На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вебстрим
3479
37
Ученик54
activist
Хочу послушать отзывы бывалых - то есть людей которые подключались к Вебстриму. Вчера мне из Сибирьтелекома позвонили предложили подключится. Это первый провайдер дошедший до дома в котором я проживаю. Остальные неизвестно когда будут. Думаю - быть или нет быть? Вообщем если буду подключаться то на 256 - по акции за 100р., придется если подключусь сидеть 9 месяцев. Что скажете, или стоит подождать СТК?
А если альтернативы нету - то чего тут думать.
Подключаться только и остается.
И что прям сами позвонили? Прям прогресс у них какой то наблюдается. Или как вариант номер два - куча народу посваливало.
Самое главное что подключаясь по акции нужно отпользоваться услугой 9 месяцев(раньше такой срок был)
Цифра прям значимая - после 9 месяцев рождается юзверь)))) Куча положительных моментов - научишься порты пробрасывать, параметры линии отслеживать и много чего другого
Из положительных моментов иптв и уникальный ip.Если повезет и линия хорошая будешь пользоваться совсем без сбоев
Подключаться только и остается.
И что прям сами позвонили? Прям прогресс у них какой то наблюдается. Или как вариант номер два - куча народу посваливало.
Самое главное что подключаясь по акции нужно отпользоваться услугой 9 месяцев(раньше такой срок был)
Цифра прям значимая - после 9 месяцев рождается юзверь)))) Куча положительных моментов - научишься порты пробрасывать, параметры линии отслеживать и много чего другого
Из положительных моментов иптв и уникальный ip.Если повезет и линия хорошая будешь пользоваться совсем без сбоев
Ага, сами позвонили. я им заявку с телефоном оставлял, наверно по дому заявки накопились. А чо у них при скачивании ресурсов внутрисетевых такая же скорость - 256? Срок по акции таким же и осталс - 9 месяцев
эмм... а СТК, собственно, это разве не есть сам Вебстрим???
по сабжу, я на ВС уже больше года на 256 сижу и без проблем абсолютно
за 13 месяцев пользования услугой проблемы с подключением возникли всего пару раз: сбросились настройки модема в самом начале и вот летом из-за грозы не было связи с час наверное...
все остальное время никаких проблем с инетом от ВС
за 13 месяцев пользования услугой проблемы с подключением возникли всего пару раз: сбросились настройки модема в самом начале и вот летом из-за грозы не было связи с час наверное...
все остальное время никаких проблем с инетом от ВС
На внутренние ресурсы скорость всяко больше

Да, Солнца пардон, СТК это вебстрим, я имел ввиду НТК - новотелеком ЭГ
Сейчас читают
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение
234975
1000
Голубоглазый котёнок Сеня окраса ред-пойнт
467
3
ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
128565
727
На безрыбье - и вебстрим провайдер.
Чего думать - подключайтесь, раз нет альтернативы.
Сами на нем год просидели, пока, наконец, не пришли СС. И только тогда стало понятно - что такое большое человеческое счастье )))))
Чего думать - подключайтесь, раз нет альтернативы.
Сами на нем год просидели, пока, наконец, не пришли СС. И только тогда стало понятно - что такое большое человеческое счастье )))))
Я на нем с 2006 года. Тогда вообще никаких локальных ресурсов небыло. Кроме игровых серверов. Трафик же с них платный был.
И ниче живы))
Правда щас еще НТК есть .
Ну а сейчас на дворе конец 2008 безлимит - никакие ошибки биллинга нестрашны. Доступ к двум большим сетям (морг,Эг) есть.
Помню был как то момент - недолго правда это продолжалось,
что предложение от ВС были более выигрышны чем от ЭГ
Цены были примерно одинаковы, но у WS появился доступ к академу(у ЭГ еще небыло) + иптв+ уникальный ип. Даже какая то конкуренция появилась. Но потом все это быстро сошло на нет к сожалению. ЭГ грамотно пиарился и снижал цены , а СТк пыхтел и когда все же выдавал новые тарифы получалось как подачку кидал. Что вызывало устойчивое мнение о СТК как о прове которого надо подключать в последнюю очередь.
Повторюсь на 2006 год (при всех косяках со стороны СТК) такой разгромной репутации небыло
И ниче живы))
Правда щас еще НТК есть .
Ну а сейчас на дворе конец 2008 безлимит - никакие ошибки биллинга нестрашны. Доступ к двум большим сетям (морг,Эг) есть.
Помню был как то момент - недолго правда это продолжалось,
что предложение от ВС были более выигрышны чем от ЭГ
Цены были примерно одинаковы, но у WS появился доступ к академу(у ЭГ еще небыло) + иптв+ уникальный ип. Даже какая то конкуренция появилась. Но потом все это быстро сошло на нет к сожалению. ЭГ грамотно пиарился и снижал цены , а СТк пыхтел и когда все же выдавал новые тарифы получалось как подачку кидал. Что вызывало устойчивое мнение о СТК как о прове которого надо подключать в последнюю очередь.
Повторюсь на 2006 год (при всех косяках со стороны СТК) такой разгромной репутации небыло
Juliy Caesar
guru
никакие ошибки биллинга нестрашныА вдруг ваши 256 кбит посчитают как 4 мегабита и начислят абонентку...

jack_solovey
v.i.p.
А вдруг ваши 256 кбит посчитают как 4 мегабита и начислят абонентку...скорость от тарифа,а не тариф от скорости.

