На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХоумНет готовится к качественному рывку
62444
247
Кто-нибудь в курсе, - ответьте, плиз.А разве Обнет ещё существует?Осенью того года ещё был, сейчас не в курсе.
У вас есть телефон Олега Богданова. Почему прямо не спросить у него? Вы развивали свое присутствие на гэс-е благодаря его сети, не можете не знать.
Суда по тому, что Обнет купил сварочник и закупает шурушки всякие специфичные вывод можно сделать: существует.
Суда по тому, что Обнет купил сварочник и закупает шурушки всякие специфичные вывод можно сделать: существует.
У вас есть телефон Олега Богданова. Почему прямо не спросить у него? Вы развивали свое присутствие на гэс-е благодаря его сети...Откуда такая дезинформация?
По телефону сказали что к маю ХомНет собирается расширяться на Родниках... Вы не в курсе подробностей?
Ну, ХоумНет трудно обвинить в излишней рекламе.;)
Рад слышать, что планируется расширение присутствия в городе. Тарифы вполне конкурентоспособные, только почти нигде не подключиться, судя по сайту.
А по поводу "миссий" - Вы уверены, что стоит с этим всем заморачиваться? Будет хорошее покрытие, тарифы и, возможно, акции типа "и себе и людям", чтобы было выгодно настойчиво рекомендовать, то народ потянется.
Рад слышать, что планируется расширение присутствия в городе. Тарифы вполне конкурентоспособные, только почти нигде не подключиться, судя по сайту.
А по поводу "миссий" - Вы уверены, что стоит с этим всем заморачиваться? Будет хорошее покрытие, тарифы и, возможно, акции типа "и себе и людям", чтобы было выгодно настойчиво рекомендовать, то народ потянется.
По телефону сказали что к маю ХомНет собирается расширяться на Родниках... Вы не в курсе подробностей?Подтверждаю, что собирается. Подробности прорабатываются.
ну что за дела, на Шлюзе (можно сказать вотчине первоистоке хомнета) связь наладить не могут, зато рвутся в необозримые дали.
сенокос начался? а в селе дети да инвалиды стонут без связи (потери от 20 до 50%)
несерьёзно как то.
сенокос начался? а в селе дети да инвалиды стонут без связи (потери от 20 до 50%)
несерьёзно как то.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
575417
997
красота и материнство (часть 112)
240080
1000
Способы похудения мифы и реальность.
118093
416
На Шлюзе в марте-апреле производится серьезная модернизация Сети.
ой как часто я это слышу... от СС, комгейта, теперь еще и от вас....
неужели сразу нормальную структуру сети слабо сделать?
или опять же все пали жертвами тотальной экономии?
неужели сразу нормальную структуру сети слабо сделать?
или опять же все пали жертвами тотальной экономии?

неужели сразу нормальную структуру сети слабо сделать?При имеющихся темпах роста и прогрессе техники норма быстро устаревает.
Сегодня мы имеем то, что еще пару лет назад казалось мечтой, отрывающейся от реальности.
Это экономически нецелесообразно, да и небыло тогда (при первоначальной застройке) тех потребностей и технологий которые есть сейчас.
если структура сети нормальная (топология звезда тобишь)
то любой пользователь заметит всего два перебоя связи.
один большой, минут на 40 (замена ядра)
второй маленький, минут на 5 (замена домового коммутатора)
это конечно при учете того, что магистрали на оптоволокне (насколько я помню в homenet оптоволокно используется очень давно)
а вот если наблюдаются периодические потери связи и все остальное - то наверное тут виновато не устаревшее оборудование (ну скорость меньше, и что?)
а проектировщики (или ка вариант монтажные бригады)
но в таком случае - по шапке и без выходного пособия
то любой пользователь заметит всего два перебоя связи.
один большой, минут на 40 (замена ядра)
второй маленький, минут на 5 (замена домового коммутатора)
это конечно при учете того, что магистрали на оптоволокне (насколько я помню в homenet оптоволокно используется очень давно)
а вот если наблюдаются периодические потери связи и все остальное - то наверное тут виновато не устаревшее оборудование (ну скорость меньше, и что?)
а проектировщики (или ка вариант монтажные бригады)
но в таком случае - по шапке и без выходного пособия

Заменить ядро в большой сети, ИМХО, офигенная тема. Думаю, что мало кто держит в резерве железо hot swap уровня ядра сети.
Топология звезда редко используется на высших уровнях сети, всё куда сложнее на самом деле. Она конечно чем-то звезду напоминает.
И за 40 минут ядро не поменяешь
И за 40 минут ядро не поменяешь

Заменить ядро в большой сети, ИМХО, офигенная тема. Думаю, что мало кто держит в резерве железо hot swap уровня ядра сети.хм... ну знаю 3 примера в новосибирске

да и к тому же - замена означает, что "новое привезли, а старое еще не увезли", тут уж без вариантов

Mad_Dollar
guru
Хуже того, при правильной подготовке обещаю унавайлибл сервис не более 15-ти минут ) Только дорого, правда =)
SetTopBox
activist
Ну ХБЗ, конечно. Cisco такое обещает и даже деньги берет, вот только не гарантируют , что привезут в течении 12 часов с близжайшего склада.... и достают "злобные админы" с полки пыльные пи-сю-ки.... и ставят его в ядро... и отключают телефон стп , нафиг... и ждут, вспоминая куда конфиги бекапили последний раз... 

Николаевич
veteran
...Cisco...
а еще и дорогая, "зараза" ведь..
за 15 мин можно умудриться, но ведь ченить да не заведется у злобных амдминов
а еще и дорогая, "зараза" ведь..
за 15 мин можно умудриться, но ведь ченить да не заведется у злобных амдминов
vdaemon
veteran
серьезные сети так не строятся.
никто "левое" оборудование вместо cisco
ставить не будет.
никто "левое" оборудование вместо cisco
ставить не будет.
на cisco свет клином не сошелся.
можно и на PC все построить, и будет также надежно, зато намного более гибко и заменяемо.
но это уметь надо. таких админов мало.
а премудрости командной системы цисок поймет даже домохозяйка. админов таких на порядок больше, поэтому при смене админа не потеряется возможность быстро что-то менять в конфигурациях. вот она и вся разница
можно и на PC все построить, и будет также надежно, зато намного более гибко и заменяемо.
а премудрости командной системы цисок поймет даже домохозяйка. админов таких на порядок больше, поэтому при смене админа не потеряется возможность быстро что-то менять в конфигурациях. вот она и вся разница

на cisco свет клином не сошелся.Вы наверное никогда не имели дело с серъёзными сетями
...

а вы знаете, что например новомодные Juniper ERX, стоящие в сибирьтелекоме, это точно такие же PC-роутеры. только фабричные. Pentium4, FreeBSD и интеловские сетевки в модном стоечном корпусе.
я вам только что обосновал выбор "CISCO, AT, NORTEL и других" вместо PC.
Унификация. Если в cisco все стандартизовано, то каждый админ "бардака из PC роутеров" будет писать собственные, оригинальные скрипты, которые мало кто кроме него поймет
Много я видел серьезных контор.
Но мнение "на PC я сделаю лучше и дешевле" никуда не дену
я вам только что обосновал выбор "CISCO, AT, NORTEL и других" вместо PC.
Унификация. Если в cisco все стандартизовано, то каждый админ "бардака из PC роутеров" будет писать собственные, оригинальные скрипты, которые мало кто кроме него поймет
Много я видел серьезных контор.
Но мнение "на PC я сделаю лучше и дешевле" никуда не дену

Где вы только найдёте материнку способную через себя пропустить к примеру 40 Гбит ума не приложу.
Juniper использует свою редакцию ОС - Junos http://www.junipernetworks.ru/products_and_services/junos/index.html
Juniper использует свою редакцию ОС - Junos http://www.junipernetworks.ru/products_and_services/junos/index.html
ну так уж и быть, посмотрите сюда:
http://www.smogey.net/tech/Juniper/Olive/index.htm
40 гигабит? ну вообще есть такие материнки
просто они немного выходят за пределы определений "китайского барахла"
кстати, неоспоримый факт - Cisco PIX делали на базе платформы pentium2 и сетевух intel (может щас и перешли на pentium3 или PPC, но раньше точно было такое)
или например точки доступа Cisco AP1220 - процессор IBM PowerPC (это тот, на котором делали MAC до перехода на intel), 2 слота PCMCIA 32bit, куда вставляются wifi-карточки (можно вставить не только от CISCO)
продолжать?
http://www.smogey.net/tech/Juniper/Olive/index.htm
40 гигабит? ну вообще есть такие материнки

просто они немного выходят за пределы определений "китайского барахла"
кстати, неоспоримый факт - Cisco PIX делали на базе платформы pentium2 и сетевух intel (может щас и перешли на pentium3 или PPC, но раньше точно было такое)
или например точки доступа Cisco AP1220 - процессор IBM PowerPC (это тот, на котором делали MAC до перехода на intel), 2 слота PCMCIA 32bit, куда вставляются wifi-карточки (можно вставить не только от CISCO)
продолжать?

PIX и подобное ему это уровень небольшого предприятия .
В серьезных сетях, увы, альтернативе Циске или Жуниперу нет.
PC(2 x Xeon)+Linux держит в лучшем случае 300-400 Мбит, если размер пакета 1500. При меньшем размере дохнет.
Juniper это не тоже самое, что PC+FreeBSD.
В серьезных сетях, увы, альтернативе Циске или Жуниперу нет.
PC(2 x Xeon)+Linux держит в лучшем случае 300-400 Мбит, если размер пакета 1500. При меньшем размере дохнет.
Juniper это не тоже самое, что PC+FreeBSD.
увы, боюсь вас огорчить, но джунипер это именно тоже самое, что PC+freebsd. Просто следует отличать PC "сделаное для desktop" от, например Supermicro и тому подобных.
Да, цена у них намного выше, чем у десктопа, но и намного ниже Cisco и juniper.
также легко PC 2xAMDK7 + 2 сетевухи intel PCI64 держал у нас гигабит роутинга пакетами 500-1500 байт (плюс фильтрация). И это небыло его пределом.
не знаете как достичь такого результата? вот про это я и говорил
если вас это интересует - можем что-нибудь придумать.
Да, цена у них намного выше, чем у десктопа, но и намного ниже Cisco и juniper.
также легко PC 2xAMDK7 + 2 сетевухи intel PCI64 держал у нас гигабит роутинга пакетами 500-1500 байт (плюс фильтрация). И это небыло его пределом.
не знаете как достичь такого результата? вот про это я и говорил

Андрей Хаммер
experienced
Когда на Гребенщикова будете?
SetTopBox
activist
Тема перешла в русло: "на чем будет реализован качественный рывок ХоумНет?"
а) киско
б) унипер
в) рс

а) киско
б) унипер
в) рс

Ну все правильно. Народ пытается "прикинуть" бюджет качественного рывка ХоумНета.
Жень, ну какой бюджет, я так понимаю, что одной идеи (... к ногам) достаточно для качества рывка.
Выкладки автора темы абсурдны, дается вывод результатов, построенный на ложных предпосылках. Я скажу, что в Новотелекоме на анлимах находится больше 50% абонентов, как автор после этого будет выглядеть? Мне непонятен смысл крутости оператора по признаку процента абонентов на анлимах, как правильно тут было замечено, анлимы при более высоком арпу все же показывают меньшую доходность для оператора.
А вот, основываясь на приведенных раскладках по тарифам, я могу рассчитать арпу в этой компании. Он составляет 530-580 рублей на абонента, очень неутешительный результат (даже у Сибирьтелекома он выше 660 рублей).
Выкладки автора темы абсурдны, дается вывод результатов, построенный на ложных предпосылках. Я скажу, что в Новотелекоме на анлимах находится больше 50% абонентов, как автор после этого будет выглядеть? Мне непонятен смысл крутости оператора по признаку процента абонентов на анлимах, как правильно тут было замечено, анлимы при более высоком арпу все же показывают меньшую доходность для оператора.
А вот, основываясь на приведенных раскладках по тарифам, я могу рассчитать арпу в этой компании. Он составляет 530-580 рублей на абонента, очень неутешительный результат (даже у Сибирьтелекома он выше 660 рублей).
основываясь на приведенных раскладках по тарифам, я могу рассчитать арпу в этой компании. Он составляет 530-580 рублей на абонента, очень неутешительный результат (даже у Сибирьтелекома он выше 660 рублей).арпу - показатель, который в центре внимания тех, кто развивает Сеть для продажи.
ХоумНет строится не на продажу. У нас другое в центре внимания.

Показатель арпу говорит об уровне цен на услуги Сети.
ХоумНет держит самые привлекательные тарифы в Новосибирске - с Вашей точки зрения, это "очень неутешительный результат". Но нам важнее мнение пользователей.
арпу - показатель, который в центре внимания тех, кто развивает Сеть для продажи.Хотите сказать что Сибирьтелеком собирается свой Вебстрим, или коммутируемый доступ, или ETTH продать?
...

