Стрим 10 мбит за 1050 руб. в месяц.
1964
23
ну так... давно что то про москву ничего не писалось...)))
http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/06/03/303283
snach13
ну так скоростные тарифы, как я понимаю, он просто не может дать физически - ограничения технологии
tester_vs_larry
У буржуинов ADSL2+ до 24 мегабит бывает... В идеальных условиях. У меня на СТК 17 было, знаю таких, у кого больше 20. И 2.5 мегабита исходящая.
mx
У буржуинов провода не такие как у нас. У них кстати 100% пар в кабеле может использоваться под ADSL. У нас уже и и 30% к деградации приводит.
Самая богатая природными ресурсами страна, в конце концов. Поэтому на меди вечно экономили.:улыб:
VinD
мне сдается не на меди, а на изоляции...
tester_vs_larry
а у меня щас 128 кбит за 600 руб. в месяц. и чо мне теперь - удаится, да??
whiplash
whiplash
Зачем)))))
Взять 512 кбит/с за 1050р)))))
ф1уч
подробней можно... потому как 2 основных параметра - частотная характеристика и шумы... шумы очень сильно зависят от изоляции.... а вот на сколько "идеальная" наша линия отличается от буржуйской?
tester_vs_larry
если сильно интересно - курим документы.
украина, но у нас не думаю что отличается
ф1уч
ага, интересный документ, спасибо
особенно как я понимаю имеет ценность для всех юзеров адсл вот этот график (правда адыл2+)... что бы не строили иллюзий....

че то не атачится...(((
tester_vs_larry
шумы зависят от изоляции ???? это как ? о_О
creativer
да как угодно, например так, от изоляции зависит емкость, а шумы от емкости....
tester_vs_larry
У изоляции практический нет ёмкости. Есть сопротивление, измеряемое мегаомметром.
Может речь об экранирующей оплётке?
Тфу ты, чего я про витуху вспомнил.:смущ:О телефонках речь то! Да, там у кабеля обязательно экранирование есть. И как правило алюминивое, как трубка.
Vinipux
У изоляции практический нет ёмкости.
согласен, значительно большая емкость есть между жилами и эта емкость зависит от изоляции (ее толщины и диэлектрической проницаемости)
Есть сопротивление, измеряемое мегаомметром.
вот только если изоляция ну скажем потрескалась и к тому
же кабель мокрый.... это сопротивление может падать на несколько порядков...вплоть до нуля...
Может речь об экранирующей оплётке?
не важно емкость есть между любыми телами... вопрос в ее величине...
Тфу ты, чего я про витуху вспомнил.:смущ:О телефонках речь то! Да, там у кабеля обязательно экранирование есть. И как правило алюминивое, как трубка.
ну еще тогда надо вспомнить про наличие паразитной индуктивности...хотя, пожалуй, на индуктивность изоляция может влиять только своей толщиной...
зы
какой эффект превалирует в каких условиях не берусь сказать, возможно действительно самый главный простое падение напряжения из-за сопротивления...
tester_vs_larry
что-то вы далеки от понимания физики проводов...
я понимаю влияние изоляции в чисто физическом плане - неизолированные места контактируют со внешней средой, с другими неизолированными проводами, но это повреждения изоляции.
Еще влиять могут некачественные соединения.
но как ИЗОЛЯЦИЯ может влиять на параметры линии - для меня загадка. Экран не в счёт !
creativer
еще раз - не берусь утверждать какие эффекты в каких условиях значимые, НО
при более толстой изоляции уменьшается (просто за счет расстояния) взаимная емкость...а чем меньше емкость тем лучше (при прочих равных) параметры линии...
tester_vs_larry
Не все так просто. Телефонную лапшу видели? Там расстояние между проводами куда больше чем в витой паре.
VinD
это то здесь при чем? на сколько я знаю телефонную лапшу никогда не использовали для прокладки от телефонной станции к абоненту, а исключительно внутри помещения...при прокладке же лапшой проблема изоляции остается только одна - нарушение и замачивание...хотя на порядок меньше, из-за расстояния опять таки...
у лапши есть другая проблема... наверное спец по "физике проводов" ее знает?
snach13
заберите топикстартера с СС, а? :спок:
VinD
У них кстати 100% пар в кабеле может использоваться под ADSL.
Прослезился... а синус в военное время у них каких значений достигает?