Academ блокирует свои ресурсы для НТК?
1751
14
В последнее время столкнулся с непонятной проблемой. Вроде открытый доступ к МОРГУ, НО после перехода его на пиринг перестали быть доступными ресурсы пользователей их сети. Сам в НТК, при выборе магнет-ссылки с media.academ.info подключаются только пользователи НТК, а вот пользователи МОРГ блокируются! :безум: Сообщение "блокировано IP-фильтром". Я не понимаю причины. Или после такого перехода к НТК просто подключился один, но очень толстый личер в лице академа?
Сразу сообщаю - клиент у меня peers, дефолтовый с ЭГ. Настроек собственного IP-фильтра нет (они в нем закрыты).
Кто в теме? :dnknow:
Head
настраивай. ип фильтр в пирсе есть
Head
В пирсе, небось, выбран провайдер "Новотелеком", и сам пирс версии не сильно свежей... 99% это не академовцы вас блокируют, а вы их.
ф1уч
Подскажи как? Причем все как я уже упоминал - дефолтно. :хммм: Скрин приложен.
mx
Да, версия 4.12 (последняя, которая на ЭГ выложена).
Пров - НТК, так через него и подлючен, как иначе?
Head
выбери "анлимит" в настройках
Head
Или выбрать "анлим", или попробовать заново скачать "пирс" -- туда, вроде, должны были список академовских адресов добавить. Сам использую другой клиент, так что не в курсе. Ну и еще можно вручную IP-фильтр настроить: http://www.novotelecom.ru/ask/faq/43/
Если постоянно включен пирс, "анлим" -- не лучший вариант, через сутки почти все слоты будут забиты вебстримовскими безлимитчиками, скачивающими фильмы на скорости в 5 килобайт в секунду (анлим-64), и куча народу будет ждать в очереди, так что лучше фильтровать.
ф1уч
Выбрал ;). Вроде пошло... Хотя 100% проверить не могу, вечером слишком много народу от НТК цепляется. Хотя вроде в списках больше блокнутых соединений нету.
Меня удивило вообще появление блокнутых линков, ведь на сайте ЭГ, где выложен ФАК указано, что ставить надо именно своего оператора связи.
Вообще связь стала сегодня намного лучше, може что починили:миг:? :respect:
mx
Мда... переставил еще раз клиента. На данный момент стоит анлим. Вот такая картина все равно имеет место быть (атач).
Но не у всех - т.е. часть поинтов спокойно отдают контент. Видимо фильтры включены именно у них? Или еще что то можно покопать?
mx
Прописал IP вручную... :dnknow:
Вообщем ничего не поменялось - так и осталось часть пользователей с блокированным моим IP, видимо дело в клиенте, которым пользуются МОРГовцы. :шок:
mx
ЭГ весь включая клиентов доступен на скорости 2 мбит

*с 1го мая
ф1уч
В мае пока не пробовал, раньше была проблема.
mx
Остается только надеятся, что заглянут непосредственные участники/организаторы...
Head
у меня всё пучком (пользую флай)
Head
Вероятнее всего то, что в МОРГЕ болтаются юзвери из ПИРСа.... А уж как они блокируют. Не раз и не два сталкивался. У них в программах это прошито и убрать не у всякого умельца (на анлиме) получается. Помогал товарищу настроить ПИРС. В итоге снесли его и поставили другую програмулину, где нет заблокированных пользователей (по определению). Такова СЕ ЛЯ ВИ. И это не есть хорошо....
:death: