Интернет для юридического лица
4719
48
Вот скажите мне пожалуйста, почему интернет для физического лица в десятки раз дешевле, чем для юридического? Ну я бы понял, если бы была разница в разумных пределах по аналогии с телефонией от Сибирьтелекома, тут же беспредел какой-то.Считай те сами например интернет от Новотелекома:
Для юр.лица безлимитный 1Мбит стоит 40.000руб
Для физ.лица тоже самое 1400руб.
Разница почти в 30 раз! Ну не глюк ли,а?
Звонок в Новотелеком ответа на этот вопрос не дает, говорят А У НАС ТАК, возможно будем пересматривать, но пока так....
А посему есть большое желание схитрить и подключить свою небольшую контору как физическое лицо. Однако не судьба, потому как офис находится в офисном здании и в этом здании нет жилого фонда, соответственно на этот адрес как физическое лицо не подключают. Как же быть? Шепчут вот на ухо, что мне звонить надо в конторы, предоставляющие интернет по радиоинтерфейсу.Пока обзваниваю конторы прошу дать совета к кому лучше подключиться, какие есть подводные камни....
Ловкий парень
Да уж и это не только у новотелекома так.
у меня на прошлой работе интернет приходил домой одной из наших сотрудниц живущей неподплёку а от неё был вай фай канал
flopic
Звонок в Энфорта.На проводе милая девушка, хорошо пообщались, хороший менеджер,сразу в лоб сказал что хочу, говорит у них нет разницы в цене для физиков и юриков...Однако когда углубились в детали то выяснилось что чудес не бывает и разница все-такие есть, несмотря на то что предлагается радиоинтерфейс...И ценник если округлить мелочи то тот же Новотелеком только в профиль +12 900 за подключение... :ха-ха!:
Кому б ещё мозга попарить?
flopic
У меня коллега с тем же Новотелекомом живет в 500м от офиса, прямой видимости нет, есть отягчающее обстоятельство-между нами военные со своими антеннами :death:
Есть ли оборудование, которое позволит замутить канал для безлимитки с высокой скоростью при таких помехах? К кому обратиться за советом?
Скажите, что вы единственный в конторе платите за Интернет
flopic
Да уж и это не только у новотелекома так.
скажу больше - так у всех :death:

плюс к тому, для юриков понятия "внутрисетевой трафик" отсутствует :death: :death:
wobbler
Скажем так - если вы юр. лицо - то вам прописывают минимальную гарантированную скорость интернета, что есть "продажа флета". Если есть различие в гарантированной и максимальной - своеобразный микс "флэт+бёрст". Не уверен, но мне кажется именно так. "Физикам" никто в договор таких условий не вставляет. А вообще - есть ли от одного провайдера договора на "физика" и "юрика", кому не лень выложите плиз, желательно с вариантом на безлимитку - и сразу станет все ясно.

