиринговщиков приводит к тому, что проще и спокойнее дойти до магазина и купить честный лицензионный диск, чем связываться с этими [censored].
Фидорасы новой школы, блин. (тут блюющий смайлик)
A вот это , благочестивый сэр, не вашего ума дело, что мне покупать, а что скачивать. Поэтому оставьте свои идиотские советы при себе.
это всё коммунизм и пионерство, типа фидо. никто в здравом уме не пустит на свой компьютер кого-то извне.Мда от кого... но от вас не ожидал.
P2P клиент (в часности на протоколе DC++). НЕ дает никакого доступа в принципе к файлам/файловой системе. Он выдает по запросу сегменты файла не более. Т.е никакой внешний процесс к ним доступа не получает.
И более того запись на ваш комп не возможна в принципе.
Пионерство это делать глупые заявления не шаря в вопросе.
п2п еще более безопасен чем фтп. Через фтп можно на ваш комп залить файл, а в п2п этого просто нет.
Тут даже напрягает не столько сам факт "пускать на свою машину" (ну правда - чо они там наделают, под гостевой-то учеткой?)Еще один гуру поддержал первого гуру.
Почитай, что я написал выше и устыдись.
В локалке вообще надо вырубать смб, какая учетная запись , акститесь, у меня все порты вообще закрыты, кроме 80 и пары портов под п2п.
Ах, да - при этом на хабах безраздельно властвуют мудачковатые модераторы (красноглазые школьники лет 15-16, которым больше делать нефиг), которые могут от всех "пирсов" отключить просто по желанию левой пятки.Вы сейчас себя ведете по свински. И такую несусветную чушь порите.
Я никакой фигни на винте не держу. Скачал фильм, посмотрел и стер. Всю нужную инфу сбрасываю на диски. Мне теперь еще винт покупать? Нахрен бы оно сдалосьТогда п2п не для вас.
Воспримите это как технические требования.
Для выхода в интернет требуется сетевая карта.
Для скачивания в п2п требуется так же отдавать контент. Нет отдачи контента нет скачивания. Всё.
да-да, я не устаю это повторять - мудаковатость пиринговщиков приводит к тому, что проще и спокойнее дойти до магазина и купить честный лицензионный диск, чем связываться с этими [censored].Вы себя ведете как последний м...ак.
Я так понимаю вы с отличием прошли школу фидорасов.
doctor
v.i.p.
До недавнего времени минимальная шара была 10 Гб. Их у меня есть. Причем вовсе не дрянь (что с такими размерами винта роскошь) а действительно стоящий контент. Теперь шара 25. И я не могу больше пользоватся п2п. Вот и всего делов.
centauri
veteran
Мда от кого... но от вас не ожидал.А вот тут как раз вы глубоко ошибаетесь, если приложение слушает порт, то вероятность переполнения буфера или недостаточной проверки данных на входе, зависит от прямости рук создателя приложения. Практика показывает, что все приложения уезвимы. А под виндой вместе с ними и система. Другой вопрос что вероятность кране мала, но осадок то остается.
P2P клиент (в часности на протоколе DC++). НЕ дает никакого доступа в принципе к файлам/файловой системе. Он выдает по запросу сегменты файла не более. Т.е никакой внешний процесс к ним доступа не получает.
И более того запись на ваш комп не возможна в принципе.
Пионерство это делать глупые заявления не шаря в вопросе.
п2п еще более безопасен чем фтп. Через фтп можно на ваш комп залить файл, а в п2п этого просто нет.

centauri
veteran
Тогда п2п не для вас.Вот уж ваша не правда.
Для выхода в интернет требуется сетевая карта.
Для скачивания в п2п требуется так же отдавать контент. Нет отдачи контента нет скачивания. Всё.
Сам держал шару ни кого не ограничивая. Знаю много хабов где таких ограничений нет. Так что это особенность пионер сетей

Тогда п2п не для вас.Ага-ага. То есть - был сервис "сетевой контент" - и нет больше сервиса. О чем я и говорю.
[увы-увы - всего лишь констатирую факт. связавшись с пиринговщиками - приходится соблюдать множество дурацких и ненужных "правил". Скоро еще и ходить строем, наверное, начнут.
Вы себя ведете как последний м...ак.
Я так понимаю вы с отличием прошли школу фидорасов.
Ну а аргументы в стиле "самдурак" - это, несомненно, прекрасная характеристика
Поддержу Господин Уэф!'а.
