Я, как пользователь, далекий от таких слов, как "шара", "бот", "жесть" и т.д.
Установил программу ApexDC.
В чате этой программы решил спросил у Герка (<Gerka>) про настройки...
Господин <MaKS> (администратор) отключил ("забанил") меня .
Вопрос: за что отключили?
Я не разговаривал с МАКСом (его ответ: за не чтение FAQ).

У меня вопрос к Сибирским Сетям, и МАКСу в том числе:
Вы не пробовали за раз прочитать гражданский кодекс? или уголовный?
Почему Вы тогда требуете чтобы пользователи за раз прочитали Ваш фак?
Тем более там все не по-русски написано. Про какой-то дихлофос... ДиСи...
Далее "шара" на уголовном сленге означает не литературно: головка полового члена...
у Вас там везде только про "головку" и пишется...

Идем дальше....
Если бы Вам нужно было узнать про доверенности, Вы спросите: какая статья ГК РФ?
Вас же не попросят прочитайте все три части ГК РФ
Почему же Вы требуете чтобы простой пользователь тратил уйму времени на чтениие какого-то "фака"..., и почему пользователь не может спросить в чате у другого пользователя ?

И последнее:
Откуда у Вас "советский принцип" "не знание законов не освобождает от ответственности"? Вы за не знание каких-то факов баните людей..., не даете им обмениваться файлами...

Или у Вас мания величия? Создали виртуальное государство... и там Вы сами себе король?

У меня всё....
AKIRO2
Это не мания величия. Это сложившийся порядок практически во всех п2п DC - сетях. И паралели с ГК и УК некорректны.

Действитедьно, ребята создали СВОЙ ресурс (как Вы сказали - виртуальное государство) и Вы, коли желаете им пользоваться, должны следовать их правилам.

:спок:
По поводу терминологии.... в сети есть много специфических терминов http://ivanov-portal.ru/comp_sleng.html, и если они Вам непонятны, то лучше пойти на форум и там почитать (спросить). И не искать аналогий в блатной фене. Вы же в сети, а не в КПЗ (или зоне).
:спок:
Ну и напоследок. Вы, конечно, можете не читать FAQ, если у Вас НЕТ вопросов, но тогда и не задавайте их в чате.
AKIRO2
к этому п2п сибсети не имеют никакого отношения, это написано в самом начале правил п2п, это раз. (разве что является общим провайдером)
второе, я ответил на выши вопросы на форуме теч.211.ru
и третье, вы лишили себя доступа и к сайту и к хабам хай нета.
п.с. можете писать что угодно и куда угодно, это ничего не решит.
МaKS
второе, я ответил на выши вопросы на форуме теч.211.ru
дай ссылку, интересно почитать
вы лишили себя доступа и к сайту и к хабам хай нета.
это что такого надо было натворить, чтобы получить бан и в р2р и на сайте?
п.с. можете писать что угодно и куда угодно, это ничего не решит.
И это не мания величия? Пффф.... :ха-ха!:
AKIRO2
почему-то каждый прийдя на ЧАСТНЫЙ ресурс считает своим долгом рассказать админу что тот не правильно живет и ваще какой он педераст. и потом обижаться что его там забанили.

хочешь обмениваться файлами - подними свой хаб и обменивайся.
!!!NickeL!!!
[offtopic]
Любой админ, или модератор, он же почти бог, и увещевается только молитвами =) Есть такая проблема, давайте признаем, админам чаще скучно дискутировать с простыми смертными ))) Хотя и говорят что краткость - сестра таланта, но думаю что все-таки именно общение привело общество к современному уровню развития )))
[/offtopic]
ф1уч
ну так простите, за спрос не наказывают. никто ж не оспаривает справедливость наказания - сетуют на ответ "самдураг" ))) и просят разъяснить некоторые моменты )))
Mad_Dollar
у всех разные ценности в жизни
для кого-то иметь суперкрутой игровой комп, для кого-то иметь шару в мильён терабайт на своём винте, для кого-то иметь титул чемпиона области по дзюдо, а для кого-то иметь памелу андерсен:улыб:
нередко в компьютерном мире встречается взаимодейтсвие *утрировано*- "прыщавый др@#ер, считающий себя гуру в виртуале vs. простой пользователь, который относится к компу как к компу и не более" :tease:
ф1уч
про частный ресурс...
задал только два вопроса:
1. Если один пользователь открывает 200 Гб своего диска..., то он может установить ограничение на пользователя, чтобы пользователь открыл своий диск на 20 Гб.
У меня был вопрос: если у меня 5 Гб открыто ("расшарено").... могу ли я сделать ограничение..., чтобы пользователь с 200 Гб не смог у меня скачивать?
Потому что получается, что он может качать у всех, а у него практически никто....

