На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mad_Dollar
guru
Вообще мне кажется - если и правда нужна дома связь высокой доступности и вы позиционируете себя как клиент класса enterprise, то и подключаться к интернету надо по всем правилам дизайна отказоустойчивых сетей - через нескольких провайдеров.Какой вы забавный. Не все живут там, где есть два или более провайдера. Опять же подключение двух и более провайдеров, по качеству мало отличающихся друг от друга - не очень убедительно, имхо. Что один г...но-канал, что три - это роли не играет. Надеяться что работоспособность подключенных провайдеров будет смещена по фазе - это, поверьте, не enterprise =)
Я лично наблюдал ряд подключений от ВС довольно продолжительное время, восторга не испытал, мне езернет милее.
ЗЫ - профессиональный роутер/модем не улучшает линк как таковой.
VinD
guru
>> ЗЫ - профессиональный роутер/модем не улучшает линк как таковой.
Может стоит внимательнее читать прежде чем сказать свое веское слово? Профессиональный модм может избавить от зависаний, которыми грешил выданный человеку по акции "бесплатный" модем.
Пы.Сы. И если вам действительно как воздух необходим Интернет 24х7, придется-таки подключать нескольких провайдеров. Прямо как делают "взрослые" юридические лица.
Может стоит внимательнее читать прежде чем сказать свое веское слово? Профессиональный модм может избавить от зависаний, которыми грешил выданный человеку по акции "бесплатный" модем.
Пы.Сы. И если вам действительно как воздух необходим Интернет 24х7, придется-таки подключать нескольких провайдеров. Прямо как делают "взрослые" юридические лица.
Mad_Dollar
guru
Профессиональный модм может избавить от зависаний, которыми грешил выданный человеку по акции "бесплатный" модем.Вы как - по менгтальным каналам диагностировали что дело в модеме, да? Я вот не уверен в этом. Если модем бракованый - это одно, а если линк - ..вно, тут, простите, модем не причем.
ЗЫ - вы не поверите, я действительно могу пользоваться 24х7 инетом. И об этом у меня написано в договоре. Я всего лишь хочу, дабы сей договор, составителем которого был провайдер сам же он и выполнял.
Привыкли в России - "да какая разница что там написано, будет как я решу" - отучать нужно.
VinD
guru
>> Вы как - по менгтальным каналам диагностировали что дело в модеме, да? Я вот не уверен в этом. Если модем бракованый - это одно, а если линк - ..вно, тут, простите, модем не причем.
Еще раз повторяю - читайте текст. "каждый день почти надо модем бутить..."
Что касается моих способностей к ментальной диагностике сетей, то мы ведь с вами не знакомы, да? А то так можно впросак попасть с предположениями...
>> ЗЫ - вы не поверите, я действительно могу пользоваться 24х7 инетом.
>> Привыкли в России - "да какая разница что там написано, будет как я решу"
А глупые буржуи в книжках советуют multihomed connection. Странные да? Не в России ведь живут...
Подводя итог - предположения что перерывы в обслуживании ВС возникают чаще и больше чем у большинства крупных Н-ских Ethernet-провайдеров не подтверждаются, несмотря на ряд эмоциональных постов в этом топике...
Еще раз повторяю - читайте текст. "каждый день почти надо модем бутить..."
Что касается моих способностей к ментальной диагностике сетей, то мы ведь с вами не знакомы, да? А то так можно впросак попасть с предположениями...
>> ЗЫ - вы не поверите, я действительно могу пользоваться 24х7 инетом.
>> Привыкли в России - "да какая разница что там написано, будет как я решу"
А глупые буржуи в книжках советуют multihomed connection. Странные да? Не в России ведь живут...
Подводя итог - предположения что перерывы в обслуживании ВС возникают чаще и больше чем у большинства крупных Н-ских Ethernet-провайдеров не подтверждаются, несмотря на ряд эмоциональных постов в этом топике...
Mad_Dollar
guru
Еще раз - рано вы подводите итоги, да еще и за всех.
Я имел счастье наблюдать порядка десятка линков от ВС на разных модемах, включая и чудесные модемы от интеркросса, и не такие чудесные модемы от зухеля, и даже те, которые раздавались бесплатно (какой-то нонейм с логотипом ВС - внутрь не лазил, не скажу). И ротацию модемов я тоже проводил. И так же по прямому проводу было тоже порядка десяти линков та таких же модемах, вида точка-точка. Так же я наблюдал в то же время прмиерно такое же количество линков от езернет-провайдеров.
