выход в инет через PPPoE с 3х компов
1871
11
shootNIK
member
Что имею:
1) switch d-link DES-1005D - глючит жутко
2) router Zyxel 330W
3) 3 компа
4) Провайдер сибинфонет.
Ситуация была:
2 компа ->свитч d-link -> кабель, проведенный провайдером.
Провайдер выделил два IP (то бишь 2 аккаунта).
Каждый комп выходил в инет со своим аккаунтом и соответственно в настройках локальной сети я каждому компу прописал IP данный провайдером. Потом стал глючить свитч + появился 3й комп.
Что требуется:
Подключить 3 компа к инету через роутер. Я не могу использоваться схему, которая была раньше, т.к. роутер не может работать как свитч. Зато он позволяет выходить в инет всем компам внутренней сетки через одно соединение. (Раньше через этот роутер 2 компа выходили в ЭГ).
Проблема:
Путем настройки через NETfriend я не смог добиться нужного мне результата, т.к. в процессе настройки требовалось ввести шлюз. Его я не знаю, но без него настройка невозможно почему-то. (хотя ранее, когда было подключено через свитч - шлюз я не прописывал). На сайте я нашел похожую схему выхода в инет через PPPoE, но после роутера шел модем ADSL и IP получался автоматически. Возможно ли сделать как я хочу?
3 компа - ZYXEL - (авторизация через PPPoE) - internet .
2) router Zyxel 330W
3) 3 компа
4) Провайдер сибинфонет.
Ситуация была:
2 компа ->свитч d-link -> кабель, проведенный провайдером.
Провайдер выделил два IP (то бишь 2 аккаунта).
Каждый комп выходил в инет со своим аккаунтом и соответственно в настройках локальной сети я каждому компу прописал IP данный провайдером. Потом стал глючить свитч + появился 3й комп.
Что требуется:
Подключить 3 компа к инету через роутер. Я не могу использоваться схему, которая была раньше, т.к. роутер не может работать как свитч. Зато он позволяет выходить в инет всем компам внутренней сетки через одно соединение. (Раньше через этот роутер 2 компа выходили в ЭГ).
Проблема:
Путем настройки через NETfriend я не смог добиться нужного мне результата, т.к. в процессе настройки требовалось ввести шлюз. Его я не знаю, но без него настройка невозможно почему-то. (хотя ранее, когда было подключено через свитч - шлюз я не прописывал). На сайте я нашел похожую схему выхода в инет через PPPoE, но после роутера шел модем ADSL и IP получался автоматически. Возможно ли сделать как я хочу?
3 компа - ZYXEL - (авторизация через PPPoE) - internet .
Найди лучше кого-нибудь разбирающегося в этом,он тебе за пиво всё сделает.
да тут поидее все должно быть элементарно, просто в инете я не нашел ответа. А если и тут никто не знает, надо будет какую-нить техподдержку помучать =) Мне ведь и самому интересно.
а какие трудности возникли?
настраиваем wan на zyxel под одно из pppoe, втыкаем оба компа в lan
и вобщем то все.. если проблемы в настройке zyxel, то лучше почитать мануал от устройства..
настраиваем wan на zyxel под одно из pppoe, втыкаем оба компа в lan
и вобщем то все.. если проблемы в настройке zyxel, то лучше почитать мануал от устройства..
Что имею:Ну свитч длинк заменить хотя бы на тот же zyxel 5портов=482р /8=642р
2) router Zyxel 330W
3) 3 компа
4) Провайдер сибинфонет.
И все 3 компа (192,168,1,2- 192,168,1,4 шлюзом указать роутер например 192,168,1,1 ) -> свитч -> роутер(настраивется на один внешний ип)->интернет
смотрите какая мне нужна схема. В ней отсутствует свитч. При настройке роутера нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО писать шлюз, который никогда не прописывался в настройках локалки, когда использовался свитч.
Я смог сделать токо договорившись с провайдером выделять IP шлюз и DNS автоматом при авторизации - к стати получилась схема как на сайте зикселя, но все равно если вдруг потом приспичит, я опять столкнусь с такой проблемой.... =( а она до сих пор не решена. Т.е. со статическим IP без шлюза роутер чотли не настроить??
PS. А щас инет есть. Но по другой схеме.
Я смог сделать токо договорившись с провайдером выделять IP шлюз и DNS автоматом при авторизации - к стати получилась схема как на сайте зикселя, но все равно если вдруг потом приспичит, я опять столкнусь с такой проблемой.... =( а она до сих пор не решена. Т.е. со статическим IP без шлюза роутер чотли не настроить??
PS. А щас инет есть. Но по другой схеме.
без шлюза инет не будет работать.
как вариант узнать адрес шлюза, подключиться с компа и посмотреть какой шлюз выдается автоматом компу.
как вариант узнать адрес шлюза, подключиться с компа и посмотреть какой шлюз выдается автоматом компу.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
43516
903
темный рыцарь
4360
29
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1004943
963
Mad_Dollar
guru
у умного провайдера шлюз обслуживает только те компы, которые получили адреса от его дхцп-сервера. то есть когда адрес выдается дхцп-сервер прописывает на фаерволе/шлюзе разрешающие правила. если провайдер выдал статический адрес, то он должен был полностью выдать сетевые реквизиты - шлюз, маску, днс-сервера.
3 компа - ZYXEL - (авторизация через PPPoE) - internet3 компа в LAN портах ZYXEL
шнурок от провайдера в WAN порт
настраиваем WAN интерфейс ZYXEL: выбираем WAN access type -> PPPoE, вводим логин и пароль для PPPoE
больше ничего не требуется, о каком шлюзе идет речь, вам же по PPPoE раздается все..
вот если не прописывать IP то норм. А если прописывать, то без шлюза никак.
Узнать шлюз, который выдавался автоматом - хорошее предложение, попробую, спасибо.
Узнать шлюз, который выдавался автоматом - хорошее предложение, попробую, спасибо.
зачем прописывать ip? у вас же PPPoE соединение поднимается..
если провайдер выделил вам статический ip, то оо просто закреплен за вашим логином PPPoE..
если провайдер выделил вам статический ip, то оо просто закреплен за вашим логином PPPoE..
а, ну теперь все понятно. А зачем тогда вообще возможность все ручками вводить при PPPoE, если все равно придется логин и пароль писать, за которыми закреплены IP ? это я уже просто логику хочу понять =)
ТОП 5
2