На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ужасная контора СИБИРСКИЕ СЕТИ
46634
445
сегодня с утра опять не возможно было подключиться, всё заработало лишь в 6 вечера 

да, уж одна хорошая новость за другой, я очень рада 

Сетки нет уже 11 дней, из тп обещали позвонить но так и не позвонили... надоело в общем... уже подключился к электронному городу, заеду на днях заблокируюсь у СС и попрошу перерасчет сделать... оставлю их как запасного провайдера
!!!NickeL!!!
...
у меня вроде все заработало, но интересно на долго ли 

Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
60887
345
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
447518
2369
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
385712
2440
Попытался поучаствовать на форуме СС в обсуждении тарифов
Результат:
1 Заблокирован доступ к форуму с компьютера находящегося в СС, соответственно нет возможности обращается в службу поддержки через форум.
2. Забанены акаунты в форуме всех членов семьи. При заходе с другого ip.
Без объяснения причин ну ладно я хоть писал на форуме, а семью так за компанию?
Да и скорость постоянно ниже чем заявлено по тарифу.
Результат:
1 Заблокирован доступ к форуму с компьютера находящегося в СС, соответственно нет возможности обращается в службу поддержки через форум.
2. Забанены акаунты в форуме всех членов семьи. При заходе с другого ip.
Без объяснения причин ну ладно я хоть писал на форуме, а семью так за компанию?
Да и скорость постоянно ниже чем заявлено по тарифу.
А по чем безлимитка у ЭГ? А то, говорят, СС тарифы повышаютВот новость про тарифы, в том числе и про ЭГ...
http://news.ngs.ru/more/41110/
не любят у нас критику ,вот и затыкают рты 

!!!NickeL!!!
...
я более жёсткого в плане модерации из форумов просто не знаю
даже не жесткого (бредятины и флуда там выше крыши), а в плане удаления неугодных постов... просто косят без объяснения причин.. и в пункте правил указано, что абонент может прояснить причину поведения модератора только направив ему личное сообщение... т.е. публично устроить разбор полётов просто нельзя, никто в этом не заинтересован
даже не жесткого (бредятины и флуда там выше крыши), а в плане удаления неугодных постов... просто косят без объяснения причин.. и в пункте правил указано, что абонент может прояснить причину поведения модератора только направив ему личное сообщение... т.е. публично устроить разбор полётов просто нельзя, никто в этом не заинтересован

jack_solovey
v.i.p.
Странно как-то его забанили 
Похоже на сбой, а не бан.
Меня банил один пупер.модератор на месяц, так я мог заходить на форум и читать его, но не мог писать ни в форуме ни в блоге.
Если бы банили по ip то имхо, он бы видел Forbidden
А то, что модерация жесткая, это я согласен.
Сам бан получил за то, что обсуждал глупые действия одного из модераторов. (В личку получил сообщение, что тот был действительно не прав, но бан мне дадут все равно, за обсуждение его действий публично)

Похоже на сбой, а не бан.
Меня банил один пупер.модератор на месяц, так я мог заходить на форум и читать его, но не мог писать ни в форуме ни в блоге.
Если бы банили по ip то имхо, он бы видел Forbidden
А то, что модерация жесткая, это я согласен.
Сам бан получил за то, что обсуждал глупые действия одного из модераторов. (В личку получил сообщение, что тот был действительно не прав, но бан мне дадут все равно, за обсуждение его действий публично)
Kosteg
veteran
ННП
Та не, это как раз бан по ипе. Блокировка по ip идёт не через .htaccess, а средствами форума. А почему идёт эта ошибка - мы с Юкосом пытались разобраться, да руки так и не дошли. Андеву и Дворфу, видимо, вообще на это ровно положить было, а нынешним админам уж тем более.
А тебя банили простым запретом постить на определённый период. У IPB много всяких разных видов предупреждений.
З.Ы. Йа MOV_ah, если не понял.
Та не, это как раз бан по ипе. Блокировка по ip идёт не через .htaccess, а средствами форума. А почему идёт эта ошибка - мы с Юкосом пытались разобраться, да руки так и не дошли. Андеву и Дворфу, видимо, вообще на это ровно положить было, а нынешним админам уж тем более.
А тебя банили простым запретом постить на определённый период. У IPB много всяких разных видов предупреждений.

З.Ы. Йа MOV_ah, если не понял.

