Вебстрим
3479
37
Хочу послушать отзывы бывалых - то есть людей которые подключались к Вебстриму. Вчера мне из Сибирьтелекома позвонили предложили подключится. Это первый провайдер дошедший до дома в котором я проживаю. Остальные неизвестно когда будут. Думаю - быть или нет быть? Вообщем если буду подключаться то на 256 - по акции за 100р., придется если подключусь сидеть 9 месяцев. Что скажете, или стоит подождать СТК?
Ученик54
А если альтернативы нету - то чего тут думать.
Подключаться только и остается.

И что прям сами позвонили? Прям прогресс у них какой то наблюдается. Или как вариант номер два - куча народу посваливало.

Самое главное что подключаясь по акции нужно отпользоваться услугой 9 месяцев(раньше такой срок был)
Цифра прям значимая - после 9 месяцев рождается юзверь)))) Куча положительных моментов - научишься порты пробрасывать, параметры линии отслеживать и много чего другого

Из положительных моментов иптв и уникальный ip.Если повезет и линия хорошая будешь пользоваться совсем без сбоев
MSF
Ага, сами позвонили. я им заявку с телефоном оставлял, наверно по дому заявки накопились. А чо у них при скачивании ресурсов внутрисетевых такая же скорость - 256? Срок по акции таким же и осталс - 9 месяцев
Ученик54
эмм... а СТК, собственно, это разве не есть сам Вебстрим???
Ученик54
по сабжу, я на ВС уже больше года на 256 сижу и без проблем абсолютно
за 13 месяцев пользования услугой проблемы с подключением возникли всего пару раз: сбросились настройки модема в самом начале и вот летом из-за грозы не было связи с час наверное...
все остальное время никаких проблем с инетом от ВС
Ученик54
На внутренние ресурсы скорость всяко больше:улыб:
Солца
Да, Солнца пардон, СТК это вебстрим, я имел ввиду НТК - новотелеком ЭГ
Ученик54
На безрыбье - и вебстрим провайдер.
Чего думать - подключайтесь, раз нет альтернативы.
Сами на нем год просидели, пока, наконец, не пришли СС. И только тогда стало понятно - что такое большое человеческое счастье )))))
Motorola
Я на нем с 2006 года. Тогда вообще никаких локальных ресурсов небыло. Кроме игровых серверов. Трафик же с них платный был.
И ниче живы))
Правда щас еще НТК есть .

Ну а сейчас на дворе конец 2008 безлимит - никакие ошибки биллинга нестрашны. Доступ к двум большим сетям (морг,Эг) есть.

Помню был как то момент - недолго правда это продолжалось,
что предложение от ВС были более выигрышны чем от ЭГ
Цены были примерно одинаковы, но у WS появился доступ к академу(у ЭГ еще небыло) + иптв+ уникальный ип. Даже какая то конкуренция появилась. Но потом все это быстро сошло на нет к сожалению. ЭГ грамотно пиарился и снижал цены , а СТк пыхтел и когда все же выдавал новые тарифы получалось как подачку кидал. Что вызывало устойчивое мнение о СТК как о прове которого надо подключать в последнюю очередь.
Повторюсь на 2006 год (при всех косяках со стороны СТК) такой разгромной репутации небыло
MSF
никакие ошибки биллинга нестрашны
А вдруг ваши 256 кбит посчитают как 4 мегабита и начислят абонентку... :спок: :ха-ха!:
Juliy Caesar
А вдруг ваши 256 кбит посчитают как 4 мегабита и начислят абонентку...
скорость от тарифа,а не тариф от скорости.:улыб:
Juliy Caesar
ну у СТК 4 мегабита просто нету))))))
А ошибки возникали что внутресетевой трафик считался как внешний ну тп ошибки. Но тогда работал форум и проблемы достаточно оперативно решались.Главное было держать ушки на макушке и регулярно читать форум. Это уже потом все общение свелось к сам дурак.
jack_solovey
скорость от тарифа,а не тариф от скорости.
Теоретики :спок:
У меня IPTV ещё в феврале отключили, а деньги до сих пор берут, абонент живет на другом конце страны и доказать я ничего не могу.
А все потому, что услугами в одном месте управляют, а деньги берут в другом, и никто не обещает, что все это будет синхронизироваться как надо.
С тарифами тоже запросто могут такую фишку придумать, а то ещё и не такую.
По слухам, имеются счастливчики, сидящие на безлимитах и платящие 150 рублей "лимитной" абонплаты.
Это ж СТК, возможно всё.
mx
У меня IPTV ещё в феврале отключили, а деньги до сих пор берут, абонент живет на другом конце страны и доказать я ничего не могу.
.
отсюда мораль))))Надо то что нужно подключить (включая иптв). А отключать ниче ненужно)))
Во избежание недоразумений

имеются счастливчики, сидящие на безлимитах и платящие 150 рублей "лимитной"
Но они молчат. И радуются прекрасному провайдеру. ))))))
А вы Москва,Москва - вон и у нас "московские" цены
jack_solovey
скорость от тарифа,а не тариф от скорости.:улыб:
Вот вы это ихнему биллингу и скажете... потом, когда квитанция придёт на оплату. :злорадство: :ха-ха!:
Ученик54
Топикстартеру

Ты на нашу философию особо внимания необращай. Подключайся .
Появится выбор будешь думать дальше.
:миг:Так прочти по диагонали вздохни и подключись)))
и adslclub тебе в помощь . Главное не держать в голове завышенных ожиданий. Может все шоколадно быть ну а может наоборот. Тут не попробуешь - не узнаешь

У тебя нет мук выбора))))) Как в далекие 80 прошлого века. Зашел в магазин штаны одни - купил и пошел. А чего голову греть если другого нету.
MSF
Но тогда работал форум
Форум снова работает.. месяца два уже как... в тихушку... :ха-ха!:
web-страница и даже старые аккаунты остались (по крайней мере меня пускает). :спок:
Juliy Caesar
Да не работает он.
Ты попробуй там что нить написать

То что страница открывается совершенно незначит что он РАБОТАЕТ. Это как герой Леонова в мультике - Пойду пошупаю может это оптический обман зрения.

Физически есть - а по сути нет
MSF
ну у СТК 4 мегабита просто нету))))))
А! Ёпрст... тайну выдал... скоро будет. :спок: :ха-ха!:
MSF
А зачем? :спок: (формально форум есть) :ха-ха!:
mx
имеются счастливчики, сидящие на безлимитах и платящие 150 рублей
Тс-с-с! :зло: Ты чо, всю малину мне хошь испортить!? :зло: :зло: :зло: (я плачу исчо меньше) :ха-ха!:
Juliy Caesar
А зачем? :спок: (формально форум есть) :ха-ха!:
помер он окончательно, раньше хоть кто-то из сотрудников заглядывал, потом закрыли - снова открыли уже в урезанном виде да и после того как Шарада уволился вообще бардак стал творится не сотрудников не ответов мдяя помирает СТК медленно но помирает так что если б небыло клуба было б еще хуже чем сейчас
Ученик54
Вэбстрим хорош например тем, что выдает каждому клиенту нормальный IP-адрес и потому не NAT-ит своих абонентов. Альтернативные провайдеры почему-то жмотятся выбивать адреса для физиков, и пихают их всех в общую клоаку.
Может не всем это интересно, потому что рядовой хомо офисный покупает только мегагерцы, мегапиксели и мегабиты, но для знатоков вещь полезная:улыб:
Ученик54
Два года полет нормальный. Радует белый IP (нужен по работе). Нормальная скорость. Правда вечером иногда бывает снижается, но провалов небыло.
И тех поддержка вроде нормально стала работать.
АФМ
И тех поддержка вроде нормально стала работать
нифига-се, неужели это случилось:улыб:А на вопросы реагировать тоже стали адекватно? Cовсем недавно был с ними случай - насчитали за месяц 40тыс руб интернета, причем этот канал был резервный (Инет по нему вообще не ходил). Стали узнавать, просить разобраться. Они просто положили 'биллинг начитал- значит так надо, а что вы качали мы не знаем. не заплатите телефоны отключим'. Деталировки по трафику нет, ничего нет, типа поверь нам наслово и заплати....
KBV
Cовсем недавно был с ними случай - насчитали за месяц 40тыс руб интернета, причем этот канал был резервный (Инет по нему вообще не ходил).
А у меня резервный канал просто в воздухе висит. Не подключенным.
АФМ
он не совсем резервный, по нему ip-телефония ходила СТКшная, трафик до их сервака бесплатный. Даже если предположить, что канал сам переключился и весь траф по нему пошел (чего небыло), сумма должна была быть 1-2т.р. Остается фантазировать, что именно в тот месяц, помимо тихого переключения канала, там завелся червь, накачал 40ГБ трафика и к 1му числу следующего месяца самоликвидировался... Хотя лично для меня эта версия выглядит не очень убедительно.
И что самое печальное, ни я, ни они не могут сказать это было, типа 'раз биллинг насчитал, значит так и есть' и никаких комментариев.
KBV
он не совсем резервный, по нему ip-телефония ходила СТКшная, трафик до их сервака бесплатный. Даже если предположить, что канал сам переключился и весь траф по нему пошел (чего небыло), сумма должна была быть 1-2т.р. Остается фантазировать, что именно в тот месяц, помимо тихого переключения канала, там завелся червь, накачал 40ГБ трафика и к 1му числу следующего месяца самоликвидировался... Хотя лично для меня эта версия выглядит не очень убедительно.
И что самое печальное, ни я, ни они не могут сказать это было, типа 'раз биллинг насчитал, значит так и есть' и никаких комментариев.
Оплатить и потребовать объяснений. Если не дадут, то отдел по защите прав потребителей. Далее суд.

Только запастись бумагами, что вам отказали в детализации.
АФМ
у них нет технической возможности дать детализацию и никогда небыло. Обещали к моменту ввода учета трафика по направлениям сделать, но так и не сделали. Да это им и не надо, вдруг еще окажется что они не правы. Так-же мы в любом случае ничего не докажем - у них биллинг сертифицироваый, а у нас только слюни и сопли.
KBV
Они по заявке проводят сравнение трафика в биллинге и на порту по логам. Если совпадает, значит действительно качали, если нет, то корректируют.
Tt002
в теории может быть. На практике же полное впечатление что никто ничего не сравнивал. Согласись странно, когда как при общем потреблении трафика 1-3 тыс. в месяц , на резервном канале вылазит сумма в 40тыс. И никаких комментариев как это возможно. Это наверное это какой-то хацкер в Интернете вдруг решил залить на мой белый IP адрес 40ГБ спама, а на сл.месяц одумался. Возможно, все возможно, но маловероятно.
KBV
Да такое возможно непродолжительной DDOS атакой на ваш IP. Даже если у вас порт выключен, всёравно посчитается. Это уж недостаток владения белым IP, у любого провайдера.
Что было у вас остаётся только гадать.
Tt002
если в этот момент вы были не подключены (сессия не поднималась) трафик пересчитают.
Tt002
Да такое возможно непродолжительной DDOS атакой на ваш IP. Даже если у вас порт выключен, всёравно посчитается. Это уж недостаток владения белым IP, у любого провайдера
отчего-ж, это скорее особенность Ethernet, точнее таким боком вылазит широковещательная/негарантированная сущности протокола CSMA/CD, за что компании Xerox отдельный привет :смущ:В PPPoE такого не наблюдается, ибо есть понятие сессия/подключение и провайдер всегда знает находится ли клиент на линии или нет. Если клиент в оффлайне то трафик ему не будет отправлен, а осядет в null интерфейс провайдера и есть все возможности это отследить, вопрос в желании.
Что было у вас остаётся только гадать
угу, это и самое обидное:хммм:
KBV
Сегодня собирался итить в гости в СТК, поговорить, почитать бумажки, возможно скрепить контракт на 9 месяцев кровью))))))) но вчера обнаружил на подъезде рекламу IP-stream. Стало быть выбор появлся. что скажете об этом провайдере?
Презюмируют рекламу 128 кб/с за 240 рупий, а 512 за 550 рупий - безлимитка.
Molks
Да пардон, что вопрос не убрал, читаю уже сижу
Ученик54
На первый пост
Подключайтесь, тем паче модем на халяву (сотка - не деньги).
С октября прошлого года сижу. Падала сеть раза три.... Скачал все, что хотел. Ежели у компа сидите - всегда можете перезагрузиться. Т.е. лишних денег за трафик не заплатите. Начал с анлима 64, сейчас на 256. После диал апа доволен, как слон. Деньги смешные (не соизмеримые с диал апом).
Дойдет до Вас кто-то стоящий - перейдете. 9 месяцев - не срок.

Удачи!