BouH72
А чтобы не попасть под принцип "курятника":улыб:
Gnb2
Это время давно прошло :). "Книга жалоб и предложений" и так существует у каждого провайдера в виде форума на своих сайтах (с РТК, правда, неоднозначно - трудно сказать где находится их форум). А эта ветка форума большей частью для "празношатающихся".
22 апреля
Специально, еще раз для Вас (абонента ТТК) :хехе:
Форум поддержки абонентов Новосибирского филиала РТК forum.sinor.ru
яндекс Вам в помощь
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&lr=65
Lorika_hi
Хорошо что есть поисковик :). Так бы в жизни не догадался, даже с сайта http://novosibirsk.sibir.rt.ru/ в котором, может быть и есть где-то ссылка на форум, но очень не очевидно где именно.
Так что - да, наличие у РТК работающего форума - это открытие сегодняшней пятницы. Спасибо
22 апреля
А неужели ТТК для РТ такой серьезный конкурент?
Gnb2
Если мы будем считать провайдеров нашего города и области не серьезными конкурентами для РТК, то это закончится плохо.
Поэтому я считаю, что любого конкурента надо считать серьезным, это не позволяет расслабляться и стимулирует к развитию и улучшению качества услуг и обслуживания.
Что касается ТТК , это достойный оператор связи с высоким темпом развития. Если он возьмет часть нагрузки на себя, в тех районах, где проблемно со связью, а не только в крупнонаселенных пунктах, где и так предложений полно, вот это бы даже очень приветствовалось абонентами.
22 апреля
А это потому что Вы абонент другого провайдера, для наших абонентов выдается пакет документов, где эта информация присутствует, причем давно.
Lorika_hi
Офф-лайновый пакет документов, где? среди текста, написанного на юридическом (прим.автора - не читаемом) языке затерялся url форума, насколько я понимаю :смущ:?

Честно говоря, всегда удивлял подход (я не о РТК сейчас, а вообще) когда онлан-сервисы со сложным url-ом? который, сто процентов непродвинутый пользователь не наберет на клаве (если вообще поймет, что это такое) преподносить офф-лайном. Это какой-то или особенный вид извращения, или делали это люди, мягко говоря, сами очень далекие от интернета
22 апреля
Подскажите, а лучше, когда в договоре прописывают пункты, нарушающие ГК РФ? Например обязанность расторжения договора именно в офисе компании, начисление аб. платы в "-" даже после разрыва договора. Лучше, когда вопреки расторгнутому договору, персональные данные передаются 3-м лицам?
Что-то я одного понять не могу - вы за что боритесь то? Сейчас называете извращениями прописание URL в договоре, а по выше обозначенным пунктам, относящиемся к вами защищаемому недопровайдеру, говорите, что абонент сам дурак, если не выполнил эти пункты.
22 апреля
Бумажный пакет документов.
Ну уж троллить что ли не о чем больше?
Подключитесь, потом и будете спрашивать уже предметно.
EvgenG79
Вы немного ошиблись, флейм, офф-топ и троллизм Эр-телекома в другой ветке.
Lorika_hi
Не могу подключиться. Мы же с вами выясняли уже этот вопрос - прокладывать еще один кабель в квартиру больше не хочу, а иного способа gpon подключить нет.
22 апреля
Во первых не зарекайтесь, а во вторых у вас будут ответы на Ваши вопросы после того как все же решитесь подключиться. Возможно и вопросов станет меньше, или будет интересовать другое, по любому уже знаете где спросить (на оф форуме ) , адрес форума будет указан в памятке абонента (я Вас уверяю, не сложный, у Вас получится его набрать )
Lorika_hi
Так, опять-таки, повторюсь: хотел это сделать, но третий кабель в квартиру врезать - не, это уже перебор. К тому же, пока ТТК устраивает. Еще ни одного нарекания не было за два года. Желание сменить хорошего оператора на другого - это какая-то мощная завлекалка нужна и беспроблемность процесса смены.
Про завлекалку (то, что могло бы быть сверх того, что уже есть) я вас очень долго выпытывал, буквально по крупицам собирал инфу :). Даже удивлялся, насколько же сложно-то приходиться это делать :). Но вот с "беспроблемностью" оказался полный трабл.
EvgenG79
это гораздо лучше - такой договор сразу считается ничтожным. сходу. можно смело подписывать и посылать потом.
Николаевич
Это вы знаете, знают еще некоторые, но абсолютное большинство - нет. И некоторые этим пользуются, призывая к безусловному выполнению этого бреда в таких договорах, хотя прописание URL в договоре, считают бОльшим злом)))
EvgenG79
не в договоре , а в памятке абонента, которая входит в пакет документов . наличие информации куда с какими вопросами обращаться тоже бредом считаете?
Lorika_hi
А давайте немного сменим направление дискурсии. А обслуживание у какого провайдера больше нравится и почему?
Gnb2
мне у РТК , потому что только они дают мне интернет :biggrin:
а больше никому частный сектор не нужен
Lorika_hi
не в договоре , а в памятке абонента, которая входит в пакет документов . наличие информации куда с какими вопросами обращаться тоже бредом считаете?
Вы, вероятно, не совсем поняли контекст моего поста))) Мне то ваши памятки ни к чему. Что мне нужно и кого нужно - сам найду.
Насчет информации о том - куда и к кому обращаться для рядовых пользователей - нужная тематика. Далеко не все вендоры и, тем более работающие с заказчиками, утруждаются этим. И это совсем не правильный подход. Хотя насчет розыска причинно-следственных связей каждым индивидуумом у меня свой взгляд.
Своим постом я хотел донести, что некоторые считают указание трудно воспроизводимых данных для помощи, бОльшим злом, чем нарушение нормативно-правовых актов. И, равно, как у вас у меня это вызвало недоумение.

