С бензином не получилось, может получится с инетом
2201
16
tester_vs_larry
guru
630011, г. Новосибирск-11, ул.Кирова,3
E-mail: admin@antimon.cis.ru, Ntu_map@fromru.com
от ФИО
проживающего.....
На своих интернет прессконференциях руководство ОАО «Сибирьтелеком» (далее СТК) всегда обьявляет о том что данная организация контролирует более 50% "рынка Интернет и ПД", в частности на последней конференции http://www.finam.ru/analysis/conf0000100232/default.asp , ответ на вопрос номер 12:- "доля СТК на рынке Интернет и ПД – 58,9%". На других коференциях также указываются подобные цифры (список всех конференций можно посмотреть там же).
При этом данные приводятся по всему СФО, а значит в отдельных населенных пунктах СТК может занимать не просто доминирующие положение, а монопольное.
Это доминирующие/монопольное положение "Сибирьтелеком" использует для установления монопольно высоких расценок на трафик Интернет и ПД.
Наценка на стоимость трафика от магистральных провайдеров составляет порядка 500(пятьсот!!!)% (еще раз именно пятьсот, а не 50!!)
Если сравнивать наценку СТК с другими аналогичными провайдерами (в других регионах где нет доминирующего положения для примера в Москве аналог СТК - МГТС) то тоже получается разница в сотни процентов!!!
МГТС безлимитный тариф 2048кб стоимость 150руб
СТК безлимитный тариф 2048кб стоимость 1400руб
разница 933%!!!!!
Отговорки СТК о том что так получается из-за дороговизны магистральных провайдеров несостоятельны, т.к. в конечной цене составляющая магистральных провайдеров не превышает 15%.
На основе всего выше изложенного прошу:
1. Проверить озвученные факты.
2. В случае подтверждения принять меры в соответствии законом РФ "О защите конкуренции"
в частности:
2.а. Установить регулируемые тарифы для СТК на рынке Интернет и ПД
2.б. Установить максимальный размер наценки к ценам магистральных провайдеров не более 150руб на скорости 2048кб, на других скоростях пропорционально этой цифре.
3. Информировать меня о результатах проверки и принятых мерах.
4. Информировать общественность о результатах проверки и принятых мерах.
Так же информирую вас что я обратился к Президенту РФ с просьбой взять на контроль данную проблему. А так же напоминаю что Президент уже самолично обращал внимание на наличие данной проблемы "Медведев пообещал дешевый Интернет" http://www.vz.ru/politics/2008/4/3/156951.html,
в частности:-
"«Интернет для нашей страны – особая штука, и, с учетом масштабов России, он особенно важен, – сказал Медведев. – Поэтому главная задача – преодолевать цифровой разрыв, который существует между регионами».
Для примера он привел ситуацию с Красноярском, где доступ к Сети стоит в 6 раз дороже, чем в Москве, в то время как уровень жизни в Москве выше, чем в Красноярске. "
здесь находим нужное территориальное отделение
http://www.gofas.ru/spravka/
т.к. указаны просто мыла, наверное нет смысла отправлять ТОЛЬКО электронные письма... лучше распечатать и в приемную с отметкой о принятии... должны будут обязательно ответить...
Ты отправил данное письмо?
да, бумажную копию
да, электронную копию
нет
E-mail: admin@antimon.cis.ru, Ntu_map@fromru.com
от ФИО
проживающего.....
На своих интернет прессконференциях руководство ОАО «Сибирьтелеком» (далее СТК) всегда обьявляет о том что данная организация контролирует более 50% "рынка Интернет и ПД", в частности на последней конференции http://www.finam.ru/analysis/conf0000100232/default.asp , ответ на вопрос номер 12:- "доля СТК на рынке Интернет и ПД – 58,9%". На других коференциях также указываются подобные цифры (список всех конференций можно посмотреть там же).
При этом данные приводятся по всему СФО, а значит в отдельных населенных пунктах СТК может занимать не просто доминирующие положение, а монопольное.
Это доминирующие/монопольное положение "Сибирьтелеком" использует для установления монопольно высоких расценок на трафик Интернет и ПД.
Наценка на стоимость трафика от магистральных провайдеров составляет порядка 500(пятьсот!!!)% (еще раз именно пятьсот, а не 50!!)
Если сравнивать наценку СТК с другими аналогичными провайдерами (в других регионах где нет доминирующего положения для примера в Москве аналог СТК - МГТС) то тоже получается разница в сотни процентов!!!