1. Всегда думал иначе.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
ARPU (англ. Average revenue per user, средняя выручка на одного пользователя) — показатель, используемый телекоммуникационными компаниями и означающий среднюю выручку (обычно за месяц) в расчете на одного абонента. Также данный показатель используется и другими ориентированными на потребителя телекоммуникационными (в частности, интернет-провайдерами), IT-компаниями и др. Является одним из показателей, характеризующих успешность бизнеса компании.
2. Сомнение насчет "самых привлекательных тарифов". Да хороши, но бывают и лучше. см. тарифы сети Полимекс.
все относительно.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
ARPU (англ. Average revenue per user, средняя выручка на одного пользователя) — показатель, используемый телекоммуникационными компаниями и означающий среднюю выручку (обычно за месяц) в расчете на одного абонента. Также данный показатель используется и другими ориентированными на потребителя телекоммуникационными (в частности, интернет-провайдерами), IT-компаниями и др. Является одним из показателей, характеризующих успешность бизнеса компании.
2. Сомнение насчет "самых привлекательных тарифов". Да хороши, но бывают и лучше. см. тарифы сети Полимекс.

а почему товарищ levin всячески отказывается от встречи с работниками передачи "Прецедент" ?
всётки не всё так гладко?
или потребительское общество не может быть локальной сетью? госсвязьнадзор или как там её и всё такое?
неужели рывок настолько . . . . ?????
что то тут не так.
всётки не всё так гладко?
или потребительское общество не может быть локальной сетью? госсвязьнадзор или как там её и всё такое?
неужели рывок настолько . . . . ?????
что то тут не так.
а почему товарищ levin всячески отказывается от встречи с работниками передачи "Прецедент" ?А он обязан? Вроде как нет.
...
Многие просто отрицательно относятся к этой программе, я бы наверное тоже не согласился.
коли пошла реч об обязаности прошу озвучить собравшихся об документах кои должна иметь любая "правильная" сеть, чисто из спортивного интереса хотябы списком перечислить.... ?
вам шашечки или ехать?
или личная неприязнь?
или личная неприязнь?
а почему товарищ levin всячески отказывается от встречи с работниками передачи "Прецедент" ?Так он вроде снимался там, было интервью по поводу СибирьТелекома и его монополизма ...
...

да неееее
теперь другая тема передачи "что за сеть такая хомнет и почему связи действительно нет"
с формулировкой может ошибся, но суть изложил как пострадавший
насчет неприязни или приязни вопрос не поднимался. неужели ни кто не может озвучить по пунктам что нужно иметь "правильной" сети?
варианты типа - абонентов и лохов ... не будем принимать в серьёз
единственное что порадовало/удивило , так это невзаперденная вежливость СТП по телефону, видимо ПОСЛЕ приезда/звонка "прецендета". всегда бы так и без посторонних помощей.
вопрос в силе: ни кто не может озвучить по пунктам что нужно иметь "правильной" сети?
теперь другая тема передачи "что за сеть такая хомнет и почему связи действительно нет"
с формулировкой может ошибся, но суть изложил как пострадавший

насчет неприязни или приязни вопрос не поднимался. неужели ни кто не может озвучить по пунктам что нужно иметь "правильной" сети?
варианты типа - абонентов и лохов ... не будем принимать в серьёз

единственное что порадовало/удивило , так это невзаперденная вежливость СТП по телефону, видимо ПОСЛЕ приезда/звонка "прецендета". всегда бы так и без посторонних помощей.
вопрос в силе: ни кто не может озвучить по пунктам что нужно иметь "правильной" сети?
вам шашечки или ехать?Ехать, но с шашечками!
или личная неприязнь?

что за сеть такая хомнет и почему связи действительно нетТак понятно же, что это явная заказуха...
Вспоминается "ситинет - сети нет"
Так все-таки не очень понятно, в чем "качественный рывок"? Кто и чего собирается рвать? Один из постулатов "рваниия" топикстартера (процент анлимщиков) уже порушили. Так что он "рвать" будет? Вообще, насколько я знаю, просто пиар на форуме запрещен...
а почему товарищ levin всячески отказывается от встречи с работниками передачи "Прецедент" ?С чего Вы это взяли?
Ни разу не отказывался.
порадовало/удивило , так это невзаперденная вежливость СТП по телефону, видимо ПОСЛЕ приезда/звонка "прецендета".К нам "Прецедент", кроме как по сюжету с Сибирьтелекомом, не звонил и не приезжал ни разу. Вы нас с кем-то путаете.
Вообще, насколько я знаю, просто пиар на форуме запрещен...Джуниоры из сети Полумех резвятся, и ничего

А Вам, как представителю Полимекса, неизвестно, что нужно иметь сети для легального существования? Вы хотите тут, на форуме, получить знания? Лучше запишитесь ко мне на консультацию, я вам разжую. Причем, не очень дорого.
ХоумНет строится не на продажу. У нас другое в центре внимания.Мое имхо по этому поводу - arpu - палка о двух концах. С одной стороны если оно невысокое, то это значит, что низкие тарифы (или бедные абоненты...). Но с другой стороны, низкие тарифы и arpu - меньше денег на развитие, поддержку, а также бОльшее потребление аппаратных возможностей сети. За примером далеко ходить не надо - вспомните Мегафон и их мега-смс и тарифы всякие студенческие. Дешево? Да. Народу дофига пользуется? Да. К чему это приводит? С одной стороны народ радуется "У меня звонки дешевые, смс-ки дешевые", а с другой стороны они же жалуются "Блин, до меня дозвониться не могут", "Блин, смс-ки, отправленные днем в 3 часа ночи доставляются"... А из-за мало-arpuшных абонентов страдают и те, кто готов и платит более дорогой тариф, надеясь получить качество за свои деньги, а физически сеть то на всех одна (что компьютерная, что сотовая).![]()
Показатель арпу говорит об уровне цен на услуги Сети.
PS ко всем: давайте может все-таки будет придерживаться темы топика - тема топика, если мне не изменяет память - некоторые прогнозы того, что в будущем произойдет в сети ХоумНет. Обсуждение географического присутствия сети, arpu - это еще как-то "в тему". Сиськи vs писи в ядре сети - довольно офф. Обсуждение нынешнего качества сети я бы предложил "недовольным" или наоборот "полностью довольных" начать в отдельной теме, которую назвать соответствующим образом.
Модерировать этот форум довольно непросто, т.к. тут пол форума - либо наезды / жалобы недовольных, либо пиар со стороны довольных. Если его "привести в порядок", читать будет нечего

PPS: Форум "Доступ в Интернет. Локальные сети" мне сейчас чем-то напоминает форум "Сотовая связь" 4-годичной давности. Как раз начался такой "бум" развития, новые сети, тарифная гонка. И куча-куча недовольных :)
Так все-таки не очень понятно, в чем "качественный рывок"? Кто и чего собирается рвать? Один из постулатов "рваниия" топикстартера (процент анлимщиков) уже порушили. Так что он "рвать" будет?Ничего не порушили.
Во-первых, "процент анлимщиков" - никакой не постулат, а лишь пример быстрой и эффективной реализации программы.
Которая очень болезненно и с перерывами реализовывалась в ЭГ.
Хотя oll и парировал мое заявление, что у нас - 40 %, будто он мог бы заявить и о "50% анлимщмков" в ЭГ, но он не стал опровергать, что их в ЭГ до последнего времени было не более 20%, и лишь с апреля возможен рост этого показателя.
Но я согласен с oll, что % анлимщиков - не критериален.
Повторюсь, смысл пассажа об анлимах был лишь в приведении примера качественного рывка.
Я хочу здесь отметить, что ХоумНет в последнее время оказал очень существенное воздействие на поведение ведущих игроков на рынке Интернет-услуг для домашних пользователей Новосибирска.
Считаю заслугой ХоумНета:
1) отмену платности внутреннего трафика в ЭГ и в Академорге, - фактически это означает победу нашей экономической модели в соревновании разных экономических систем домашних компьютерных сетей;
2) реанимацию в конце 2007 года безлимитной программы в ЭГ, - если не было бы примера ХоумНета, программа безлимиток в ЭГ, фактически похороненная в конце августа, до сих пор бы находилась в кастрированном состоянии.
Теперь, когда экономические модели сетей выравнялись, начинается настоящее соревнование. Причем у ХоумНет есть существенное преимущество: мы годами отрабатывали технику снятия перегрузок во внутренних каналах в условиях бесплатности внутреннего трафика.
ЭГ и Академорг годами прятались от этой проблемы, ограничивая внутренний трафик его платностью.
В результате, на сегодня, и ЭГ, и Академорг столкнутся с проблемами, означающими, что они существенно отстают от ХоумНета.
Не случайно пользователи этих сетей, после 01 апреля, уже заметили ограничения внутренних скоростей....
ТОП 5
1
2
3
4