На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Раздача файлов друзьям, как лучше сделать ?
1449
14
Chuck_Norris
v.i.p.
Собственно, хочу настроить раздачу с сервера фотографий, фильмов и музыки только своим друзьям знакомым, IP есть белый, сервак 2003й, НЕ ХОЧУ подключаться ни в какие торренты и сети...
как удобнее и быстро это сделать ? Можно, конечно через терминал коннектиться и тягать, но тогда невозможно подключающимся использовать программы-закачки... ftp - нежелательно...
как удобнее и быстро это сделать ? Можно, конечно через терминал коннектиться и тягать, но тогда невозможно подключающимся использовать программы-закачки... ftp - нежелательно...
ф1уч
veteran
чем ФТП не устраивает? самое простое для твоей задачи. настрой пароли и раздай друзьям.
или вариант для извращенцев - аппач + поковыряться с правами
или вариант для извращенцев - аппач + поковыряться с правами
Valen
activist
если это планируется "в серьез и надолго", то имхо лучше dc++ хаб поднять у себя. Зарегте на хабе друзей, раздайте им пароли, на фаере разрешите доступ до хаба только с ip друзей.
Это делать дольше (хотя при должном опыте не сильно дольше), чем ftp, зато получиться в 100 раз приятней и удобней, чем по ftp.
Это делать дольше (хотя при должном опыте не сильно дольше), чем ftp, зато получиться в 100 раз приятней и удобней, чем по ftp.
п2п хаб удобнее ФТП??? а вы однако большой извращенец 

edit
activist
смотря какая география... незнаю подойдет или нет, но я через pando видео перегоняю. с москвой вполне бодро получается. читани
Сейчас читают
Парковка перед домом. Захват, раздел территории "избранными".
56937
202
Лунные дни (NF)
173383
432
Клуб элегантных позвоночников
2047
48
kisnik
activist
Чего сложного. Поднял апач. Создал .htaccess с правилами:
Order deny,allow
deny from all
allow from 194.67.18.240
allow from 65.69.40.131
...
и пусть друзья наслаждаются.
Order deny,allow
deny from all
allow from 194.67.18.240
allow from 65.69.40.131
...
Chuck_Norris
v.i.p.
Чего сложного. Поднял апач. Создал .htaccess с правилами:какой нафиг апач, я же написал - win2003
Fant
activist
какой нафиг апач, я же написал - win2003И с какого-такого времени винда не дружет с апачем?
kisnik
activist
Рекомендую http://www.apachefriends.org/en/xampp.htmlЧего сложного. Поднял апач. Создал .htaccess с правилами:какой нафиг апач, я же написал - win2003
http://ru.wikipedia.org/wiki/XAMPP
Андрюха #77
activist
Возможно, что серверные форточки не позволяют в себя ставить сторонних демонов серверов. Ну и в 2003 встроен IIS. Я бы отдал предпочтение раздаче с использованием http нежели ftp. В плане скорости передачи и нескольких позитивных преимуществ протокола.
Но если что-то ставить на свою машинку для раздач, возможно потребуется реальный (читай постоянный) ip-адрес. Его можно получить у провайдера.
Хотя мне удавалось уже очень давно показать наружу серверочки с домашней машины с использованием GPRS одного из операторов сотовой связи.
Но если что-то ставить на свою машинку для раздач, возможно потребуется реальный (читай постоянный) ip-адрес. Его можно получить у провайдера.
Хотя мне удавалось уже очень давно показать наружу серверочки с домашней машины с использованием GPRS одного из операторов сотовой связи.
Андрей Хаммер
experienced
да ладно....как это скорость у хттп при отдаче файлов выше чем у фтп?
ТОП 5
1
3
4