2. вопрос был простой: после обновления программки .... не стал работать поиск... точно такая же ситуация возникла у пользователей: Алтесса и Герк..., спросил у Герка: настроил, он мне ответил: пока нет еще...

Вот тут "Максимка" и встрял в наш разговор - выключив меня (за то, что не читаю им написанный FAQ)....,
я Максиме вопрос и задал... (этот же).
aleks_p
я не про право хотел сказать...
а про то, что сложно человеку, далекому от специфики той или иной работы, за раз прочитать FAQ, написанный на определенном сленге...

поэтому, считал всегда это нормальным, спросить у сведущего человека ссылку прямую на тот или иной документ.
Если я спрошу у строителя: как правильно окно пластиковое установить?
Он мне ответит: читатайте внимательно СНиПы...
А можно ответить: в СНиПе номер такой-то написано как устанавливаются окна...

А у нас сразу же... "не знание законов...".
В данном случае за спрос... наказывают.

Спасибо за ссылку..., узнал что такое "бот":улыб:
AKIRO2
Ну Ваша ошибка;) Вы спросили в ЧАТе, а на это (обычно) жесткие ограничения. Один раз (случайно) счелкнул в ПИРСе (чате) ...такой-то слушает вот это.... хотел другану похвастаться. Тут же забанили. Не обидело - никогда не писал в чате.

Вопросы лучше задавать на форуме, за это (хотя бы) не бьют. А сейчас (как я понимаю) Вы попали. В пиринг не пустят. И чем больше Вы будете искать правду, тем меньше шансов - найти общий язык. Сочуствую.....
:not_i:

Напишите личку пацанам, объясните мотивы и может быть все сростется. Это я не к тому, что давай унизимся. А, давайте услышим друг друга. И будет СЧАСТЬЕ. Всем!
:present:
Пиринг на юзверях держится......
МaKS
понятно.
отключили - значит отключили.
aleks_p
Ну а какая разница где спрашивать? Отвечают то одни и те же люди, или у них ответы разные бывают на одни и те же вопросы? Тем более что ничего криминального в вопросе то нету, обычный, жизненный вопрос. А в форуме - там не любят критику, это уже проверено =) Да и общаться там не хотят - все такие правильные, убежденные адепты админо-модераторской веры =) Да и вопросы люди то задают неудобные исключительно не из стремления высказать "как правильно жить", а стремясь понять. Понимание - оно ж облегчает принимание правил =)

Вообще это просто проблема власти и ее применения, нужно кроме осознания власти и уметь отделять кислое от пресного, а чаще всего 70% админо-модераторов критика ни к чему - критика высшей руководяще-направляющей силы наказуема, что в очередной раз подтвердил нам товарисчъ Макс =)
Mad_Dollar
Не ну давайте с самого начала.... Вы посадили садик, а я пришел и начал заводить СВОИ порядки.... Где и что мне спрашивать..... Вы обидетесь? Это Ваш садик, Вы его для понятливых посадили?

Это - таки проблема власти? Или только наше недоумение..... Давайте будем терпимее друг к другу.
AKIRO2
ну нифига тут вопрос бана возвели в городскую значимость :безум:
незнаю что сказать, знаю что Макс так просто бан не залепит, если кто ссылку на хай-теч кинет где можно с ситуацией ознакомится буду признателен ))
aleks_p
Ну теперь представте, посадили вы садик _для людей_. Чтобы они им любовались, пользовались, наслаждались существованием и были безмерно благодарны богу садика, за то что он такой добрый и позитивный есть. Но любоваться вы им ограничили только с северно и западной стороны, мотивируя это во первых своими религиозно-политическими пристрастиями, ну исходя и из того, что там дорожка шире грязь меньше носят на ботинках посетители. Сперва, испытываю огромную увлеченность идеей, вы благостливо просвещали первых посетителей, что ходить нужно там. Потом вы написали Свод Правил Посетителя Садика, и повесили его при входе. Людей приходило все больше, им нравился ваш садик, но с увеличением посетителей конечно это вас начало немножко и с одной стороны раздражать, а с другой стороны вы почувствовали власть над обществом. И тех людей, которые зайдя в садик не с севера и не с запада, а с юга, но аккуратно, ничего не топча, не выражаясь словами нехорошими, и без транспорантов о привлекательности сторонних садиков, вы просто били в морду - ну что за не культурщина, не могли как все зайти и правила прочитать. А самим вам, объяснить по человечески, тем более что человек без агрессии зашел полюбоваться садиком. А людям то и невдомек. Вот так вот история выглядит. Это я так - литературно выразился.

Я тоже за терпимость, но какая терпимость может заключаться в отсутствии стремления к диалогу владельца садика? Как я понял топикстартер пытался может быть и немного неправильным способом, но вполне цивилизованно уточнить именно где почитать правила поведения в садике =), и не навязывал как бы сказать так свои правила отцам-основателям =)
host
Еще одна попытка удовлетвориться своей властью. Разве сложно было что-то человеку объяснить ? Если ничего не было, то, по своему большому опыту с юзверями, такие админы не умеют общаться с людьми и из мухи раздули слона, пусть они хоть сколько мега круты, хоть сколько подняли хабов, хоть сколько юзеров на него привели, но если человек ничего плохого не сказал - это хамство в любом случае
host
ну у МаКСа видать были "свои" причины забанить меня... навечно.
по его правилам, которые я читал... "вечный бан" дается особо заслуженным... за рецидив (повторное нарушение после понесенного наказания) нарушения...
у меня рецидива не было..., значит правила изменились по ходу пьесы...
ссылку дать не могу..., т.к. меня (со слов МаКСа) забанил он...
+1, все правильно написал. Админ палку перегнул, мания величия. Незачот ему.
Админы должны уметь идти на контакт с пользователями, помогать им разбираться. Раз уж назвался админом, будь добр исполнять свои обязанности нормально.
ф1уч
=) ну да, а зачем ему это вообще. Никто не говорит что это его обязанность, но каждый надеется на номинально человеческое отношение к своим вопросам, а не на "самдураг иди нафиг" =)
Mad_Dollar
+100

"зачем это нужно админу..."
врачу тоже это не надо, чтобы у него спрашивали больные... ,
продавцу тоже это не надо (и так купят)....,
гаишнику (когда обращаешься в их инстанции) тоже это не надо... и т.д.
AKIRO2
+1 за манию величия.

