На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
WiFi дома - через что?
2046
24
satrap
тиран и душегуб
Сегодня заводят ко мне домой кабелюку, хочу на входе в квартиру поставить маршрутизатор, чтобы ноут не был привязан к проводу.
Кто имел дело с настройкой - подскажите, что лучше взять.
Сейчас выбираю между Zyxel P-330W-EE и Dlink DIR-120.
Длинк вроде геморроен в настройке...
Кто имел дело с настройкой - подскажите, что лучше взять.
Сейчас выбираю между Zyxel P-330W-EE и Dlink DIR-120.
Длинк вроде геморроен в настройке...
Я настраивал DWL-2100AP - его использую в паре с DSL-модемом. Очень просто. Единственный минус: он не может быть одновременно клиентом DHCP для провайдера и сам сервером DHCP поэтому нужно или руками прописать адрес во вне и настроить DHCP сервер для клиентов или прописать руками адрес клиента и быть клиентом к DHCP серверу провайдера. И у него нет NAT.
Настраивал в офисе шлюзы VoIP d-link - совершенно понятно и очень просто, думаю, что это относиться и к вашему оборудованию.
Настраивал в офисе шлюзы VoIP d-link - совершенно понятно и очень просто, думаю, что это относиться и к вашему оборудованию.
Too Orange
activist
Zyxel P-330W-EE очень простой в настройке. У меня он стоит дома и на работе. Я доволен абсолютно, хотя есть недостатки.
1) На работе, где у него большая нагрузка (10-12 компьютеров по вай-фаю и проводам) он пару раз в месяц зависает. Приходится выключать и включать опять, чтобы всё наладилось. Дома такого не наблюдается.
2) В нескольких обзорах в сети говорится о том, что он довольно медленный, приводятся результаты тестов. Значительно улучшает ситуацию перепрошивка устройства до последней версии.
Никаких проблем с DHCP, NAT не возникает.
1) На работе, где у него большая нагрузка (10-12 компьютеров по вай-фаю и проводам) он пару раз в месяц зависает. Приходится выключать и включать опять, чтобы всё наладилось. Дома такого не наблюдается.
2) В нескольких обзорах в сети говорится о том, что он довольно медленный, приводятся результаты тестов. Значительно улучшает ситуацию перепрошивка устройства до последней версии.
Никаких проблем с DHCP, NAT не возникает.
satrap
тиран и душегуб
Ага, спасибо...
Почитал-спросил опыт владения, сам склоняюсь к Зухелю
Почитал-спросил опыт владения, сам склоняюсь к Зухелю
Если не только эти рассматривать, то LINKSYS очень хорошие. WRT54GC - полгода дома - без проблем.
С D-link (модель не помню) были проблемы, причем с их же USB адаптером, воткнутым в ноут.
SMC - неплох.(7004 кажись).
Zyxel не пользовал.
С D-link (модель не помню) были проблемы, причем с их же USB адаптером, воткнутым в ноут.
SMC - неплох.(7004 кажись).
Zyxel не пользовал.
пользую Zyxel P-330W-EE, особых замечаний нет, перешился на последнюю прошивку правда сразу...
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
243659
1000
Постоянный дозор
14746
238
самый проходимый ТЦ.?
19581
133
ТАк...взял Zyxel 330й
По настройке подключения к интернет (через VPN) и беспроводной сети вопросов не возникло (правда чот периодически - 2 или 3 раза за двое суток - инетрнет пропадал и приходилось сбрасывать рутер и настраивать заново
).
А вот с настройкой работы в P2P возникли проблемы...
Программа используется DC++, погуглил, вроде нашел как настраивать и сам зухель и программу...но так и отказывается оно работать...
Есть нюансы?
По настройке подключения к интернет (через VPN) и беспроводной сети вопросов не возникло (правда чот периодически - 2 или 3 раза за двое суток - инетрнет пропадал и приходилось сбрасывать рутер и настраивать заново

А вот с настройкой работы в P2P возникли проблемы...
Программа используется DC++, погуглил, вроде нашел как настраивать и сам зухель и программу...но так и отказывается оно работать...
Есть нюансы?
А...и еще вопрос - последняя прошивка это какая?
Вроде из официальный 3.60 (у меня такая и есть), остальные беты?
Вроде из официальный 3.60 (у меня такая и есть), остальные беты?
Too Orange
activist
последняя прошивка - P-330W_EE_V3.60(AMJ.2)D0
взять можно здесь
с п2п и торрентами проблем быть не должно, в настройках роутера надо включить UPnP и в настройках п2п/торрент клиента сделать то же самое.
про сбросы ничего посоветовать, к сожалению, не смогу. не было таких проблем.
p.s. а он что, поддерживает VPN?
взять можно здесь
с п2п и торрентами проблем быть не должно, в настройках роутера надо включить UPnP и в настройках п2п/торрент клиента сделать то же самое.
про сбросы ничего посоветовать, к сожалению, не смогу. не было таких проблем.
p.s. а он что, поддерживает VPN?
satrap
тиран и душегуб
последняя прошивка - P-330W_EE_V3.60(AMJ.2)D0ну чот похоже у меня такая и есть...
с п2п и торрентами проблем быть не должно, в настройках роутера надо включить UPnP и в настройках п2п/торрент клиента сделать то же самое.мда...это проще прочитать, чем понять и сделать

