wi fi сеть madness
2298
22
idy83
activist
живу на н-данченко, 30, вижу сеть wi fi с именем Madness, уровень сигнала средний
кто-нибудь знает, чья это сеть и можно ли к ней как-нибудь присоединиться?
спасибо!
кто-нибудь знает, чья это сеть и можно ли к ней как-нибудь присоединиться?
спасибо!
да этих сетей валом. У меня дома штуки 4 ловится. Включая моя пятая.
Кто то поставил точку доступа и сидит юзает интернет по всей квартире. Чтобы не таскать провода.
Если точка доступа настроена по уму, то почти не реально подключиться.
Кто то поставил точку доступа и сидит юзает интернет по всей квартире. Чтобы не таскать провода.
Если точка доступа настроена по уму, то почти не реально подключиться.
но если всетаки подключился - почти нереально вычислить :)))
спасибо...
тогда другой вопрос, а реально вообще в нашем горде подключиться к какой-нибудь общественной сети через wi fi
просто в моем доме нет ни одного провайдера, чтобы был хоть какой нибудь инет
думала, может так как-нибудь получиться....
тогда другой вопрос, а реально вообще в нашем горде подключиться к какой-нибудь общественной сети через wi fi

врядли. wifi не подходит для тяжелого контента в том виде, в котором его используют новосибирские провайдеры. т.е. вполне возможно вам дадут канал 256к с помегабайтной оплатой
с другой стороны вы всегда можете найти близкоживущего знакомого уже подключеного к такой сети, и качать через его wifi все что угодно - на качество уже никто кроме вас жаловаться не будет, так что можно и в местных p2p посидеть....

с другой стороны вы всегда можете найти близкоживущего знакомого уже подключеного к такой сети, и качать через его wifi все что угодно - на качество уже никто кроме вас жаловаться не будет, так что можно и в местных p2p посидеть....
с другой стороны вы всегда можете найти близкоживущего знакомого уже подключеного к такой сети, и качать через его wifi все что угодно - на качество уже никто кроме вас жаловаться не будет, так что можно и в местных p2p посидеть....а к какой такой? wifi? или к обыкновенной?
(вы простите за тупые вопросы

но если всетаки подключился - почти нереально вычислить :)))Ну попробуй подобрать ключ в 12 символов.
А если защита по МАС адресу. То вообще не подключишься.
Сейчас читают
Православные активисты- кто они?
143385
508
Посоветуйте гастроэнтеролога
365506
370
Политика и биология. (часть 2)
156092
552
спасибо...А что телефона дома нету????
Chuck_Norris
v.i.p.
просто в моем доме нет ни одного провайдера, чтобы был хоть какой нибудь инетМТС - вполне удобный вариант

неа, нету телефона, в этом то и проблема
квартиру снимаю, планирую съезжать через полгода, поэтому смысла подключать телефон нет... вот и ищу другие пути...
квартиру снимаю, планирую съезжать через полгода, поэтому смысла подключать телефон нет... вот и ищу другие пути...
idy83
activist
МТС - вполне удобный вариантвы имеете в виду gprs? ну в крайний вариант подключаюсь через него, но очень медлено... очень....![]()
Juliy Caesar
guru
но если всетаки подключился - почти нереально вычислить :)))Пароли надо чаще менять.

Chuck_Norris
v.i.p.
нет, если бы я имел ввиду gprs, я так бы и написал, у них в продаже есть внешние модемы размером с флешку, поддерживающие кучу стандартов, в том числе EDGE и т.д., лучше проконсультироваться в офисе МТС или сходить на форум сотовой связи и почитать - там куча топиков была на эту тему...МТС - вполне удобный вариантвы имеете в виду gprs? ну в крайний вариант подключаюсь через него, но очень медлено... очень....![]()
Ага 
Защита по маку вообще детская защита

Защита по маку вообще детская защита
вижу сеть wi fi с именем MadnessСейчас проверим что это за сеть такая

что по мак адресу защита, что шифрование при желании обойти можно.
Подмена мака дело одной минуты, взлом шифрования побольше, но за день при наличии соответствующего софта можно преодолеть, в нете инфы полно.
Подмена мака дело одной минуты, взлом шифрования побольше, но за день при наличии соответствующего софта можно преодолеть, в нете инфы полно.
Андрюха #77
activist
Ой все такие хацкеры...
"Если мак в доверенных"( список доверенных из 3 штук) - allow
остальные - лесом
Ваши действия?
Хотя строка "в нете полно инфы" всё сказала за "врайтера")))
Успешной учёбы!
"Если мак в доверенных"( список доверенных из 3 штук) - allow
остальные - лесом
Ваши действия?
Хотя строка "в нете полно инфы" всё сказала за "врайтера")))
Успешной учёбы!
Mad_Dollar
guru
мущина, вы правда так наивны? Что вам даст ограничение по макам, вы сами то представляете?
мои действия - посниффать радиосеть, ибо мак так или иначе в пакете передается. Ваши действия? Вы забываете о том, что среда передачи сигнала в радио-случае общедоступна, в отличие от дсл или езернета.
мои действия - посниффать радиосеть, ибо мак так или иначе в пакете передается. Ваши действия? Вы забываете о том, что среда передачи сигнала в радио-случае общедоступна, в отличие от дсл или езернета.
Too Orange
activist
Я хоть и не особо всем этим интересуюсь, но тоже много в сети прочитал. В том числе одну статью, где очень подробно, буквально для домохозяек описывалось, как получить из эфира информацию о присутствующих сетях со скрытым SSID, выловить MAC-адреса клиентов, подменить свой MAC-адрес на заданный, преодолить WEP-шифрование и даже WPA (но там уже подбор ключа идёт, что занимает очень много времени и успеха вовсе не гарантирует).
После той статьи я понял, почему в инструкции к моему маршрутизатору (Zyxel) скрытие SSID и ограничение по MAC указаны как наименее надёжные способы защиты.
После той статьи я понял, почему в инструкции к моему маршрутизатору (Zyxel) скрытие SSID и ограничение по MAC указаны как наименее надёжные способы защиты.
VinD
guru
WEP - это вообще не защита. А WPA2, если конечно PSK не вида "qwerty123" долго ломать придется.
Андрюха #77
activist
Если верить интернету, то мы все миллиардеры...
При всяком обращении с железом виновник проблем и неприятностей - сам человек (даже железка тут не при чём). Чего стоит для особо ненавороченного воздухосетедержателя просто кей менять регулярно? Ох... Видимо и тут можно в телепата прочитать мысли и выудить пароль. Ведь где-то на парте в школе написано было, что телепатически мысли читаются и расшифровываются. Но вот телепатов реально расшифровывающих (а уж тем пче и способных выудить пароли и ключи) нет в природе. Ведь нужно ещё и расшить где воспоминания, а где пароли-явки)))
Ладно. Про "вшитый" огнестен в железках молчу. Вдруг вы меня разочаруете и в этом сказав, что в Экспресс газете написали...
Может походите? (dlink.cs.nstu.ru)
З.ы: доходчиво объяснил (хотя не надеюсь, ибо издалёка начал)?
При всяком обращении с железом виновник проблем и неприятностей - сам человек (даже железка тут не при чём). Чего стоит для особо ненавороченного воздухосетедержателя просто кей менять регулярно? Ох... Видимо и тут можно в телепата прочитать мысли и выудить пароль. Ведь где-то на парте в школе написано было, что телепатически мысли читаются и расшифровываются. Но вот телепатов реально расшифровывающих (а уж тем пче и способных выудить пароли и ключи) нет в природе. Ведь нужно ещё и расшить где воспоминания, а где пароли-явки)))
Ладно. Про "вшитый" огнестен в железках молчу. Вдруг вы меня разочаруете и в этом сказав, что в Экспресс газете написали...
Может походите? (dlink.cs.nstu.ru)
З.ы: доходчиво объяснил (хотя не надеюсь, ибо издалёка начал)?
ТОП 5
1
3
4