На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
WS или Сибирские Сети?
4640
48
Сибиряк
old hamster
Собственно, всегда был WebStream. Ничего плохого о нём сказать не могу. Всегда уверенный и стабильный коннект. Скорость подключения 8Мбит/с. Никогда "не было разывов"
Потребляемый трафик - контент хабов adslclub, webstream, форум НГС, сайты Sibnet.ru, 1nsk.ru и небольшая часть внешнего трафика, включая подключение к рабочему VPN (юзается Citrix-клиент).
По деньгам выходит примерно 500-600 руб/месяц. Сейчас в дом пришли Сибирские сети и предлагают забесплатно подключиться к сетке со скоростью 1024/512 Кбит/с (ночь/день) и иметь за 500 руб анлим.
Вот сижу и думаю, а оно мне надо
?

По деньгам выходит примерно 500-600 руб/месяц. Сейчас в дом пришли Сибирские сети и предлагают забесплатно подключиться к сетке со скоростью 1024/512 Кбит/с (ночь/день) и иметь за 500 руб анлим.
Вот сижу и думаю, а оно мне надо

а по какой улице? случаем не по нижегородской 30?
ко мне вот тоже пришли СС решил подключиться так как другой возможности нет. да и провайдер нормальный вот уже почти закончили осталось прописать. а заявление подавал в пятницу)))
думайте вам решать..............
ко мне вот тоже пришли СС решил подключиться так как другой возможности нет. да и провайдер нормальный вот уже почти закончили осталось прописать. а заявление подавал в пятницу)))
думайте вам решать..............
А кто мешает переключится на 256/512 от WS?
Те же 500 (ну 600 конечно с портом). И вечер у WS в 18-00 начинается, а не в 2 ночи и все выходные у них вечер. Т.е. 512 у вас будет всегда, когда пользуетесь инетом, ну если вы не сова. А если активно пользуете Р2Р, то СС наверно предпочтительней, в связи с большей скоростью внутри сети. И не забывайте о белом IP (нужен или нет для VPN я не в курсе). и кабеле, который придется тянуть по квартире. А так решать вам, конечно.
Те же 500 (ну 600 конечно с портом). И вечер у WS в 18-00 начинается, а не в 2 ночи и все выходные у них вечер. Т.е. 512 у вас будет всегда, когда пользуетесь инетом, ну если вы не сова. А если активно пользуете Р2Р, то СС наверно предпочтительней, в связи с большей скоростью внутри сети. И не забывайте о белом IP (нужен или нет для VPN я не в курсе). и кабеле, который придется тянуть по квартире. А так решать вам, конечно.
Честно говоря, основная проблема - кабель. Имеющиеся каналы забиты, поэтому придётся тянуть новый. А я только что сделал ремонт. Ещё краска на высохла
Вот и пытаюсь понять, надо оно мне или я обойдусь и без него.
А по поводу WS 256/512. 512 - это с 18-00, я правильно понял?
p.s. Дом на Сибиряков-Гвардейцев

