Маршрутизатор ZyXEL P-330W EE как быть?
1381
10
Маршрутизатор ZyXEL P-330W EE имеется и выделенная линия интернет, а так же 12 компов. Можно ли обойтись без дополнительных проводов, чтобы объедентиться в локальную сеть? Что для этого нужно?
Маршрутизатор ZyXEL P-330W EE имеется и выделенная линия интернет, а так же 12 компов. Можно ли обойтись без дополнительных проводов, чтобы объедентиться в локальную сеть? Что для этого нужно? [Ауууууууу! Я чё один на форуме? ]
приколист, двадцать минут как сообщение создал и требует ответа..
если ПК сосредоточены группами, то к каждой из них дотянуть кабель, и поставить простой коммутатор неуправляемый за 500 руб, и от него к компам либо
эта железка имеет вай-фай встроенный, поставьте в каждый комп карточку вай-фай
и радуйтесь
если ПК сосредоточены группами, то к каждой из них дотянуть кабель, и поставить простой коммутатор неуправляемый за 500 руб, и от него к компам либо
эта железка имеет вай-фай встроенный, поставьте в каждый комп карточку вай-фай
и радуйтесь
Маршрутизатор ZyXEL P-330W EE имеется и выделенная линия интернет, а так же 12 компов. Можно ли обойтись без дополнительных проводов, чтобы объедентиться в локальную сеть? Что для этого нужно?нужно прочесть хотя бы мануал к устройству..
низя.надо свитч на 16 портов и провода к каждому компуибо на вай-вай все 12 компов просто забьют канал нафиг.
Juliy Caesar
guru
Неа, не забьют... вот штук 50 компов на один какнал - это уже да... могут забить.
Сейчас читают
Рэмбо: новый фильм появляется?
10614
29
Пробки - обсуждаем, спрашиваем, рассказываем
12548
146
Сервис Иль де Боте - в мусорку!
20483
110
_netman_
activist
Неа, не забьют... вот штук 50 компов на один какнал - это уже да... могут забить.Упал под стул!!! Откуда такие познания в телекоммуникационных технологиях???
Wi-Fi можно и двумя компами забить, а тут 12. Однозначно тянуть провода.
Juliy Caesar
guru
Упал? Вылазь и читай другие топеги... где то там я писал шо у меня двухлетний опыт работы на ВИ-ФИ канале... а , да, конечно, я не писал СКОЛЬКО там на нём компов было... так, ща вспомню... где-то 35...
А вам, простите, скока лет, юноша?
P.S. А сдуру то можно и член сломать, не то что ВИ-ФИ канал двумя компами забить...
А вам, простите, скока лет, юноша?
P.S. А сдуру то можно и член сломать, не то что ВИ-ФИ канал двумя компами забить...
[anp/hsw]
experienced
опять же, смотря какая топология.
если ad-hoc (без базы, просто карточки) - реально забить канал и 5 компами (особенно, когда сигнал на пределе чувствительности карточек)
весь эфир будет загажен безуспешными попытками синхронизации.
если AP-client - то до 35 можно спокойно данные гонять. (в стандарте 802.11b)
а если точка-точка (WDS-P2P) - то это фактически беспроводной мост - задержек минимум, антенны направлены друг на друга... лепота...
при наличии прямых рук и извилистых мозгов вы будете приятно удивлены, что связь будет отличаться от 10мбит сети в немного лучшую сторону
просто надо отличать "wireless client" от "wired client"
35 компов в сети, а потом все это через свич и к wifi - это одно.
а вот посадить 35 компов с радиокарточками на один канал, и попытаться сделать ad-hoc... я бы очень хотел изучить методику танца с бубном того, кто заставит ЭТО нормально работать
если ad-hoc (без базы, просто карточки) - реально забить канал и 5 компами (особенно, когда сигнал на пределе чувствительности карточек)
весь эфир будет загажен безуспешными попытками синхронизации.
если AP-client - то до 35 можно спокойно данные гонять. (в стандарте 802.11b)
а если точка-точка (WDS-P2P) - то это фактически беспроводной мост - задержек минимум, антенны направлены друг на друга... лепота...
при наличии прямых рук и извилистых мозгов вы будете приятно удивлены, что связь будет отличаться от 10мбит сети в немного лучшую сторону
просто надо отличать "wireless client" от "wired client"
35 компов в сети, а потом все это через свич и к wifi - это одно.
а вот посадить 35 компов с радиокарточками на один канал, и попытаться сделать ad-hoc... я бы очень хотел изучить методику танца с бубном того, кто заставит ЭТО нормально работать
Juliy Caesar
guru
А зачем об бубен лбом биться? Точка доступа щаз стоит копейки. Можно две купить и развести каналы, можно учесть топологию планировки и сделать несколько непересекающихся сегментов, которые тем не менее будут цепляться на одну точку, а друг друга видеть не будут, да много чего придумать мона...
ТОП 5
1
2
3
4