Если все так - то провайдеру выгодно продавать флэт+бёрст с мультиплексированием (мало ли какой канал еще свободен, а клиенту получается бёрст), точнее, продавать псевдофлэтбёрст за цену выше флэта, но бэрст там присутствует только при лишь доступности дополнительной полосы основного канала.
Ловкий парень
Я вообще задумал следующее, подключить компьютер как физическое лицо с безлимитным трафиком, а на работе подключится к той же сети, но по минимальному тарифу ну и настроить по одной сети доступ, правда тут может быть помеха, обычно юр.лицу выделяют внешний ай-пи (что очень гуд) а вот внутреннюю сеть обрубают, правда не уверен, сталкнулся с этим у бунета, правда докванывать лень, на что есть определенные причины их не трогать.
wall1609
а вот внутреннюю сеть обрубают
это у всех провайдеров так ))
wobbler
Ну не всегда и не у всех - зависит от провайдера ))
Mad_Dollar
Ну не всегда и не у всех - зависит от провайдера ))
вебстрим, сиб.сети, новотелеком, кажается...
интересно. от какого провайдера это зависит?
просто, некоторое время назад пришлось искать инет в контору в центре - поразился и досих пор поражаюсь разнице в подходах - вынуждены были остановить выбор на студентах, перепродающих трафик...
деньги, оказывается, пахнут ...
Ловкий парень
на станционной нужен интернет недорогой... чтобы картинки качать и закачивать
как и у кого можно его купить?
Ловкий парень
:спок: ну...что можно сказать...лютые..лютые цены на безлим у Новотелекома...интересно у всех такие же...ведь на оптике должно быть дешевле, чем на радио...странно как то..
по радио щас реклама идет от Рисс-телекома, предлагают безлим для малого и среднего бизнеса...ну по ценам там нормуль вроде...доступно боли ли менее....да и канал гарантированный дают, а не как болшинства... я решил подключать свою контору.. безлимитка на 256 Кбит гарантированной стоит всего 5 тыщь..хехехех...вот..а так ваще мегабит там стоит 25 ...вот..так что если че..поделюсь впечатлениями, но вообще у нас в здании работают люди в их сети..не жалуются сильно. ))) :tease:
Zabun
Мда. До куда гарантированный канал дают? До точки присоединения с магистралом? Если вы не поленитесь почитать, то гарантировать скорость провайдер может только внутри сети своей, ну или в особенных отдельных случаях до какой-либо точки обмена трафиком, ну не больше и не менше. ))))))) Ну нет понятия гарантированная скорость интернета, есть гарантированная скорость полосы в канале между А и Б.
Mad_Dollar
ну...типа последняя миля..честно главное..и дешево .
да и тем более...хоть скорость на псоследней миле гарантируют....это уже радует..хотя она меня конечно мало волнует..ну ниче посмотрим..я думаю..что этой скорости мне вполне хватит..надеюсь что н кому не надо будет лазить на сайты которые полностью каналы забивают...брррр:бебе::p
Zabun
Ну во первых все это помоему чисто маркетинговый ход. Скорее всего где-нибудь будет приписочка "с ограничением ХХ Гб в месяц", либо будет динамически шейпится канал - скажем если за прошлый час было передано ХХ мегабайт то скорость прижимается до YY, с лимитом в ZZ Мбайт в час. Если в пределах нормы, то повышается - принцип понятен? С одной стороны последнюю милю вам обеспечат, с другой стороны большинству клюнувших на этот маркетинг клиентов будет незаметно, если они реально "посерфить и почту почитать" используют. Была уже тема в свое время - не помню где, когда еще Энфорта давала безлимиты, а клиенту была нужна прям реальная полоса - ну купили они ее - а потом был звонок - вы знаете, при таком безлимите мы вам можем позволить не более стольки-то ГБ в месяц. В общем реальные безлимиты на инет в Новосибе долго ждать помоему, канал до московии то не резиновый... (имхо)
Mad_Dollar
...в том то и дело..никакой приписочки нет..и канал реальный, ну в договоре так..внимательно читал...мне то по баорабану..я не собираюсь..качать кучу гигов..я так по маленьку..а вот тем кому реальный куанал нужен типа 1 мбит или 2 мбита.. :umnik: или 3 :eek: им то караз наверное надо ..я бы обратил внимание на такую
да и что сравнивать..щас все -таки не 2000 г7од...щас конкуренция реальная и эти штуки с шейперами не прокатывают ..народ уже обжигался на этом..и я думаю, щас эти коммуникационные компании ..должны не на обмане деньги собирать , а на сервисе... сервис..то, что сейчас нужно
Zabun
с чего должно предприятие платить
больше за тот же самый интернет?

одинаковое подключение. параметры канала.
userkc
да мне то откуда знать иситиные причины...хотя наверное, можно догадаться, что всё логично....что сами услуги отличаются...я про характер...да и вообще...если даже сравнить как дома тот же безлимитный канал с трудом забиваешь..и как в офисе он просаживается.....это на прмитиве даже рассуждать..
Ребят а чего замарачиваться взять с соседнего дома wi-fi кинуть себе в офис а с людьми договориться чтоб комп не вырубали да приплачивать им. за траффик. всяко дешевле.А домов около оффисов всегда навалом. Просто обьявы по вешать на дом и усё как такой вариант. Дешево и сердито.
Андрей+
а можно через модем, через тот же сотовый к примеру к себе домой а из дома через выделенку?
Ssspirit
можно спутниковую тарелку воткнуть.
Ловкий парень
А если оформить на ИП. :DФормально это не юрлицо.
Андрей+
вот тут скайлинк рекламирует охренно быструю связь, взять безлимитку, зваконектить между двух сотовых и все?
Ловкий парень
ЮЛ бабки на нэте рубит и без него никак. А ЧЛ за ним отдыхает, и чисто гипотетически), может обойтись без него. Да и ЧЛ в миллиард раз больше, и конкуренция выше. И еще миллион аргументов, что за глупые вопросы?
serleg
работать дома и все дела )
Ramazanov
Ну так некоторая часть академа работает)
Андрей+
взять с соседнего дома wi-fi кинуть себе в офис а с людьми договориться чтоб комп не вырубали да приплачивать им. за траффик.
Кому нужен недорогой трафик в Железнодорожном районе и Дзержинке? :))
Ловкий парень
К кому обратиться за советом?
Не реклама.
К Авантелу - у него безлимитка дорогая, но есть 500мегов за 800руб/мес, с 501мега - 1,6руб/мег, есть 1гиг /мес - еще подешевле ...
Но у него нет ни дружественных ресурсов ни фтп-шника - железный недорогой для юр лиц трафик.
Тоже мучались - обыскались - неделю назад подключились, вроде полет нормальный, имхо жрать на10-15 %побольше стали, но это скорее от более высокой скорости:хммм:
serleg
ул Ползунова интересует)
serleg
взять с соседнего дома wi-fi кинуть себе в офис а с людьми договориться чтоб комп не вырубали да приплачивать им. за траффик.
ленина 12 надо. гарантия стабильности канала обязательна.
kazik
ленина 12 надо. гарантия стабильности канала обязательна.
Там же вроде Голден хорошо обосновался.
А дёшево и "гарантия стабильности" не такие уж и совместимые понятия, имхо.
serleg
Кому нужен недорогой трафик в ... Дзержинке?
в районе Практика интересует
wobbler
Кому нужен недорогой трафик в ... Дзержинке?
в районе Практика интересует
Дык у вас Комгейт и CибСети. четная или нечетная сторона проспекта интересует?
kisnik
Дык у вас Комгейт и CибСети. четная или нечетная сторона проспекта интересует?
интересует территория, что за практиком - сети отказали, комгейт неделю думает
но у обоих трафик для юриков трудно назвать недорогим.
Позволю процитировать serleg
вот то, что мне нужно... жаль только , что товарищ молчит...
wobbler
На территории завода тобишь. Да плохо это. Так как завод видимость закрывает. Пробуйте договориться с Комгейт - реально можно. Проверено. Для юриков у них договорная вот и торгуйтесь. Еще вопрос кто кому нужней. Они вам или вы им. ИМХО 2-ое.