А по поводу WS 256/512. 512 - это с 18-00, я правильно понял?
p.s. Дом на Сибиряков-Гвардейцев
http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=7&d=tarif
50. Тарифный план "Безлимитный Webstream 256" для населения (п.п.4.1.3.3) предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту полосы пропускания канала к Интернет ресурсам в рабочие дни недели с 09.00 до 18.00 часов до 256 Кбит/с, с 18.00 до 09.00 до 512 Кбит/с, в выходные и праздничные дни круглосуточно до 512 Кбит/с.В некоторых случаях и при соблюдении определенных условий удвоение не выключается совсем. Правда бывает, что и не включается, но это лечится.
Mad_Dollar
guru
Из простейшего - немного умения, обжимка, розетка для RJ-45, и волшебным образом один кабель получает две "соски"...
Сам сижу на тарифе "все включено" за 500 рублей от СС, нормально... А вот по поводу п2п - на мой взгляд у СС пошустрее будет, там внутрисеть сотка... /* не пинайте ногами, знаю что не сотка на всю сеть а внутри отдельного сегмента */
Из заявленных минусов - изначально серый ip...
Сам сижу на тарифе "все включено" за 500 рублей от СС, нормально... А вот по поводу п2п - на мой взгляд у СС пошустрее будет, там внутрисеть сотка... /* не пинайте ногами, знаю что не сотка на всю сеть а внутри отдельного сегмента */
Из заявленных минусов - изначально серый ip...
Не знаю (типа, размышление). Меня СС напрягли, когда попытались СВОИ проблемы сделать МОИМИ. Плюнул, но не забыл. Подключился к Вебу. Ничего плохого не скажу. Зачем искать перемен и проблем?
Сегодня, вроде, СС не лагают, но какое-то время назад слушал маты от друзей и укреплялся в вере, что мой выбор правильный, а мои надежды на СС, не более, чем религия.
Поэтому подумайте, может есть смысл подключаться к СС, но не закрывать порт на вебе..... А там время рассудит. Конечно, мой анлим чуть дороже и вдвое медленнее, но (пока) не жалею.
Тем паче, что СС уже четыре раза пытались войти в дом, но НЕ ВОШЛИ. Абонентов им было мало.
Сегодня, вроде, СС не лагают, но какое-то время назад слушал маты от друзей и укреплялся в вере, что мой выбор правильный, а мои надежды на СС, не более, чем религия.
Поэтому подумайте, может есть смысл подключаться к СС, но не закрывать порт на вебе..... А там время рассудит. Конечно, мой анлим чуть дороже и вдвое медленнее, но (пока) не жалею.

Тем паче, что СС уже четыре раза пытались войти в дом, но НЕ ВОШЛИ. Абонентов им было мало.
Сейчас читают
Очаровательные девчушки Челси и Майя, возраст 8 месяцев
7665
119
Позвольте представиться, меня зовут Рыжик .
6119
92
Сумеречный дозор
50912
1000
aleks_p
v.i.p.
Серый IP - неЗАЧОТ. Моего товарища ВЫПНУЛИ из торрентов именно за это. Для желающих качать - это принципиально. 

Mad_Dollar
guru
Кому как... СС продает белые IP если позволяет оборудование - ради бога, уточняйтесь просто сразу.
Да и не всем инет торренты качать нужен...
Да и не всем инет торренты качать нужен...
Для желающих качать - это принципиально.Как это я на НТК с серым IP ухитряюсь удерживать рейтинг больше трех на torrents.ru? Может, не все так уж принципиально? Хотя белый да, лучше.
ну я так понимаю
серый с серого качать несможет
Но если торрент популярный то пофигу - там всякого народа навалом не стого так с другого качнешь ну и раздашь соответсвенно
серый с серого качать несможет
Но если торрент популярный то пофигу - там всякого народа навалом не стого так с другого качнешь ну и раздашь соответсвенно
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Из заявленных минусов - изначально серый ip...И ещё - раздражающие тормоза несмотря на "безлимитный 1/0,5 МБ" даже при обычном серфинге.
При помощи speed.io смотрел - скорость скачки/закачки соответствует заявленной, а вот пинги отмечены как "очень плохо - 89мс, и "коннекшен - ниже среднего, 768".
На 128 килобитах от ЗСТК в небольшом офисе когда сидел и человека 4 активно пользовались инетом, связь мне казалась субьективно лучше, чем сейчас один сижу на "безлимитный 1/0,5 МБ" и сёрфю совсем по чуть-чуть.
Собственно, вебстрим на старой квартире вспоминаю с теплом.
Думаю, ещё месяц такой связи и пойду узнавать про свободные порты в СТК, может появились.
CC казлы. пускают всех через прокси (прозрачный). требуй белый ИП. тогда будет норм
Не дали мне белый IP.
!!!NickeL!!!
...
причина какая? "оборудование неподдерживает" ?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Говорили, что причина в оборудовании.
Mad_Dollar
guru
Вам, уважаемый, просто "повезло". Значит дело именно в старом, неуправляемом (относительно - L2) оборудовании... СС обычно имет привычку менять его, правда когда и как - большинству неизвестно =)
[anp/hsw]
experienced
известно, чего греха таить:
1. если сопрут старое, и количество человек в доме приближается к 12
2. если количество человек около 20, при подключении очередного человека могут поменять на управляемый (а могут поставить еще один неуправляемый "в колбасу")
хотя также немаловажную роль играет удаленность узла от центра сети - на отшибах неуправляемые свичи думаю будут висеть всегда....
1. если сопрут старое, и количество человек в доме приближается к 12
2. если количество человек около 20, при подключении очередного человека могут поменять на управляемый (а могут поставить еще один неуправляемый "в колбасу")
хотя также немаловажную роль играет удаленность узла от центра сети - на отшибах неуправляемые свичи думаю будут висеть всегда....
Э-э-э... Не знаю, что считается "отшибом" для СС, лезть "спереть" оборудование не по мне.
Попробовать в офис им, что ли, позвонить?

Попробовать в офис им, что ли, позвонить?
Э-э-э... Не знаю, что считается "отшибом" для СС, лезть "спереть" оборудование не по мне.с какой целью позвонить? сообщить, что если не поменяют свич на управляемый, то скоро его сопрут? :))Попробовать в офис им, что ли, позвонить?
исторический центр сети - Дачная 21/1 (211.ru оттуда и пошло)
собственно чем дальше от него, тем больше применимо определение "на отшибе"

да зачем лезть спереть... можно просто схему повесть на входе в подъезд - цвет. мет лежит здесь.

с какой целью позвонить? сообщить, что если не поменяют свич на управляемый, то скоро его сопрут?Так-то подъезды у нас более-менее приличные, жильцы пасут посторонних.
Думаешь, просто подать заявку на замену оборудования с обоснованием "а то жопа какая-то, а не доступ в интернет" бесполезно?
естественно
тем более, если посмотреть на вещи трезво - внешний ип мало кому нужен... и вам просто скажут "жируете" или пошлют куда подальше в мягкой форме

тем более, если посмотреть на вещи трезво - внешний ип мало кому нужен... и вам просто скажут "жируете" или пошлют куда подальше в мягкой форме

если посмотреть на вещи трезво - внешний ип мало кому нуженНу, меня нынешние пинги/скорости, мягко говоря, удручают. Свой любимый вебстрим (был одним из первых его пользователей) не подключил только потому что портов свободных в районе, куда переехал, не было.
вам просто скажут "жируете" или пошлют куда подальше в мягкой формеКак-то вы меня пугаете. Конечно, при взгляде на рекламу СС, чувствуется цинизм и неуважение к пользователю, но когда ещё и ты говоришь про "мягкую форму"...
У меня вот Сибирские сети уже 17 дней не работают!!! Пишет сетевой кабель не подключен. В поддержку абонентов раз 10 дозванивался, в офис 2 раза приезжал, с какимто начальником по емейлу переписывался (помоему директор ихний), с руководителем службы сервиса лично говорил, все они уже больше двух недель говорят завтра послезавтра починим. В первую неделю вообще никто не ходил к нам в дом, потом начали говорить что кабели порезали, но так ничего и не делают.
P.S. кто подключается к СС будьте морально готовы что поддержка абонентов у них никакая, отношение к нам наплевательское.
P.S. кто подключается к СС будьте морально готовы что поддержка абонентов у них никакая, отношение к нам наплевательское.

Гм... Резали у нас кабель. Да, востанавливают довольно медленно, один раз 10 дней, второй раз 5. Безропотно вернули абоненку за эти дни, а после второго раза сами наехали на нашу управляющую компанию, и заставили усилить все чердачные двери. Больше пока не резали.
Саппорт да, перегружен, дозвонится сложно. Получить ответ на мыло проще, если не просить "странного", помогут, разеснят. Мне ни разу не отказали.
Саппорт да, перегружен, дозвонится сложно. Получить ответ на мыло проще, если не просить "странного", помогут, разеснят. Мне ни разу не отказали.

