wi fi сеть madness
2298
22
живу на н-данченко, 30, вижу сеть wi fi с именем Madness, уровень сигнала средний
кто-нибудь знает, чья это сеть и можно ли к ней как-нибудь присоединиться?
спасибо!
idy83
да этих сетей валом. У меня дома штуки 4 ловится. Включая моя пятая.
Кто то поставил точку доступа и сидит юзает интернет по всей квартире. Чтобы не таскать провода.
Если точка доступа настроена по уму, то почти не реально подключиться.
АФМ
но если всетаки подключился - почти нереально вычислить :)))
АФМ
спасибо...
тогда другой вопрос, а реально вообще в нашем горде подключиться к какой-нибудь общественной сети через wi fi
просто в моем доме нет ни одного провайдера, чтобы был хоть какой нибудь инет :cray-1:
думала, может так как-нибудь получиться....
idy83
врядли. wifi не подходит для тяжелого контента в том виде, в котором его используют новосибирские провайдеры. т.е. вполне возможно вам дадут канал 256к с помегабайтной оплатой:улыб:

с другой стороны вы всегда можете найти близкоживущего знакомого уже подключеного к такой сети, и качать через его wifi все что угодно - на качество уже никто кроме вас жаловаться не будет, так что можно и в местных p2p посидеть....
[anp/hsw]
с другой стороны вы всегда можете найти близкоживущего знакомого уже подключеного к такой сети, и качать через его wifi все что угодно - на качество уже никто кроме вас жаловаться не будет, так что можно и в местных p2p посидеть....
а к какой такой? wifi? или к обыкновенной?
(вы простите за тупые вопросы:смущ:но в этой области я блондинка)
[anp/hsw]
Ну попробуй подобрать ключ в 12 символов.
А если защита по МАС адресу. То вообще не подключишься.
idy83
спасибо...
тогда другой вопрос, а реально вообще в нашем горде подключиться к какой-нибудь общественной сети через wi fi
просто в моем доме нет ни одного провайдера, чтобы был хоть какой нибудь инет :cray-1:
А что телефона дома нету????
idy83
МТС - вполне удобный вариант:улыб:
АФМ
неа, нету телефона, в этом то и проблема
квартиру снимаю, планирую съезжать через полгода, поэтому смысла подключать телефон нет... вот и ищу другие пути...
Chuck_Norris
вы имеете в виду gprs? ну в крайний вариант подключаюсь через него, но очень медлено... очень....
[anp/hsw]
Пароли надо чаще менять. :спок:
idy83
вы имеете в виду gprs? ну в крайний вариант подключаюсь через него, но очень медлено... очень....
нет, если бы я имел ввиду gprs, я так бы и написал, у них в продаже есть внешние модемы размером с флешку, поддерживающие кучу стандартов, в том числе EDGE и т.д., лучше проконсультироваться в офисе МТС или сходить на форум сотовой связи и почитать - там куча топиков была на эту тему...
АФМ
Ага :злорадство:
Защита по маку вообще детская защита
idy83
вижу сеть wi fi с именем Madness
Сейчас проверим что это за сеть такая:миг:
madman
что по мак адресу защита, что шифрование при желании обойти можно.
Подмена мака дело одной минуты, взлом шифрования побольше, но за день при наличии соответствующего софта можно преодолеть, в нете инфы полно.
smerch
Ой все такие хацкеры...

"Если мак в доверенных"( список доверенных из 3 штук) - allow
остальные - лесом

Ваши действия?
Хотя строка "в нете полно инфы" всё сказала за "врайтера")))
Успешной учёбы!
Андрюха #77
мущина, вы правда так наивны? Что вам даст ограничение по макам, вы сами то представляете?

мои действия - посниффать радиосеть, ибо мак так или иначе в пакете передается. Ваши действия? Вы забываете о том, что среда передачи сигнала в радио-случае общедоступна, в отличие от дсл или езернета.
Андрюха #77
Я хоть и не особо всем этим интересуюсь, но тоже много в сети прочитал. В том числе одну статью, где очень подробно, буквально для домохозяек описывалось, как получить из эфира информацию о присутствующих сетях со скрытым SSID, выловить MAC-адреса клиентов, подменить свой MAC-адрес на заданный, преодолить WEP-шифрование и даже WPA (но там уже подбор ключа идёт, что занимает очень много времени и успеха вовсе не гарантирует).
После той статьи я понял, почему в инструкции к моему маршрутизатору (Zyxel) скрытие SSID и ограничение по MAC указаны как наименее надёжные способы защиты.
Too Orange
WEP - это вообще не защита. А WPA2, если конечно PSK не вида "qwerty123" долго ломать придется.
VinD
Если верить интернету, то мы все миллиардеры...
При всяком обращении с железом виновник проблем и неприятностей - сам человек (даже железка тут не при чём). Чего стоит для особо ненавороченного воздухосетедержателя просто кей менять регулярно? Ох... Видимо и тут можно в телепата прочитать мысли и выудить пароль. Ведь где-то на парте в школе написано было, что телепатически мысли читаются и расшифровываются. Но вот телепатов реально расшифровывающих (а уж тем пче и способных выудить пароли и ключи) нет в природе. Ведь нужно ещё и расшить где воспоминания, а где пароли-явки)))
Ладно. Про "вшитый" огнестен в железках молчу. Вдруг вы меня разочаруете и в этом сказав, что в Экспресс газете написали...

Может походите? (dlink.cs.nstu.ru)
З.ы: доходчиво объяснил (хотя не надеюсь, ибо издалёка начал)?