Энфорта, есть отзывы?
26446
101
Crusader
old hamster
Собственно интересует стабильность коннекта от времени суток и погодных условий. Ну и вообще кто что скажет
Радиоканал работал и работает достаточно стабильно. Тоже самое могу сказать про riss-telecom или как они сейчас называются bisness-box. Если сравнивать чей инет лучше, то я бы выбрал последнего, т.к. у них хотя бы есть честный безлимит без обрезания скорости при выкачке определённого количества гбайт. По цене анлим почти одинаковый для юр.лиц.
Mad_Dollar
guru
Вцелом, стабильно. Единственный минус был замечен при работе в одну из ооочень холодных зим - оборудование рассчитано для работы только до -29 помоему было. Но днем к обеду антеннка "отогревалась солнышком" и более-менее пакеты ходили.
Вообще, я от радиоканала ожидал худшего, так что в принципе терпимо. Даже терминалка работала с цитриксом.
Вообще, я от радиоканала ожидал худшего, так что в принципе терпимо. Даже терминалка работала с цитриксом.
Crusader
old hamster
собсно терминалка то и интересует
с усб сканером

Mad_Dollar
guru
гггг. работать будет - все что могу сказать.
в Бердске недавно, июль или август, несколько клиентов взвыли от энфорты, что то у них жутко незаладилось, был перерыв в течение пяти дней! это все у юр лиц, причем не для одного клиента, а для всех, но это думаю не проблема технологии, а проблема с некоторыми факторами в этой компании, в чем же конкретно дело было сказать не могу.
Знаю, потому что у нас от клиентов энфорты резко возросло на тот момент число запросов на подключение, единственное в чем повезло на тот момент энфорте, те клиенты достаточно удалены и оптика оказалась дороговата..
Как сейчас обстоят дела сказать точно не могу, не знаю.
Вот Вам и отзыв.
Знаю, потому что у нас от клиентов энфорты резко возросло на тот момент число запросов на подключение, единственное в чем повезло на тот момент энфорте, те клиенты достаточно удалены и оптика оказалась дороговата..
Как сейчас обстоят дела сказать точно не могу, не знаю.
Вот Вам и отзыв.
На данный момент могу сказать что VPN канал нестабильно работает на энфорте... ping от шлюза к шлюзу скачет из стороны в сторону... то 20 мс то 220... заявку отправляли, но вот как уже несколько дней разбираются...
PS но к вечеру сейчас стало нормально... 14-25
PS но к вечеру сейчас стало нормально... 14-25
Сейчас читают
Манифест Национал-Анархизма
64834
303
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1040210
969
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
122171
463
на лицо перегрузка базы.
я с wifi хорошо знаком, и скажу коротко - стабильную связь точка-мультиточка при сколько нибудь существенной нагрузке получить на wifi невозможно.т.к. wifi работает по принципу, обратному "сотовым БС", описаному мной несколькими топиками ниже, в теме про тестирование 3G от мтс....
не поленитесь, почитайте - сразу все прояснится....
я с wifi хорошо знаком, и скажу коротко - стабильную связь точка-мультиточка при сколько нибудь существенной нагрузке получить на wifi невозможно.т.к. wifi работает по принципу, обратному "сотовым БС", описаному мной несколькими топиками ниже, в теме про тестирование 3G от мтс....
не поленитесь, почитайте - сразу все прояснится....
Насколько мне известно Энфорта не wifi использует, а wimax ну или pre-Wimax на частотах что-то около 5 ГГц, немного разные вещи.
это вы щас начитались маркетинговых листовок?
а как было до появления wimax? кабелем кидали? а после появления wimax сразу все базы поменяли?
а может вам еще рассказать про ООО "МВП Евгения" и какое отношение это имеет к энфорте?
да и знаете-ли, wifi и wimax с точки зрения использования в режиме точка-многоточка - очень даже одинаковые вещи. да, емкость базы увеличивается. но не в 2 и не в 10 раз
а как было до появления wimax? кабелем кидали? а после появления wimax сразу все базы поменяли?
а может вам еще рассказать про ООО "МВП Евгения" и какое отношение это имеет к энфорте?
да и знаете-ли, wifi и wimax с точки зрения использования в режиме точка-многоточка - очень даже одинаковые вещи. да, емкость базы увеличивается. но не в 2 и не в 10 раз

Mad_Dollar
guru
У вайфая два диапазона частот. Просто в России без получения лицензии используют два с копейками гигагерца, а в некоторых странах - пять. Принципиально оборудование одно и то же =)
nix
experienced
ННП.
Кто-нибудь знает, что сегодня происходит у Энфорты?
Не работают все точки с самого утра, техподдержка не отвечает 
Кто-нибудь знает, что сегодня происходит у Энфорты?

это вы щас начитались маркетинговых листовок?Нет листовок не читал
да и знаете-ли, wifi и wimax с точки зрения использования в режиме точка-многоточка - очень даже одинаковые вещи. да, емкость базы увеличивается. но не в 2 и не в 10 раз![]()

что то Вы близко к сердцу мое сообщение приняли, я всего лишь написал "насколько мне известно", и не делал 100% утверждения.
да и знаете-ли, wifi и wimax с точки зрения использования в режиме точка-многоточка - очень даже одинаковые вещи.очень даже не очень
Насколько мне известно Энфорта не wifi использует, а wimax ну или pre-Wimax на частотах что-то около 5 ГГц, немного разные вещи.wifi 802.11а, чуть-чуть подправленный русским напильником в сторону некоторых возможностей wimax, что дало основания назвать это Pre-Wimax.
вы его в руках держали? пробовали? сколько БС внедрили?да и знаете-ли, wifi и wimax с точки зрения использования в режиме точка-многоточка - очень даже одинаковые вещи.очень даже не очень
давай чтоли, опытом поделимся... может я (или вы) что-то делаем нетак

Mad_Dollar
guru
То о чем спрашивали - из первых рук.
http://www.infinet.ru/WirelessEq/5-6ghz/document_view
На чем построена сеть Энфорты.
Странно, но это до сих пор работает. Как - вопрос не ко мне.
802.11а - Что это и с чем это использовать.
Кстати, кто-нибудь расшифрует понятие pre-wimax (так же как и wimax) и чем использованное оборудование Энфорты заслужило такую классификацию. Я настаиваю, что радиоканалы от Энфорты и РИСС-телекома подпадают под классификацию стандартного wifi, со всем иих плюсами и минусами. Про стабильность этой связи могу сказать одно - как бывший клиент я был удивлен порядком и стабильностью измерений откликов (пинга в простонародье, хотя это не показатель), что видимо обусловлено тем, что диапазон частот 5 ГГц имеет а) необходимость лицензирования и согласования б) на этих частотах работают несколько критичных государственных служб, чью работу обязаны обеспечить специалисты РСН.
Посему в обычное время без привязки к радиофону можно сказать, что свои обязательства перед клиентами Энфорта выполняет, обеспечивая в 95% случаев канал с пингами по нему в районе 50-120 мс. Но, периодически, пару раз в год бывает засада, которую решают со сроками в течении не более трех дней (личный опыт).
Каждый делает выводы сам.
http://www.infinet.ru/WirelessEq/5-6ghz/document_view
На чем построена сеть Энфорты.
Странно, но это до сих пор работает. Как - вопрос не ко мне.
802.11а - Что это и с чем это использовать.
Кстати, кто-нибудь расшифрует понятие pre-wimax (так же как и wimax) и чем использованное оборудование Энфорты заслужило такую классификацию. Я настаиваю, что радиоканалы от Энфорты и РИСС-телекома подпадают под классификацию стандартного wifi, со всем иих плюсами и минусами. Про стабильность этой связи могу сказать одно - как бывший клиент я был удивлен порядком и стабильностью измерений откликов (пинга в простонародье, хотя это не показатель), что видимо обусловлено тем, что диапазон частот 5 ГГц имеет а) необходимость лицензирования и согласования б) на этих частотах работают несколько критичных государственных служб, чью работу обязаны обеспечить специалисты РСН.
Посему в обычное время без привязки к радиофону можно сказать, что свои обязательства перед клиентами Энфорта выполняет, обеспечивая в 95% случаев канал с пингами по нему в районе 50-120 мс. Но, периодически, пару раз в год бывает засада, которую решают со сроками в течении не более трех дней (личный опыт).
Каждый делает выводы сам.
[anp/hsw]
experienced
я наверное вас удивлю, если скажу, что диапазон 2.4ггц тоже относится к лицензируемым?
и 3.6ггц кстати тоже. и 5ггц. и 450/900мгц. и на всех этих диапазонах работает wifi.
другое дело, что следить например за 3.6, 450 и 900 не в пример легче, чем за 2.4 и 5ггц диапазонами, точки доступа для которых продаются на каждом углу и встраиваются в каждый ноутбук.
пинг в 50-120мс это мягко скажем паршивый результат, даже для 802.11a. идеальный канал 2.8мс (1 клиент на 1 БС), 30 мс - когда 20 клиентов на 1 БС (а больше никто и не будет делать в здравом уме), с другой стороны что у энфорты есть цепочки по 3-4 ретранслятора - там уже действительно будет 120мс.
но все это прелюдия.
что такое pre-wimax? правильно, ничего
т.к. нет стандарта - нет и pre- модификаций. есть стандарт - так либо он, либо проприетарный протокол.
все очень просто: я сейчас беру точку 802.11g, меняю прошивку, чтобы ввести например "поллинг", или "разделение по тайм-слотам", и например, меняю модуляцию - вот вам и pre-wimax. и доказать обратного нельзя - ведь определения "pre-wimax" не существует.
а до принятия стандарта было 5(!) разных несовместимых серийно выпыскаемых видов wifi, гордо себя обзывавших "pre-wimax", в итоге совместимости с ныне существующим wimax не получилось ни у одного

и 3.6ггц кстати тоже. и 5ггц. и 450/900мгц. и на всех этих диапазонах работает wifi.
другое дело, что следить например за 3.6, 450 и 900 не в пример легче, чем за 2.4 и 5ггц диапазонами, точки доступа для которых продаются на каждом углу и встраиваются в каждый ноутбук.
пинг в 50-120мс это мягко скажем паршивый результат, даже для 802.11a. идеальный канал 2.8мс (1 клиент на 1 БС), 30 мс - когда 20 клиентов на 1 БС (а больше никто и не будет делать в здравом уме), с другой стороны что у энфорты есть цепочки по 3-4 ретранслятора - там уже действительно будет 120мс.
но все это прелюдия.
что такое pre-wimax? правильно, ничего
т.к. нет стандарта - нет и pre- модификаций. есть стандарт - так либо он, либо проприетарный протокол.
все очень просто: я сейчас беру точку 802.11g, меняю прошивку, чтобы ввести например "поллинг", или "разделение по тайм-слотам", и например, меняю модуляцию - вот вам и pre-wimax. и доказать обратного нельзя - ведь определения "pre-wimax" не существует.
а до принятия стандарта было 5(!) разных несовместимых серийно выпыскаемых видов wifi, гордо себя обзывавших "pre-wimax", в итоге совместимости с ныне существующим wimax не получилось ни у одного

Mad_Dollar
guru
Мущина, мы с вами друг друга поняли...
Да, я знаю что и два с половинкой тоже попадает под лицензирование, особенно в использовании оутдор, особенно когда строют точку-точку без оглядки на критичные госслужбы, которых и на двухполовинном диапазоне полно. Не нужно споров. Я прекрасно знаю сколько усилий нужно приложить чтобы построить канал длинной больше заявленных в спецификации 40 метров (где _должна быть гарантированная связь_). Я сам радист.
Пинг в 50-120 - паршивый результат, я не спорю, однако такой пинг позволяет работать в терминале, испытанно лично. Да и в большинстве случаев такая "отзывчивость каналов" некритична, даже для 99% новосибирского бизнес-сегмента.
И в довершение -
Да, я знаю что и два с половинкой тоже попадает под лицензирование, особенно в использовании оутдор, особенно когда строют точку-точку без оглядки на критичные госслужбы, которых и на двухполовинном диапазоне полно. Не нужно споров. Я прекрасно знаю сколько усилий нужно приложить чтобы построить канал длинной больше заявленных в спецификации 40 метров (где _должна быть гарантированная связь_). Я сам радист.
Пинг в 50-120 - паршивый результат, я не спорю, однако такой пинг позволяет работать в терминале, испытанно лично. Да и в большинстве случаев такая "отзывчивость каналов" некритична, даже для 99% новосибирского бизнес-сегмента.
И в довершение -
было 5(!) разных несовместимых серийно выпыскаемых видов wifi, гордо себя обзывавших "pre-wimax"Я так ни одного принятого стандарта и не ощутил. За счет чего присоединюсь - любите маркетологов, они - главная движущая и направляющая сила... Есть старики?
[anp/hsw]
experienced
вот стандарт:
http://standards.ieee.org/getieee802/download/802.16-2004.pdf
надеюсь поставщиков оборудования сами найдете?
http://standards.ieee.org/getieee802/download/802.16-2004.pdf
надеюсь поставщиков оборудования сами найдете?