Лично мой вывод - если линк от ВС-...вно, то никаким модемом это не исправишь. Утверждаю на основании личного опыта, имея для сравнения дсл-линки до ВС-а, и на таких же модемах дсл-линки по прямому проводу от НГТС между модемами. Линки от ВС регулярно "висли", линки от езернет провайдеров регулярно "не висли", линки по прямому проводу зависили от самого провода, но не висли так же наглухо как ВСовские.
Вы уж если резюмируете - добавляйте ИМХО.
По поводу того, кто-что из буржуинов советует. Знаете, любой совет должен быть подкреплен авторитетом. Советы абстрактных буржуинов меня на самом деле мало интересуют. Меня интересуют взаимные обязательства с провайдером - я его за гениталии не тянул писать условия предоставления услуги - сам написал, сам пусть и выполняет. Мое дело - решить, устраивает меня это или нет, если устроило - я тоже выполняю свою часть договора, плачу деньги, соблюдаю нормы пользования сетью. Я регулярно свои обязательства перед ним выполняю. Меня не интересует enterprise-поддержка, enterprise-цены, enterprise-условия. Меня интересует обычное выполнение обычного договора. Если простое выполнение заявленных в договоре обязательств - это enterprise - то уж извините. Таким образом, если я хочу пользоватся сетью 24х7 - мне для этого нужно выбрать провайдера, который будет мне предоставлять услугу 24х7. Да, я предполагаю, что случится может всякое, и если это всякое слишком часто случается конечно подключу резерв, предварительно взвесив все за и против. Но могу и просто выбрать другого провайдера, который тоже будет предоставлять услугу 24х7. Я понимаю одну аварию в год, но если авария раз в неделю, нужно не резерв подключать, а провайдера менять.
Все вышеизложенное изложено на правах имха под лицензией BSD =)
Я имел счастье наблюдать порядка десятка линков от ВС на разных модемах, включая и чудесные модемы от интеркросса, и не такие чудесные модемы от зухеля, и даже те, которые раздавались бесплатно (какой-то нонейм с логотипом ВС - внутрь не лазил, не скажу). И ротацию модемов я тоже проводил. И так же по прямому проводу было тоже порядка десяти линков та таких же модемах, вида точка-точка. Так же я наблюдал в то же время прмиерно такое же количество линков от езернет-провайдеров.
Лично мой вывод - если линк от ВС-...вно, то никаким модемом это не исправишь. Утверждаю на основании личного опыта, имея для сравнения дсл-линки до ВС-а, и на таких же модемах дсл-линки по прямому проводу от НГТС между модемами. Линки от ВС регулярно "висли", линки от езернет провайдеров регулярно "не висли", линки по прямому проводу зависили от самого провода, но не висли так же наглухо как ВСовские.
Вы уж если резюмируете - добавляйте ИМХО.
По поводу того, кто-что из буржуинов советует. Знаете, любой совет должен быть подкреплен авторитетом. Советы абстрактных буржуинов меня на самом деле мало интересуют. Меня интересуют взаимные обязательства с провайдером - я его за гениталии не тянул писать условия предоставления услуги - сам написал, сам пусть и выполняет. Мое дело - решить, устраивает меня это или нет, если устроило - я тоже выполняю свою часть договора, плачу деньги, соблюдаю нормы пользования сетью. Я регулярно свои обязательства перед ним выполняю. Меня не интересует enterprise-поддержка, enterprise-цены, enterprise-условия. Меня интересует обычное выполнение обычного договора. Если простое выполнение заявленных в договоре обязательств - это enterprise - то уж извините. Таким образом, если я хочу пользоватся сетью 24х7 - мне для этого нужно выбрать провайдера, который будет мне предоставлять услугу 24х7. Да, я предполагаю, что случится может всякое, и если это всякое слишком часто случается конечно подключу резерв, предварительно взвесив все за и против. Но могу и просто выбрать другого провайдера, который тоже будет предоставлять услугу 24х7. Я понимаю одну аварию в год, но если авария раз в неделю, нужно не резерв подключать, а провайдера менять.
Все вышеизложенное изложено на правах имха под лицензией BSD =)
VinD
guru
>> Лично мой вывод - если линк от ВС-...вно, то никаким модемом это не исправишь.
Зашибись! А кто с этим спорил?
Вывод - если могут дать только дрянной линк - ищите другой способ подключения. Проблема однако в том, что не всегда качество связи определяется качеством провода. У провайдера может сгореть свитч, его может спалить молния, его могут украсть бомжи. Они же и провода могут срезать. Кривые руки при настройке провайдером BGP на PC-роутере с Кваггой тоже никто не отменял...
>> Я понимаю одну аварию в год, но если авария раз в неделю, нужно не резерв подключать, а провайдера менять.
