Реальная скорость на безлимитках
1899
17
Доброе время суток!
С февраля юзаю анлим в ЛВС. Сначала подключился на 256 за 800, затем под влиянием общегородских тенденций ЛВС перевела меня на 512 за те же деньги (собственно я был не против)))).
Однако скорость, особенно вечером, и особенно в последнее время совсем никакая (например, в течение трех вечеров меньше 100, а то и 50 кбит/с). На внутреннем форуме эти вопросы задаются постоянно, но вразумительного ответа пока не было. Основной ответ примерно такой - а что вы за такие день хотели, а знаете ли вы, сколько реально эти каналы стоят... и т.п.
В связи с этим у меня вопрос. Так ли дела обстоят у пользователей анлима других сетей и с чем, по вашему мнению, эта проблема связана?
Спасибо!
vepr
НТК, мегабит за тыщу. Мегабит и есть. У знакомых с вебстрима тоже все ровно, сколько обещали, столько и дают (но там и 512 не за 800, и мегабит не за тыщу).
vepr
безлимитки честной не бывает. бывает относительно честная.

у Вебстрим скорость почти всегда соответствует заявленой (кроме моментов аварий, пару раз в месяц).

а у ЛВС очевидно полка весь вечер.
vepr
А лвс ещё жив?!?!?!? Мне кажется на Горском все давно в НТК ушли... Или я не прав... :хехе:
snach13
Да, ЛВС жив.
В принципе с появлением p2p по внутренним ресурсам устраивает (хотя сам ЛВС не очень балует внутренними ресурсами).
Вот только с качеством доступа по скорости очень не устраивает.
А что касается НТК, так я уже пол года записан на подключение, в наш дом они еще не пришли :(.
Вот собственно и возник вопрос, стоит ли переходить на другую сеть в погоней за качеством анлима.
vepr
Что бы предаставлять анлим на такой скорости
надо имет достаточно толстый канал, вряд ли ЛВС его имеет.
У НТК с этим проблем нет.
vdaemon
На НТК свои 2 мбита у меня есь! подтверждаю!:yes.gif:
vepr
таки у Вас 50 килобит\сек или 50 килобайт\сек?
у мну НТК на 512 держит в среднем 50 килобайт\сек, что равно 400 килобит\сек. зависит от времени суток и от того, откуда качаю. бывает и максимум выдает.
а 50 килобит\сек это скорость ГПРСа (жэсть!) :eek:
Molks
Если бы у меня было 400 килобит, я был бы счастлив :ухмылка:
Согласен даже на 256 как и подключался, могли бы не радовать меня переходом на 512 (фиктивно)
З.Ы. Стоит добавить, что сначала все было нормально. Не супер конечно, но нормально.
vepr
тогда ой =)
вдаль такого провайдера. я уже не от Вас первого слышала, что там не очень со скоростью и техподдержкой, а после беглого просмотр :dry:а форума...
vepr
А правда, Вы не путаете килобиты и килобайты?
И по какой формуле Вы посчитали у себя на компьютере скорость в килобитах? Обычно на компьютере везде скорость в разных программах, да и в самом windows'е, пишется в килобайтах/сек.
Ruslik
И по какой формуле Вы посчитали у себя на компьютере скорость в килобитах? Обычно на компьютере везде скорость в разных программах, да и в самом windows'е, пишется в килобайтах/сек.
А зачем считать по формуле? Есть много программ траффик метров:BWMeter, DUMeter, TMeter. Они показывают скорость как в килобитах, так и в килобайтах.
Ruslik
Не знаю, для какой цели Вы повторяете уже заданный вопрос.
Отвечаю - я знаю, чем отличается Kbps от KBps.
З.Ы. вчера вечером скорость поднималась до 400 Kbps, но не стабильно. Посмотрим как надолго :улыб:
vepr
у дом.ру -1024 -за 1000 руб.
SloNik
Круто... Толко к чему это??
snach13
Это новая ед.измерения скорости, видимо...
SloNik
у дом.ру -1024 -за 1000 руб.
минус 1024 за косарь? интересное предложение! :ха-ха!:
EWG_DCLXVI
у меня анлим от СТК скорость тоже честная, почти как заявленная