P.S. кто подключается к СС будьте морально готовы что поддержка абонентов у них никакая, отношение к нам наплевательское.угу. уже месяц не могут прийти подключить![]()

уже возникают крамольные мысли подцепиться к соседу, который на безлимите сидит или вообще в "Сити" податься. к СС еще не подключился, а они меня уже заепали

согласен, не хотят подключать. всегда ответ один: "сделают послезавтра". с начальством поговорить тоже не дают. не нужны им клиенты никакие кроме тех кто платит и помалкивает. обиделся на них. поеду, наверно, контракт разрывать.
Мне сегодня сказали директора зовут Кущ Олег Николаевич. Кто знает насколько правда?
Вроде не "Кущ" а "Кусь"
а так да, похоже на правду
а так да, похоже на правду

CC казлы. пускают всех через прокси (прозрачный). требуй белый ИП. тогда будет нормУ меня белый IP. Даже далеко не норм. Канал внешний у них перегружен сильно, особенно по вечерам. Жаль альтернативы у меня нету.
Я как пользователь Сибирских сетей могу сказать что никогда никаих проблем не было.
Преимущества перед вебстримом: дешевле анлимные тарифы, скорость на ws ограничена способом передачи данных 8МБит, а в СС 100МБит. Если надо скачать что-то большое(фильмы) практически всегда нахожу в р2р и скачиваю за несколько минут
Преимущества перед вебстримом: дешевле анлимные тарифы, скорость на ws ограничена способом передачи данных 8МБит, а в СС 100МБит. Если надо скачать что-то большое(фильмы) практически всегда нахожу в р2р и скачиваю за несколько минут

Я как пользователь Сибирских сетей могу сказать что никогда никаих проблем не было.Да, если с p2p только качать, тогда конечно. Только я привык что мне нужно в интернете брать. Про онлайн игры я уж и не говорю - постоянные лаги по 5-10 секунд не дадут поиграть в принципе. Это вечером. Ночью (с часу) и утром-днем (до 19) в принципе терпимо, хотя до заявленной скорости в 10мб далеко.
Преимущества перед вебстримом: дешевле анлимные тарифы, скорость на ws ограничена способом передачи данных 8МБит, а в СС 100МБит. Если надо скачать что-то большое(фильмы) практически всегда нахожу в р2р и скачиваю за несколько минут![]()
Последнее время у меня интернет даже вечером перестал тормозить.
Да было, было.
После ввода новых тарифов в праим тайм были висяки. Видимо все кто только перешёл на анлим, или перешёл с архаичного анлима 32 на более человечиский 256 за ту же цену, бросились качать, тянуть и сосать всё, что раньше хотелось, но не моглось.
это было не долго, в полную силу вступил закон, чем больше скорость, тем меньше места на харде.
А ведь всё скаченое нужно ещё просмотреть, прослушать, прогамать, и вот ведь штука, на это стало уходить куда больше времени, чем на закачку из интернета.
В итоге всё возвращается на круги своя. 

да всё равно вечером тормоза, поэтому если что и качаю, просто оставляю на ночь
да всё равно вечером тормоза, поэтому если что и качаю, просто оставляю на ночьУгу, изо дня в день одно и тоже. Читал и удивлялся - где это предыдущие товарищи улучшение качества интернета СС заметили?
при чём тормозит не только внешка, а и внутренняя тоже
Похоже только у нас и у Vinipux'a все ровно ))) Остальные какие-то невезучие, что ли...
Похоже только у нас и у Vinipux'a все ровно ))) Остальные какие-то невезучие, что ли...Похоже вас с Виннипухом СС по отдельному внешнему линку пускает )) Надежному и не загруженному

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| 10.55.55.5 - 0 | 235 | 235 | 0 | 2 | 109 | 0 |
| 254.176.189.89.sta.211.ru - 1 | 235 | 234 | 0 | 46 | 579 | 0 |
| gi0-24-22-v1z2.211.ru - 0 | 235 | 235 | 0 | 4 | 78 | 0 |
| fe0-0-13-nirvana.211.ru - 65 | 235 | 83 | 0 | 3 | 16 | 16 |
| 89.189.190.242.sta.211.ru - 3 | 234 | 228 | 0 | 22 | 359 | 16 |
| 89.189.190.254.sta.211.ru - 4 | 234 | 226 | 0 | 19 | 140 | 16 |
| fe1-0-1-82.ll-nsk.zsttk.ru - 9 | 234 | 214 | 0 | 30 | 219 | 15 |
| nsk15.nsk25.transtelecom.net - 7 | 234 | 219 | 0 | 21 | 234 | 15 |
| TTK-lgw.Moscow.gldn.net - 6 | 234 | 221 | 47 | 75 | 141 | 62 |
| cat01.Moscow.gldn.net - 6 | 234 | 221 | 47 | 77 | 281 | 78 |
| mailru-KK12-1-gw.Moscow.gldn.net - 8 | 234 | 217 | 62 | 77 | 171 | 78 |
| mail.ru - 8 | 234 | 217 | 31 | 62 | 203 | 47 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir ( stanimir@cr.nivis.com )
Похоже только у нас и у Vinipux'a все ровно )))ну вот конкретно сейчас всё тож ровно ))) торрент качается на заявленных мегабитах ))) аттач.
Пока являюсь абонентом WS, но сегодня сходил в офис СибСетей и подключился к ним, так что скоро станет на одного абонента WS меньше
Я до последнего ждал, что они приведут свои тарифы в норму( на WS 256 стоит 500+100=600 рублей, а на СС 512 стоит 500), но мне это надоело, от друзей слышал много хороших отзывово о СС и решил перейти к ним.

Полагаю, что теперь, если гордость позволит, расскажете много хорошего о своей ПРОШЛОЙ жизни. Под Вебом.
Не далее, как вчера качал кино людЯм, сидящим под лагающей СС. Веб также почему-то падал 2 раза в сутки. Но кино, уже сегодня, отдал (то есть скачал с прерывистого ВЕБа).... А СС?! Ну его в .... СС.
А уж какой сервИс у СС. Это я помню, особливо, когда мне предложили подносить им патроны. ИМХО, дом 4(!) год в плане подключения, но "ВЫ подгоните еще 4-5 абонентов" и будет мне счастие..... НАХ мне такое счастие. Тем более, что я уже год на ВЕБе и жаловаться на СТК не буду, все в адеквате.
Не далее, как вчера качал кино людЯм, сидящим под лагающей СС. Веб также почему-то падал 2 раза в сутки. Но кино, уже сегодня, отдал (то есть скачал с прерывистого ВЕБа).... А СС?! Ну его в .... СС.
А уж какой сервИс у СС. Это я помню, особливо, когда мне предложили подносить им патроны. ИМХО, дом 4(!) год в плане подключения, но "ВЫ подгоните еще 4-5 абонентов" и будет мне счастие..... НАХ мне такое счастие. Тем более, что я уже год на ВЕБе и жаловаться на СТК не буду, все в адеквате.

А я наоборот постоянно раньше брал фильмы у друга, подключенного к СС, что ему заказывал, он на следующий день приносил
А сервис как раз у СТК очень плохой, дозвониться до них это подвиг просто, да и обычно толку от этого мало, так как девушка оператор совсем не разбиралась в вопросе 