А вот как договоритесь пишите в личку возможно все. :agree:
Не реклама.
К Авантелу - у него безлимитка дорогая, но есть 500мегов за 800руб/мес, с 501мега - 1,6руб/мег, есть 1гиг /мес - еще подешевле ...
Но у него нет ни дружественных ресурсов ни фтп-шника - железный недорогой для юр лиц трафик.
Тоже мучались - обыскались - неделю назад подключились, вроде полет нормальный, имхо жрать на10-15 %побольше стали, но это скорее от более высокой скорости:хммм:
С тех пор как их питерцы купили, безлимитка подешевела процентов на 50. Сейчас устраивают акцию по безлимитной раздаче вообще. Про качество каналов, правда, не в курсе, да и сомнительно, что 128 килобит кто-то побежит прыжками хапать даже задаром.
Пирожковия
с первого взгляду у сибсетей для юриков вроде подешевше (не безлимит) выходит... :live:
ak
с первого взгляду у сибсетей для юриков вроде подешевше (не безлимит) выходит... :live:
Дешевле чего? :dnknow:
Потому что у физиков на этот мегабит будет сидеть ~25 пользователей (цифра не с потолка, было кажется в блоге у гендира Сибелтелекома).
Получается 25х1400= 35 килорублей

Примерно тех же денег стоит мегабит для юриков.
И у нормальных контор на этот мегабит будете только вы.

Более того, сравнивая (как пользователь) интернет для юриков и физиков, могу сказать такой факт...
Страницы у физиков открываются "рывками" и приоритет трафика значительно ниже (особо чувствуется при администрировании серваков каких-нибудь где-нибудь далеко)
Ну и, обычно, http\https траффик бегает достаточно быстро, а вот остальное - прилично порезано у физиков.
MrBananas
Хотелось бы вновь поднять тему. Вопрос следующий: как Вы выбираете Интернет-провайдера для своей компании? По каким критериям - тарифы, надежность, скорость подключения, качество сервиса и техподдержки, или что-то еще? Каким должен быть идеальный Интернет-провайдер?:хехе:
serleg
а где на Вокзалке?
Akos
подниму вверх... кто что может посоветовать с интернетом? в центральном районе? usb-модемом кто-нибудь пользуется? говорят на билайне нормальная скорость. .меня только смущает предел 3 Гб и что потом скорость до 64 кб падает.. точнее 64 это максимум потом)
Gran
Хотелось бы вновь поднять тему. Вопрос следующий: как Вы выбираете Интернет-провайдера для своей компании?
Если Вы привязаны к офису в конкретном здании то администрация этого здания может "греть ручки", не пуская в здание всех подряд (в том числе желаемого Вами провайдера, у которого есть желание войти в здание) своим административным ресурсом. Сейчас вот полегче стало, есть сотовые опараторы, есть беспроводной интернет. А раньше засада полная была. Спасались тем что договаривались с бабушкой из соседнего дома, платили ей прибавку к пенсии,проводили к ней интернет и ставили там точку доступа :tease:
maniken
подниму вверх... кто что может посоветовать с интернетом? в центральном районе? usb-модемом кто-нибудь пользуется? говорят на билайне нормальная скорость. .меня только смущает предел 3 Гб и что потом скорость до 64 кб падает.. точнее 64 это максимум потом)
На МТСе лимита нет (чет в три дня полтора гига что ли). Скорость где сеть 3G хорошая (меня по крайней мере устраивает:улыб:).