p.s. а он что, поддерживает VPN?да, при настройке подключения к интернету он предлагает один из пунктов - подключение по VPN. а самая в нем фича - в качестве MAC-адреса для провайдера он мужет указать как свой МАС, там и МАС сетевухи компьютера

Too Orange
activist
Чтобы включить UPnP в настройках роутера необходимо:
1. Зайти в панель настроек (в браузере открыть 192.168.1.1 и ввести логин admin и пароль 1234, либо другое, если уже изменили)
2. В разделе WAN поставить галочку Enable UPnP.
В клиентах уже всё может быть по-разному. На примере ApexDC++:
File -> Settings -> Connection Settings
выбрать пункт Firewall with UPnP
Дополнительно может понадобиться настроить файрвол.
1. Зайти в панель настроек (в браузере открыть 192.168.1.1 и ввести логин admin и пароль 1234, либо другое, если уже изменили)
2. В разделе WAN поставить галочку Enable UPnP.
В клиентах уже всё может быть по-разному. На примере ApexDC++:
File -> Settings -> Connection Settings
выбрать пункт Firewall with UPnP
Дополнительно может понадобиться настроить файрвол.
satrap
тиран и душегуб
Кстати тут свежая инфа...
У товарища работает P2P через такой же зухель...при этом в настройках программы у него выставлено пассивный хаб...чот типа такого...
При этом UPnP надо включать?
У товарища работает P2P через такой же зухель...при этом в настройках программы у него выставлено пассивный хаб...чот типа такого...
При этом UPnP надо включать?
jack_solovey
v.i.p.
А зачем пассивный хаб?
Вот такие вот деятели понавключают пассив в пирсе, скачать с них ничего не возможно, другим в пассиве.
Роутер настраивать нужно, а именно пробросить пару портов tcp и udp, и прописать эти же порты в настройках клиента п2п. там же прописать ip который на компе, и внешний (wan) ip роутера, в свои окна. И будет вам нормальный режим работы в п2п вида DC, да и в торрентах тож самое делать надо.
У меня так через роутер 3 компа торчат на DC хабе и один в торренте, и один в осле. Для каждого клинета проброшена своя пара портов.
Из маршрутизаторов-роутеров, или точек доступа, можно еще посоветовать TP-Link
Там в веб странице настроек есть справа у каждого пункта мануал (удобно прям в окне настроек), а на диске идут мануалы на куче языков, в том числе и на русском.
Мануалы эти сделаны вменяемо и с примерами.
Вот такие вот деятели понавключают пассив в пирсе, скачать с них ничего не возможно, другим в пассиве.
Роутер настраивать нужно, а именно пробросить пару портов tcp и udp, и прописать эти же порты в настройках клиента п2п. там же прописать ip который на компе, и внешний (wan) ip роутера, в свои окна. И будет вам нормальный режим работы в п2п вида DC, да и в торрентах тож самое делать надо.
У меня так через роутер 3 компа торчат на DC хабе и один в торренте, и один в осле. Для каждого клинета проброшена своя пара портов.
Из маршрутизаторов-роутеров, или точек доступа, можно еще посоветовать TP-Link
Там в веб странице настроек есть справа у каждого пункта мануал (удобно прям в окне настроек), а на диске идут мануалы на куче языков, в том числе и на русском.
Мануалы эти сделаны вменяемо и с примерами.
satrap
тиран и душегуб
Роутер настраивать нужно, а именно пробросить пару портов tcp и udp, и прописать эти же порты в настройках клиента п2п. там же прописать ip который на компе, и внешний (wan) ip роутера, в свои окна. И будет вам нормальный режим работы в п2п вида DC, да и в торрентах тож самое делать надо.Так, выкладываю пару скриншотов...
Вот первый - из интерфейса настройки Зухеля...в данный момент указаны совместно TCP и UDP, вроде так можно.
Айпишник забит, который я нашел в статусе беспроводного соединения (присвоен автоматически). Вот там две непонятки - надо ли указывать в поле Servers чтонибудь (я пытался там FTP указывать и просто пустым оставлял - результат одинаковый - нулевой), и надо ли писать что нить в поле Deion ( я там указал описание сети, которое мне админ дал для заполнения поля Описание в DC++).
В следующем посте - второй скриншот.
Это скриншот настройки DC++
айпишник указан - который внешний, взят в разделе Status в интерфейсе настройки Зухеля...
номера портов TCP и UDP совпадают с диапазаноми, заданными в настройке Зухеля (там указывал 2000 - 2000). не совсем понятно, какой порт должен быть TLS - нигде не нашел описания.
Ну вот вроде...
А...еще - в настройке WAN в Зухеле поставил галочку "Enable UPnP" - надо было это сделать?
Ну все, жду советов, может я явно где то ошибся.
айпишник указан - который внешний, взят в разделе Status в интерфейсе настройки Зухеля...
номера портов TCP и UDP совпадают с диапазаноми, заданными в настройке Зухеля (там указывал 2000 - 2000). не совсем понятно, какой порт должен быть TLS - нигде не нашел описания.
Ну вот вроде...
А...еще - в настройке WAN в Зухеле поставил галочку "Enable UPnP" - надо было это сделать?
Ну все, жду советов, может я явно где то ошибся.
Too Orange
activist
Правильно, не надо делать пассивный режим, если можно этого избежать.
А чтобы не заниматься перенастройкой портов вручную, можно воспользоваться именно чудом UPnP.
В общем, советов и вариантов было дано более чем достаточно, чтобы всё настроить
А чтобы не заниматься перенастройкой портов вручную, можно воспользоваться именно чудом UPnP.
В общем, советов и вариантов было дано более чем достаточно, чтобы всё настроить