По тематике топика же. Перепробовал много провайдеров. У всех есть обещанная и реальная скорость передачи данных с определенных ресурсов. В выигрышном положении находятся операторы, у которых есть свои магистральные сети. У них скорость с серверов в Мск режется до 3-х раз по сравнению с заявленной. Это у меня сейчас на РТК. У остальных еще хуже. Жаль ТТК не довелось попробовать. Считаю, что заявки подавать на несоответствие скорости - бессмысленно. Ибо скорость - понятие динамическое. Сейчас жутко тормозит, а когда инженер придет, может и нормально работать. Инженер сможет только посмотреть "последнюю милю". С этим, по большей части, у всех порядок. Все остальное находится в рамках стратегии компании и единичный пользователь не стоит вложения гигантских средств в то, что бы этот вопрос решить. Нужно просто выбрать того провайдера, который обеспечит наиболее привлекательный объем услуг по адекватному ценнику. Это сделать можно только исходя из практики взаимодействия с провайдером. Т.к. ни один провайдер не признается, что у него магистральный канал "узенький" и что, если его "пилить" на всех абонентов, то остается цифра, с которой абонент пошлет оператора в лесополосу. Измерение внутрисетевой (а равно в пределах Нск) скорости = измерению направления ветра. Вроде что-то измеряете, а толку = 0.
EvgenG79
НУ вот еще про пропускную способность
http://www.rostelecom.ru/press/news/d248327/

Суммарная пропускная способность клиентских подключений к магистральной сети IP/MPLS компании «Ростелеком» составила 3,5 Тбит/с.

Такое значение суммарной пропускной способности клиентских подключений является наивысшим среди всех российских операторов, что свидетельствует о безусловном лидерстве «Ростелекома» на рынке услуг доступа в Интернет.

Стремительный рост клиентских подключений, выполняемых компанией «Ростелеком», непосредственно связан с надежностью и высоким качеством услуг широкополосного доступа в Интернет.

«Ростелеком» начал работать на рынке услуг ШПД сравнительно недавно. В первом квартале 2008 года показатель суммарной пропускной способности клиентских подключений не превышал 20 Гбит/с. А к началу 2013 года данный ключевой показатель объема предоставляемых услуг вырос в 175 раз, увеличившись только за прошлый год более чем на 1 Тбит/с.
Lorika_hi
Да почему, вон у нас тоже цепляют частный сектор. Породаксальная ситуация, у нас РТ вообще на частный сектор забил. А чего там у рт слышно за последнюю милю по wifi? Хоть в чьих то головы эта идея еще интересует?
Ну а у меня два интернета от ТТК и РТ, второй резервом. Абсолютно одинаково работают. После диалапа сказка. Вот в ближайшее время сравню предложения по телевиденью и решу какой провайдер самый лучший.
Плохо у нас только два крупнейших магистральщика, да еще и в пиринге, нес чем сравнивать.
Gnb2
да интересует .
да рассматриваем.
сама давала рекомендации совсем недавно и в первую очередь сразу вспомнила про Лебедевку .:хехе:
Lorika_hi
На самом деле все эти цифры не представляют интереса для пользователя-обывателя. Поддержу тут EvgenG79 критерием в наше время служит - наиболее привлекательный объем услуг по адекватному ценнику.
Добавлю, что объем услуг должен быть популярный и востребованный. То есть, умирающую IP-телефонию можно не считать за популярную и востребованную.

Дальнейший критерий "самый лучший провайдер" будет лежать в области именно обывательской оценки. Безусловно, все это с учетом "зауральской особенности". Не все знают, что подход к потреблению интерната обывателями в европейской части страны и за уральскими горами - разный. И тут все будет зависеть от того. как быстро (долго) магистральные провайдеры начнут понимать/признавать наличие двух моделей потребления.

Вообще, на самом деле комплект услуг у всех более-менее одинаковый. Но уже сейчас заметно, что этот не очень большой набор начинает пробуксовывать. То есть, перечень все так же находится в базовом состояние, как он возник на момент зарождения провайдеров как вида.
Можно перечислить, это много времени не займет:
1. Основная услуга (интернет) - конечна. Ну 100 мегабит, ну гигабит - никакой погоды это не дает.
2. "Тяжелый контент" (файлообмен) - вот тут возможны варианты
3. Телевидение (пока только в варианте умирающей технологии аналоговое и IPTV - интерес к телевидению всегда был "фоновый", пассивный и 100-200-300 каналов его не изменят, просто будут в 100-200-300 раз больше "нечего смотреть" :))
4. Телефония (в ближайшие годы - не востребованное)
Собственно и все. Есть еще пара-тройка мелочей, нужные только гикам, типа хостинга или "переходные", типа втиснутого интернет-магазина, и т.д.

На этом фоне однообразия вне всяких сомнений выделяются интересные проекты Пирс-ТВ, Пульс-ТВ и Интернешки от ТТК. Из этих проектов, если их развивать дальше, не останавливаясь на вчерашней идее, могут получиться довольно интересные услуги.