п.9
А тем временем проблема так полностью и не решена, связь появилась, но с огромными потерями пакетов. Это к вопросу качества связи. Техподдержка молчит....
А тем временем проблема так полностью и не решена, связь появилась, но с огромными потерями пакетов. Это к вопросу качества связи. Техподдержка молчит....

Feudor K
experienced
не пользовался.. т.к. не смог подключиться. Для Энфорты нужна прямая видимость от антенны на вышку.. в городе очень ограниченное количество зданий с такими возможностями.. Первым делом при мыслях об Энфорте проверьте возможность подключения
Mad_Dollar
guru
надеюсь поставщиков оборудования сами найдете? улыбА нафик?
frol
junior
К вопросу "на чем работает Энфорта". По ссылке фото, кажется это их оборудование. Фото 2-х годичной давности, сейчас, думаю, все изменилось. Осторожно, 1.5 МБ.
http://picfu.com/link/60032/c1cb6ceca7325c52
http://picfu.com/link/60032/c1cb6ceca7325c52
Mad_Dollar
guru
И год назад были революшены, ничего не меняется, зачем?
def
experienced
Да и три по "год" назад были революшены, когда ещё "Ринет" был.
С качеством - было два линка, один от "Ринета", другой от "Крафтсвязи".
Первый практически не падал, второй - регулярно.
Единственной проблемой у революшена было замерзание
С качеством - было два линка, один от "Ринета", другой от "Крафтсвязи".
Первый практически не падал, второй - регулярно.
Единственной проблемой у революшена было замерзание

