С бензином не получилось, может получится с инетом
2201
16
630011, г. Новосибирск-11, ул.Кирова,3
E-mail: admin@antimon.cis.ru, Ntu_map@fromru.com
от ФИО
проживающего.....

На своих интернет прессконференциях руководство ОАО «Сибирьтелеком» (далее СТК) всегда обьявляет о том что данная организация контролирует более 50% "рынка Интернет и ПД", в частности на последней конференции http://www.finam.ru/analysis/conf0000100232/default.asp , ответ на вопрос номер 12:- "доля СТК на рынке Интернет и ПД – 58,9%". На других коференциях также указываются подобные цифры (список всех конференций можно посмотреть там же).

При этом данные приводятся по всему СФО, а значит в отдельных населенных пунктах СТК может занимать не просто доминирующие положение, а монопольное.

Это доминирующие/монопольное положение "Сибирьтелеком" использует для установления монопольно высоких расценок на трафик Интернет и ПД.
Наценка на стоимость трафика от магистральных провайдеров составляет порядка 500(пятьсот!!!)% (еще раз именно пятьсот, а не 50!!)

Если сравнивать наценку СТК с другими аналогичными провайдерами (в других регионах где нет доминирующего положения для примера в Москве аналог СТК - МГТС) то тоже получается разница в сотни процентов!!!
МГТС безлимитный тариф 2048кб стоимость 150руб
СТК безлимитный тариф 2048кб стоимость 1400руб
разница 933%!!!!!

Отговорки СТК о том что так получается из-за дороговизны магистральных провайдеров несостоятельны, т.к. в конечной цене составляющая магистральных провайдеров не превышает 15%.

На основе всего выше изложенного прошу:
1. Проверить озвученные факты.
2. В случае подтверждения принять меры в соответствии законом РФ "О защите конкуренции"
в частности:
2.а. Установить регулируемые тарифы для СТК на рынке Интернет и ПД
2.б. Установить максимальный размер наценки к ценам магистральных провайдеров не более 150руб на скорости 2048кб, на других скоростях пропорционально этой цифре.
3. Информировать меня о результатах проверки и принятых мерах.
4. Информировать общественность о результатах проверки и принятых мерах.

Так же информирую вас что я обратился к Президенту РФ с просьбой взять на контроль данную проблему. А так же напоминаю что Президент уже самолично обращал внимание на наличие данной проблемы "Медведев пообещал дешевый Интернет" http://www.vz.ru/politics/2008/4/3/156951.html,
в частности:-
"«Интернет для нашей страны – особая штука, и, с учетом масштабов России, он особенно важен, – сказал Медведев. – Поэтому главная задача – преодолевать цифровой разрыв, который существует между регионами».

Для примера он привел ситуацию с Красноярском, где доступ к Сети стоит в 6 раз дороже, чем в Москве, в то время как уровень жизни в Москве выше, чем в Красноярске. "

здесь находим нужное территориальное отделение
http://www.gofas.ru/spravka/
т.к. указаны просто мыла, наверное нет смысла отправлять ТОЛЬКО электронные письма... лучше распечатать и в приемную с отметкой о принятии... должны будут обязательно ответить...
Ты отправил данное письмо?
да, бумажную копию
да, электронную копию
нет
Сильно эмоционально написано. Не похоже на официальное обращение.
речь же не идет о том что на основе изложенных и эмоций и фактов, принять меры, речь идет о том чтобы проверили пусть и эмоционально изложенные факты...

вообще то ФАС должен и без обращений граждан следить за рынком...ладно трудно сговор доказать... но когда кто то сам публикует официально что контролирует более 50% рынка... чем они там занимаются? Взятки берут? Может стоит еще в прокуратуру написать на предмет того что бы была проверена деятельность территориального ФАС?
tester_vs_larry
речь же не идет о том что на основе изложенных и эмоций и фактов, принять меры, речь идет о том чтобы проверили пусть и эмоционально изложенные факты...
Факты? А где тут были изложены факты?
Для придания своему труду должной достоверности и научности, сообщи-ка ув. форуму себестоимость полновесного магистрального мегабита для н-ских провайдеров. Чтобы действительно можно было реально сравнивать, во сколько раз интернет в Нске дороже чем в Москве.
(Подскажу: если любое число попытаться разделить на ноль, в любом случае получится бесконечность.)
А я бы поддержал автора в его благом начинании. Тоже хочется чтобы в жизни было немного честнее )). Многие наверняка возразят, скажут что мы живем в условиях рынка. Но рынком в сфере телекоммуникаций Сибири вряд ли можно назвать теоретическую модель, где спрос рождает предложение. Создать предложение в рамках заданных технических условий может далеко не каждая даже крупная компания. Поэтому государство должно устанавливать правила игры на этом рынке таким образом, чтобы в итоге выигрывал потребитель, а не отдельновзятые личности. Государственные механизмы регулирования рынка теоретически существуют, и все может быть для потребителя гораздо лучше, чем есть сейчас. Но, опять же, теоретически )
Самое интересное, что большинство мыслящих индивидов все это понимают, но действовать никто не хочет. Мол, дерзайте, я посмотрю что получится.
Хотя согласен, что для проведения массовой акции текст нужно бы доработать.
ИМХО.
Manul
Факты? А где тут были изложены факты?
Ну что цеплятся, возьми и дополни фактами тебе известными.

«Интернет для нашей страны – особая штука, и, с учетом масштабов России, он особенно важен, – сказал Медведев. – Поэтому главная задача – преодолевать цифровой разрыв, который существует между регионами».

