ПРОБЛЕМАТИК!
1839
21
Люди! Подскажите пожалуйста если кто знает! Как можно провести локальную сеть и интернет. Я живу на Западном жилмассиве на ул. Порт-артурская, в частном доме. Домашнего телефона нет. Если кто то знает волшебный способ или если кто сможет провести, пишите по адресу Nexyi@mail.ru или в Icq: 353877943! Заранее Спасибо!
Mad_Dollar
guru
волшебные способы:
1. гпрс
2. скайлинк
3. спутник + гпрс/скайлинк
4. нечто вайфаеобразное, типа энфорты или рисс-телекома, но это дороговато.
1. гпрс
2. скайлинк
3. спутник + гпрс/скайлинк
4. нечто вайфаеобразное, типа энфорты или рисс-телекома, но это дороговато.
кто-то там вроде раздавал инет по вай-фаю из частников, вестгрупп чтоли
ГолосЗаКадром
activist
очень надо Маршрутизатор Ls-WRT54G, в тех местах которые я знаю, как чайник, там нет, где можно еще поискать 

mx
veteran
Сильно надо именно его? По личным впечатлениям, штуковина-то дрянь. Могу продать лично свой тыщи за полторы -- будет повод купить что-то поприличнее

ГолосЗаКадром
activist
Сильно, не сильно, просто надо. Моя специфика далеко пролегла от маршрутизаторов, а это название выдали у провайдера, но у них его нет и нет никакого другого, они сказали, что установят мне если куплю где-нибудь в другом месте. А что дерьмового в нем? Мой сис админ хорошо о нем отзывался
mx
veteran
Ну у меня почему-то сначала регулярно вешался от качания торрентов, потом (после перепрошивки -- причем на русском сайте новой прошивки нет, пришлось лезть то ли на английский, то ли на голландский, и брать оттуда) вроде успокоился, но раз в неделю-две все равно подвисает, приходится включать-выключать. И с вайфаем чего-то не то, SSID Broadcast включен, а при поиске сетей что в винде, что в линуксе (Ubuntu 8.04) не отображается. Приходится ручками все забивать, геморройно зело. Ну и еще по мелочи всякое, всего не упомнишь. От знакомых тоже отзывы не лучшие. Сисадмин, конечно, может и знает тайный метод, как из такого конфетку сделать, но по мне так брать, чтобы сразу без проблем работало. Предложение о продаже в силе, в коробочке и на гарантии (Новотелеком) 

Сейчас читают
Красота для мужчин.
298199
1000
Где купить(помогите найти)-3?
295967
1022
Ночной дозор
163599
1066
ГолосЗаКадром
activist
Ок, подумаю, хотя мне, хоть думать, хоть не думать, результат один,
я обсужу с сис админом, он пока на связь не выходит

mx
veteran
Чего-то типа вот этой штуковины. Возможно, такую же с 802.11n (она дороже). Нравится, что встроенный принт-сервер -- не придется принтер в ноут втыкать.
а почему именно ее? почему не WL-500gP ? разница в цене мизерная. особенно если не в техносити брать.
http://price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=0503&curr=2&pnam=wl-500gp&vcid=030103&where=03
я как WL-500gP купил, так ASUS в моих глазах прям-таки реабилитировался! тааакая ВЕЩЬ за такие смешные деньги!
постоянно клиентом DC++ фильмы качаю - НИ РАЗУ не зависла еще.
и 2 USB-разъема рулят! в один принтер воткнул, а в другой внешний винт, поставил в железку wget и тягаю на этот винт всякие iso-шки при выключенном компе. лепота!

я как WL-500gP купил, так ASUS в моих глазах прям-таки реабилитировался! тааакая ВЕЩЬ за такие смешные деньги!
постоянно клиентом DC++ фильмы качаю - НИ РАЗУ не зависла еще.
и 2 USB-разъема рулят! в один принтер воткнул, а в другой внешний винт, поставил в железку wget и тягаю на этот винт всякие iso-шки при выключенном компе. лепота!

ГолосЗаКадром
activist
Сисадмин мне сказал, что в 90% случаев нестабильность и зависания кроются в питании,
может у тебя дома сеть 220 нестабильна,
в этих случаях помогает, либо более мощный блок питания, либо покупка бесперебойника. Что сам класс этих устройств предполагает их нестабильную работу. И Азус не исключение. Понимаешь, поскольку я совсем чайник, и даже не знаю что такое торренты, мне надо, что бы поставить на шкаф и забыть. Вообщем вопрос с покупкой пока висит, мне обещали дать погонять
такой линксис, что бы определиться справлюсь ли я с этим самостоятельно.
в этих случаях помогает, либо более мощный блок питания, либо покупка бесперебойника. Что сам класс этих устройств предполагает их нестабильную работу. И Азус не исключение. Понимаешь, поскольку я совсем чайник, и даже не знаю что такое торренты, мне надо, что бы поставить на шкаф и забыть. Вообщем вопрос с покупкой пока висит, мне обещали дать погонять
такой линксис, что бы определиться справлюсь ли я с этим самостоятельно.
gringo
guru
> Сисадмин мне сказал, что в 90% случаев нестабильность и зависания кроются в питании,
в этих случаях помогает, либо более мощный блок питания, либо покупка бесперебойника.
мой ASUS подключен к бесперебойнику. а БП у него действительно простенький импульсный.
как бы то ни было, у меня оно работает абсолютно без сбоев.
его изюминка в том что он предлагает самых широкий функционал в своем классе.
> мне надо, что бы поставить на шкаф и забыть.
тогда cisco 851W / 871W.
тока оно денег стоит:
851W баксофф 300
а 871W баксофф 500.
зато можно "поставить на шкаф и забыть".
в этих случаях помогает, либо более мощный блок питания, либо покупка бесперебойника.
мой ASUS подключен к бесперебойнику. а БП у него действительно простенький импульсный.
как бы то ни было, у меня оно работает абсолютно без сбоев.
его изюминка в том что он предлагает самых широкий функционал в своем классе.
> мне надо, что бы поставить на шкаф и забыть.
тогда cisco 851W / 871W.
тока оно денег стоит:
851W баксофф 300
а 871W баксофф 500.
ГолосЗаКадром
activist
>Точно???? Гарантируешь???
тогда cisco 851W / 871W.
тока оно денег стоит:
851W баксофф 300
а 871W баксофф 500.
[anp/hsw]
experienced
чтож вы на человека нападаете?
вам что, гарантий CISCO (а заодно и их репутации) мало?
На линксисе значок цисковский стоит и гордая надпись про "division of cisco", а все равно глючит как сволочь. Где правда?
Ну посудите сами, что могло хорошего получиться от деления циски? Она целиком должна работать...

gringo
guru
> Точно???? Гарантируешь???
ну да. мы банкоматы через 871-е цЫски подключаем.
вообще никаких проблем. раз настроил и забыл.
ну да. мы банкоматы через 871-е цЫски подключаем.
вообще никаких проблем. раз настроил и забыл.
> На линксисе значок цисковский стоит и гордая надпись про "division of cisco", а все равно глючит как сволочь. Где правда?
ну на заборе тоже написано.
а там дрова! 
нету IOS'a - значит НЕ цЫска! и нииет что на ней написано!
моркетинг, мля!
ну на заборе тоже написано.

нету IOS'a - значит НЕ цЫска! и нииет что на ней написано!
моркетинг, мля!
Master Yoda
activist
он снят с пр-ва вроде как..
Есть посвежее, я брал Linksys WRT-150N
Работает как часы уже несколько месяцев
Есть посвежее, я брал Linksys WRT-150N
Работает как часы уже несколько месяцев
VinD
guru
Какое еще деление? Linksys - некогда самостоятельная компания, акции которой были приобретены Cisco. Компания была ориентирована на рынок SOHO в США - то же самое, что D-link у нас здесь, только качество получше. А сама Cisco всегда ориентировалась на Enterprise. Так что ничего общего. Логотип, как вы понимаете - всего лиш маркетинг. Кстати логотип Linksys никуда не исчез. В общем прибыль от продаж Linksys получают акционеры Сisco, на этом связь между двумя компаниями заканчивается. По крайней мере на данное время так.
ГолосЗаКадром
activist
чтож вы на человека нападаете?Мной же изначально, на берегу честно предупреждалось, что я специализируюрусь совершенно в другой области, поэтому и спрашиваю совета что лучше поставить, что бы поставить и забыть. Не хочу Вас расстраивать, но мне имя CISCO вообще ни о чем не говорит, как это возможно не печально

ТОП 5
1
3