Mad_Dollar
guru
Да критичная температура, выведенная опытным путем - порядка -28-29 градусов ))) так что холодными зимними ночами линка не ждите =)
nix
experienced
ННП.
Сейчас у всех все хорошо со связью на Энфорте?
Сейчас у всех все хорошо со связью на Энфорте?
Нет ничего хорошего, уже неделю не могут наладить стабильную связь, при потере канала спасает только звонок их генеральному директору, так как до службы поддержки дозвониться невозможно. Была бы еще какая нибудь фирма в городе с возможностью подключения радиоканала уже бы давно с 'yajhns ушли бы....
Друг, Брат скажи телефон директора- я же их скоро ругать поеду к ним в офис, у нас вся работа стоит, постоянно говорят что что то делаеться. В личку сообщи - буду крайне признателен
п.9
Это фото самого первого базового комплекта на тэц-5, установленного году так в 2001... и демонтированного года три назад или даже раньше... Большой джиттер на сети энфорты связан с большим количеством АК на базах и телефонии, которая имеет приоритет, потому все остальные пакеты ждут своей очереди. И кстати протокол "вайфая" и проприетарные очень сильно различаются, не нужно валить всё в одну кучу!
Это фото самого первого базового комплекта на тэц-5, установленного году так в 2001... и демонтированного года три назад или даже раньше... Большой джиттер на сети энфорты связан с большим количеством АК на базах и телефонии, которая имеет приоритет, потому все остальные пакеты ждут своей очереди. И кстати протокол "вайфая" и проприетарные очень сильно различаются, не нужно валить всё в одну кучу!
Дмитрий495
experienced
Есть свежие отзывы? Надоело копить модемы от сотовых операторов. Интересует качество у энфорты.
doctor
v.i.p.
Смотря,что вы ждете от Энфорты. Напишите требования, помогу определится.
Дмитрий495
experienced
Хочу стабильности. Много качать мне не надо. Почту проверить, да по форумам полазить. Фотки иногда скачать, отправить. Вобщем по мелочи. Может другой вариант предложите. Из окон МЖК видно.
doctor
v.i.p.
Ну в вашем случае все ок будет (технически) Но вот цена удивит неприятно. Впрочем если этот факт не смутит...
snach13
veteran
Скайлинк будет самым оптимальным вариантом...
Пользуемся инетом в двух местах и 3мя линиями телефонии.
Периодические подвисания оборудования и неработающие телефоны. Телефон поддержки 344-91-33 который когда нужен либо занят, либо не отвечает. Ценник за трафик который не изменялся в течении пары лет - при условиях, что идет снижение у провайдеров города. Была бы кабельная альтернатива в тех местах - перевел бы на нее. Но альтернативы нет.
Периодические подвисания оборудования и неработающие телефоны. Телефон поддержки 344-91-33 который когда нужен либо занят, либо не отвечает. Ценник за трафик который не изменялся в течении пары лет - при условиях, что идет снижение у провайдеров города. Была бы кабельная альтернатива в тех местах - перевел бы на нее. Но альтернативы нет.
Дмитрий495
experienced
Есть скайлинк, не оптимально.
Иван@Энфорта
junior
п.9
Добрый день!
Телефон техподдержки 344-97-33.
Если техподдержка не отвечает 344-97-22 спрашиваете любого менеджера по продажам. Мы пишем письмо, техподдержка Вам перезванивает.
Добрый день!
Телефон техподдержки 344-97-33.
Если техподдержка не отвечает 344-97-22 спрашиваете любого менеджера по продажам. Мы пишем письмо, техподдержка Вам перезванивает.
Zmei_Serg
activist
Да 3449733 - я описался.
НО: Менеджеры по телефону 344-97-31 (344-97-22 факс) не переключают на техподдержку. А если и записывают номер, то перезванивают крайне редко 1 раз из 10.
Вы в энфорте работаете? Если да почему именно сейчас решили попиарить фирму? Почему джуниор? - скрываетесь?:)))
НО: Менеджеры по телефону 344-97-31 (344-97-22 факс) не переключают на техподдержку. А если и записывают номер, то перезванивают крайне редко 1 раз из 10.
Вы в энфорте работаете? Если да почему именно сейчас решили попиарить фирму? Почему джуниор? - скрываетесь?:)))
Иван@Энфорта
junior
Да, я в энфорте работаю. Не пиарю, не скрываюсь) Если есть какие-то проблемы со связью звоните, по моим письмам в техподдержку отзвон 100%.
Zmei_Serg
activist
Обязательно позвоню. Проблемы со связью бывают у всех провайдеров. Но вот оперативное их решение - доступно немногим.
Ну Энфорта по сапорту все же не на последнем месте. Кроме того в поддержке работает один человек.
Вот ёта к вам придет когда нибудь и все будет хорошо.
Вот ёта к вам придет когда нибудь и все будет хорошо.

Работаем с Энфортой недавно. Есть свой менеджер - девушка - всегда во всем поможет! Мне нравится работа компания, да.. не дешево. На зато есть в труднодоступных местах так сказать, и качество неплохое! 

и на будущее - если у вас пров Энфорта и есть телефония на базе Asterisk - бойтеся. они не умеют корректно тарифицировать телефонию через эту штуку.
Энфорта полное г..но
, 4 месяца не могли мне устранить поломку, судился с ними, вернул свои деньги за подключение через приставов, теперь на Новотелекоме сижу 

Поддерживаю. Говнецо и развод на бабки полнейший. Не вздумайте подключится.
Работали с ними когда они еще были "ринетом".
Связь дорогая, не надежная, постоянно ругались по
неправильному учету трафика.
Подключились по оптике, про качество связи давно не вспоминаем.
Подключаться можно, если только вариантов
по проводам нет.
Связь дорогая, не надежная, постоянно ругались по
неправильному учету трафика.
Подключились по оптике, про качество связи давно не вспоминаем.
Подключаться можно, если только вариантов
по проводам нет.
ТОП 5
1
3
4