Rox
veteran
У меня вообще прикол. Гдето в июле переехал жить в другое место. Сидел на безлимитке за 800 р. помойму. Причем с мая по июль платил но практически не пользовался инетом. Пошел в офис, благо рядом на пл. калинина. Говорю вот сваливаю но как бы пусть договор будет, потом если что чтобы легко можно было подключиться. Девочка говорит без проблем пишите заявление на добровольную блокировку. Потом просто если нужно будет напишите на разблокировку, и все дела. Написал. Вчера случайно был в том районе, думаю дай зайду в офис поинтересуюсь все ли нормально. Ага нормально... у вас долг 1900 рублей с копейками. Я просто в шоке, как говорю. Блокировка перестала действовать в сентябре.... Оказывается нужно было не добровольную блокировку а расторгнуть договор(((( причем мне никто не звонил не предупреждал, хотя тел. тот же остался сто пудов, являюсь абонентом чуть ли не с 2005 года.... Т.е. если бы я пришел например в мае то там уже окло 7 косарей был бы долг.. нормально так. Написал претензию, и расторг договор((( По собственному опыту возврат средств они делают четко. Щас хз, девушка сказала что скорее всего удовлетворят претензию.... но в любом случае я платить не буду за полгода ни килобайта информации не скачано((( вот такая вот ситуевина....
Filimon
alcatel
Здравствуйте, гражданин СС.
Может чего подскажете. Не могу к Вам дозвониться, чтобы узнать как насчет подключиться. 20 дней ек, с момента заключения договора а спросить и некого, помнят там меня, нет ваще... телефоны заняты или молчат. Ужас-ужас.
Не посодействуете?
Может чего подскажете. Не могу к Вам дозвониться, чтобы узнать как насчет подключиться. 20 дней ек, с момента заключения договора а спросить и некого, помнят там меня, нет ваще... телефоны заняты или молчат. Ужас-ужас.
Не посодействуете?
Похожая ситуация... 2-й месяц подключают. Насчёт того, что бы дозвониться - это кошмар! Даже если удастся, то могут поднять и бросить трубку (СПА). Но самое неприятное, что игнорируют даже обращения по эл. почте. Похоже у них нет руководителя, а посему - бардак! Правда работа монтажников вызывает уважение, ребята приехали вовремя, быстро прокинули кабель. И хотя я предварительно проложил заготовку в стояк в подъезде, работой по монтажу я доволен. А вот далее...полностью согласен "Ужасная контора СИБИРСКИЕ СЕТИ" 

Astreya
ангел во плоти
прошла неделя, а мне так и не перчислили деньги, за три дня когда не было инета 

прошла неделя, а мне так и не перчислили деньги, за три дня когда не было инетаЖуть! Зачем набирают новых абонентов которых не могут подключить, и с существующими такой бардак![]()
Здравствуйте, гражданин СС.Вы рано засуетились
Может чего подскажете. Не могу к Вам дозвониться, чтобы узнать как насчет подключиться. 20 дней ек, с момента заключения договора а спросить и некого, помнят там меня, нет ваще...

и как дозвонились по номеру??
я сегодня после трех часов торчания у телефона услышала прекрасный голос парня из тех.поддержки, а до девочек 2050000 так и не смогла дозвониться... 