Мало того что показал всем что "Я админ - когого хочу того баню" так он еще один камень в СС кинул (на тему их имиджа,это даже неважно никому кним или не кним он отношение имеет). Может вообще защитникам авторских прав на него пожаловаться, может у него фильмы какие есть или 1эСка, пусть его забанят? :миг:
Sky
Вообще в общении между людьми принята обычная человеческая вежливость и уважение, если собеседник своими действиями не доказал право на обратное =) Действительно, зачем гаишнику разговаривать с водителем, если он свою цель понимает не в повышении порядка на дороге, а в наказании и личном обогащении - аналогии не находите? Зачем врачу объяснять что пить и курить плохо, и в больнице нужно ходить в бахиллах - проще выгнать пациента )) А то что у продавца и так купят - это уже вкорне заблуждение, таких продавцов мало, да и среди продавцов, а так же другого торгового эстэблишмента такое поведение не приветствуют, потому что веживость - одно из обязательных условий сейчас для работы продавцом, такой уж народ пошел )))
aleks_p
давно не был в чатах....
помнитЦа раньше были "Кроватка", "У тигры"...
а что, в чатах уже нельзя разговаривать?:улыб:
Mad_Dollar
Вообще в общении между людьми принята обычная человеческая вежливость и уважение, если собеседник своими действиями не доказал право на обратное =) ....
Всё верно.
Ваши примеры применимы к обеим сторонам конфликта.
Действительно, зачем гаишнику разговаривать с водителем, если он свою цель понимает не в повышении порядка на дороге, а в наказании и личном обогащении - аналогии не находите?
Действительно зачем гаишнику нормально разговаривать если его заранее воспринимают как менто-гайца который остановил для взятки.
Зачем врачу объяснять что пить и курить плохо, и в больнице нужно ходить в бахиллах - проще выгнать пациента ))
И это верно, зачем объяснять человеку тупо нагло игнорирующему надпись и просьбу персонала одеть бахилы, не проходить в верхней одежде, и не курить на крыльце, под запрещающей надписью. Только выгнать.

Вежливость покупателей, клиентов, посетителей ресурсов тоже никто не отменял.

Видели бы вы такие чудо в чате.
пример.
<user1> а чо это я ни с кого скачать не могу?
<user2> брандмауэр не настроил видимо
<admin> читай FAQ там всё написано, бйдешь приставать с такими вопросами - бан
<user1> а ты кто такой , чо лезешь в разговор, я факу читал не слепой, там все погано написано, Не хочешь помочь так и не лезь ваще.

(1500 юзеров подключились наверное они гении, а он
один такой умный)

ну как результат бан. Потом гневное поношение на локальном форуме, а теперь возопили на НГСе, наверное дальше Гаага.
Sky
врачи и гаишники за это зарплату получают. вот и вся разница
Господин Уэф!
Поправка.
Это не про данный конкретный случай. А про тенденцию.
Действительно зачем гаишнику нормально разговаривать если его заранее воспринимают как менто-гайца который остановил для взятки.
то есть когда 90% гиббдовцев живут лучше среднего водителя на одну видимо зарплату - это я придумал? Или гибддовцы настолько охамели?
И это верно, зачем объяснять человеку тупо нагло игнорирующему надпись и просьбу персонала одеть бахилы, не проходить в верхней одежде, и не курить на крыльце, под запрещающей надписью. Только выгнать.
нужно хотя бы эту просьбу выразить до карательных мер, а никак не после. Не согласны?
<user1> а чо это я ни с кого скачать не могу?
<user2> брандмауэр не настроил видимо
<admin> читай FAQ там всё написано, бйдешь приставать с такими вопросами - бан
<user1> а ты кто такой , чо лезешь в разговор, я факу читал не слепой, там все погано написано, Не хочешь помочь так и не лезь ваще.
давайте разбирать построчно - один спросил - второй сказал. Почему тема настройки брандмауэра не моржет быть поднята в чате? это что, настройка брандмауэров у нас приравнена к педофилии видимо? %) Админа ведь дествительно не спрашивали, дал бы прямой линк если помочь хочет, а так - что - просто хамство и желание потешить баномет/баногенератор. А уж последняя строка разговора не приводилась ни одной из учавствовавших там сторон. Да и ван был выписан насколько я помню из-за своеобразного понимания равенства пользователем в файлообменниках, только понимание это не совпало с руководящей и направляющей, за что человек и пострадал. Я так ситуацию вижу, я в чем то не прав?
ф1уч
не нравится работать с уважением к окружающим - не работай. Почему нормальная вежливость и уважение не должна входить в перечень обязательного?
ф1уч
Ну, ИМХО, навечный бан с первого раза - это перебор. Обычно сперва бан предупредительный, на недельку. А тут ужо похоже на выяснение ЛИЧНЫХ отношений между админом и юзером. А это как минимум непрофессионально.
....
Вдогонку
Потом гневное поношение на локальном форуме, а теперь возопили на НГСе, наверное дальше Гаага.
А что ВАм не нравится в этой последовательности, и откуда информация о гневном поношении? ))) Процитируйте? Ну решил человек высказатся не в форуме администраторов сети, а в другом, где есть люди бывающие и там, но где они оба в равноправном положении? Помоему нормально, причем аргументация админской стороны весьма полна и впечатляет обилием аргументов, не находите?
Mad_Dollar
то есть когда 90% гиббдовцев живут лучше среднего водителя на одну видимо зарплату - это я придумал? Или гибддовцы настолько охамели?
Речь идет об общении, если с гайцем разговаривать нормально (не наезжать, не предлагать отмазку). То в большинстве случаев только то что заслужил. Или у нас все водилы не винные овечки и правил на дороге не нарушают? По мне так каждого пятого штрафовать надо за то, что на дороге делают.
нужно хотя бы эту просьбу выразить до карательных мер, а никак не после. Не согласны?

