Стрим 10 мбит за 1050 руб. в месяц.
1964
23
tester_vs_larry
guru
ну так... давно что то про москву ничего не писалось...)))
http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/06/03/303283
http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/06/03/303283
snach13
veteran
Стрим курит далеко в стороне web-страница
tester_vs_larry
guru
ну так скоростные тарифы, как я понимаю, он просто не может дать физически - ограничения технологии
mx
veteran
У буржуинов ADSL2+ до 24 мегабит бывает... В идеальных условиях. У меня на СТК 17 было, знаю таких, у кого больше 20. И 2.5 мегабита исходящая.
У буржуинов провода не такие как у нас. У них кстати 100% пар в кабеле может использоваться под ADSL. У нас уже и и 30% к деградации приводит.
Самая богатая природными ресурсами страна, в конце концов. Поэтому на меди вечно экономили.
Самая богатая природными ресурсами страна, в конце концов. Поэтому на меди вечно экономили.

tester_vs_larry
guru
мне сдается не на меди, а на изоляции...
Сейчас читают
наращивание волос
325085
475
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1167779
954
Потянуло налево
72892
467
whiplash
кусок мяса
а у меня щас 128 кбит за 600 руб. в месяц. и чо мне теперь - удаится, да??
whiplash
Зачем)))))
Взять 512 кбит/с за 1050р)))))
Зачем)))))
Взять 512 кбит/с за 1050р)))))
tester_vs_larry
guru
подробней можно... потому как 2 основных параметра - частотная характеристика и шумы... шумы очень сильно зависят от изоляции.... а вот на сколько "идеальная" наша линия отличается от буржуйской?
ф1уч
veteran
если сильно интересно - курим документы.
украина, но у нас не думаю что отличается
украина, но у нас не думаю что отличается
tester_vs_larry
guru
ага, интересный документ, спасибо
особенно как я понимаю имеет ценность для всех юзеров адсл вот этот график (правда адыл2+)... что бы не строили иллюзий....
че то не атачится...(((
особенно как я понимаю имеет ценность для всех юзеров адсл вот этот график (правда адыл2+)... что бы не строили иллюзий....
че то не атачится...(((
creativer
guru
шумы зависят от изоляции ???? это как ? о_О
tester_vs_larry
guru
да как угодно, например так, от изоляции зависит емкость, а шумы от емкости....
Vinipux
Автофорумный медвед
У изоляции практический нет ёмкости. Есть сопротивление, измеряемое мегаомметром.
Может речь об экранирующей оплётке?
Тфу ты, чего я про витуху вспомнил.
О телефонках речь то! Да, там у кабеля обязательно экранирование есть. И как правило алюминивое, как трубка.
Может речь об экранирующей оплётке?
Тфу ты, чего я про витуху вспомнил.

tester_vs_larry
guru
У изоляции практический нет ёмкости.согласен, значительно большая емкость есть между жилами и эта емкость зависит от изоляции (ее толщины и диэлектрической проницаемости)
Есть сопротивление, измеряемое мегаомметром.вот только если изоляция ну скажем потрескалась и к тому
же кабель мокрый.... это сопротивление может падать на несколько порядков...вплоть до нуля...
Может речь об экранирующей оплётке?не важно емкость есть между любыми телами... вопрос в ее величине...
Тфу ты, чего я про витуху вспомнил.О телефонках речь то! Да, там у кабеля обязательно экранирование есть. И как правило алюминивое, как трубка.
ну еще тогда надо вспомнить про наличие паразитной индуктивности...хотя, пожалуй, на индуктивность изоляция может влиять только своей толщиной...
зы
какой эффект превалирует в каких условиях не берусь сказать, возможно действительно самый главный простое падение напряжения из-за сопротивления...
какой эффект превалирует в каких условиях не берусь сказать, возможно действительно самый главный простое падение напряжения из-за сопротивления...
creativer
guru
что-то вы далеки от понимания физики проводов...
я понимаю влияние изоляции в чисто физическом плане - неизолированные места контактируют со внешней средой, с другими неизолированными проводами, но это повреждения изоляции.
Еще влиять могут некачественные соединения.
но как ИЗОЛЯЦИЯ может влиять на параметры линии - для меня загадка. Экран не в счёт !
я понимаю влияние изоляции в чисто физическом плане - неизолированные места контактируют со внешней средой, с другими неизолированными проводами, но это повреждения изоляции.
Еще влиять могут некачественные соединения.
но как ИЗОЛЯЦИЯ может влиять на параметры линии - для меня загадка. Экран не в счёт !
tester_vs_larry
guru
еще раз - не берусь утверждать какие эффекты в каких условиях значимые, НО
при более толстой изоляции уменьшается (просто за счет расстояния) взаимная емкость...а чем меньше емкость тем лучше (при прочих равных) параметры линии...
при более толстой изоляции уменьшается (просто за счет расстояния) взаимная емкость...а чем меньше емкость тем лучше (при прочих равных) параметры линии...
VinD
guru
Не все так просто. Телефонную лапшу видели? Там расстояние между проводами куда больше чем в витой паре.
tester_vs_larry
guru
это то здесь при чем? на сколько я знаю телефонную лапшу никогда не использовали для прокладки от телефонной станции к абоненту, а исключительно внутри помещения...при прокладке же лапшой проблема изоляции остается только одна - нарушение и замачивание...хотя на порядок меньше, из-за расстояния опять таки...
у лапши есть другая проблема... наверное спец по "физике проводов" ее знает?
у лапши есть другая проблема... наверное спец по "физике проводов" ее знает?
У них кстати 100% пар в кабеле может использоваться под ADSL.Прослезился... а синус в военное время у них каких значений достигает?
ТОП 5
1
3