satrap
тиран и душегуб
да я уже хоть каким чудом готов воспользоваться 
подскажите по скриншотам - чего неправильно сделано?

подскажите по скриншотам - чего неправильно сделано?
Ну вот...прогресс какой-та )))
с меня оказывается качается....а вот я никак не могу
с меня оказывается качается....а вот я никак не могу

jack_solovey
v.i.p.
порты разнести надо tcp 2000, а udp 2001
и в виртуал сервере и в клиенте DC (и поставьте там TLS = 0)
это раз.
Присвоенный адрес , написать 192.168.1.34 если это он на карте компа на котором этот клиент стоит.
а WAN-IP это понятное дело апи который вам провайдер выдал, он же на wan порту-"коннекторе" роутера.
Вы не можете качать, это уже причины могут быть разные, маленькая шара, закрыто брандмауэром, мало слотов на отдачу.
Но начните с того что разнесите порты.
и в виртуал сервере и в клиенте DC (и поставьте там TLS = 0)
это раз.
Присвоенный адрес , написать 192.168.1.34 если это он на карте компа на котором этот клиент стоит.
а WAN-IP это понятное дело апи который вам провайдер выдал, он же на wan порту-"коннекторе" роутера.
Вы не можете качать, это уже причины могут быть разные, маленькая шара, закрыто брандмауэром, мало слотов на отдачу.
Но начните с того что разнесите порты.
satrap
тиран и душегуб
Так...порты разнесу, а IP WANовский мне назначается автоматически...
ЗЫ Вчера сменил прошивку на последнюю, чот теперь не могу настроить заново
ЗЫ Вчера сменил прошивку на последнюю, чот теперь не могу настроить заново

jack_solovey
v.i.p.
ХМ, ты в какой сети? к какому прицепиться пытаешься?
Если в СС то смотри тут админ хаба, мануалы для многих роутеров сделал
http://tech.211.ru/forum/showpost.php?p=26694&postcount=8
если нет то см. личку я тебе эту страницу заслал
Если в СС то смотри тут админ хаба, мануалы для многих роутеров сделал
http://tech.211.ru/forum/showpost.php?p=26694&postcount=8
если нет то см. личку я тебе эту страницу заслал
satrap
тиран и душегуб
Я в сети 880.ru
Через VPN подключение...и дал им MAC адрес - WAN на зухеле...
Через VPN подключение...и дал им MAC адрес - WAN на зухеле...
jack_solovey
v.i.p.
Я в сети 880.ru. Через VPN подключение...Ну тогда это к пламенному идейному борцу с СибСетями anp/hsw
Только ему известно, что они там с vpn намудрили.
satrap
тиран и душегуб
А я с ним общался...он у мя в аське есть )))
Он мне сказал - взял себе Зухель, а не 3COM, как советовали - настраивай сам
Точнее подсказал, как VPN настроить, но проброской портов предоставил заниматься самому
Он мне сказал - взял себе Зухель, а не 3COM, как советовали - настраивай сам

Точнее подсказал, как VPN настроить, но проброской портов предоставил заниматься самому

ТОП 5
1
2
3
4