jack_solovey
v.i.p.
факты в студию, что качали и откуда
ftp? DC++ p2p? torrent?
какой район?
Сегодня выкачал DVD с инета (torrent) 7,6Гб на обычной скорости
Сколько качал и сколько с меня качали в DCp2p давно уже никто не считает.
Ваши истории похоже на сказки, либо имею место у конкретного человека и ему надо обратиться к провайдеру.
Если же они пытаются что-то скачать с фтп остается просто посочувствать людям которыым проще обратиться к кому-то скачать, чем поставить полностью заточенный под сеть клиент DC
ftp? DC++ p2p? torrent?
какой район?
Сегодня выкачал DVD с инета (torrent) 7,6Гб на обычной скорости
Сколько качал и сколько с меня качали в DCp2p давно уже никто не считает.
Ваши истории похоже на сказки, либо имею место у конкретного человека и ему надо обратиться к провайдеру.
Если же они пытаются что-то скачать с фтп остается просто посочувствать людям которыым проще обратиться к кому-то скачать, чем поставить полностью заточенный под сеть клиент DC
aleks_p
v.i.p.
ОК. Факты. Я качал с пиринга МОРГа (через ВЕБстрим) фильм Елизавета. Район города Нска.... Дальше? К чему, Вы, допрос пытаетесь изобразить (пароли, явки и т.п.)?
Просто ко мне зашли в гости ребята, которые сказали: "СС лагает, не могем кино поднять. Помоги?" Я помог. По ИХ словам у них в Заельцовке (возле Красненького проспекта, шо за площадью имени известного деятеля периода Кобы) СС в воскресенье работали зело нестабильно. Дык, в чем Вы пытаетесь обвинить меня?
По-поводу пиринга. Многие мои знакомые (бог им судья) говорят, мы не готовы открывать свой компьютер для иных и разных.... Люди есть люди и они очень разные
ИМХО, Вам нужно поменьше наезжать (еще раз, ИМХО, не понимаю почему Вы так резко взвелись) на собеседников и не посылать их к прову - психотерапевту, не лечить их и не УЧИТЬ. И не объявлять их сообщения СКАЗКАМИ.
Просто ко мне зашли в гости ребята, которые сказали: "СС лагает, не могем кино поднять. Помоги?" Я помог. По ИХ словам у них в Заельцовке (возле Красненького проспекта, шо за площадью имени известного деятеля периода Кобы) СС в воскресенье работали зело нестабильно. Дык, в чем Вы пытаетесь обвинить меня?
По-поводу пиринга. Многие мои знакомые (бог им судья) говорят, мы не готовы открывать свой компьютер для иных и разных.... Люди есть люди и они очень разные

ИМХО, Вам нужно поменьше наезжать (еще раз, ИМХО, не понимаю почему Вы так резко взвелись) на собеседников и не посылать их к прову - психотерапевту, не лечить их и не УЧИТЬ. И не объявлять их сообщения СКАЗКАМИ.

у меня злобная бабка кабель перерезала, сети не было 5 дней,а новотелекому пох, так что задумался переходить на WS,все таки телефонный надежнее
jack_solovey
v.i.p.
Я качал с пиринга МОРГа (через ВЕБстрим) фильм Елизавета....Итого имеем.
По-поводу пиринга. Многие мои знакомые (бог им судья) говорят, мы не готовы открывать свой компьютер для иных и разных....
1. в данный момент в р2р-hi-tech СибСетей фильм Елизавета не найден.
2. Но фильм видимо редкий (не ширпотреб) и будь он даже у кого-то 1 или 2 человек, скорость и стабильность скачки зависела бы от расположения источника относительно ваших друзей, скорости отдачи источника.
3. Но как вы утверждаете они p2p не юзают. Из этого следует что файл тянется по FTP с video.211.ru потому как других частных фтп в сети практически не осталось после того как был поднят р2р. Скрость по фтп всеглда оставляла лучшего и дело не в лагании сети а в элементарной нагрузке на сервер. Но на сайте video.211.ru такого фильма нет.
4. Получается вариант что тянули они его с инета. Тут вспоминаем что р2р они не юзают, по соображениям безопасности своих данных. Получается тянули через тот же ftp или http с неизвестного внешнего источника.
А теперь рассмотрим картинку к вам приходят друзья которые боятся p2p (я так понял и DC, и torrent, и осла) и качают с неизвестного внешнего источника, не поймешь какого качества там отдача, не известно какие лаги имеются с его стороны, и ДЕЛАЮТ мега заявление
У СибСетей ЛАГИ. А на основе их заявления вы делаете заявление "Ну его в .... СС. " и "сидящим под лагающей СС" т.е. в настоящем продолженном времени.
Я собственно такой расклад и предполагал,
потому и задал вопросы, что и откуда и чем качалось.
Дык, в чем Вы пытаетесь обвинить меня?Дык в предвзятости и скоропалительных выводах.
ТОП 5
1
2
3
4