деньгов хотятДа идут они лесом! В воскресенье оформил договор с home.net (city) cегодня (вторник) уже работает инет!![]()
на последнего.
7-го числа сего месяца написал заявление на подключение. СРАЗУ сказал что нужен БЕЛЫЙ адрес. отправили к "техническому специалисту" для выяснения "технической возможности".
"технический специалист" сказал - "нет проблем, возможность есть". заставили написать отдельное заявление на подключение БЕЛОГО АДРЕСА. написал.
через несколько дней позвонили, сказали в какой день быть дома - придут монтажники. сказали монтажники придут в 11 часов.
монтажник проперся на час, но это так, мелочи...
благо особо делать то ему было нечего - протянуть кабель только до лестничной площадки, остальное у меня уже было сделано - вся разводка по квартире до маршрутизатора.
спрашиваю - "в курсе что мне БЕЛЫЙ адрес нужен?"
оказывается, да в комментариях у него написано - "БЕЛЫЙ АДРЕС".
не вот незадача - мальчег-монтажник вообще имеет очень смутное представление что такое БЕЛЫЙ адрес!
и абсолютно не представляет технологию чО-кАво-куда прописывать!
и он работает в провайдерской конторе!
я ему - "молодой человек, скажите мне IP, маску и дефолтный гейт. и ФФСЕ! больше от Вас ничО не нада."
а он мне "получение адреса автоматически"
я говорю - "у меня маршрутизатор".
он - "а я не знаю как маршритизаторы настраиваются"
я - "ну и ладно. я то знаю!
ip-шник дайте"
короче давай он в контору звонить. долго звонил. в итоге говорят - "нада MAC-адрес Ваш."
говорю - "нет проблем!" даю им MAC-овку.
опять телефоннные звонки. "не видим Ваш MAC", говорят.
"щас увидите", говорю. указываю на WAN-интерфейсе маршрутизатора получать адрес по DHCP. в сеть летят пара пакетов с запросом IP-шника. увидели MAC-овку.
прописали адрес 10.xxx.xxx.xxx - СЕРЫЙ!
больше от них на этом этапе добиться ничего не удалось.
ЗАНАВЕС.
вторая часть марлезонского балета
сегодня пришел в офис ногами.
отстоял в очереди
к "техническому специалисту". изложил проблему. "специалист" сказал - "пишите заявление на БЕЛЫЙ адрес и ниипёт" - к девушкам в абонентский отдел.
отстооял очередь в абонентский
говорю - "какого собственно?! я ж уже писал заявление! причем сразу!"
девушка подошла к "техническому специалисту", пошептались. вернулась. "не солнуйтесь", говорит "сегодня Вас подключат".
записала мой телефон, MAC. "Вам сегодня перезвонят!"
понятное дело что никто не позвонил.
короче контора - ПОЛНЫЙ СОВОК!
а абонентку, кста, списывают исправно, ага.
7-го числа сего месяца написал заявление на подключение. СРАЗУ сказал что нужен БЕЛЫЙ адрес. отправили к "техническому специалисту" для выяснения "технической возможности".
"технический специалист" сказал - "нет проблем, возможность есть". заставили написать отдельное заявление на подключение БЕЛОГО АДРЕСА. написал.
через несколько дней позвонили, сказали в какой день быть дома - придут монтажники. сказали монтажники придут в 11 часов.
монтажник проперся на час, но это так, мелочи...
благо особо делать то ему было нечего - протянуть кабель только до лестничной площадки, остальное у меня уже было сделано - вся разводка по квартире до маршрутизатора.
спрашиваю - "в курсе что мне БЕЛЫЙ адрес нужен?"
оказывается, да в комментариях у него написано - "БЕЛЫЙ АДРЕС".
не вот незадача - мальчег-монтажник вообще имеет очень смутное представление что такое БЕЛЫЙ адрес!

и он работает в провайдерской конторе!

я ему - "молодой человек, скажите мне IP, маску и дефолтный гейт. и ФФСЕ! больше от Вас ничО не нада."
я говорю - "у меня маршрутизатор".
он - "а я не знаю как маршритизаторы настраиваются"
я - "ну и ладно. я то знаю!

короче давай он в контору звонить. долго звонил. в итоге говорят - "нада MAC-адрес Ваш."
говорю - "нет проблем!" даю им MAC-овку.
опять телефоннные звонки. "не видим Ваш MAC", говорят.
"щас увидите", говорю. указываю на WAN-интерфейсе маршрутизатора получать адрес по DHCP. в сеть летят пара пакетов с запросом IP-шника. увидели MAC-овку.
прописали адрес 10.xxx.xxx.xxx - СЕРЫЙ!

больше от них на этом этапе добиться ничего не удалось.
ЗАНАВЕС.

вторая часть марлезонского балета

сегодня пришел в офис ногами.
отстоял в очереди

отстооял очередь в абонентский

девушка подошла к "техническому специалисту", пошептались. вернулась. "не солнуйтесь", говорит "сегодня Вас подключат".
записала мой телефон, MAC. "Вам сегодня перезвонят!"
понятное дело что никто не позвонил.

короче контора - ПОЛНЫЙ СОВОК!

а абонентку, кста, списывают исправно, ага.

