СТК режет скорость....
1932
28
... на лимите... инфа на адслклубе
зы
это к вопросу что СТК не режет скорость в отличие от других провов...
tester_vs_larry
Да и на безлимите тоже. Ишь, повадились в p2p да в сибнете до 10 мегабит разгоняться.
Интересно, понабегут сейчас всякие дураки кричать, что так и надо, и вообще "позвони в 062, профиль и приподнимется"?:улыб:
mx
Да ситуация с тем что профили посбрасывали как минимум странная.

На мой взгляд вариантов два
Либо "подготовились" к тому что много народу перейдет на анлим и в связи с особенностью перехода не накачали на полной скорости
(но тут одно НО под это дело анлимщики тож попали)

И вариант второй хотят втиснуть большее количество абонентов на существующих линиях
а сделали все втихушку из за того что очень большое количество народу просто незаметит изменений
Ну а кто заметит тому четез ТП - поднимут
mx
Так что новость на клубе про аварию невызывает доверия. При всем уважении к написавшему эту новость.
Как то очень она "вовремя" произошла
MSF
В комментариях на клубе кто-то сказал, что сбой хитрый был -- у кого IPTV нет, тому до 2МБит скинуло, у кого есть -- до 6, а у кого еще и приставка -- до 12. Интересно, действительно так "совпало", или человек просто так ляпнул? Если "сбой" непреднамеренный, что мешало тихонько все это дело восстановить, никто бы и не заметил?
Хотя может просто "СТК Style" -- надо ж целую дополнительную табличку с профилями (мегабайта полтора, небось, на область) где-то хранить, зачем бы они такой попсой занимались:хехе:
mx
у меня безлимит и iptv подключен, скорость подключения как была около 11мбит так и не падала...
так что видимо комент тот не правда...
Gorodeckij
У меня тоже не падала. Но у меня Annex M, под него (насколько слышал -- могу ошибаться) профилей мало, может, и так самый медленный выставлен. А может, проблемы просто не у всех, такой вариант не рассматривали?
mx
С восстановить у них всегда тяжело
У меня знакомому скинули 128/128
на помегабайтном
Так он на нем и сидел месяц.Звонит мне и говорит иптв месяц уже как непоказывает Звонил по 062 сказали что проблема на вашей стороне.
Ну я радмином подцепился посмотрел настройки в модеме
не то. Он позвонил подготовленный профиль подняли
mx
Это я к чему. У человека инет еле ползает, а он и незнает что быстрее должно быть. Ибо далек от всех этих плясок с бубном вокруг модема.
Типа аська работает и сайты открываются.
Поэтому многие могут так и остаться на урезанных профилях даже неподозревая что может быть быстее. А вот это уже говорит об отношении СТК к клиентам. Правда репутацию ихнюю уже ни чем не испортить. На данный момент даже старожилы сваливают. Вот вам и лояльность клиентов.
mx
В комментариях на клубе кто-то сказал, что сбой хитрый был
Наверное провокатор, никаких причинно-следственных связей не отслеживается, у знакомых с iptv хоть на приставке, хоть на компе - профиль 2 Мбит/c, у большинства профиль прежний. У некоторых профиль 1 день пробыл 2 Мбита затем сам восстановился, наверняка админы ручками исправляют...
tester_vs_larry
Конспирология, конечно, привлекательное занятие в узких кругах, но не думаю что тут был злой умысел коварных СТК-шников. Во всяком случае я разместил вчера в 9 вечера заявку на исправление профиля, сегодня в 9 утра выполнили.
VinD
про тему то что у кого иптв есть урезали до 6)гон))
у меня на двух точках..наоднйо пометровый тариф..иптв нет..профиль как был так и остался..
на другой(анлим 512)..урезали до 2000/600 где-то так..так что не сходится..:)написал заявку и подняли профиль через 1-2 дня что или даже на следующий..главное ещё позвонили и сказали что заявка выполнена:)
mx
В комментариях на клубе кто-то сказал, что сбой хитрый был -- у кого IPTV нет, тому до 2МБит скинуло, у кого есть -- до 6, а у кого еще и приставка -- до 12.
У меня приставка - скинули до 6. Причем на звонок в 062 - нахамили (номер 23, ау?), заявили, что "и так подняли с 2х мегабит, вам хватит, у вас безлимитка, вам больше не положено". На вопрос про 2 канала по IP-TV - "обращайтесь в СЦ"....
lae
Кстати, а зачем канальная скорость больше? Просто "чтобы было"?
Tt002
p2p и сибнет на 10 мегабит обещают. Плохо чтоли иметь 10 мегабит под это дело + запас под IPTV, если линия позволяет?
Tt002
Кстати, а зачем канальная скорость больше? Просто "чтобы было"?
Нет. Банальный пример - один канал пишется, другой - смотрится... Это что касается Ip-TV. А иногда ведь еще и из сети что-либо качается...
Встречный вопрос - вы сотрудник СТК?
lae
Нет. Банальный пример - один канал пишется, другой - смотрится... Это что касается Ip-TV. А иногда ведь еще и из сети что-либо качается...
Никогда не интересовался какой у меня "профиль" на домашнем инете.
web+mail+rdp работает.
Больше ничего не интересовало никогда.
Фильмы покупаю на DVD и тольок очень хорошего качества.
Смотреть То что есть в Инете, да на моем экране с полстены - не то, что себя не уважать, а даже сказать-то сложно.
Andy-G
Что касается фильмов, мне проще - BluRay никто не отменял. На телевизор тоже не жалуюсь, правда, у меня, похоже, стены пошире:улыб:А IP-TV меня привлекает вовсе не фильмами... Хотя теперь в Кольцово начали раздавать сателлитные каналы, посмотрим, может, и забью на IP-TV, верну приставку.
lae
Комната, где я смотрю ТВ у меня действительно небольшая, всего 60м2, в следующем доме точно буду делать просторной (не шутка).

