Маршрутизатор ZyXEL P-330W EE как быть?
1382
10
Маршрутизатор ZyXEL P-330W EE имеется и выделенная линия интернет, а так же 12 компов. Можно ли обойтись без дополнительных проводов, чтобы объедентиться в локальную сеть? Что для этого нужно?
ru-sa
Маршрутизатор ZyXEL P-330W EE имеется и выделенная линия интернет, а так же 12 компов. Можно ли обойтись без дополнительных проводов, чтобы объедентиться в локальную сеть? Что для этого нужно? [Ауууууууу! Я чё один на форуме? :tease:]
ru-sa
АААААА УУУУУУУУУУУ
ru-sa
приколист, двадцать минут как сообщение создал и требует ответа..

если ПК сосредоточены группами, то к каждой из них дотянуть кабель, и поставить простой коммутатор неуправляемый за 500 руб, и от него к компам либо

эта железка имеет вай-фай встроенный, поставьте в каждый комп карточку вай-фай
и радуйтесь
ru-sa
Маршрутизатор ZyXEL P-330W EE имеется и выделенная линия интернет, а так же 12 компов. Можно ли обойтись без дополнительных проводов, чтобы объедентиться в локальную сеть? Что для этого нужно?
нужно прочесть хотя бы мануал к устройству..
ru-sa
низя.:улыб:надо свитч на 16 портов и провода к каждому компу:улыб:ибо на вай-вай все 12 компов просто забьют канал нафиг.
whiplash
Неа, не забьют... вот штук 50 компов на один какнал - это уже да... могут забить.
Juliy Caesar
Неа, не забьют... вот штук 50 компов на один какнал - это уже да... могут забить.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Упал под стул!!! Откуда такие познания в телекоммуникационных технологиях???

Wi-Fi можно и двумя компами забить, а тут 12. Однозначно тянуть провода.
_netman_
Упал? Вылазь и читай другие топеги... где то там я писал шо у меня двухлетний опыт работы на ВИ-ФИ канале... а , да, конечно, я не писал СКОЛЬКО там на нём компов было... так, ща вспомню... :umnik: где-то 35...

А вам, простите, скока лет, юноша? :спок:

P.S. А сдуру то можно и член сломать, не то что ВИ-ФИ канал двумя компами забить...
Juliy Caesar
опять же, смотря какая топология.
если ad-hoc (без базы, просто карточки) - реально забить канал и 5 компами (особенно, когда сигнал на пределе чувствительности карточек)
весь эфир будет загажен безуспешными попытками синхронизации.

если AP-client - то до 35 можно спокойно данные гонять. (в стандарте 802.11b)

а если точка-точка (WDS-P2P) - то это фактически беспроводной мост - задержек минимум, антенны направлены друг на друга... лепота...

при наличии прямых рук и извилистых мозгов вы будете приятно удивлены, что связь будет отличаться от 10мбит сети в немного лучшую сторону:улыб:
просто надо отличать "wireless client" от "wired client"
35 компов в сети, а потом все это через свич и к wifi - это одно.

а вот посадить 35 компов с радиокарточками на один канал, и попытаться сделать ad-hoc... я бы очень хотел изучить методику танца с бубном того, кто заставит ЭТО нормально работать:улыб:
[anp/hsw]
А зачем об бубен лбом биться? Точка доступа щаз стоит копейки. Можно две купить и развести каналы, можно учесть топологию планировки и сделать несколько непересекающихся сегментов, которые тем не менее будут цепляться на одну точку, а друг друга видеть не будут, да много чего придумать мона... :спок: