На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите как лучше организовать!!!
2581
48
elephant
v.i.p.
В общем на днях заключил договор на подключение к интернету. К сожалению НОВОТЕЛЕКОМ
Вопрос. Дома у меня ноутбук. Как я понял придут мастера и поставят розеточку! Так вот какую хрень к ней лучше поключить чтобы не тянуть до ноутбука провода? ТОчку доступа или есть еще чего? Или все же не рекомендуется и лучше новый провод через полквартиры завести??

Акорп?? В офисе у меня трудится уже полгода и вроде ничего??
Я себе содираюсь ставить не точку доступа, а роутер (у некоторых производителей называется интернет-центр). Это позволит вынести firewall с ноута, у которого ресурсов и так не много на этот девайс.
Если не пожалеть ещё немного денег, он позволит организовать резервный канал, конечно если есть в этом необходимость. И/или при желании использовать несколько компов дома в наносетке, получив от провайдера всего один IP (протокол NAT).
Ещё обязательно максиматьно его зашифровать/запоролить - дабы у соседей не было соблазна воспользоваться твоими ресурсами.
И крайне желательно максимально приемлимо уменьшить мощьность девайса передаваемую в эфир. Во-первых, сам будешь меньше "светиться", во-вторых, будешь меньше мешаться "коллегам по несчасьтю" - протоколы 802.11b/g позволяют в отдной точке иметь всего 3 не пересекающихся ( не мешающих друг другу канала).
Про положение в квартире - лучше всего вынести в центр. На личном опыте: стена в 2 кирпича гасит мощьность сигнала в 2 раза, через 2 такие стены сигнал уже фактически не определяется, и расстояние приёмник-передатчик здесь уже ни при чём. А гипсокартон прошибается на ура, как будто его и нет вовсе.
удачи...
Стоимость девайса... если постараться уложишься в 1000р
Если не пожалеть ещё немного денег, он позволит организовать резервный канал, конечно если есть в этом необходимость. И/или при желании использовать несколько компов дома в наносетке, получив от провайдера всего один IP (протокол NAT).
Ещё обязательно максиматьно его зашифровать/запоролить - дабы у соседей не было соблазна воспользоваться твоими ресурсами.
И крайне желательно максимально приемлимо уменьшить мощьность девайса передаваемую в эфир. Во-первых, сам будешь меньше "светиться", во-вторых, будешь меньше мешаться "коллегам по несчасьтю" - протоколы 802.11b/g позволяют в отдной точке иметь всего 3 не пересекающихся ( не мешающих друг другу канала).
Про положение в квартире - лучше всего вынести в центр. На личном опыте: стена в 2 кирпича гасит мощьность сигнала в 2 раза, через 2 такие стены сигнал уже фактически не определяется, и расстояние приёмник-передатчик здесь уже ни при чём. А гипсокартон прошибается на ура, как будто его и нет вовсе.

Стоимость девайса... если постараться уложишься в 1000р
Лично я ничего не имею против Длинка, но Акорп и Асус ставить однозначно не буду. Мой выбор - компании специализирующиеся на сетевом оборудовании, например Зиксель.
А для примера моель роутера не приведете?? Желательно в пределах 1000-1500 рубликов 

Dlink DIR-300, Zyxel P-330W
это простые варианты без резервирования канала
это простые варианты без резервирования канала
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
33934
537
Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)
44998
327
Марию с днем рождения!!!
27260
60
Не понял, почему к сожалению...пользую этого прова уже 4 года, без всяких сожалений
Wi-Fi пользовать только в самом крайнем случае, когда с проводами полный облом. Радио - среда крайне неустойчивая, с низкой скоростью перекачки.
Что бы там не писали в рекламе..
Acorp, D-Link делает сейчас вполне дешевые железки, часто с Linux внутри (очень удобно).
Забыли еше такого достойного производителя,
как LInksys

Wi-Fi пользовать только в самом крайнем случае, когда с проводами полный облом. Радио - среда крайне неустойчивая, с низкой скоростью перекачки.
Что бы там не писали в рекламе..
Acorp, D-Link делает сейчас вполне дешевые железки, часто с Linux внутри (очень удобно).
Забыли еше такого достойного производителя,
как LInksys
Не понял, почему к сожалению...пользую этого прова уже 4 года, без всяких сожаленийДа и я бы рад попользовать вышеупомянутую фирму да только вот договор заключил еще 16 числа а монтажников до сих пор нет. Н прошлой неделе позвонили сказали ждите на следующий день с 3 до 6, ждал, не пришли!! Позвонил потом даже не извинились сказали что перезвонят!! Жду! А Вы говорите почему к сожаленю![]()

Wi-Fi пользовать только в самом крайнем случае, когда с проводами полный облом. Радио - среда крайне неустойчивая, с низкой скоростью перекачки.Да просто у меня в офисе сеть без проводов организована, все вроде устраивает нет проблемм вот решил что и дома мне лишние провода не нужны!!
Забыли еше такого достойного производителя,Вот вроде на сайте сказано что как раз Новотелеком и предлагает для домашнего использования маршрутизаторы этой фирмы!!
как LInksys
Я б такой посоветовал
D-Link DIR-655, правда не 1000 рублей, но на вырост. По тому как все остальное тормозной шлак, (микроволновку включил и связи вообще нет). Еще говорят асусы неплохие (это из того что можно в городе без ьпроблем купить).
D-Link DIR-655, правда не 1000 рублей, но на вырост. По тому как все остальное тормозной шлак, (микроволновку включил и связи вообще нет). Еще говорят асусы неплохие (это из того что можно в городе без ьпроблем купить).

Выкинь микроволновку - она у тебя бракованная.
Нормальный агрегат фонить не должен... в противном случае у тебя вся кухня на микроволновом подогреве, а это не есть хорошо
Или хотя бы попробуй сделать зануление.
Зануление в газифицированном доме это сильно конечно. Но можно. Не знаю за d-link дешевый а zyxel 330 точно тормозной, обзоры не врут
По поводу подключения, могу только посоветовать только поругаться в офисе. Небольшой скандал ускорит процесс
W-i-Fi хорош, если ничего серьезного не качать, типа файло обмена. Если качать, то лучше провода.
Linksys железка качественная, но стоит подороже.
Вроде как подразделение Cisco

W-i-Fi хорош, если ничего серьезного не качать, типа файло обмена. Если качать, то лучше провода.
Linksys железка качественная, но стоит подороже.
Вроде как подразделение Cisco

Боюсь, что даже большой скандал не ускорит процесс, поскольку в данное время опять подключается большое количество халявщиков, которые хотят за 300р. анлим до сентября.
Когда таких сливных акций нет - подключают очень быстро (по крайней мере в срок договора укладываются точно).
По поводу точек - не понимаю наездов на D-link. Из дешевых один из самых надежных. Сравнивать Zyxel и D-link, это все равно что "бэху" с "волгу".
Когда таких сливных акций нет - подключают очень быстро (по крайней мере в срок договора укладываются точно).
По поводу точек - не понимаю наездов на D-link. Из дешевых один из самых надежных. Сравнивать Zyxel и D-link, это все равно что "бэху" с "волгу".
Меня как и обесчали по акции в течении недли подключили.
Насчет халявщиков, - так сейчас только их и подключают, ну кром юриков само собой разумеется.
Насчет халявщиков, - так сейчас только их и подключают, ну кром юриков само собой разумеется.
пользую вышеупомянутый зухель 330, тормознутостей не замечено, впрочем как и особенных проблем с ним , в прошивку даже зашит новотелеком...
Хочу уточнить, тормознутости по сравнению с чем?
видимо, с обычным проводным соединением. кстати, поддержу товарища - сейчас единственная, кажется, сеть, дающая честные 100мбит по городу - это сибсети, да и там оч редко бывает 9 мб/с передача, чаще - 5-6, с которыми даже старое, 802.11g оборудование справляется. а уж если вспомнить тот факт, что сейчас почти весь продаваемый вайфай - 802.11n (хоть и без 5ггц диапазона) - то проаода можно вообще забыть как страшный сон.
Начну по порядку
1. Сеть в 100 мегабит дает нам теоритеческий предел в скорости в 12,5 мбайт/сек в одну сторону. На практике обычно не поднимается больше 8. Так, что ваши 9 это очень даже замечательно для 100 мбит.
2. 5-6 "...даже старое..." оборудование, - хочу поинтерисоватся, это с каким шифрованием? Потому как при одном клиенте у вышеупомянутого зухеля, с шифрованием wpa-psk, скорость не поднимается выше 2,5 мегабайт/с.
3. "...сейчас почти весь продаваемый вайфай - 802.11n..." - посоветуйте такой магазинчик а, а то при очередной покупке, заказывать постоянно приходится.
PS.
Кстати недостаток скорости действительно может быть не заметен, пока не появилось второе устройство и не начали передавать меж ними. Вот тогда вся краса недостатка wifi открывается, а второе устройство.
1. Сеть в 100 мегабит дает нам теоритеческий предел в скорости в 12,5 мбайт/сек в одну сторону. На практике обычно не поднимается больше 8. Так, что ваши 9 это очень даже замечательно для 100 мбит.
2. 5-6 "...даже старое..." оборудование, - хочу поинтерисоватся, это с каким шифрованием? Потому как при одном клиенте у вышеупомянутого зухеля, с шифрованием wpa-psk, скорость не поднимается выше 2,5 мегабайт/с.
3. "...сейчас почти весь продаваемый вайфай - 802.11n..." - посоветуйте такой магазинчик а, а то при очередной покупке, заказывать постоянно приходится.
PS.
Кстати недостаток скорости действительно может быть не заметен, пока не появилось второе устройство и не начали передавать меж ними. Вот тогда вся краса недостатка wifi открывается, а второе устройство.
2. а на кой хрен дома вообще шифрование упало? до улицы маломощные передатчики не достреливают, а если кто и прицепится - так безлимитного канала в общем-то и не жалко.
3. гм, и правда пропали. поприжали чтоли за несертифицированный стандарт? я когда свой wl500w покупал - было больше 802.11n чем 802.11g
ps: ну и? если не стоит задача ежедневно перекачивать гигабайты информации между двумя компьютерами дома - то куда как проще воспользоваться тупо флешкой. неудобств куда меньше, чем протягивать кабели по всей квартире. а уж привязанный пачкордом ноутбук - так вообще смешное и жалкое зрелище:)
3. гм, и правда пропали. поприжали чтоли за несертифицированный стандарт? я когда свой wl500w покупал - было больше 802.11n чем 802.11g
ps: ну и? если не стоит задача ежедневно перекачивать гигабайты информации между двумя компьютерами дома - то куда как проще воспользоваться тупо флешкой. неудобств куда меньше, чем протягивать кабели по всей квартире. а уж привязанный пачкордом ноутбук - так вообще смешное и жалкое зрелище:)
3. гм, и правда пропали. поприжали чтоли за несертифицированный стандарт? я когда свой wl500w покупал - было больше 802.11n чем 802.11gэто асус, а они самые смелые по внедрению 802.11n
Mad_Dollar
guru
скорость не поднимается выше 2,5 мегабайт/сЭто все-таки примерно 15 мегабит - не так уж и мало.
У меня в сибсетях "сосает" из п2п на скорости примерно 2-3 мегабайта в секунду - имхо хватит, опять же не у всех провайдеров внутрисеть в сто мегабит... Опять же для домашнего пользования сомневаюсь что будет два вай-фай клиента. Ну максимум кпк какой-нить, но не думаю что кпк сможет так канал просадить ))) А шифрование можно и попроще дома пользовать в виде защиты от дураков...
centauri
veteran
1. 2,5 при идеальных условиях и не самом стойком шифровании (хотя для дома я думаю wpa-psk как раз и пройдет). WPA-PSK - вскрывается при большем желании, на раз.
2. А не на до двух wifi клиентов, достаточно проводной сетевой медиа бокс и wifi ноут, чтоб ощутить всю прелесть недостатков. (На вебстриме например iptv не шибко хорошо через wifi работает (5-6Мбит), но правда там немного другое)
3. Надо не думать а либо уметь расчитывать либо иметь богатый опыт.
2. А не на до двух wifi клиентов, достаточно проводной сетевой медиа бокс и wifi ноут, чтоб ощутить всю прелесть недостатков. (На вебстриме например iptv не шибко хорошо через wifi работает (5-6Мбит), но правда там немного другое)
3. Надо не думать а либо уметь расчитывать либо иметь богатый опыт.
Стандарт эн, уже не притерпит больших изменений (помоему где то в феврали приняли его основные фичи), поэтому клепают уже многие, даже д-линк, - модель я приводил, но все же это еще большая редкость.
Mad_Dollar
guru
На прошлой работе стояла точка линксиса, из клиентов было пяток ноутов - все активно юзали инет, сетевые шары (причем переодически приличные объемы pdf-документации, графику гоняли туды-сюды), терминальный режим - большого неудовольства никто не испытывал от скорости. Пробивало пару кирпичных стен на ура, кое-где даже на улице ловило в заявленном радиусе в 30-40 метров в помещениях. С шифрованием. Действительно с iptv возникают проблемы по отзывам, но опять же лечится все перешивкой точки (как мне память не изменяет), да и новотелеком там у топикстартера, а не вебстрим. Да и скорость то канала определяется самым узким его местом, и даже 10-15 мегабит реально больше в порядок чем канал в инет - для серфинга не критично. По поводу п2п - за удобство лежать в ванной с ноутом приходится платить, но думаю конечному пользователю, сутками не качающему все из всех это опять же не критично.
centauri
veteran
Давайте остановимся на том что пока технология wifi для серфинга и одного клиента, подходит для комфортного домашнего использования. Но сейчас покупать, тормозные (потому как подходят с минимальным запасом) и сопоставимые по цене с более шустрыми аналогами не камильфо потому как в ближайшем будущем пойдут в помойку.
Mad_Dollar
guru
[offtopic]
=) а почему в помойку простите?
[/offtopic]
Для дома нормальная технология, да и для небольших контор в пять-восемь машин и одним офисом. Сопоставляя требования топистартера с технологией можно сказать что она ему подойдет, зачем выкидывать то что работает?
=) а почему в помойку простите?
[/offtopic]
Для дома нормальная технология, да и для небольших контор в пять-восемь машин и одним офисом. Сопоставляя требования топистартера с технологией можно сказать что она ему подойдет, зачем выкидывать то что работает?
Поддерживаю, а то сейчас договоримся...
802.11g не помойку,
ноут со встроеним этим самым g - на помойку, потому что через год вместо HDD за те же деньги будут 4х терабитные флэшки, вместо батареек - водородные топливные элементы, вместо 15.4" - втроеный во всю стену LCD... но и это не надо брать - скоро будут продавать "штуцер" в ухо - вставил, и ты online... но и это не стоит брать, так как морально устарело! Ещё чуть подождать и у эмбрионов начнут сразу выращивать в мозгу access unit !
802.11g не помойку,
ноут со встроеним этим самым g - на помойку, потому что через год вместо HDD за те же деньги будут 4х терабитные флэшки, вместо батареек - водородные топливные элементы, вместо 15.4" - втроеный во всю стену LCD... но и это не надо брать - скоро будут продавать "штуцер" в ухо - вставил, и ты online... но и это не стоит брать, так как морально устарело! Ещё чуть подождать и у эмбрионов начнут сразу выращивать в мозгу access unit !
На помойку потому как (через год, полтора)
1). 100 Мегабит у большинства провайдеров (Новотелеком уже стартанул).
2). Сервисы HD-тв в сеть
3). Густое покрытие WIFI a/b/g - соотвественно ухудшение связи.
1). 100 Мегабит у большинства провайдеров (Новотелеком уже стартанул).
2). Сервисы HD-тв в сеть
3). Густое покрытие WIFI a/b/g - соотвественно ухудшение связи.
Mad_Dollar
guru
100 Мегабит у большинства провайдеров (Новотелеком уже стартанул).Сомневаюсь что пользователи смогут загрузить такой канал, да и не к чему это в масштабах ноутбука.
2). Сервисы HD-тв в сетьСмотреть HDTV на ноуте? зачем, если можно через приставку по проводу (ну не будешь же телевизор/панель с собой по хате носить), вай-фай тут незачем, область применения слегка не та. Да и слабо верится в нормально HDTV, которое запустится в Новосибе через год...
3). Густое покрытие WIFI a/b/g - соотвественно ухудшение связи.Насколько мне известно, материал с односторонней радио-проводимостью при строительстве домов из железобетона не используется, а используется именно железобетон. И основное препятствие распространения радиосигнала внутри помещения - это железобетониевые стены. Насколько трудно пробиться через стену на улицу (а иной раз и в другую комнату), настолько трудно же пробиться и с улицы (другой комнаты) внутрь. Так что для внутриквартирного/внутриофисного применения я думаю наличие такого рода помех, как соседние сети не критично.
centauri
veteran
Сомневаюсь что пользователи смогут загрузить такой канал, да и не к чему это в масштабах ноутбука.А зачем его загружать? Достаточно раз в день сократить ожидание нужного фильма раза в три. С полутора часов до приемлемых 30 минут.
Смотреть HDTV на ноуте? зачем, если можно через приставку по проводу (ну не будешь же телевизор/панель с собой по хате носить), вай-фай тут незачем, область применения слегка не та. Да и слабо верится в нормально HDTV, которое запустится в Новосибе через год...В мегабитный анлим за 800р год назад тоже не особо верилось. А на ноуте будут смотреть, на то много очевидных причин.
Насколько мне известно, материал с односторонней радио-проводимостью при строительстве домов из железобетона не используется, а используется именно железобетон. И основное препятствие распространения радиосигнала внутри помещения - это железобетониевые стены. Насколько трудно пробиться через стену на улицу (а иной раз и в другую комнату), настолько трудно же пробиться и с улицы (другой комнаты) внутрь. Так что для внутриквартирного/внутриофисного применения я думаю наличие такого рода помех, как соседние сети не критично.1). Да должны быть железобетонные, но я подчеркну что "должны"
2). Уже моя личная статистика, в из 10 квартир, где я знакомым помогал с wifi, в половине из них обнаруживались 2-3 соседних wifi точки доступа (именно точки). Квартиры правда в полногаборитных дорогих домах. Хотя и в моей хрущевке, я тоже 1-2 стабильно вижу.
3). Про офисы отдельная тема.
Mad_Dollar
guru
А зачем его загружать? Достаточно раз в день сократить ожидание нужного фильма раза в три. С полутора часов до приемлемых 30 минут.Простите зачем? Если мне хочется что-то посмотреть, то я вечерком это нахожу, ставлю на закачку и занимаюсь своими делами, а фильм смотрю завтра. И опять же - ничего не мешает прокинуть от этого чудо-вафлекомбайна пару пачкордов если уж так нетерпится.
Еще раз повторюсь - за комфорт нужно платить, в этом случае скоростью. И собственно фильм смотреть лучше в комфорте - то есть существует постоянная точка приложения коннекта - кресло, любимый диван - прокинуть пачкор то не проблема. А вот если захотелось по квартире походить с подключением к сети - выдерни да пользуй вафлю.
А на ноуте будут смотреть, на то много очевидных причин.см. выше - не будут ходить по квартире и смотреть, неудобно и через энное место это.
Да должны быть железобетонные, но я подчеркну что "должны"Картонные? Пенопласт? В любом случае стены по периметру либо железобетониевые, либо кирпичные (более радиопрозрачные). В любом случае помеха.
в половине из них обнаруживались 2-3 соседних wifi точки доступа (именно точки)И что? Переключите канал, благо их там полтора десятка помоему, нет щас железяки под рукой проверить =) Шесть стен - максимум шесть точек. А каналов 16. Если соседи не целенаправленно будут вас глушить то выход есть =)
centauri
veteran
Дальнейший разговор считаю простым препирательством.
Мне не понять людей, которые собираются постоянно потом платить за удобства, когда это легко решается надолго и сразу.
Мне не понять людей, которые собираются постоянно потом платить за удобства, когда это легко решается надолго и сразу.
что - надолго и сразу? "рабочее место" в виде огромного уродливого ящика, монитора и кучи спутанных проводов? спасибо, я пешком постою (да и большинство вменяемых людей - тоже), вечерком в инет вылезти - гораздо удобнее с ноутбука, валяясь на диване пузом вверх.
ну и чисто так, для прикола - у меня ноутбук, ipod touch и игровая приставка (которой, представьте, тоже нужен инет) - предлагаете под все это хозяйство пачкорды по всей квартире тянуть?
ну и чисто так, для прикола - у меня ноутбук, ipod touch и игровая приставка (которой, представьте, тоже нужен инет) - предлагаете под все это хозяйство пачкорды по всей квартире тянуть?
Речь не про провода, а про более современный и быстрый фиви
Mad_Dollar
guru
По вашей логике так вообще ничего покупать не надо - слишком уж быстро развиваются технологии ))) А что, более быстрый и современный вайфай каким-то образом сменит частотный диапазон, мощность передатчика, избавится от влияния радиопомех)))? Можно и саморезы забивать молотком, но вот нужно ли?
А вот хороший обзор того что стоит брать.
Господа!! Не смотря на то что по ходу дела я так и не стану счастливым обладателем интернет канала от Новотелекома!! Все же Вы ввели меня в смятение!! 

Mad_Dollar
guru
Что вас смутило? Вам инет нужен без проводов - возмине вай-фай роутер, натсройте его и будте довольны =) по моделям вверху в топике отписались кто что и как. От себя могу порекомендовать линксис - вам подойдет.
Mad_Dollar
guru
Я не чимтаю по утрам советских газет =) Кроме номинального увеличения скорости в 2,5 раза и снижения количества радиоканалов преймуществ не увидел. Можете специально для меня пояснить чем это еще лучше в рамках данной дискуссии?
centauri
veteran
Я вас не понимаю. А какие преимущества вы одидаете увитеть, кроме более устойчевой связи и большей пропускной способности? Ну пельмнени варить и картошку чистить точно не будет, уверен что даже wifi x.
А всё просто - цена вопроса. Точнее соотношение задача/цена решения.
Тот же самый DIR-655 должен стоить в Нске в розницу примерно 3200р (во всяком случае это где-то +10% к оптовой цене в моей конторе), USB-карточка DWA-140 ещё ~ 1080р или CardBus версия DWA-645 ~ 1000р, что более приемлимо для ноута.
Итого стоимость решения 802.11n ~ 4200 деревянных.
Или 950 рублей за DIR-300 + уже встроеная в ноут карта 802.11g...
А задачи у меня: лёжа на диване/за кухонным столом/на гошке (извините) поработать в терминале, прокачать обновления для 2Gis, Антивир и т.п., ответить на письма, почитать новости и обзоры...
а смотреть фильмы в HD на 14.1" и гамиться у меня, извините, нет ни времени, ни желания...
Собственно как и переплачивать в 4 раза ))...
хотя могу добавить, что деньги 4000-4500 не запредельные, и если необходимо увеличение скорости до ~50 Мбит/с, то можно себе позволить решение 802.11n
Жалко Linksys не дистрибутируем...
Тот же самый DIR-655 должен стоить в Нске в розницу примерно 3200р (во всяком случае это где-то +10% к оптовой цене в моей конторе), USB-карточка DWA-140 ещё ~ 1080р или CardBus версия DWA-645 ~ 1000р, что более приемлимо для ноута.
