Нужен стабильный канал 256 кбит/с
1755
25
Нужен стабильный канал 256 для юр.лица. Слушаю варианты с ценой подключения. Район - студенческая.
Насколько я читал этот форум, никто гарантированную полосу из них такой ширины не дает.
если нужны гарантии - обращайся к магистральщику.
ценник будет от 30т.р. думаю на 20т.р. сторгуетесь.
ценник будет от 30т.р. думаю на 20т.р. сторгуетесь.
ой, совсем забыл! еще подключение от 100т.р. до нескольких миллионов. или тянуть оптику до ближайшего узла самостоятельно
Николаевич
veteran
почему? у всех перечисленных выше есть договоры с "магистральщиками". специально для абонента, я думаю, и НТК и ЛВС могут дать с гарантией... но... это стоит денег
Какая стабильность нужна? НТК считаю стабилно - связь пропадает пару раз в год. Хотите вообще без этого? Живём не в идеальном мире, имхо это исключить невозможно.
Сейчас читают
Место встречи.
85088
484
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1117225
944
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
373478
596
Sergunchik
guru
Может подключить два, три провайдера.
ф1уч
veteran
самое верное решение.*
*при наличии админа способного это разрулить
*при наличии админа способного это разрулить
Кто пользовался сам безлимитным инетом для юриков - есть ли гарантии в скорости ?
я безлимитом для физиков от сибирьтелекома (вебстрим) пользовался. проблем не замечал. искуственно не ограничивают. глюки оборудования - не в счет
Кто пользовался сам безлимитным инетом для юриков - есть ли гарантии в скорости ?да
На студенческой можно бросить радиоканал от НГТУ
Радио и стабильность вещи несовместимые
Mad_Dollar
guru
Стабильность понятие расплывчатое =) Скажем так, в том понимании _проводной_ стабильности (отношение скорость/потеря пакетов/время сохранения текущего отношения скорости/качества) радио действительно проигрывает.
vdaemon
veteran
Не такое уж расплывчатое. Есть объективные параметры: потери пакетов, время прохождения пакета и т.д.
Есть современные протоколы Wi-Fi, с поддержкой
QoS. Но это уже дорого..
Есть современные протоколы Wi-Fi, с поддержкой
QoS. Но это уже дорого..
а ты в езернете qos используешь?
на скоростях до 10 мбит вайфай (правильно построенный!!!) не хуже обычного канала. (чиста для справки - с ДСЛ гораздо чаще проблемы)
про нелегальность вайфая - это отдельный разговор.
на скоростях до 10 мбит вайфай (правильно построенный!!!) не хуже обычного канала. (чиста для справки - с ДСЛ гораздо чаще проблемы)
про нелегальность вайфая - это отдельный разговор.
Насколько я читал этот форум, никто гарантированную полосу из них такой ширины не дает.В Aкадеме висит реклама - Рисс-телеком - гарантированный канал 128 кбит/с -3000 руб, 256 кбит/с за 5000 руб.
Mad_Dollar
guru
Ну давайте по порядку разбиратся - есть критичность к "чистоте канала" - помехам и соответственно потерям пакетов. Есть критичность именно к скорости. Я не утверждаю что радио - это плохо, только вот в качестве "стабильного" канала радио - вещь из области недостижимого, исходя из: а) разнородности среды прохождения физического сигнала б) из непредсказуемости изменения этой среды. Включите обычную советскую электробритву рядом с вайфай-точкой, и попробуйте ее попинговать ))) Вы удивитесь, я вам обещаю =)
О том что скорости по вай-фаю больше, чем по ДСЛ - да, больше, но ДСЛ (как и любое проводное соединение) - стабильнее. Если я выставляю задержку (TTL) для syn пакетов в одно значение - я по проводам имею большую гарантию неизменяемости скорости прохождения этих пакетов, что опять же есть показатель стабильности. Конечно, у каждого свое понятие стабильности, именно в области допустимых "провалов" линка, но, в отличие от ДСЛ линка радио: а) зависит в том числе от погодных условий б) зависит от топографии местности, точнее от того, насколько окружающие объекты будут мешать прохождению сигнала в) никакой гарантии о скорости линка вы не получите. ДСЛ, если укладываться в нормативы (то есть не ложить кабель в одну шахту с электромагистралью микрорайона) способна более гарантировать скорость и качество канала. На радио влиять может много, в том числе и химический состав банального дождя, а это - не стабильность. Стабильность - это когда есть гарантии по качеству и скорости канала, а так же о том, что канал не будет лежать больше определенного количества времени в месяц. А применительно к технологиям ethernet - соответственно сами представите мою аргументацию =)
Радио-решения по поводу гарантированности канала между пунктом А в пункт Б, они не то что бы дороги (очень дороги =) ) - они кроме того и геморны, поскольку работают не на офисном вайфайном оборудовании и не в частотах общего пользования, на все это нужно создавать документацию и успешно ее сдавать, что я думаю топикстартера не устраивает.