Хочешь скачать? Дай что-нибудь взамен другим пользователям. А то дай, дай.
Хотите развития пиринговой сети? Воспринимайте адекватно требования по шаре.
Тем более в Пирсе ЭГ'шные серваки не банят личеров.
Кстати, представьте какой ужас: на крупнейшем русском торрент-ресурсе надо не только
регистрироваться, но и отдавать не меньше трети от скачанного, иначе бан.
Думаю, на остальных ситуация похожая.
Хочешь скачать? Дай что-нибудь взамен другим пользователям. А то дай, дай.
Хотите развития пиринговой сети? Воспринимайте адекватно требования по шаре.
Тем более в Пирсе ЭГ'шные серваки не банят личеров.
Кстати, представьте какой ужас: на крупнейшем русском торрент-ресурсе надо не только
Кстати, представьте какой ужас: на крупнейшем русском торрент-ресурсе надо не толькоэто вы про торрент.сру? больше вроде нигде подобного идиотизма не замечал. кстати, на крупнейшем *в мире* торрент-ресурсе ThePirateBay - подобный идиотизм отсутствует. видимо, любовь к хождению строем присуща только лишь "русскоязычным россиянам"™
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Сегодня, слегка, поговорили в сети. И тут же товарисчь расшарил в 7 раз больше, чем до того.... Воспитательный момент, однако.....да такие понимающие радкость! Вон у меня пытаютсо качать "нулёвщики", им шлются автоматически лички, где говорится что ну нельзя скачивать, если не шаришь сам и не открываешь слоты, однако нуль реакции!
Людей надо любить и делать им так, как ты хотел бы, чтобы делали тебе....
И будет счастье.....
![]()
В тоже время когда бы я не попросил слотик - мне почему-то не отказывают!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
проблема в другом - человек с какого-то перепугу решил вдруг что если он зашарил 30 гигов - то ему все должны по гроб жизни. и подобный идиотизм я встречаю постоянноОтнюдь! Я шарю поболе под 200 гигов и более, и слотов у меня 15 (и при необходимисти даю ещё дополнительно)и скорость я не ставлю 50 кб. наоборот! качайте! но не надо быть единоличниками! надо делитсо! и всевото делов! а личеров (те кто не делитса) - тот у меня ничего не скачает!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Вот он - классический случай "пирингового понтореза" с зашкаливающим чувством собственного величия.Понты, голимые понты! на них ведутсо только лохи и менты (с), я ж не соотношу себя ни с теми ни с другими
Вы даже не понимаете о чем идет речь - НТК вместо продукта (сайт, поиск, контент) теперь дает ингредиенты для набора "сделай сам".Я ещё до замены способа скачивания фильмов музыки и пр. редко ходил на сайт скачивать, в основном пользовал как раз p2p.
При чем тут ваши фантазии про каких-то там "личеров" - совершенно неясно.Что значит фантазии и КАКИЕ-ТО ТАМ ЛИЧЕРЫ? у меня постоянно в очереди на скачивание висят по многу штук за раз вот таких вот личеров!
вот-вот, как тут правильно заметили - коммунизм и пионерство как оно есть
Николаевич
veteran
тогда все называйте своими именами
"дам тому, кто мне даст", типичный барыжный подход...
ни о каких контентах (полезных) и речи нет и быть не может, если все меряется мегабайтами!
представьте, писатели и библиотеки в этой же логике.. МАРАЗМ!!!
"дам тому, кто мне даст", типичный барыжный подход...
ни о каких контентах (полезных) и речи нет и быть не может, если все меряется мегабайтами!
представьте, писатели и библиотеки в этой же логике.. МАРАЗМ!!!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
представьте, писатели и библиотеки в этой же логике.. МАРАЗМ!!!не надо сравнивать йух с пальцем! p2p - файлоОБМЕННАЯ сеть!
"дам тому, кто мне даст"не совсем так! дам тому кто сам даёт!
типичный барыжный подход...неправда! какое же это барыжнечество если бабок никто не требует!
Николаевич
veteran
так и варились бы в своем спецсоусе
для файлоОБМЕННов существуют и другие способы!
а если уж вам так нравится, то хотя бы шуметь об этом не стоит...
а если уж вам так нравится, то хотя бы шуметь об этом не стоит...
так и варились бы в своем спецсоусеС появлением в сети p2p очень быстро фтп файлообмен станет сбоку припеку, или как вы любите говорить спец-соусом. А p2p станет основным и им будет пользоваться подавляющее большинство тех кто вообще что либо качает из локалки. Потому что п2п в разы удобнее, фтп.
