выход в инет через PPPoE с 3х компов
1871
11
Что имею:
1) switch d-link DES-1005D - глючит жутко
2) router Zyxel 330W
3) 3 компа
4) Провайдер сибинфонет.

Ситуация была:
2 компа ->свитч d-link -> кабель, проведенный провайдером.
Провайдер выделил два IP (то бишь 2 аккаунта).
Каждый комп выходил в инет со своим аккаунтом и соответственно в настройках локальной сети я каждому компу прописал IP данный провайдером. Потом стал глючить свитч + появился 3й комп.

Что требуется:
Подключить 3 компа к инету через роутер. Я не могу использоваться схему, которая была раньше, т.к. роутер не может работать как свитч. Зато он позволяет выходить в инет всем компам внутренней сетки через одно соединение. (Раньше через этот роутер 2 компа выходили в ЭГ).

Проблема:
Путем настройки через NETfriend я не смог добиться нужного мне результата, т.к. в процессе настройки требовалось ввести шлюз. Его я не знаю, но без него настройка невозможно почему-то. (хотя ранее, когда было подключено через свитч - шлюз я не прописывал). На сайте я нашел похожую схему выхода в инет через PPPoE, но после роутера шел модем ADSL и IP получался автоматически. Возможно ли сделать как я хочу?
3 компа - ZYXEL - (авторизация через PPPoE) - internet .
shootNIK
Найди лучше кого-нибудь разбирающегося в этом,он тебе за пиво всё сделает.
_netman_
да тут поидее все должно быть элементарно, просто в инете я не нашел ответа. А если и тут никто не знает, надо будет какую-нить техподдержку помучать =) Мне ведь и самому интересно.
shootNIK
а какие трудности возникли?

настраиваем wan на zyxel под одно из pppoe, втыкаем оба компа в lan
и вобщем то все.. если проблемы в настройке zyxel, то лучше почитать мануал от устройства..
shootNIK
Что имею:
1) switch d-link DES-1005D - глючит жутко
2) router Zyxel 330W
3) 3 компа
4) Провайдер сибинфонет.
Ну свитч длинк заменить хотя бы на тот же zyxel 5портов=482р /8=642р
И все 3 компа (192,168,1,2- 192,168,1,4 шлюзом указать роутер например 192,168,1,1 ) -> свитч -> роутер(настраивется на один внешний ип)->интернет
MSF
смотрите какая мне нужна схема. В ней отсутствует свитч. При настройке роутера нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО писать шлюз, который никогда не прописывался в настройках локалки, когда использовался свитч.
Я смог сделать токо договорившись с провайдером выделять IP шлюз и DNS автоматом при авторизации - к стати получилась схема как на сайте зикселя, но все равно если вдруг потом приспичит, я опять столкнусь с такой проблемой.... =( а она до сих пор не решена. Т.е. со статическим IP без шлюза роутер чотли не настроить??
PS. А щас инет есть. Но по другой схеме.
shootNIK
без шлюза инет не будет работать.

как вариант узнать адрес шлюза, подключиться с компа и посмотреть какой шлюз выдается автоматом компу.
dobri
у умного провайдера шлюз обслуживает только те компы, которые получили адреса от его дхцп-сервера. то есть когда адрес выдается дхцп-сервер прописывает на фаерволе/шлюзе разрешающие правила. если провайдер выдал статический адрес, то он должен был полностью выдать сетевые реквизиты - шлюз, маску, днс-сервера.
shootNIK
3 компа - ZYXEL - (авторизация через PPPoE) - internet
3 компа в LAN портах ZYXEL
шнурок от провайдера в WAN порт
настраиваем WAN интерфейс ZYXEL: выбираем WAN access type -> PPPoE, вводим логин и пароль для PPPoE
больше ничего не требуется, о каком шлюзе идет речь, вам же по PPPoE раздается все..
kad
вот если не прописывать IP то норм. А если прописывать, то без шлюза никак.
Узнать шлюз, который выдавался автоматом - хорошее предложение, попробую, спасибо.
shootNIK
зачем прописывать ip? у вас же PPPoE соединение поднимается..
если провайдер выделил вам статический ip, то оо просто закреплен за вашим логином PPPoE..
kad
а, ну теперь все понятно. А зачем тогда вообще возможность все ручками вводить при PPPoE, если все равно придется логин и пароль писать, за которыми закреплены IP ? это я уже просто логику хочу понять =)