На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
локальная сеть в квартире
1597
10
Добрый день.
У меня в квартире два компьютера.
В один входит локалка от СС. В нем же есть сетевая карта со свободным портом.
Во втором компе тоже есть сетевая карта.
Вопрос:
Как настроить компьютеры ведущий и ведомый для выхода в интернет с обоих компов?
Вариант с покупкой роутеров/маршрутизаторов не предлагать.
Их я знаю.
Нужно через имеющуюся сетевую карту на ведущем компе настроить.
ВАЖНО! Какой должен быть по распиновке соединительный кабель (я брал два разных вида - ни один не пошел, хотя компы видят сеть).
Стандартные рекомендации из Интернета не работают, скорее всего умалчивается что то для специалиста естественное для неспециалиста упускаемое из вида.
Пригласить инженера для настройки/установки тоже не рассматривается.
У меня в квартире два компьютера.
В один входит локалка от СС. В нем же есть сетевая карта со свободным портом.
Во втором компе тоже есть сетевая карта.
Вопрос:
Как настроить компьютеры ведущий и ведомый для выхода в интернет с обоих компов?
Вариант с покупкой роутеров/маршрутизаторов не предлагать.
Их я знаю.
Нужно через имеющуюся сетевую карту на ведущем компе настроить.
ВАЖНО! Какой должен быть по распиновке соединительный кабель (я брал два разных вида - ни один не пошел, хотя компы видят сеть).
Стандартные рекомендации из Интернета не работают, скорее всего умалчивается что то для специалиста естественное для неспециалиста упускаемое из вида.
Пригласить инженера для настройки/установки тоже не рассматривается.
ну если учесть то, что драйвера на сетевые карты установлены, и сами сетевые карты включены, то распиновка кабеля должна быть следующая:
один конец: бз-з-бо-с-бс-о-бк-к
второй конец: бо-о-бз-с-бс-з-бк-к
(это цвета так буковками обозначены)
при этих выполненых условиях должны загореться лампочки в сетевых картах, и дальше уже только софт надо будет настраивать.
один конец: бз-з-бо-с-бс-о-бк-к
второй конец: бо-о-бз-с-бс-з-бк-к
(это цвета так буковками обозначены)
при этих выполненых условиях должны загореться лампочки в сетевых картах, и дальше уже только софт надо будет настраивать.
jack_solovey
v.i.p.
На все эти вопросы на форуме СС, есть темы с ответами.
по поводу обжима кабелей смотрите тут все ясно и с картинками
http://ru.wikipedia.org/wiki/Витая_пара
по поводу обжима кабелей смотрите тут все ясно и с картинками
Master Yoda
activist
по поводу обжима кабелей смотрите тут все ясно и с картинкамиНу нет, в аттаче гораздо яснее!

провода из одного компа в другой это конечно весело и интересно. Но почему топикстартер сразу отмел вариант роутера/маршрутизатора
Ибо они сейчас совсем недорогие, а пользоваться намного удобнее
Juliy Caesar
guru
Видимо потому, что он студент и ему задали курсовую на тему... 

kazik
v.i.p.
Ну нет, в аттаче гораздо яснее!Улыбнуло:) картинку уже лет 8 живьем не видал:)![]()
Сейчас читают
Многообразие кошачьих окрасов
150985
350
новый дозор
120576
999
Деньрожденный дозор
138131
1000
провода из одного компа в другой это конечно весело и интересно. Но почему топикстартер сразу отмел вариант роутера/маршрутизатораугу... обжимка стоит даже дороже

так как по поводу как настроить инет никто ответа не дал кину свои пять копеек - программа-прокси на ведущем компе (например usergate)
Можно долго иметь мозг себе и православным. Но покупка марштутизатора за 500-800 рублей решает на раз все проблемы. А дальше хоть интернет-клуб на дому устраивай.
так как по поводу как настроить инет никто ответа не дал кину свои пять копеек - программа-прокси на ведущем компе (например usergate)Продолжим:
Панель управления - Сетевые подключения - Установить домашнию сеть или сеть малого офиса - Мастер настройки сети - Дальше отвечая на вопросы (Этот компьютер имеет прямое подключение .......... )
Можно установить Трафик инспектор будете считать домашним деньги или обрезать скорость. На три пользователя бесплатен.
ТОП 5
1
2
3
4