а если уж вам так нравится, то хотя бы шуметь об этом не стоит...Сама тупейшая фраза которая встречается в форумах. Примените ее к себе. Тут как раз п2п обсуждают, а вы шумите о других способах файлообмена. Раз уж вам они так нравятся то хотя бы не шумите об этом.
Николаевич
veteran
Челевек наверное, недопонял... жаль.
было времы, когда сети создавались для определенных целей, жили автономно, имели некий источник финансирования и т.п.
так вот. сейчас этот некий источник - это АБОНЕНТЫ, иначе ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.
Господа о умнейшие админы, изобретатели и иже с ними, не удаляйтесь от народа, денег платить не будут. слушайте их внимательно и делайте выводы.
иначе и соусы протухнут, и мысли затупятся (у тех кто вам платит, хотя бы 1000 рублей)
было времы, когда сети создавались для определенных целей, жили автономно, имели некий источник финансирования и т.п.
так вот. сейчас этот некий источник - это АБОНЕНТЫ, иначе ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.
Господа о умнейшие админы, изобретатели и иже с ними, не удаляйтесь от народа, денег платить не будут. слушайте их внимательно и делайте выводы.
иначе и соусы протухнут, и мысли затупятся (у тех кто вам платит, хотя бы 1000 рублей)
Сложно понять обрывочный поток сознания.
Господа о умнейшие админы, изобретатели и иже с ними, не удаляйтесь от народа, денег платить не будут. слушайте их внимательно и делайте выводы.Особенно вот такое патетическое восклицание, ни о чем.
Просто решили уйти от древнючей технологии фтп, когда туча народу грузит один сервак своими конектами, и ворчит, что нет доступа или скорости никакие. Вводят новую технологию, где вместо фтп сервера ставят хаб-диспечер, на файлосервере ставят такого же клиента для файлообмена, что и у пользователей. Находятся несколько человек которые всё новое воспринимают со скрипом, и неразобравшись начинают вопить как далеко админы стали от народа. Звучит как бред. НТК молодцы, п2п позволяет существенно снизить нагрузку на файловыйсервер, за счет того что наиболее полулярные вещи будут лежать по всей сети и качать их народ будет параллельно с кучи компов, не создавая доп нагрузку на сервера компании.
А всяких стариканов ворчливых (не по возрасту а по духу), надо в баню сразу отправлять строем. не нравится новые технологии осваивать (в мире то они уже 7-10 лет как старые), ну и до свидания.
Иногда попадаются индивиды которые пахнут на тему почему по самбе нету доступа в сервера провайдера, им видители удобно как на работе через проводник шариться на компах в сети, и "дурацкого" фтп клиента они не хотят ставить, таких чудиков просто посылают. Так же и с переходом с фтп на п2п попадаются чудики, в баню их, в баню. Ибо страшно далеки они от народа.
А всяких стариканов ворчливых (не по возрасту а по духу), надо в баню сразу отправлять строем. не нравится новые технологии осваивать (в мире то они уже 7-10 лет как старые), ну и до свидания.
Иногда попадаются индивиды которые пахнут на тему почему по самбе нету доступа в сервера провайдера, им видители удобно как на работе через проводник шариться на компах в сети, и "дурацкого" фтп клиента они не хотят ставить, таких чудиков просто посылают. Так же и с переходом с фтп на п2п попадаются чудики, в баню их, в баню. Ибо страшно далеки они от народа.
centauri
veteran
То есть по вашему мнению, прогрес нужен для прогреса?
Я же написал, что переход с раздачи файлов по фтп на п2п позволяет снизить нагрузку на железо компании, причём существенно. При чем тут прогресс ради прогресса.
Еслиу провайдера появляется новый фильм, или например новый сезон LOST по фтп каждый заходит и каждый качает его с фтп конторы. А в п2п с каждым таким скачавшим (если он его не уберет вне шары разумеется) источников становится больше. При большом количестве сегментов это еще и выгоднее по времени, например у нас в СС, если двое кольцовских забирают с сервера компании в заельцовском районе по фтп. то они оба занимают часть канала на время двойного скачивания одного и того же файла, а если файл уже есть в п2п в их сегменте, и канал свободный и скачают они в разы быстрее. И даже если файла этого нет в кольцовском сегменте, то качая через п2п два клиента качают не одно и тоже, а оригинальные части файла, отдавая друг другу уже скачанные части.