Если у вас аварии раз в неделю - значит действительно линк такой как вы сказали. Дело в том что весьма небольшое число клиентов имеет линки такого качества. Или вы будете утверждать обратное? Как я понял, у вас их был десяток и все они г..но? Если так, значит вам не повезло, только и всего. У меня и сейчас мониторятся 8 линков подключенных через модули WIC-1ADSL, 1 через Zyxel и 1 через тот самый дармовой Интеркросс. Апокалипсиса не наблюдаю.
>> Меня не интересует enterprise-поддержка, enterprise-цены, enterprise-условия. Меня интересует обычное выполнение обычного договора. Если простое выполнение заявленных в договоре обязательств - это enterprise - то уж извините. Таким образом, если я хочу пользоватся сетью 24х7 - мне для этого нужно выбрать провайдера, который будет мне предоставлять услугу 24х7.
Явное нарушение договора - повод судиться... Вы какую-то странную абстракцию развели. У кого из новосибирских провайдеров оговорено допустимое число отказов и прописаны санкции за их превышение? Подскажите, мне очень любопытно.
Зашибись! А кто с этим спорил?
Вывод - если могут дать только дрянной линк - ищите другой способ подключения. Проблема однако в том, что не всегда качество связи определяется качеством провода. У провайдера может сгореть свитч, его может спалить молния, его могут украсть бомжи. Они же и провода могут срезать. Кривые руки при настройке провайдером BGP на PC-роутере с Кваггой тоже никто не отменял...
>> Я понимаю одну аварию в год, но если авария раз в неделю, нужно не резерв подключать, а провайдера менять.
Если у вас аварии раз в неделю - значит действительно линк такой как вы сказали. Дело в том что весьма небольшое число клиентов имеет линки такого качества. Или вы будете утверждать обратное? Как я понял, у вас их был десяток и все они г..но? Если так, значит вам не повезло, только и всего. У меня и сейчас мониторятся 8 линков подключенных через модули WIC-1ADSL, 1 через Zyxel и 1 через тот самый дармовой Интеркросс. Апокалипсиса не наблюдаю.
>> Меня не интересует enterprise-поддержка, enterprise-цены, enterprise-условия. Меня интересует обычное выполнение обычного договора. Если простое выполнение заявленных в договоре обязательств - это enterprise - то уж извините. Таким образом, если я хочу пользоватся сетью 24х7 - мне для этого нужно выбрать провайдера, который будет мне предоставлять услугу 24х7.
Явное нарушение договора - повод судиться... Вы какую-то странную абстракцию развели. У кого из новосибирских провайдеров оговорено допустимое число отказов и прописаны санкции за их превышение? Подскажите, мне очень любопытно.
Mad_Dollar
guru
У кого из новосибирских провайдеров оговорено допустимое число отказов и прописаны санкции за их превышение?Взял свой договор. Прочитал.
7.1. Исполнитель предоставляет услуги 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в соответствии с действующими техническими нормами и имеющейся лицензии круглосуточно, за исключением проведения планово-профилактических и аварийно-восстановительных работ.
...
7.3. Проведение планово профилактических работ не должно превышать 48 часов.
7.4. Технические перерывы ... связанные с аварийно-восстановительными работами СПД, не должны превышать 48 часов.
7.5. Извещение Абонента о проведении планово-профилактических работ осуществляется не позднее 48 часов до начала указанных работ. ...
Вроде черным по белому, русским языком, в приложении к подписанному договору. Так что это не enterprise - это - порядочность провайдера, соблюдать собой же составленный и подписанный договор.
Судится - конечно, но вот ни судья, ни судебные приставы лично не пойдут решать техническую проблему с моим провайдером. Вот когда они ее решат, и будет обозначен срок возникновения и устранения - конечно я претензию напишу им, и коли ее не захотят удовлетворять - конечно подам в суд.
Вывод - если могут дать только дрянной линк - ищите другой способ подключенияДа. Однако как показывает практика, на ваши восемь линков, которыми вы хотите убедить что ВС это нормальный провайдер есть такое же количество говнолинков. Вывод - шанс нарваться на проблемы - 50 / 50. Поэтому говорить, что "в целом у ВС" проблем с качеством нет - ну незнаю, 50/50 вероятности нарваться на проблему - разве это называется "вцелом нет проблем"?. Сто тысяч мух не могут ошибаться. =) Опять же - как показывает практика, если в дом заходит нормальный езернет-провайдер, который способен дать абоненту публичный адрес, то ВС проигрывает "всухую" - новых абонентов он в этом доме больше не увидит скорее всего, а старых у него явно убудет. Преймущество ВСа - он может дать приемлимый по качеству анлим туда, где раньше мог быть только диалап/гпрс. И то - до тех пор пока туда не дойдет езернет.
