WS или электронный город?
1665
20
Что лучше подключить дома WS или электронный город?
martika
+1 за Электронный город
martika
и то и то.
У ЭГ сложно с белыми IP, наличие которых необходимо например для безболезненной скачки с рапиды и торрентов (где лимитируют количество коннектов с одного IP), а на вебстриме сложно с унутресетевыми ресурсами, да и скорость там внутрисети помельче будет чем на ЭГ...
Mad_Dollar
и то и то.
, а на вебстриме сложно с унутресетевыми ресурсами, да и скорость там внутрисети помельче будет чем на ЭГ...
ну с внутресетевыми ресурсами на ВС не все так плохо
Есть доступ к Моргу,ЭГ, п2п
Кстати у того же нтк (Восток,Север)скорость до академа
меньше чем у ВС

Так что тут смотреть нужно какие плюсы у одного перевешивают плюсы другого.
Ну и о минусах нестоит забывать тож)))) таких как белый/серый ip
MSF
хм, dsl стал симметричным? отдача то все-равно в порядок мельче чем прием... А если нужное файлО эксклюзивно и находится не у 20-30 людей а у одного двух - грустно...
Mad_Dollar
хм, dsl стал симметричным? отдача то все-равно в порядок мельче чем прием...
Упс, а где я про это написал? Применительно к скорости упоминался академ и то с привязкой к двум конкретным тарифным планам

Согласен что п2п медленней если отдающих 1,2. И то если это хаб ВС.Но тут особенности технологии от этого никуда не денешься. Есть варианты с annexM(там отдача побольше) но он не всем доступен. Опять же доступны академовские и нткашные хабы. Так что проблема не смертельная учитывая то что хабов несколько

Тут комплексно надо подходить.
У мя например и то и то есть теперь.
Приоритеты ВС: ИПТВ, белый ip. а он за собой тянет трекеры ну и так по мелочи.
НТК : более широкий канал за меньшую цену

Зы кстати на морге аниме и игры с ВС доступны,а у НТК нет
Мне то вот лично все равно. Ни тем ни другим не увлекаюсь. А кому то важно
MSF
И в продолжение
Кстати одним из важных моментов выбора стоит отметить само подключение. Если подключаешься у НТК то ты вообщем то в равных условиях со всеми абонентами.
Подключение ВС во многих случаях лотерея
ибо много параметров которые влияют на устойчивость связи как то проводка до щитка,проводка после щитка в квартире(витая пара,лапша) Опять же есть ли скрутки и тп мелочи благодаря которым пользоваться ВС будет проблематично. У меня например если идут затяжные дожди параметры линии ухудшаются и профиль приходится понижать.

Опять же тех поддержка на ВС хромает.

Посему лучше подключить обоих))))))
Ну и что больше понравится оставить основным,а второго резервным
MSF
Согласен что п2п медленней если отдающих 1,2. И то если это хаб ВС.Но тут особенности технологии от этого никуда не денешься.
В любом случае максимальная входящая скорость езернет выше чем вебстрим. У меня предположим 15 гигов из п2п СС "высосало" за чуть большее чем 1,5 часа... На вебстриме боюсь представить...
Скажем так - единственные плюсы WS - белый ип, ну возможно кому-то иптв плюс - по мне так не факт.
У НТК - плюсы : скорость внутрисети + стоимость "почтичесного" симметричного анлима в мегабит, а то больше нивелирует "бесплатность" моргов и прочих ресурсов. Из минусов - да, нет белого ип, но если торрентами не увлекаешься то и ни к чему это...
martika
а меня ВС более чем устраивает
скорость в большинстве случаев мне по барабану, вполне хватает анлима 512
внутренние ресурсы устраивают, п2п тоже
и, что самое располагающее, нет косяков с оплатой - плачу до 20 числа каждого месяца вместе с телефоном

зачем автору подключать две сети? это же двойная оплата будет..
Mad_Dollar
и то и то.
Правильно. Привыкайте иметь не одну пару обуви, не одни брюки, не один телевизор в квартире и не одного провайдера. :live:
Солца
зачем автору подключать две сети? это же двойная оплата будет..
Солца, сколько у Вас в шкафу пар женской обуви стоит? просто интересно :).
sharada
1 повседневные туфли, 1 вечерние, 1 летние босоножки. 1 осенние ботинки, 1 зимние ботинки и 1 зимние сапоги)))
шлепки, мокасы, кроссовки, берцы и резиновые сапоги ведь не совсем относятся к исконно женской обуви, да? :смущ:я удовлетворила Ваше любопытство?))

и если уж мыслим ассоциативно, то обувь я ношу в соответствиями с требованиями дресскода (на работу), погоды (сезонные варианты) и комфорта (работа\природа\спорт и тд)
согласно Вашей аналогии, у автора должны быть разные провайдеры на сбор почты, работы аськи и скачивание информации :ухмылка:
ЗАЧЕМ??
Солца
нет, на потребление унутресетвых ресурсов (шлепанцы, тапочки домашние внутресеть) и неунутресетвых ("шпильки" - рапида, торренты, анлим). Да и при случае, Лен, если у тебя болят ноги - то ты и в тапочках в 90% случаев на работу можешь поехать и не обламаешься. Так и тут - резервный канал. Правда какой из них - каждый выбирает сам =)
У меня чудо-тело имени Дворядкинга /* не помню рассказывал я тебе про него или нет */ повешал торренты/рапиду/прочие изыски на ВС, некритичную закачку и внутрисеть на ЭГ, и как-то комплексно у него получилось )))))
martika
Лучше подключить магистрального провайдера. :бебе:
Mad_Dollar
на случай "тапочек" всегда есть ГПРС :злорадство:

про чудо-тело расскажешь как-нибудь за рюмочкой чая)))
Солца
на случай "тапочек" всегда есть ГПРС
Это не тапочки, это капроновые следики :ха-ха!:

Да легко, за рюмкой чая так за рюмкой чая =)
martika
Есть возможность выбора, повезло! Многие и к одному подключится не могут. :yes.gif:
А есле по теме у меня "город", пока устраивает, особенгно если с диал апом сравнивать. :ха-ха!:
Mad_Dollar
нет, на потребление унутресетвых ресурсов (шлепанцы, тапочки домашние внутресеть) и неунутресетвых ("шпильки" - рапида, торренты, анлим).
Именно. Каждому "комплексу задач" - свое "оптимальное решение" :).
martika
Но первым я бы подключил ЭГ.
Тк настройка и удобство эксплуатации инета от НТК получше будет