MSF
veteran
ну у СТК 4 мегабита просто нету))))))
А ошибки возникали что внутресетевой трафик считался как внешний ну тп ошибки. Но тогда работал форум и проблемы достаточно оперативно решались.Главное было держать ушки на макушке и регулярно читать форум. Это уже потом все общение свелось к сам дурак.
А ошибки возникали что внутресетевой трафик считался как внешний ну тп ошибки. Но тогда работал форум и проблемы достаточно оперативно решались.Главное было держать ушки на макушке и регулярно читать форум. Это уже потом все общение свелось к сам дурак.
mx
veteran
скорость от тарифа,а не тариф от скорости.Теоретики

У меня IPTV ещё в феврале отключили, а деньги до сих пор берут, абонент живет на другом конце страны и доказать я ничего не могу.
А все потому, что услугами в одном месте управляют, а деньги берут в другом, и никто не обещает, что все это будет синхронизироваться как надо.
С тарифами тоже запросто могут такую фишку придумать, а то ещё и не такую.
По слухам, имеются счастливчики, сидящие на безлимитах и платящие 150 рублей "лимитной" абонплаты.
Это ж СТК, возможно всё.
У меня IPTV ещё в феврале отключили, а деньги до сих пор берут, абонент живет на другом конце страны и доказать я ничего не могу.отсюда мораль))))Надо то что нужно подключить (включая иптв). А отключать ниче ненужно)))
.
Во избежание недоразумений
имеются счастливчики, сидящие на безлимитах и платящие 150 рублей "лимитной"Но они молчат. И радуются прекрасному провайдеру. ))))))
А вы Москва,Москва - вон и у нас "московские" цены
скорость от тарифа,а не тариф от скорости.Вот вы это ихнему биллингу и скажете... потом, когда квитанция придёт на оплату.![]()

Топикстартеру
Ты на нашу философию особо внимания необращай. Подключайся .
Появится выбор будешь думать дальше.
Так прочти по диагонали вздохни и подключись)))
и adslclub тебе в помощь . Главное не держать в голове завышенных ожиданий. Может все шоколадно быть ну а может наоборот. Тут не попробуешь - не узнаешь
У тебя нет мук выбора))))) Как в далекие 80 прошлого века. Зашел в магазин штаны одни - купил и пошел. А чего голову греть если другого нету.
Ты на нашу философию особо внимания необращай. Подключайся .
Появится выбор будешь думать дальше.

и adslclub тебе в помощь . Главное не держать в голове завышенных ожиданий. Может все шоколадно быть ну а может наоборот. Тут не попробуешь - не узнаешь
У тебя нет мук выбора))))) Как в далекие 80 прошлого века. Зашел в магазин штаны одни - купил и пошел. А чего голову греть если другого нету.
Juliy Caesar
guru
Но тогда работал форумФорум снова работает.. месяца два уже как... в тихушку...

web-страница и даже старые аккаунты остались (по крайней мере меня пускает).

MSF
veteran
Да не работает он.
Ты попробуй там что нить написать
То что страница открывается совершенно незначит что он РАБОТАЕТ. Это как герой Леонова в мультике - Пойду пошупаю может это оптический обман зрения.
Физически есть - а по сути нет
Ты попробуй там что нить написать
То что страница открывается совершенно незначит что он РАБОТАЕТ. Это как герой Леонова в мультике - Пойду пошупаю может это оптический обман зрения.
Физически есть - а по сути нет
Juliy Caesar
guru
ну у СТК 4 мегабита просто нету))))))А! Ёпрст... тайну выдал... скоро будет.

Juliy Caesar
guru
Ты попробуй там что нить написатьА зачем?

Juliy Caesar
guru
имеются счастливчики, сидящие на безлимитах и платящие 150 рублейТс-с-с!

Andreynsk
veteran
помер он окончательно, раньше хоть кто-то из сотрудников заглядывал, потом закрыли - снова открыли уже в урезанном виде да и после того как Шарада уволился вообще бардак стал творится не сотрудников не ответов мдяя помирает СТК медленно но помирает так что если б небыло клуба было б еще хуже чем сейчасТы попробуй там что нить написатьА зачем?(формально форум есть)
![]()
Вэбстрим хорош например тем, что выдает каждому клиенту нормальный IP-адрес и потому не NAT-ит своих абонентов. Альтернативные провайдеры почему-то жмотятся выбивать адреса для физиков, и пихают их всех в общую клоаку.
Может не всем это интересно, потому что рядовой хомо офисный покупает только мегагерцы, мегапиксели и мегабиты, но для знатоков вещь полезная
Может не всем это интересно, потому что рядовой хомо офисный покупает только мегагерцы, мегапиксели и мегабиты, но для знатоков вещь полезная

Два года полет нормальный. Радует белый IP (нужен по работе). Нормальная скорость. Правда вечером иногда бывает снижается, но провалов небыло.
И тех поддержка вроде нормально стала работать.
И тех поддержка вроде нормально стала работать.
И тех поддержка вроде нормально стала работатьнифига-се, неужели это случилось

Cовсем недавно был с ними случай - насчитали за месяц 40тыс руб интернета, причем этот канал был резервный (Инет по нему вообще не ходил).А у меня резервный канал просто в воздухе висит. Не подключенным.
он не совсем резервный, по нему ip-телефония ходила СТКшная, трафик до их сервака бесплатный. Даже если предположить, что канал сам переключился и весь траф по нему пошел (чего небыло), сумма должна была быть 1-2т.р. Остается фантазировать, что именно в тот месяц, помимо тихого переключения канала, там завелся червь, накачал 40ГБ трафика и к 1му числу следующего месяца самоликвидировался... Хотя лично для меня эта версия выглядит не очень убедительно.
И что самое печальное, ни я, ни они не могут сказать это было, типа 'раз биллинг насчитал, значит так и есть' и никаких комментариев.
И что самое печальное, ни я, ни они не могут сказать это было, типа 'раз биллинг насчитал, значит так и есть' и никаких комментариев.
он не совсем резервный, по нему ip-телефония ходила СТКшная, трафик до их сервака бесплатный. Даже если предположить, что канал сам переключился и весь траф по нему пошел (чего небыло), сумма должна была быть 1-2т.р. Остается фантазировать, что именно в тот месяц, помимо тихого переключения канала, там завелся червь, накачал 40ГБ трафика и к 1му числу следующего месяца самоликвидировался... Хотя лично для меня эта версия выглядит не очень убедительно.Оплатить и потребовать объяснений. Если не дадут, то отдел по защите прав потребителей. Далее суд.
Только запастись бумагами, что вам отказали в детализации.
у них нет технической возможности дать детализацию и никогда небыло. Обещали к моменту ввода учета трафика по направлениям сделать, но так и не сделали. Да это им и не надо, вдруг еще окажется что они не правы. Так-же мы в любом случае ничего не докажем - у них биллинг сертифицироваый, а у нас только слюни и сопли.
Они по заявке проводят сравнение трафика в биллинге и на порту по логам. Если совпадает, значит действительно качали, если нет, то корректируют.
в теории может быть. На практике же полное впечатление что никто ничего не сравнивал. Согласись странно, когда как при общем потреблении трафика 1-3 тыс. в месяц , на резервном канале вылазит сумма в 40тыс. И никаких комментариев как это возможно. Это наверное это какой-то хацкер в Интернете вдруг решил залить на мой белый IP адрес 40ГБ спама, а на сл.месяц одумался. Возможно, все возможно, но маловероятно.
Да такое возможно непродолжительной DDOS атакой на ваш IP. Даже если у вас порт выключен, всёравно посчитается. Это уж недостаток владения белым IP, у любого провайдера.
Что было у вас остаётся только гадать.
Что было у вас остаётся только гадать.
если в этот момент вы были не подключены (сессия не поднималась) трафик пересчитают.
Да такое возможно непродолжительной DDOS атакой на ваш IP. Даже если у вас порт выключен, всёравно посчитается. Это уж недостаток владения белым IP, у любого провайдераотчего-ж, это скорее особенность Ethernet, точнее таким боком вылазит широковещательная/негарантированная сущности протокола CSMA/CD, за что компании Xerox отдельный привет

Что было у вас остаётся только гадатьугу, это и самое обидное

Сегодня собирался итить в гости в СТК, поговорить, почитать бумажки, возможно скрепить контракт на 9 месяцев кровью))))))) но вчера обнаружил на подъезде рекламу IP-stream. Стало быть выбор появлся. что скажете об этом провайдере?
Презюмируют рекламу 128 кб/с за 240 рупий, а 512 за 550 рупий - безлимитка.
Презюмируют рекламу 128 кб/с за 240 рупий, а 512 за 550 рупий - безлимитка.
Да пардон, что вопрос не убрал, читаю уже сижу
На первый пост
Подключайтесь, тем паче модем на халяву (сотка - не деньги).
С октября прошлого года сижу. Падала сеть раза три.... Скачал все, что хотел. Ежели у компа сидите - всегда можете перезагрузиться. Т.е. лишних денег за трафик не заплатите. Начал с анлима 64, сейчас на 256. После диал апа доволен, как слон. Деньги смешные (не соизмеримые с диал апом).
Дойдет до Вас кто-то стоящий - перейдете. 9 месяцев - не срок.
Удачи!
Подключайтесь, тем паче модем на халяву (сотка - не деньги).
С октября прошлого года сижу. Падала сеть раза три.... Скачал все, что хотел. Ежели у компа сидите - всегда можете перезагрузиться. Т.е. лишних денег за трафик не заплатите. Начал с анлима 64, сейчас на 256. После диал апа доволен, как слон. Деньги смешные (не соизмеримые с диал апом).
Дойдет до Вас кто-то стоящий - перейдете. 9 месяцев - не срок.
Удачи!
ТОП 5
1
3
4