Сейчас читают
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
349042
1000
ПРИТЧИ (часть 2)
454248
1000
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
202881
684
VinD
guru
>> Да. Однако как показывает практика, на ваши восемь линков, которыми вы хотите убедить что ВС это нормальный провайдер есть такое же количество говнолинков. Вывод - шанс нарваться на проблемы - 50 / 50.
Что за бред вы несете??? Да если у провайдера 50% клиентов "регулярно виснут" - они разнесут все на части! Признайтесь - потроллить захотелось?
>> Сто тысяч мух не могут ошибаться.
Разумеется 20 тыс. абонентов - дураки и дебилы и только мы тут с вами рыцари джедаи
>> Опять же - как показывает практика, если в дом заходит нормальный езернет-провайдер, который способен дать абоненту публичный адрес, то ВС проигрывает "всухую" - новых абонентов он в этом доме больше не увидит скорее всего, а старых у него явно убудет
Ага, все замечательно, только не хотят почему-то белые адреса давать. Или требуют за это деньги "при наличии технической возможности". Или провайдер оказывается ненормальный. В общем не всегда паззл сходится
Что за бред вы несете??? Да если у провайдера 50% клиентов "регулярно виснут" - они разнесут все на части! Признайтесь - потроллить захотелось?
>> Сто тысяч мух не могут ошибаться.
Разумеется 20 тыс. абонентов - дураки и дебилы и только мы тут с вами рыцари джедаи

>> Опять же - как показывает практика, если в дом заходит нормальный езернет-провайдер, который способен дать абоненту публичный адрес, то ВС проигрывает "всухую" - новых абонентов он в этом доме больше не увидит скорее всего, а старых у него явно убудет
Ага, все замечательно, только не хотят почему-то белые адреса давать. Или требуют за это деньги "при наличии технической возможности". Или провайдер оказывается ненормальный. В общем не всегда паззл сходится

Mad_Dollar
guru
Что за бред вы несете??? Да если у провайдера 50% клиентов "регулярно виснут" - они разнесут все на части! Признайтесь - потроллить захотелось?Первое - бред - это медицинский симптом, будьте так любезны, либо диплом, либо выражаем мысли как-то более приемлимо =)
Второе - охота мне троллить, вот хлебом не корми, дай на вентилятор побросать, ога. Просто вы делаете выводы "космической величины и космической же глупости" /* (с) Булгаков */, причем аргументы противной стороны слушать не хотите, игнорируя их выводите некие "итоги". Я вам просто указал, что на ваше восемь раз все хорошо, есть восемь раз все плохо. Причем указал, что сравнивать мне есть с чем. Вы же так активно меня убеждаете, что ВС это прямо ниспосланная на землю мана небесная и божья благодать, мне ажно жутко становится что вы "слаще вепстрима" провайдера то не видели... Если кроме ВС нет альтернативы - хоть завыступайся, а таких мест у нас еще много. Хуже того - вы пытались "разнести на части" постсовковый телеком в Сибири? Я знаю случай, когда порядка десятка писем о смене адреса, направленные в этот чудо-телеком, не привели к желаемому результату - счета по прежнему слали на самый первый указанный в договоре адрес. А вы говорите - сбегут. Чтобы сбежать - нужно иметь вариант куда.
Разумеется 20 тыс. абонентов - дураки и дебилы и только мы тут с вами рыцари джедаиНу таки диплом покажете? Опять диагнозами разбрасываемся? Читайте выше - если некуда итить, то меньшее из зол - остатся.
Ага, все замечательно, только не хотят почему-то белые адреса давать. Или требуют за это деньги "при наличии технической возможности". Или провайдер оказывается ненормальныйА здесь вообще феерия домыслов. Если кому-то не поставили белый адрес - это жеж всемирная трагедия, ога. ВОобще, обычно при подключении всегда можно уточнить, будет ли возможность иметь публичный адрес, и если он настолько критичен - не подключатся. Случаев недостоверной информации от манагеров - единицы по существу. Я вот например чувствую себя полноценно с приватным адресом, и я больше чем уверен, для 90% пользователей это не имеет никакого принципиального значения. Вот понадобился мне публичный адрес - я узнал, есть ли возможность или нет, и если нет - это уже личное решение каждого абонента, какому провайдеру платить. Не было бы возможности - изыскивал бы провайдера, пусть даже тот же самый ВС или пришлось бы испытать мультинекс или еще чего из экзотики. Белый адрес - это, простите, не самоцель, а средство, причем люди, понимающие, зачем им это удовольствие, вполне могут высказаться и за, и против ВС. И смогут решить эту проблему в крайнем случае без участия каких либо провайдеров. Знаю пять честных способов заиметь себе (лично себе - вашему покорному слуге) адрес, не напрягая провайдера.
Так что белый адрес - не аргумент.
Вы можете привести конкретно ваш личный случай, что вам лично провайдеры из первой тройки (пусть даже пятерки) все хором отказали в выделении белого ИП, хотя вы им указывали условием подключения публичный адрес?
ЗЫ - про его оплату: за все нужно платить. Вы думаете ВС раздает публичные адреса бесплатно, из любви к пользователям? Просто там в любом случае он включен в стоимость услуги =)
VinD
guru
>> Просто вы делаете выводы "космической величины и космической же глупости" /* (с) Булгаков */
"Космическую глупость" о том что у ВС 50% линков - г..но от которого модемы виснут уже трудно превзойти.
>> Вы же так активно меня убеждаете, что ВС это прямо ниспосланная на землю мана небесная и божья благодать, мне ажно жутко становится что вы "слаще вепстрима" провайдера то не видели..
Свои измышлизмы не надо приписывать другому собеседнику, это дурно выглядит. Я не занимался тут пропагандой ВС как лучшего в мире провайдера, более того, считаю уровень сервиса большинства крупных провайдеров Н-ска примерно одинаковым. Или это вы критику горячечного бреда про 50% гнилых линков такой пропагандой считаете?
>> Если кому-то не поставили белый адрес - это жеж всемирная трагедия, ога.
Вы сами кажется начали разговор про публичные адреса, назвав их условием перехода к другому провайдеру. Я вас за язык не тянул.
>> Вы думаете ВС раздает публичные адреса бесплатно, из любви к пользователям? Просто там в любом случае он включен в стоимость услуги =)
Хы. Но зато если публичный адрес полезен, то с учетом этой стоимости и надо оценивать тариф. Например у Новотелекома плюсовать 120 руб к тарифу ну и т.д. А некоторые конкуренты так вообще сразу пролетают со своим анлимом.
На самом деле экономичная раздача публичных адресов возможна только на p2p интерфейсах, а это может быть проблемой для Ethernet-провайдера при "неудачном" дизайне сети. А вот xDSL-щикам деваться некуда - у них и так PPPoE. Поэтому остается только вовремя подсуетиться и хватануть в RIPE блок побольше.
"Космическую глупость" о том что у ВС 50% линков - г..но от которого модемы виснут уже трудно превзойти.
>> Вы же так активно меня убеждаете, что ВС это прямо ниспосланная на землю мана небесная и божья благодать, мне ажно жутко становится что вы "слаще вепстрима" провайдера то не видели..
Свои измышлизмы не надо приписывать другому собеседнику, это дурно выглядит. Я не занимался тут пропагандой ВС как лучшего в мире провайдера, более того, считаю уровень сервиса большинства крупных провайдеров Н-ска примерно одинаковым. Или это вы критику горячечного бреда про 50% гнилых линков такой пропагандой считаете?
>> Если кому-то не поставили белый адрес - это жеж всемирная трагедия, ога.
Вы сами кажется начали разговор про публичные адреса, назвав их условием перехода к другому провайдеру. Я вас за язык не тянул.
>> Вы думаете ВС раздает публичные адреса бесплатно, из любви к пользователям? Просто там в любом случае он включен в стоимость услуги =)
Хы. Но зато если публичный адрес полезен, то с учетом этой стоимости и надо оценивать тариф. Например у Новотелекома плюсовать 120 руб к тарифу ну и т.д. А некоторые конкуренты так вообще сразу пролетают со своим анлимом.
На самом деле экономичная раздача публичных адресов возможна только на p2p интерфейсах, а это может быть проблемой для Ethernet-провайдера при "неудачном" дизайне сети. А вот xDSL-щикам деваться некуда - у них и так PPPoE. Поэтому остается только вовремя подсуетиться и хватануть в RIPE блок побольше.
Trotzdem
guru
Я тоже лично наблюдал ряд подключений от ВС довольно продолжительное время, сделал вывод, что стабильность работы ВС прямо пропорциональна пряморукости админа и обратно пропорциональна его гонору и всезнайству.

Николаевич
veteran
прямо таки тоже самое применительно ко всем провам и способам подключения ,если только не "хитрит" и не "мутит" сам пользователь
Mad_Dollar
guru
стабильность работы ВС прямо пропорциональна пряморукости админа и обратно пропорциональна его гонору и всезнайству.Рассмешили =) Ну да - там много можно понанастроить на модеме, ога. Расскажите мне еще о том, что если при одних и тех же настройках на разных модемах на одном линке если линк переодически виснет - это админ и модем виноват, хотя эти же самые модемы с другими регистрационными данными на другом линке таких проблем не наблюдают, ога =) Мутит админ, до-да.