Еслиу провайдера появляется новый фильм, или например новый сезон LOST по фтп каждый заходит и каждый качает его с фтп конторы. А в п2п с каждым таким скачавшим (если он его не уберет вне шары разумеется) источников становится больше. При большом количестве сегментов это еще и выгоднее по времени, например у нас в СС, если двое кольцовских забирают с сервера компании в заельцовском районе по фтп. то они оба занимают часть канала на время двойного скачивания одного и того же файла, а если файл уже есть в п2п в их сегменте, и канал свободный и скачают они в разы быстрее. И даже если файла этого нет в кольцовском сегменте, то качая через п2п два клиента качают не одно и тоже, а оригинальные части файла, отдавая друг другу уже скачанные части.
centauri
veteran
Да с тех реализацией то все понятно. Вопрос в другом, - откуда такая необходимость КАЧАТ гигабайты попсовой информации? Что она заменяет? Мне не понятно, потому что у меня тен такой необходимости. Сможите объяснить?
Что вам тут не понятно, если вам сеть нужна только для того чтобы сидеть на форуме, да почту проверять, это не значит что информация которую остальные качают попсовая. Я например фильмы качаю BBC в качестве HD по 2.5Гб каждый, в продаже их нет, Больше половины музыки что я слушаю, нет на дисках в магазинах, она есть в сети. Тот же сериал LOST жена смотрит и BSG, продаются только пиратские диски сделанные с тех же самых файлов, что я в сети качаю. Записи телепередач которые показывали один раз, а я посмотреть не смог, типа Большая игра, Российская империя, Намедни, игры КВН.
Да мало ли что можно гигабайтами качать. Я своим друзьям по сети могу и фото не пережатое, и видео не пережатое залить что на алтае наснимали.
Была бы сеть, а как пользовать придумается.
И если у вас нет потребности или фантазии не хватает, то это не от попсовости информации лежащей в сети.
Да мало ли что можно гигабайтами качать. Я своим друзьям по сети могу и фото не пережатое, и видео не пережатое залить что на алтае наснимали.
И если у вас нет потребности или фантазии не хватает, то это не от попсовости информации лежащей в сети.
Николаевич
veteran
Послушайте, господин, УФФ
к старикам всех причислять по крайней мере не этично, если не сказать грубее....
мир крутится не только вокруг сетевых технологий, поэтому, потрудитесь делать все демократичнее и клиентоориентированней....
пример -WildCat, Filin...
и не надо брызгать слюнями - типичные люди не все дураки, которым в баню, а уж не телепаты - точно все!
к старикам всех причислять по крайней мере не этично, если не сказать грубее....
мир крутится не только вокруг сетевых технологий, поэтому, потрудитесь делать все демократичнее и клиентоориентированней....
пример -WildCat, Filin...
и не надо брызгать слюнями - типичные люди не все дураки, которым в баню, а уж не телепаты - точно все!
centauri
veteran
Что вам тут не понятно, если вам сеть нужна только для того чтобы сидеть на форуме, да почту проверять, это не значит что информация которую остальные качают попсовая. Я например фильмы качаю BBC в качестве HD по 2.5Гб каждый, в продаже их нет, Больше половины музыки что я слушаю, нет на дисках в магазинах, она есть в сети. Тот же сериал LOST жена смотрит и BSG, продаются только пиратские диски сделанные с тех же самых файлов, что я в сети качаю. Записи телепередач которые показывали один раз, а я посмотреть не смог, типа Большая игра, Российская империя, Намедни, игры КВН.Этого я не понимаю, у меня несколько иные ценности. И вам хотел сказать, что нельзя всех под одну гребенку. Не всем надо постоянно качать. Мне например раз в месяц может что то понадобится, и что ради этого раза держать шару под 200 гигабайт постоянно открытой, чтоб рейтинги себе набивать?
Да мало ли что можно гигабайтами качать.

Я своим друзьям по сети могу и фото не пережатое, и видео не пережатое залить что на алтае наснимали.А это вообще к особенностям технологии p2p мало относится и решается другими методами.
Не коверкайте мой ник. это не этично 
Со стариками по духу я сравнил людей которые в штыки, враждебно принимают, что-то новое не привычное, не пробуя разобраться, а может оно лучше.
Слюнями не брызгаю, по крайней мере монитор с моей стороны тут чистый.
