Глобальный выбор провайдера
1771
26
У меня один из немногих домов, наверное, где можно подключиться одновременно к НТК, СС, НИР, WS, Сити, МКС.
С точки зрения клиента к чему лучше и выгоднее подключиться, рассматривая разные "+" и "-" ?
Djeyson
А что за дом такой, если не секрет?

Просто есть желающий снять жильё как раз в доме, где есть два нормальных провайдера.
def
на пятом шестом такие дома есть. причем по мимо всех указаных выше провайдеров можно к хомякам подключиться ))
Djeyson
НТК и только НТК.
и например СС как резерв если не жалко 150р
def
Берёзовая Роща, улица Фрунзе.
Djeyson
Сити и МКС - несерьезно... думаю не надо объяснять, почему...
WS... трудности с р2р... по сути, трудности с локальными ресурсами... но IP-TV зато есть...
НИР - стабильный канал в инет, на месте юр. лица подключил бы его...
Остается СС и НТК... кому что...
Djeyson
у меня НТК! доволен! Особенно сейчас!
Djeyson
только НТК ессно. остальные им не конкуренты в принципе:улыб:
Djeyson
НТК, да =) устрой опрос, все за НТК проголосуют =)
Djeyson
Ну раз есть такая тема, то спрошу.
Реально ли дома на ОбьГЭСе обеспечить надежный канал интернета?
Например подключиться к двум "домашним" провайдерам. И если у кого-то глобальная проблема, то у другого её нет. Или это бесполезно, т.к. домовые сети подключены через одни и те же магистральные кабели и более крупные провайдеры?
Или если глобальная проблема у одного, то она обязательно у всех?
nhps
Если проблемы на магистральном оборудовании - то тут страдают все. Если проблемы на уровне провайдера - то только у него. Совет - выбирайте провайдеров, подключенных через разные аплинки - застрахуетесь больше. Хотя именно магистральных проблем не так часто можно увидеть, очень часто это просто "говорят" в саппорте =)
Mad_Dollar
как узнать разные ли аплинки?
trasert извне например на их web сервер даст картину?
nhps
Не всегда. Может позвонить и спросить, какой из аплинков у них основной, какой "на всякий случай". В частности, трасерт дает только обратный маршрут, который может и не совпадать с прямым ))) Из дурацкого примера - ассинхронный спутник. Да и у нормального провайдера всегда есть "немного запаса" в качестве альтернативного второго магистрала.
nhps
можно.
и у нормального провайдера НЕ ОДИН магистральный канал...
Николаевич
Для пионэрнэта и НТК - магистральный провайдер )))
Mad_Dollar
... прекрасно... НТК чемпион!...?!
тока пусть "пэшку" в центре заменит на оптику.
Николаевич
а чем вам пэшка не угодила? при грамотно построеной сети она ничуть не проигрывает оптике.
а в грамотности построения сети НТК я сомневаюсь намного меньше, чем СС, НИР или комгейта. думаю не один я так считаю:улыб:
[anp/hsw]
Да... уж
Особенно интересна схема с наносетями, ага
Master Yoda
а что с наносетями не так?
Djeyson
У меня один из немногих домов, наверное, где можно подключиться одновременно к НТК, СС, НИР, WS, Сити, МКС.
С точки зрения клиента к чему лучше и выгоднее подключиться, рассматривая разные "+" и "-" ?
Скоро у Вас будет ещё и ХоумНет.
Djeyson
у нас на затулинке не хуже....
в подъезде идет 3 коробки+ НТК по стояку, и вебстрим по телефону))) выбор рулит....
остановились на НТК, уже устраивет, раньше много мучались...
Ивань
Неужто наступает время, когда провайдер будет бегать за клиентом? Не верится как-то.
Вот бы еще всякие корбины из москалии к нам бы пришли, тогда наверное вообще сказка была-бы.
Djeyson
В итоге, к уже имеющимся кабелям НИР и СС прибавился от НТК.
Моя история как клиента такова:
На прошлой неделе в среду позвонил в справку примерно в 11:00, дозвонился с первого раза, трубку взяли в течение 2 минут. Заказал подключение по акции КПД. В четверг мне перезвонил их манагер, сказал, что подойдёт в любое удобное для меня время в пятницу для заключения контракта. Пришёл в назначенное время, ответил на все вопросы (самый интересный, пожалуй, был такой: "В договоре не указано и нет ссылок на то, что компания имеет право снимать абонентскую плату, если на счету менее 0 рублей. Значит, если аб.плата списывается, на ранее описанных условиях, - я имею право подать претензию и компания "заморозит" счёт до выхода из минуса?" Ответ манагера был таков: "Да, конечно!"), заключили контракт. На этой неделе в среду позвонила девушка из офиса, назвала мой номер л/с, предложила на мой выбор 3 варианта, когда инженеры могут подойти для прокладки кабеля. Выбрал. Сегодня пришли эти самые инженеры (опять же во время), изучив ситуацию, предложили 2 варианта: либо они прокладывают в квартиру отдельный кабель, либо "отсекают" один из имеющихся и переделывают его на себя. Выбрал второе (ибо не пользуюсь всеми сетями). На всё про всё ушло 15 минут. Осталось только позвонить тех.специалистам для передачи моего мак-адреса и соответственно для начала работы сети.
За всю работу и оперативность ставлю оценку 5 НТК.