Mad_Dollar
guru
Подводя итог - предположения что перерывы в обслуживании ВС возникают чаще и больше чем у большинства крупных Н-ских Ethernet-провайдеров не подтверждаются, несмотря на ряд эмоциональных постов в этом топике...Ваши слова? Тогда тут не мои измышлизмы =)
Или это вы критику горячечного бреда про 50% гнилых линков такой пропагандой считаете?Я же вас уже просил представить документ о вашем медицинском образовании, который позволял бы вам ставить такие медицинские диагнозы= ) Если вы считаете собеседника неправым - нужно это по другому выражать.
Знаете, у вас, видимо как у медицинского работника проблемы с логикой. Объясню почему - чтобы доказать что существует объект А со свойством Б, лично мне необходимо найти хотя бы один такой объект с таким свойством. Вам же, чтобы доказать что таких объектов не существует, нужно провести более обширное доказательство, доказывающее, что ни один объект А не обладает таким свойством.
Я не называл такую сакральную цифру, что 50% всех линков от ВС проблемны. Я лишь говорил, что рассматриваемые здесь ваши и мои примеры имеют соотношение 50/50. А то, что вы своей неправильной логикой сделали какой-то вывод о моих словах - это простите ваши измышлизмы =)
Вы сами кажется начали разговор про публичные адреса, назвав их условием перехода к другому провайдеру. Я вас за язык не тянулВот опять вы извратили мою мысль, но я вам это прощаю. Я сказал, что /* ВНИМАНИЕ */ существуют пользователи, которым критично наличие публичного адреса, и множество таких пользователей меньше множества всех пользователей. Для этого меньшего множества публичный ИП, предоставляемый ВС - действительно критичный и решающий аргумент, если некоторые из провайдеров, заходящих в дом не могут предоставить публичный адрес сразу. Так же я сказал, что существует группа пользователей, которым наличие или отсутсвие публичного адреса не являются вообще каким либо критерием выбора, они принимают во внимание скорость внутрисети, наличие внутренних сладостей, доступых на скоростях 100М. Потому что по существу именно интернет чаще всего конечного пользователя не интересует его инртересует контент этого интернета. И то с какой скоростью его можно получить из сети (а из инета ли, из локалки провайдера - дело второе).
ПОэтому не нужно передергивать про адреса, я не говорил что это какое-то условие, я говорил что для некоторых пользователей адрес критичней чем все остальное, и они вполне вероятно не променяют свой любимый ВС ниначто. Во всяком случае пока кто-то другой не станет предоставлять публичные адреса как у ВС, но с остальными скоростями выше.
Tt002
guru
В большинстве случаев проблемы на ВС при желании решаются, если желания нет, то остаётся только говорить что оператор такой плохой.
VinD
guru
>> Ваши слова? Тогда тут не мои измышлизмы =)
Так! Вот это - НЕ МОИ слова в вашем изложении: "Вы же так активно меня убеждаете, что ВС это прямо ниспосланная на землю мана небесная и божья благодать, мне ажно жутко становится что вы "слаще вепстрима" провайдера то не видели..."
И не надо тут паясничать.
>> Я же вас уже просил представить документ о вашем медицинском образовании, который позволял бы вам ставить такие медицинские диагнозы
Утверждение про 50% гнилых линков ВС является бредом очевидным без всякого медицинского образования, достаточно высшего технического.
>> Я не называл такую сакральную цифру, что 50% всех линков от ВС проблемны. Я лишь говорил, что рассматриваемые здесь ваши и мои примеры имеют соотношение 50/50.
А это писали стало быть не вы? "Поэтому говорить, что "в целом у ВС" проблем с качеством нет - ну незнаю, 50/50 вероятности нарваться на проблему - разве это называется "вцелом нет проблем"?"
Что-то уже надоело бодаться... Всего хорошего, господин Тролль. Кто прочитает - сам сделает выводы.
Так! Вот это - НЕ МОИ слова в вашем изложении: "Вы же так активно меня убеждаете, что ВС это прямо ниспосланная на землю мана небесная и божья благодать, мне ажно жутко становится что вы "слаще вепстрима" провайдера то не видели..."
И не надо тут паясничать.
>> Я же вас уже просил представить документ о вашем медицинском образовании, который позволял бы вам ставить такие медицинские диагнозы
Утверждение про 50% гнилых линков ВС является бредом очевидным без всякого медицинского образования, достаточно высшего технического.
>> Я не называл такую сакральную цифру, что 50% всех линков от ВС проблемны. Я лишь говорил, что рассматриваемые здесь ваши и мои примеры имеют соотношение 50/50.
А это писали стало быть не вы? "Поэтому говорить, что "в целом у ВС" проблем с качеством нет - ну незнаю, 50/50 вероятности нарваться на проблему - разве это называется "вцелом нет проблем"?"
Что-то уже надоело бодаться... Всего хорошего, господин Тролль. Кто прочитает - сам сделает выводы.
Mad_Dollar
guru
Так! Вот это - НЕ МОИ слова в вашем изложенииАга. то есть потому что с ВСом проблем нет, многие с него слезают при первой же возможности. Это факт, который я вам сам сказал. Вы же сказали - что с ВСом проблем нет. Если это ваша позиция - ради бога, только что ж вы от нее открещивайтесь? =)
является бредом очевидным без всякого медицинского образования, достаточно высшего технического.Все-таки, при использовании терминов в дискуссии вы потрудитесь хотя бы с ними ознакомится. Если вы определили у меня наличие бреда , потрудитесь структурировать и классифицировать его, чтоли. Если вы окажетесь неправы - я таки требую публичной сатисфакции в отношении такого оскорбительного для меня заявления =) Извинений будет достаточно =)
Ну коли вы не медик, что такое логика знаете же, так? Почему тогда не пользуетесь? Если я не прав - найдите в моем выводе ошибку, я никогда не стеснялся признать свою неправоту =) Только вот не домысливайте за меня и фразы из контекста поста не вырывайте. Особенно про 50/50
А это писали стало быть не вы?Конечно я. Но поскольку вы не можете дальше общности разговоров пойти в обсуждении - я вам разжую. Я имел ввиду отношение двух частностей - вашего и моего примера. Потому что как исходные данные о качестве могу верить себе, и немножко вам (хотя я уже сомневаюсь =) ). Взяв вот конкретные примеры отзывов о ВС даже на этом форуме, ВС советуют при альтернативах гпрс/спутник/модем. А в сравнении с езернет провайдерами его советуют прям уж от безисходности, с подсмыслом: "ну если совсем ничего нет, или действительно на конкретно вас провайдр забил - тогда подключайте ВС - если повезет у вас с ним не будет проблем". И вот сравнивая общий тон (да, я тоже умею обобщать, не только конкретизировать) высказываний о ВС + личные наблюлдения, я нахожу много несоответствий с вашим высказыванием, что "у ВС нормально, не хуже чем у всех". И посему я и предположил, что у вас вообще - единственный провайдер вам доступный - это ВС. И пользуетесь вы им отнюдь не потому, что вам там так нравится, а потому что альтернатив у вас нет, ну и возможно в силу привычки. Однако стараетесь себя убедить, в том числе через некие творческие потуги на сем форуме, что "ВС - хорошо, и имея альтернативу в доме в качестве езернета, я таки не лох". Да не лох вы, нормально все, не нужно больше никому ничего доказывать.
Вообще весь спор начался с вашей чдесной фразы - "поставьте профессиональный роутер". Вы сделали эту экспертизу по каким-то своим каналам связи, потому что я вот например, не могу с уверенностью в 100% заявить, что проблема на стороне клиента, а мой опыт и статистика общения с ВС советовали мне предположить, что проблема таки не у клиента. Это вы уже начали подводить итоги - из чего произошла наша дискуссия. Несмотря на ваши неоднократные попытки поставить мне диагноз, я все-таки считаю это еще дискуссией.
Что-то уже надоело бодаться... Всего хорошего, господин Тролль. Кто прочитает - сам сделает выводы.То есть вы уходите, поставив мне диагноз согласно вашему высшему техническому образованию, и оставляете меня одного? (Я даже могу представить, что следующий ваш пост будет "ага, вы признались что троль, я же говорил". ну в общем-то доказывать вам что-либо мне не хочется) Ну чтож - это судьба, и вам не кашлять =)
Mad_Dollar
guru
В большинстве случаев проблемы на ВС при желании решаются, если желания нет, то остаётся только говорить что оператор такой плохой.В большинстве случаев, приобретая российский автомобиль ВАЗ/ГАЗ, после долгих разговоров с производителем, сервисом и специализированной литературой потребитель в конце-концов собирает сам вполне прилично-ездящее ведро, ога.
Trotzdem
guru
До-да....дьявол как обычно кроется в деталях, вы как мегаспец хоть бы обьяснили, что означает "линк переодически виснет"? Гаснет линк или авторизации нет ?