Итого стоимость решения 802.11n ~ 4200 деревянных.
Или 950 рублей за DIR-300 + уже встроеная в ноут карта 802.11g...
А задачи у меня: лёжа на диване/за кухонным столом/на гошке (извините) поработать в терминале, прокачать обновления для 2Gis, Антивир и т.п., ответить на письма, почитать новости и обзоры...
а смотреть фильмы в HD на 14.1" и гамиться у меня, извините, нет ни времени, ни желания...
Собственно как и переплачивать в 4 раза ))...
хотя могу добавить, что деньги 4000-4500 не запредельные, и если необходимо увеличение скорости до ~50 Мбит/с, то можно себе позволить решение 802.11n
Жалко Linksys не дистрибутируем...
Mad_Dollar
guru
[offtopic]
А я вот не понимал людей, живущих в ста километрах в уездном городе Гадюкино (бывшем р.п. Тмутараканьск), и покупающих для поездки по городу хонду-прелюд, учитывая что объективно самый адекватный транспорт по уездному бездорожью что-то типа уазика. Или молодежь, которая из чувства мажорной солидарности покупает коммуникаторы, хотя из всех функций его использует по прежнему только "позвонить". Я не говорю что 802.n плохо, я просто говорю, что в рамках поставленной задачи и ежедневных потребностей человека этого много, учитывая окружающие факторы. Ну посмотришь ты один раз кино HDTV на ноуте, ну два, скачав его в три раза быстрее, но потом все-равно прийдешь к мысли, что гораздо удобнее смотреть кино в кресле под пивко на нормальном экране, а не отнюдь с ноутом на коленках. И задумаешься - а в итоге за что переплатил то?
Я сам в свое время пару раз повелся на моду, в частности в бытность появления гиговых мптрешников купил себе, и через месяц эксплуатации осознал, что гига в плеере мне много. Я в гиг уместил всю музыку, которая мне инересна была, и втыкал в ком его всего-то пару раз - за что я переплачивал? Правильно, за собственную глупость =)
Прежде чем предлагать решение нужно определится с тем, что считать решением. Апгрейд ради апгрейда так же бессмысленен на мой взгляд как работа ради работы, имхо.
[/offtopic]
А я вот не понимал людей, живущих в ста километрах в уездном городе Гадюкино (бывшем р.п. Тмутараканьск), и покупающих для поездки по городу хонду-прелюд, учитывая что объективно самый адекватный транспорт по уездному бездорожью что-то типа уазика. Или молодежь, которая из чувства мажорной солидарности покупает коммуникаторы, хотя из всех функций его использует по прежнему только "позвонить". Я не говорю что 802.n плохо, я просто говорю, что в рамках поставленной задачи и ежедневных потребностей человека этого много, учитывая окружающие факторы. Ну посмотришь ты один раз кино HDTV на ноуте, ну два, скачав его в три раза быстрее, но потом все-равно прийдешь к мысли, что гораздо удобнее смотреть кино в кресле под пивко на нормальном экране, а не отнюдь с ноутом на коленках. И задумаешься - а в итоге за что переплатил то?
Я сам в свое время пару раз повелся на моду, в частности в бытность появления гиговых мптрешников купил себе, и через месяц эксплуатации осознал, что гига в плеере мне много. Я в гиг уместил всю музыку, которая мне инересна была, и втыкал в ком его всего-то пару раз - за что я переплачивал? Правильно, за собственную глупость =)
Прежде чем предлагать решение нужно определится с тем, что считать решением. Апгрейд ради апгрейда так же бессмысленен на мой взгляд как работа ради работы, имхо.
[/offtopic]
Кстати насчет железо-бетона,- сегодня столкнулся с тем что wifi abg не стреляет по всей квартире(150 кв.м.). WiFi n пробивает.
Нет конечно. Но коннект стабильный и скорость выше чем у АБГ в хороших условиях. Даже IPTV не шумит
ТОП 5
1
2
4