Типичные люди это как? это кто? В баню я тех бы послал кто в штыки воспринимает, не удосуживаясь разбираться, а никак не типичных людей.

Со стариками по духу я сравнил людей которые в штыки, враждебно принимают, что-то новое не привычное, не пробуя разобраться, а может оно лучше.
Слюнями не брызгаю, по крайней мере монитор с моей стороны тут чистый.
Типичные люди это как? это кто? В баню я тех бы послал кто в штыки воспринимает, не удосуживаясь разбираться, а никак не типичных людей.
Мне например раз в месяц может что то понадобится, и что ради этого раза держать шару под 200 гигабайт постоянно открытой, чтоб рейтинги себе набивать?Где требования открывать шару в 200Гб? Ни на одном хабе города, ни у одного провайдера нет такого требования.
А это вообще к особенностям технологии p2p мало относится и решается другими методами.Это был ответ на вопрос о том, что можно качать в сети гигабайтами. Зачем вы переводите на п2п.
Мне удобнее не ехать из заельцовского района в дзержинский или на ГБШ чтобы передать двд с материалом, а запихать его в файл запароленный, и выложить на 10-15 минут в п2п.
centauri
veteran
Где требования открывать шару в 200Гб? Ни на одном хабе города, ни у одного провайдера нет такого требования.А как же рейтинги?

Это был ответ на вопрос о том, что можно качать в сети гигабайтами. Зачем вы переводите на п2п.Ну а положить на свой фтп, или web. Какое приемущество то у p2p перед ними. Речь про п2п потому что тема о нем.
Мне удобнее не ехать из заельцовского района в дзержинский или на ГБШ чтобы передать двд с материалом, а запихать его в файл запароленный, и выложить на 10-15 минут в п2п.
Тоже вариант, только по п2п надежнее докачка файлов, битых не бывает, например если сырое видео гигов 10-20 отдавать.
centauri
veteran
... надежнее докачка файлов, битых не бывает.....Улыбнуло, это из того же разряда утверждений, что и про то, что p2p клиент не снижает безопасность

>> Ну а положить на свой фтп, или web.
Ну да, у нас же каждый пользователь может установить/настроить/запустить свой веб или фтп-сервер (а решения запустил-работает ещё надо поискать). А тут предлагается всё в одном и для скачки и для отдачи. Почему же такое неприятие п2п, если все такие спецы? Должны же понимать плюсы/минусы этой технологии.
>> Улыбнуло, это из того же разряда утверждений
Изучите протоколы ФТП ХТТП, ДиректКоннет и Битторрент, улыбчивый вы наш.
Ну да, у нас же каждый пользователь может установить/настроить/запустить свой веб или фтп-сервер (а решения запустил-работает ещё надо поискать). А тут предлагается всё в одном и для скачки и для отдачи. Почему же такое неприятие п2п, если все такие спецы? Должны же понимать плюсы/минусы этой технологии.
>> Улыбнуло, это из того же разряда утверждений
Изучите протоколы ФТП ХТТП, ДиректКоннет и Битторрент, улыбчивый вы наш.
рад что вас улыбнуло.
Может где-то и были битые. Но у меня за год битое было только криво захешированное, по причине того что клиента вырубили пока он хэшировал файл.
Ровно 2 случая.
И ни разу (у меня) не было чтобы нормально захэшированный файл одним человеком скачался нормально, другим криво.
Так что улыбайтесь
ибо Новый год на носу. 
Может где-то и были битые. Но у меня за год битое было только криво захешированное, по причине того что клиента вырубили пока он хэшировал файл.
Ровно 2 случая.
И ни разу (у меня) не было чтобы нормально захэшированный файл одним человеком скачался нормально, другим криво.
Так что улыбайтесь

Минус п2п по сравнению с фтп, веб расшарой, в том что нельзя ограничить доступ, что доступно одному то доступно всем. А в фтп, веб можно сделать доступ по паролю. Но тут никто не запрещает или пользовать и то и то. Или зашифровать файл и выложить в строго оговорённое время.
RealWega
activist
Смысл мне это объяснять?) Я то это знаю. Я же не сказал, что раздача по хттп/фтп моветон. Я сам использую веб-сервер для целевой раздачи файлов.
Повторюсь, среднестатистическому пользователю проще отдать по п2п, чем через веб или фтп-сервер.
Повторюсь, среднестатистическому пользователю проще отдать по п2п, чем через веб или фтп-сервер.
ТОП 5
1
2
4