Mad_Dollar
guru
дьявол как обычно кроется в деталях, вы как мегаспец хоть бы обьяснили, что означает "линк переодически виснет"Спасибо конечно за такую высокую оценку моих скромных умений. Как именно у кого "виснет линк" я не могу вам сказать, однако могу рассказать ряд случаев из личного опыта. Вот предположим - есть модем. Работает себе и работает, несколько дней без видимых проблем. Однако в день Д, происходит странная фигня - получаются все сетевые реквизиты, вплоть до гейта, что говорит о том, что авторизация прошла. Но вот гейт - не отвечает. Помогает рандомное количество перезагрузок модема (причем не важно - софт-ребут, по питанию ли), причем это от модема совершенно не зависит. Причем если даже его не перегружать, модем сей многострадальный, через какое-то время (о чудо!) линк отвисает. Конечно, все дело в модеме, да.
Причем тот же самый модем, поставленный в пару с другим модемом просто по куску меди, таких симптомов не выказывал, максимум что он мог себе позволить - переодически теряя линк сам же его нормально переподнимает.
Или другой чудный пример - в течении месяца наблюдал потери до гейта, причем "бомбардировка" саппорта производилась в одну сторону. СОизволили позвонить лишь тогда, когда все исправили "втихую", потом позвонили и спрашивают - "а что это у вас там за проблема? нет? ой, что же вы так! внимательнее нужно за проблемой смотреть, а мы ничо не делали, видимо проблемы небыло"... Забавно, да? Я вот например не считаю такое отноешние к работе нормальным, только и всего. Опять же - все высказанное мной - личное мнение, основанное на моем личном опыте =)
ф1уч
veteran
Или другой чудный пример - в течении месяца наблюдал потери до гейта, причем "бомбардировка" саппорта производилась в одну сторону. СОизволили позвонить лишь тогда, когда все исправили "втихую", потом позвонили и спрашивают - "а что это у вас там за проблема? нет? ой, что же вы так! внимательнее нужно за проблемой смотреть, а мы ничо не делали, видимо проблемы небыло"...у них были перегрузки части сегментов... подтверждаю, в дзержинском районе тоже самое наблюдалось
Trotzdem
guru
происходит странная фигня - получаются все сетевые реквизиты, вплоть до гейта, что говорит о том, что авторизация прошла. Но вот гейт - не отвечаетНикогда подобной проблемы не наблюдал и не у кого не встречал, уже который год ВС работает просто железно.

Mad_Dollar
guru
На свете есть много вещей, с которыми вы не сталкивались, однако это не повод их отрицать. Ваш покорный слуга был в трезвом уме и полном сознании, когда увидел это, хотя до того момента предполагал, что это невозможно.
Trotzdem
guru
Почему же не повод, вполне себе повод. Ваши слова проверить через форум знаете-ли довольно затруднительно, а верить наслово, в эпоху "тотальной конкуренции" я знаете ли не привык, но вы можете верить в любому утверждению, ваше право, можете чего-нибудь приукрасить, уж шо поделаешь.
На заборе может написано многое, а по факту там дрова.
На заборе может написано многое, а по факту там дрова.

"кое-где этим проводам по 100 лет!" (разговор с техподдержкой)
http://video.yandex.ru/users/woddynsk/view/4/
http://video.yandex.ru/users/woddynsk/view/4/
Tt002
guru
В большинстве случаев, приобретая российский автомобиль ВАЗ/ГАЗ, после долгих разговоров с производителем, сервисом и специализированной литературой потребитель в конце-концов собирает сам вполне прилично-ездящее ведро, ога.Не верный пример. Ваш случай из разряда - пригнали иномарку в гаражное СТО и они никак не могут понять с какой стороны подойти к бортовому компьютеру, т.к. привыкли всё делать кувалдой. А точнее нет желания сесть и почитать мануал.
Дело скорее не в возрасте проводов а в их качестве. Вернее в качестве телефонных проводов "советского" стандарта. В Европе провода хорошие, в каждом многопарнике можно подключать до 100% юзеров. Потому там никогда и не видели пионернетов тянущих П-296 между домами и ныкающих д-линковские свитчи на чердаке.
Там ещё довольно много подключения через коаксиал. У нас вообще редкость.
Наши операторы кабельного ТВ спокойно могли бы подключать по коаксиалу. Всёравно между домами у них оптика. Опять же простое нежелание начинать что-то новое. Хотя инфраструктура почти готовая, на усилители только добавить блоки обратного канала, да соответствующие разветвители поставить.
Наши операторы кабельного ТВ спокойно могли бы подключать по коаксиалу. Всёравно между домами у них оптика. Опять же простое нежелание начинать что-то новое. Хотя инфраструктура почти готовая, на усилители только добавить блоки обратного канала, да соответствующие разветвители поставить.
ТОП 5
2
3