через месяцок напишите как ваши дела...у меня первый месяц все работало, как часы ,ни каких проблем
, зато теперь звоню в СС почти каждый день, скоро буду всех менеджеров по именам знать 

и как дозвонились по номеру??Звонить буду сегодня, не дозвонюсь - придётся ехать в офис![]()
Дозвонился минуты за 3. Но всёравно в офис ехать придётся

я сегодня тоже звонила в СС, дозвонилась с 27 попытки (считала специально
), хотела узнать когда мне сделают перерасчет ,прошло уже больше недели с подачи заявки, девушка сказала ,что заявки рассматривает руководство, и вернут денежки мне не раньше, чем через неделю 

Андрей Хаммер
experienced
===
я говорю - "у меня маршрутизатор"
===
ну и чего что маршрутизатор? Сразу бы на автомат поставили, меньше разговоров было бы.
я говорю - "у меня маршрутизатор"
===
ну и чего что маршрутизатор? Сразу бы на автомат поставили, меньше разговоров было бы.
SetTopBox
activist
Так может и реальный адрес будет смаплен на выданный серый дальше (на маршрутзаторе пограничном). Или как ? В приватную сеть запускаю "вот просто так" реальные адреса? Если да- то как минимум в велан должен быть до вашей мега-железяки. Или я не понял в чем проблема. Сдается мне, что на нечеткие вопросы были задумчивые и ответы.
gringo
guru
> ну и чего что маршрутизатор? Сразу бы на автомат поставили, меньше разговоров было бы.
не люблю DHCP. предпочитаю адрес ручками прописывать.
от СибСетей вообще требовалось протянуть кабель только до лестничной площадки и оконечить его розеткой (по квартире разводку я еще год назад сделал, когда ремонт делал).
и сообщить мне IP с маской и дефолтный гейт с ДНСами.
ВСЕ!
они с этим 2 (ДВЕ!!!) недели иппались, уже после того как кабель протянут был.
не люблю DHCP. предпочитаю адрес ручками прописывать.
от СибСетей вообще требовалось протянуть кабель только до лестничной площадки и оконечить его розеткой (по квартире разводку я еще год назад сделал, когда ремонт делал).
и сообщить мне IP с маской и дефолтный гейт с ДНСами.
ВСЕ!
они с этим 2 (ДВЕ!!!) недели иппались, уже после того как кабель протянут был.

Так может и реальный адрес будет смаплен на выданный серый дальше (на маршрутзаторе пограничном). Или как ? В приватную сеть запускаю "вот просто так" реальные адреса? Если да- то как минимум в велан должен быть до вашей мега-железяки. Или я не понял в чем проблема. Сдается мне, что на нечеткие вопросы были задумчивые и ответы.кому Вас пост адресован?

> ну и чего что маршрутизатор? Сразу бы на автомат поставили, меньше разговоров было бы.Это здесь не важно кого вы лично любите, а кого - нет. Но ответ "у меня маршрутизатор" - не в кассу, ибо, как вам известно, МАК у него тоже есть.
не люблю DHCP
Но ответ "у меня маршрутизатор" - не в кассу, ибо, как вам известно, МАК у него тоже есть.У меня например автоматом настройки непринимает- тока руками
Так может и реальный адрес будет смаплен на выданный серый дальше (на маршрутзаторе пограничном). Или как?'смаплен' - это новый вид белых адресов?

[anp/hsw]
experienced
"смаплен" - это действительно вид белого адреса. причем натурально белого.
еще есть тупо внешний ип, и внешний тунелированый.
к чести сибсетей у них белые адреса выдаются также как обычные, без дополнительных выкрутасов (хотя в кольцово раньше у них для этого надо было VPN поднимать)
сидят эти адреса в отдельном vlan вместо со всеми остальными внешними, именно поэтому бывает "нет техническо возможности - это означает что у вас в доме тупо неуправляемый свич
еще есть тупо внешний ип, и внешний тунелированый.
к чести сибсетей у них белые адреса выдаются также как обычные, без дополнительных выкрутасов (хотя в кольцово раньше у них для этого надо было VPN поднимать)
сидят эти адреса в отдельном vlan вместо со всеми остальными внешними, именно поэтому бывает "нет техническо возможности - это означает что у вас в доме тупо неуправляемый свич