Для примера он привел ситуацию с Красноярском, где доступ к Сети стоит в 6 раз дороже, чем в Москве, в то время как уровень жизни в Москве выше, чем в Красноярске.
Для фактов можно привести расценки магистральщиков и расценки СТК. Они вполне доступны.
kisnik
Ну что цеплятся, возьми и дополни фактами тебе известными.
вообще-то, я и не собираюсь дополнять сей вырванный из реальности опус.
kisnik
Ну-ка, скажите мне, раз инфа доступна, сколько для СТК обходится мегабит? Весьма интересно!
Опус топикстартера - глас страждущего халявы.
Кстати, я не понял, Ларри уже в СТК?:улыб:Или у НТК не осталось косяков, которые требуется жечь глаголом?
EvilX
Мегабит? Сложно считать. Анализируйте сами. У Магистраль Телеком 1250$, но это не Магистральный оператор. Продаются порты см. ТЦМС-8. Yandex купил.
Manul
какие вам нужны факты?
1. Доминирование на рынке (более 50%) признание самого СТК... или они врут инвесторам... черевато, том числе уголовкой...
2.Себестоимость для конечных пользователей.
2.1.факт общеизвестный что наценка операторов составляет 300-600% об этом говорили как магистральщики, так и не сильно отпираются сами операторы...
2.2. входная цена для анлима зависит очень сильно от коэф. митипликсирования. находится как затраты на покупку каналов/общую скорость абонентов (для сокращения затрат в общем случае мозможно отбрасывание пиков на помегобайтку) думаю получается где то 100-200руб за мбит...
2.3 для лимитчиков таже считается как затраты потраченные за закупку трафика/весть трафик(НО! как минимум ~половина трафика должна для ЛИМИТЧИКОВ закупаться пополосно, соответственно
соттветственоо себестоимость получается в районе 5-10коп за мег, смешивая с оставшейся частью себестоимостью 20-40коп за мег получаем входящую стоимость в пределах 15-25коп за мег.
2.4 Так делают все операторы, но претензии можно предьявить только СТК, т.к. именно он, по его заявлениям контролирует рынок.

факты 2.1,2.2,2.3 косвенные, и менно их надо просить проверить УФАС, т.к. это их прямая задача!!!!

3. Считать в процентах накрутку к магистральным провам не правильно. Затраты на сеть одинаковые что в москве что в нск (~ тоже оборудование,~ такое же среднее расстояние до абонента.. и тд)
ОБЬЕКТИВНО магистральный трафик дороже чем в москве (на сколько он должен быть дороже отдельный вопрос)... а вот наценка на это трафик (на содержание сети и мерседесы) должна быть одинаковая...

4в мск 150р хватает как на содержание сети на скорости 2мбит так и на сам трафик, соответственно установим надбавку к входящим ценам не более 150р при скорости 2мбит
tester_vs_larry
какие вам нужны факты?
По крайней мере, хотя бы один факт - который я конкретно спросил. Вот этот самый:
ОБЬЕКТИВНО магистральный трафик дороже чем в москве (на сколько он должен быть дороже отдельный вопрос)
Но так как вместо краткого и понятного ответа на мой элементарный "отдельный вопрос" мы видим длиннющую демагогическую тираду (как всегда, по сути ни о чем) - то, думаю, вывод о полезности данного топика всем очевиден.
Озвучьте стоимость магистрального трафика и покажите тут, как она размазывается по тарифам и клиентам провайдера, и какая получается итоговая наценка. Вот это будет уже конкретный разговор.
(Кстати, мне тоже действительно интересно, что получится. Я знаю стоимость магистрального трафика, но не пытался подсчитать, насколько тонко его размазывают.)
Manul
входная цена более менее понятня... осталось посчитать мильтиплексирование...

ну давайте прикину на себе...
с начала месяца я скачал 3500 мег (данные прова) скорость моей линии 256кбит... итого я утилизирую линию на 0,02% (если нигде в нулях не запутался) ... если судить по мне то мильтиплексирование 5 000... наверное я не самый типичный абонент...

в обще я уже очень давно писал что с начиная с некоторой цены (~300р) и некоторой скорости (~128к)
а) потребление практически не растет со скоростью
б) база анлимщиков увеличивается в разы и как следствие в разы повышается мультиплексирование...
зы
даже если учесть что я гружу линию не 24 часа а только 2 (вечернее время) как и большинство пользователей, то все равно получается 500
Manul
Озвучьте стоимость магистрального трафика и покажите тут, как она размазывается по тарифам и клиентам провайдера, и какая получается итоговая наценка. Вот это будет уже конкретный разговор.
А может нам самим выяснить все затраты СТК, объем продаж, посчитать себестоимость, и тогда уже с этим в ФАС? Так наверное правильнее делается?
tester_vs_larry
Смешно. Да.
Разрешите поинтересоваться, а какое отношение вы имеете к телекому, кроме, как клиент СТК? Так будет проще дискутировать. Ибо, если в телекоме работаете, то вы банальный тролль. Если нет, то халявщик, который ни одному оператору не интересен.
PS: кстати интересно, чем всё-таки вам так не угодил НТК и лично господин директор (или кто он там сейчас)?
Manul
ошибся я там на 000....итого я утилизирую линию на 20%... но если судить по тарифам эр телекома то 10 гиг в месяц это некий предел... который как я понимаю устраивает большинство абонентов...