МГТС безлимитный тариф 2048кб стоимость 150руб
СТК безлимитный тариф 2048кб стоимость 1400руб
разница 933%!!!!!
Отговорки СТК о том что так получается из-за дороговизны магистральных провайдеров несостоятельны, т.к. в конечной цене составляющая магистральных провайдеров не превышает 15%.
На основе всего выше изложенного прошу:
1. Проверить озвученные факты.
2. В случае подтверждения принять меры в соответствии законом РФ "О защите конкуренции"
в частности:
2.а. Установить регулируемые тарифы для СТК на рынке Интернет и ПД
2.б. Установить максимальный размер наценки к ценам магистральных провайдеров не более 150руб на скорости 2048кб, на других скоростях пропорционально этой цифре.
3. Информировать меня о результатах проверки и принятых мерах.
4. Информировать общественность о результатах проверки и принятых мерах.
Так же информирую вас что я обратился к Президенту РФ с просьбой взять на контроль данную проблему. А так же напоминаю что Президент уже самолично обращал внимание на наличие данной проблемы "Медведев пообещал дешевый Интернет" http://www.vz.ru/politics/2008/4/3/156951.html,
в частности:-
"«Интернет для нашей страны – особая штука, и, с учетом масштабов России, он особенно важен, – сказал Медведев. – Поэтому главная задача – преодолевать цифровой разрыв, который существует между регионами».
Для примера он привел ситуацию с Красноярском, где доступ к Сети стоит в 6 раз дороже, чем в Москве, в то время как уровень жизни в Москве выше, чем в Красноярске. "
здесь находим нужное территориальное отделение
http://www.gofas.ru/spravka/
т.к. указаны просто мыла, наверное нет смысла отправлять ТОЛЬКО электронные письма... лучше распечатать и в приемную с отметкой о принятии... должны будут обязательно ответить...
Ты отправил данное письмо?
да, бумажную копию
да, электронную копию
нет
Андрей Хаммер
experienced
Сильно эмоционально написано. Не похоже на официальное обращение.
речь же не идет о том что на основе изложенных и эмоций и фактов, принять меры, речь идет о том чтобы проверили пусть и эмоционально изложенные факты...
вообще то ФАС должен и без обращений граждан следить за рынком...ладно трудно сговор доказать... но когда кто то сам публикует официально что контролирует более 50% рынка... чем они там занимаются? Взятки берут? Может стоит еще в прокуратуру написать на предмет того что бы была проверена деятельность территориального ФАС?
вообще то ФАС должен и без обращений граждан следить за рынком...ладно трудно сговор доказать... но когда кто то сам публикует официально что контролирует более 50% рынка... чем они там занимаются? Взятки берут? Может стоит еще в прокуратуру написать на предмет того что бы была проверена деятельность территориального ФАС?
Manul
Манул обыкновенный
речь же не идет о том что на основе изложенных и эмоций и фактов, принять меры, речь идет о том чтобы проверили пусть и эмоционально изложенные факты...Факты? А где тут были изложены факты?
Для придания своему труду должной достоверности и научности, сообщи-ка ув. форуму себестоимость полновесного магистрального мегабита для н-ских провайдеров. Чтобы действительно можно было реально сравнивать, во сколько раз интернет в Нске дороже чем в Москве.
(Подскажу: если любое число попытаться разделить на ноль, в любом случае получится бесконечность.)
Нехристь
activist
А я бы поддержал автора в его благом начинании. Тоже хочется чтобы в жизни было немного честнее )). Многие наверняка возразят, скажут что мы живем в условиях рынка. Но рынком в сфере телекоммуникаций Сибири вряд ли можно назвать теоретическую модель, где спрос рождает предложение. Создать предложение в рамках заданных технических условий может далеко не каждая даже крупная компания. Поэтому государство должно устанавливать правила игры на этом рынке таким образом, чтобы в итоге выигрывал потребитель, а не отдельновзятые личности. Государственные механизмы регулирования рынка теоретически существуют, и все может быть для потребителя гораздо лучше, чем есть сейчас. Но, опять же, теоретически )
Самое интересное, что большинство мыслящих индивидов все это понимают, но действовать никто не хочет. Мол, дерзайте, я посмотрю что получится.
Хотя согласен, что для проведения массовой акции текст нужно бы доработать.
ИМХО.
Самое интересное, что большинство мыслящих индивидов все это понимают, но действовать никто не хочет. Мол, дерзайте, я посмотрю что получится.