Да, насчет Кольцово и каналов подробнее: я типа тоже там живу.
Поставили недавно спутниковую антену.
Два раза посмотрели.
Сосулька на антену упала...
Не кажет ...:хммм:
Andy-G
Странно, я считал, что ты живешь в своем доме = на земле ... Так что тебя, по идее, локальное кабельное не должно волновать... Ну, а если-таки волнует, то местная компания, обеспечивающая телевидение в Кольцово, передала права другой, та же, в свою очередь, стала сразу протягивать новые кабели для кабельного ТВ в подъездах.

Что же касается 60 квадратов, то мои соболезнования - имея призовую плазму в 2 метра по ширине (полстены, как ты сказал), иметь странную комнату 4х15... Загон какой-то :eek:
lae
Про кабельное понял, остал.
Я то понадеялся, что мол по IP что-то модное вещают.
Живу я действительно в загородном доме, в Кольцово.
Но Инет юзаю от Кольцово (WS+СС).
Про стену: "полстены" - это конечно "условно".
Просто больше диагонали не было в магазинах.
Думаю поставить проектор.
Andy-G
У вас трудное/тяжёлое детство наверное было ?
ViX
Это типа, что подальше от Сигмы уехал?

Чёт совсем не въехал в вопрос? Хоть в каком контексте подскажи...
lae
Встречный вопрос - вы сотрудник СТК?
Ни разу такой потребности не возникало. Кому очень надо может заявку оставить - поднимут профиль.
Нет, никогда не был сотрудником СТК. Когда-то работал в компании, которая являлась дилером СТК.
Tt002
п.9
Еще раз: НЕ поднимают, даже по заявке. Отбрехиваются всеми способами, даже заявляя, что "у вас никогда не было больше, чем 6 мегабит". Хороший способ борьбы с проседанием каналов за счет клиента, так?
lae
Извините, но это очень сомнительно. Видимо какие-то частные случаи. Смысла в этом просто нет.
Tt002
п.9
После такого возникают исключительно мысли в вашей ангажированности со стороны СТК - больше никак.
lae
случаи вовсе не частные...
и только благодаря скандалу у оставшихся не зарезали
lae
п.9
//оффтопик
Это исключительно Ваши проблемы, думайте что хотите. Как модератор соседних разделов предупреждаю Вас о нарушении пункта 6 правил форума.