Админа ведь дествительно не спрашивали, дал бы прямой линк если помочь хочет, а так - что - просто хамство и желание потешить баномет/баногенератор.
Ссылка в большинстве случаев приводится, я просто забыл написать про это. А хамство, это как раз такая реакция на предупреждение.
Mad_Dollar
А что Вам не нравится в этой последовательности, и откуда информация о гневном поношении? ))) Процитируйте? Ну решил человек высказатся не в форуме администраторов сети, а в другом, где есть люди бывающие и там, но где они оба в равноправном положении? Помоему нормально, причем аргументация админской стороны весьма полна и впечатляет обилием аргументов, не находите?
1. цитата
Или у Вас мания величия? Создали виртуальное государство... и там Вы сами себе король?
2. Про равноправное положение на форуме СС админы п2п на равне с остальными.
3. Агрументация админской стороны была в виде отсылки на ответы на форуме.
Господин Уэф!
Спор смысла не имеет.
Если автор топика имел целью надавить на админов, то это глупо.
Если просто вылить горечь, то этим только усугубил бан.
Так как ресурс не фирмы СС. То тут договариваться, и ничего более.
1. Ну да, вот такая ассоциация, не понимаю оскорбительности, тем более что очень похоже на правду =)
2. Админ Макс так же равноправен на форуме хай-тека как и все остальный п2п юзеры? ой не смешите меня, человек пообещал закрыть доступ навечно и туда и туда - значит возможности имеет. Вывод сделаете сами ))
3. Да, знаете люди бывают далекие от этого, и пытаются разобратся. Иногда переспрашивают. Иногда уточняют. Не нравится - не отвеччайте, вас же на дыбе не пытают. Ответят другие. На то форум и есть форум, на то в чатах и есть общие каналы.

А про усугубление - возможно. Просто такое чувство что админы настолько святы что _никогда_ не признают неправоту и ошибки, только и всего, ничего личного. И почему _диалог_, стремящийся выяснить причину разногласий и уточнить ее должен усугублять положение. Это как если вы пожалуетесь в суд на судью, да? Это видимо норма?
Господин Уэф!
и без данного ресурса, СС как минимум наполовину теряют свою привлекательность :спок:
host
не теряют. меня тоже за неправильное понимание руководящей и направляющей отлучили - ничо, есть там еще хабы, официальный есть, есть свит. все что мне нужно находится там.
AKIRO2
Практически в тему :улыб:

Сидят, в общем, три мужика в лодке, рыбачат.
Ночь, но рассвет уже начинается. Один из них говорит:
- А вот и солнце всходит!
Второй:
- Да уж, уже давно такого красивого восхода не видел!
Третий их приятель, проворно двумя пинками вышвыривает обоих из лодки за борт.
Мужики выныривают из воды:
- За что!?!
- Первого за offtop, второго за флуд.
- Да ты что озверел совсем!?
Мужик (который в лодке остался) достает весло и хрясь обоих по голове:
- А за обсуждение модератора - бан!!!
AKIRO2
админ однозначно не прав. за такое - максимум временный бан или гаг и отсылка в фак, не более.
Mad_Dollar
надо было написать для меня теряю:улыб:
офф хаб пока недорос, когда есть хайтеч, офф нафиг ненужен, кроме того у теча много ресурсов тоже обновление винды, да и не стоит сравнивать их хаб с остальными
host
=) для обновлений винды есть микрософт-ком ))) а некоторым так вообще без надобности обновления эти )))
Mad_Dollar
майкрософт ком это хорошо но это стоит денег, а тут полный сервис, все бесплатно, мелочь но приятно:улыб:
host
логично, но за все нужно платить ))) да и апдейты с офф-сайтов обычно вызывают доверия больше )))
Mad_Dollar
как полагаю этой услугой не пользуетесь?
потому как дополнения с офф сайтов не вызывали бы большего доверия )) дело в том что механизм при котором обновляется винда идентичен тому если будете с офф сайта заливать обновления.
host
я предпочитаю "из первых рук".
Да, не пользуюсь. Некчему мне на бубунте виндовые обновления ))) У меня своих хватает, с миррор-яндекс-ру, он тож в локальной зоне, бесплатно и быстро )))) А то что на предустановленном хомяке качает с мелкософта - там пофиг, ключ лицензионный, делаю мелкую пакость серверу обновлений микрософта своим худым коннектом на 32к анлима )))
УПД А доверяю я либо всусу собственноручно поднятому, либо оф-сайтам. мало ли что туда добавили/убавили сторонние админы, может и паранойя, но вот так )))
AKIRO2
Далее "шара" на уголовном сленге означает не литературно: головка полового члена...
у Вас там везде только про "головку" и пишется...
Не перекладывайте свою озабоченность на здоровых людей.

Если уж говорить про воровской жаргон:
Шара — бесплатно. Ивр. — шеар, шеарим — остатки. То, что остается у продавца, непригодное для продажи, и он оставляет это на прилавке для бедных. Согласно еврейской традиции, на поле необходимо оставлять несжатую полоску — шеар — остаток, чтобы бедные могли собирать колосья. Об этом евангельская притча, рассказывающая о том, что Иисус с учениками собирали несжатые колосья в субботу, и это вызвало недовольство фарисеев.
Ивритские корни русского воровского жаргона

А в данном контексте шара это русифицированное английское share, которое в зависимостиот проф.слэнга означает - доля, акция, ресурс.

Таких как вы которые только и умеют всюду видеть головки полового члена, а не читать ЧАВО написанный по русски, и который как тут правильно сказали уже смогли прочитать 1500 человек. Надо банить (не за вопросы про настройку, конечно, а за последующий поиск в ЧАВО "головок") . :злорадство:
jack_solovey
даже птичка - воробей по повадкам еврей, евреи, евреи, кругом одни евреи (народ. фольклор), простите за антисемитизм:улыб:

"собирали несжатые колосья в субботу, и это вызвало недовольство фарисеев."
Друг уехал в Израиль..., рассказывал.., что русских камнями забили за то, чт в субботу мыли машину. Суббота святой день у них.

Хоть убейте меня..., а я не понял... при чем тут евреи..., они далеко..., и у них там тепло:хммм:
jack_solovey
О! вру... вру...
"халява" - корень: "халяв" /"молоко" на иврите/
когда первые голодные эммигранты приехали из СССР, у них все отобрали погранцы при выезде,
так вот их местные евреи кормили бесплатно молоком..., и говорили им: халяв, халяв..., в смысле молоко..., молоко...
а "наши" поняли: бесплатно:улыб:

с тех пор бесплатное - зовется халявой.
AKIRO2
ну что тут сказать админы они такие же люди как и мы - бывают хорошие, бывают плохие... в обычных условиях это проявляется слабо, в экстремальных все вылазит наружу...
власть одна из самых экстремальных ситуаций... сразу становится ясно - кто из нормального теста сделан, а кто, как ларри, - целиком из говна....

зы
мне кажется основой для принятия решений по всяким банам и тд может являться одно - помешал ли персонаж сообществу или нет...как я понял никто из сообщества не возмущался.... значит в тот день просто говно переполнило админа и его надо было куда то деть...