Хотя согласен, что для проведения массовой акции текст нужно бы доработать.
ИМХО.
Сейчас читают
Перекресток Бердское - Строителей
30863
314
Стоимость перелета (часть 2)
1838104
924
Правила получения виз + безвизовые страны
874486
387
Ну что цеплятся, возьми и дополни фактами тебе известными.речь же не идет о том что на основе изложенных и эмоций и фактов, принять меры, речь идет о том чтобы проверили пусть и эмоционально изложенные факты...Факты? А где тут были изложены факты?
«Интернет для нашей страны – особая штука, и, с учетом масштабов России, он особенно важен, – сказал Медведев. – Поэтому главная задача – преодолевать цифровой разрыв, который существует между регионами».Для фактов можно привести расценки магистральщиков и расценки СТК. Они вполне доступны.
Для примера он привел ситуацию с Красноярском, где доступ к Сети стоит в 6 раз дороже, чем в Москве, в то время как уровень жизни в Москве выше, чем в Красноярске.
Ну что цеплятся, возьми и дополни фактами тебе известными.вообще-то, я и не собираюсь дополнять сей вырванный из реальности опус.
Ну-ка, скажите мне, раз инфа доступна, сколько для СТК обходится мегабит? Весьма интересно!
Опус топикстартера - глас страждущего халявы.
Кстати, я не понял, Ларри уже в СТК?
Или у НТК не осталось косяков, которые требуется жечь глаголом?
Опус топикстартера - глас страждущего халявы.
Кстати, я не понял, Ларри уже в СТК?

tester_vs_larry
guru
какие вам нужны факты?
1. Доминирование на рынке (более 50%) признание самого СТК... или они врут инвесторам... черевато, том числе уголовкой...
2.Себестоимость для конечных пользователей.
2.1.факт общеизвестный что наценка операторов составляет 300-600% об этом говорили как магистральщики, так и не сильно отпираются сами операторы...
2.2. входная цена для анлима зависит очень сильно от коэф. митипликсирования. находится как затраты на покупку каналов/общую скорость абонентов (для сокращения затрат в общем случае мозможно отбрасывание пиков на помегобайтку) думаю получается где то 100-200руб за мбит...
2.3 для лимитчиков таже считается как затраты потраченные за закупку трафика/весть трафик(НО! как минимум ~половина трафика должна для ЛИМИТЧИКОВ закупаться пополосно, соответственно
соттветственоо себестоимость получается в районе 5-10коп за мег, смешивая с оставшейся частью себестоимостью 20-40коп за мег получаем входящую стоимость в пределах 15-25коп за мег.
2.4 Так делают все операторы, но претензии можно предьявить только СТК, т.к. именно он, по его заявлениям контролирует рынок.
факты 2.1,2.2,2.3 косвенные, и менно их надо просить проверить УФАС, т.к. это их прямая задача!!!!
3. Считать в процентах накрутку к магистральным провам не правильно. Затраты на сеть одинаковые что в москве что в нск (~ тоже оборудование,~ такое же среднее расстояние до абонента.. и тд)
ОБЬЕКТИВНО магистральный трафик дороже чем в москве (на сколько он должен быть дороже отдельный вопрос)... а вот наценка на это трафик (на содержание сети и мерседесы) должна быть одинаковая...
4в мск 150р хватает как на содержание сети на скорости 2мбит так и на сам трафик, соответственно установим надбавку к входящим ценам не более 150р при скорости 2мбит
1. Доминирование на рынке (более 50%) признание самого СТК... или они врут инвесторам... черевато, том числе уголовкой...
2.Себестоимость для конечных пользователей.
2.1.факт общеизвестный что наценка операторов составляет 300-600% об этом говорили как магистральщики, так и не сильно отпираются сами операторы...
2.2. входная цена для анлима зависит очень сильно от коэф. митипликсирования. находится как затраты на покупку каналов/общую скорость абонентов (для сокращения затрат в общем случае мозможно отбрасывание пиков на помегобайтку) думаю получается где то 100-200руб за мбит...
2.3 для лимитчиков таже считается как затраты потраченные за закупку трафика/весть трафик(НО! как минимум ~половина трафика должна для ЛИМИТЧИКОВ закупаться пополосно, соответственно
соттветственоо себестоимость получается в районе 5-10коп за мег, смешивая с оставшейся частью себестоимостью 20-40коп за мег получаем входящую стоимость в пределах 15-25коп за мег.
2.4 Так делают все операторы, но претензии можно предьявить только СТК, т.к. именно он, по его заявлениям контролирует рынок.
факты 2.1,2.2,2.3 косвенные, и менно их надо просить проверить УФАС, т.к. это их прямая задача!!!!
3. Считать в процентах накрутку к магистральным провам не правильно. Затраты на сеть одинаковые что в москве что в нск (~ тоже оборудование,~ такое же среднее расстояние до абонента.. и тд)
ОБЬЕКТИВНО магистральный трафик дороже чем в москве (на сколько он должен быть дороже отдельный вопрос)... а вот наценка на это трафик (на содержание сети и мерседесы) должна быть одинаковая...
4в мск 150р хватает как на содержание сети на скорости 2мбит так и на сам трафик, соответственно установим надбавку к входящим ценам не более 150р при скорости 2мбит
Manul
Манул обыкновенный
какие вам нужны факты?По крайней мере, хотя бы один факт - который я конкретно спросил. Вот этот самый:
ОБЬЕКТИВНО магистральный трафик дороже чем в москве (на сколько он должен быть дороже отдельный вопрос)Но так как вместо краткого и понятного ответа на мой элементарный "отдельный вопрос" мы видим длиннющую демагогическую тираду (как всегда, по сути ни о чем) - то, думаю, вывод о полезности данного топика всем очевиден.
Озвучьте стоимость магистрального трафика и покажите тут, как она размазывается по тарифам и клиентам провайдера, и какая получается итоговая наценка. Вот это будет уже конкретный разговор.
(Кстати, мне тоже действительно интересно, что получится. Я знаю стоимость магистрального трафика, но не пытался подсчитать, насколько тонко его размазывают.)
tester_vs_larry
guru
входная цена более менее понятня... осталось посчитать мильтиплексирование...
ну давайте прикину на себе...
с начала месяца я скачал 3500 мег (данные прова) скорость моей линии 256кбит... итого я утилизирую линию на 0,02% (если нигде в нулях не запутался) ... если судить по мне то мильтиплексирование 5 000... наверное я не самый типичный абонент...
в обще я уже очень давно писал что с начиная с некоторой цены (~300р) и некоторой скорости (~128к)
а) потребление практически не растет со скоростью
б) база анлимщиков увеличивается в разы и как следствие в разы повышается мультиплексирование...
зы
даже если учесть что я гружу линию не 24 часа а только 2 (вечернее время) как и большинство пользователей, то все равно получается 500
ну давайте прикину на себе...
с начала месяца я скачал 3500 мег (данные прова) скорость моей линии 256кбит... итого я утилизирую линию на 0,02% (если нигде в нулях не запутался) ... если судить по мне то мильтиплексирование 5 000... наверное я не самый типичный абонент...
в обще я уже очень давно писал что с начиная с некоторой цены (~300р) и некоторой скорости (~128к)
а) потребление практически не растет со скоростью
б) база анлимщиков увеличивается в разы и как следствие в разы повышается мультиплексирование...
зы
даже если учесть что я гружу линию не 24 часа а только 2 (вечернее время) как и большинство пользователей, то все равно получается 500
Озвучьте стоимость магистрального трафика и покажите тут, как она размазывается по тарифам и клиентам провайдера, и какая получается итоговая наценка. Вот это будет уже конкретный разговор.А может нам самим выяснить все затраты СТК, объем продаж, посчитать себестоимость, и тогда уже с этим в ФАС? Так наверное правильнее делается?
EvilX
activist
Смешно. Да.
Разрешите поинтересоваться, а какое отношение вы имеете к телекому, кроме, как клиент СТК? Так будет проще дискутировать. Ибо, если в телекоме работаете, то вы банальный тролль. Если нет, то халявщик, который ни одному оператору не интересен.
PS: кстати интересно, чем всё-таки вам так не угодил НТК и лично господин директор (или кто он там сейчас)?
Разрешите поинтересоваться, а какое отношение вы имеете к телекому, кроме, как клиент СТК? Так будет проще дискутировать. Ибо, если в телекоме работаете, то вы банальный тролль. Если нет, то халявщик, который ни одному оператору не интересен.
PS: кстати интересно, чем всё-таки вам так не угодил НТК и лично господин директор (или кто он там сейчас)?
tester_vs_larry
guru
ошибся я там на 000....итого я утилизирую линию на 20%... но если судить по тарифам эр телекома то 10 гиг в месяц это некий предел... который как я понимаю устраивает большинство абонентов...
ТОП 5
1
3