Есть некритичные сервисы с допустимым разрывом связности, от одной до десяти секунд, радио укладывается в этот диапазон, но вот имено какой сервис и с какими конкретными ТТХ канал нужен - до сих пор не понятно....
А вообще - кому-то и модем на 9600 очень стабильный канал. Только медленный.
О том что скорости по вай-фаю больше, чем по ДСЛ - да, больше, но ДСЛ (как и любое проводное соединение) - стабильнее. Если я выставляю задержку (TTL) для syn пакетов в одно значение - я по проводам имею большую гарантию неизменяемости скорости прохождения этих пакетов, что опять же есть показатель стабильности. Конечно, у каждого свое понятие стабильности, именно в области допустимых "провалов" линка, но, в отличие от ДСЛ линка радио: а) зависит в том числе от погодных условий б) зависит от топографии местности, точнее от того, насколько окружающие объекты будут мешать прохождению сигнала в) никакой гарантии о скорости линка вы не получите. ДСЛ, если укладываться в нормативы (то есть не ложить кабель в одну шахту с электромагистралью микрорайона) способна более гарантировать скорость и качество канала. На радио влиять может много, в том числе и химический состав банального дождя, а это - не стабильность. Стабильность - это когда есть гарантии по качеству и скорости канала, а так же о том, что канал не будет лежать больше определенного количества времени в месяц. А применительно к технологиям ethernet - соответственно сами представите мою аргументацию =)
Радио-решения по поводу гарантированности канала между пунктом А в пункт Б, они не то что бы дороги (очень дороги =) ) - они кроме того и геморны, поскольку работают не на офисном вайфайном оборудовании и не в частотах общего пользования, на все это нужно создавать документацию и успешно ее сдавать, что я думаю топикстартера не устраивает.
Есть некритичные сервисы с допустимым разрывом связности, от одной до десяти секунд, радио укладывается в этот диапазон, но вот имено какой сервис и с какими конкретными ТТХ канал нужен - до сих пор не понятно....
А вообще - кому-то и модем на 9600 очень стабильный канал. Только медленный.
vdaemon
veteran
Область применения W-Fi, - там, где нет возможности Ethernet, xDSL и пр.
При существующих проводах, никогда бы не связался с радио.
QoS - уже правило хорошего тона, даже на Ethernet.
При существующих проводах, никогда бы не связался с радио.
QoS - уже правило хорошего тона, даже на Ethernet.
Можно до 819к. Место роли не играет.
А нужен до куда? Или в дикую сеть?
Вообщем могу.
Вообщем могу.
Николаевич
veteran
это почему?
есть же люди, которые с т.трубкой в руках ходить любят, мож такие и с "буками" ходить будут
есть же люди, которые с т.трубкой в руках ходить любят, мож такие и с "буками" ходить будут
Manul
Манул обыкновенный
Можно до 819к. Место роли не играет.AltegroSky? Двусторонний спутник? Для города? Гарантированные 256 - это за какие деньги? А инсталляция - за сотню тыр?
Вообщем могу.
(В таком случае гораздо привлекательнее выглядит все-таки радио, но с QoS - PreWimax с установкой за 20т. И безлимитка честная за реальные деньги, и задержки на порядок меньше.)
ТОП 5
2