> Это здесь не важно кого вы лично любите, а кого - нет. Но ответ "у меня маршрутизатор" - не в кассу,
где это ЗДЕСЬ?
Вы вообще что хотите сказать то?
еще раз (для тех кто на бронепоезде) - мальчег-монтажнег сказал "так, линка подключена. давайте настроим винду. ставь те в свойствах соединения "получить адрес автоматически"".
на что я сказал "у меня маршрутизатор, винду я потом настрою, щас давайте маршрутизатор настроим".
на что мальчег сказал что не умеет маршрутизаторы настраивать.
на что я в свою очередь сказал что это от него и не требуется
"скажите мне IP-шник с маской и дефолтный гейт и я сам все сделаю."
мальчега этот совершенно простой вопрос поставил в тупик, стал в контору звонить. говорил несколько минут. "нада Ваш MAC".
"нет проблем", говорю. тут же набираю 'sh int' и тычу пальцем в монитор, в строку куда вывелся MAC.
чО я не так сделал?
короче мораль - с действием, на которое требуется 2 минуты времени, СибСети иппали моск 2 (ДВЕ!!!) недели. еще и 2 раза в офис ногами сходить пришлось. причем за эти 2 недели капала абонентка, а инетом пользоваться я не мог нормально.
когда второй раз пришел в офис и выбил наконец-то свой IP-шник, тут же попросил доступ к SSH-клиенту и прям в офисе вбил IP-шник в свой маршрутизатор. и тут же проверил работоспособность, т.к. в перспективка еще и в 3-й раз в офис топать меня совсем не радовала.
щас все отлично работает. нареканий на качество связи нет.
> ибо, как вам известно, МАК у него тоже есть.
ну и? MAC-секьюрити у них все равно нет. специально спрашивал.
они могли бы посмотреть MAC и после того как я адрес бы прописал, "sh ip arp" никто не отменял.
где это ЗДЕСЬ?

Вы вообще что хотите сказать то?

еще раз (для тех кто на бронепоезде) - мальчег-монтажнег сказал "так, линка подключена. давайте настроим винду. ставь те в свойствах соединения "получить адрес автоматически"".
на что я сказал "у меня маршрутизатор, винду я потом настрою, щас давайте маршрутизатор настроим".
на что мальчег сказал что не умеет маршрутизаторы настраивать.
на что я в свою очередь сказал что это от него и не требуется

мальчега этот совершенно простой вопрос поставил в тупик, стал в контору звонить. говорил несколько минут. "нада Ваш MAC".
"нет проблем", говорю. тут же набираю 'sh int' и тычу пальцем в монитор, в строку куда вывелся MAC.
чО я не так сделал?

короче мораль - с действием, на которое требуется 2 минуты времени, СибСети иппали моск 2 (ДВЕ!!!) недели. еще и 2 раза в офис ногами сходить пришлось. причем за эти 2 недели капала абонентка, а инетом пользоваться я не мог нормально.
когда второй раз пришел в офис и выбил наконец-то свой IP-шник, тут же попросил доступ к SSH-клиенту и прям в офисе вбил IP-шник в свой маршрутизатор. и тут же проверил работоспособность, т.к. в перспективка еще и в 3-й раз в офис топать меня совсем не радовала.
щас все отлично работает. нареканий на качество связи нет.
> ибо, как вам известно, МАК у него тоже есть.
ну и? MAC-секьюрити у них все равно нет. специально спрашивал.
они могли бы посмотреть MAC и после того как я адрес бы прописал, "sh ip arp" никто не отменял.
"смаплен" - это действительно вид белого адреса. причем натурально белого.разновидность 'Натурально белый' (по твоей классификации) звучит как 'осетрина второй свежести' у известного классика
еще есть тупо внешний ип, и внешний тунелированый

Ты кажется только что вывел 2 новых вида адресов

суровая железка. как она в работе? хочу себе домой такую попробовать
нормальная железяка
тока привыкнуть к ней надо чуточки
Тут недавно сделали ей русский интерфейс(одна из версий прошивки). тока я ею не пользуюсь -непривычно.
Ну правила еще создавать на проброс портов для CS там например и для торрентов
Еще из плюсов в последней версии стала понимать мультикаст
тока привыкнуть к ней надо чуточки
Тут недавно сделали ей русский интерфейс(одна из версий прошивки). тока я ею не пользуюсь -непривычно.
Ну правила еще создавать на проброс портов для CS там например и для торрентов
Еще из плюсов в последней версии стала понимать мультикаст
но вот получать на автомате ниче нехочет.
Сразу оговорюсь что на СС не пробовал - на НТК
Сразу оговорюсь что на СС не пробовал - на НТК
суровая железка. как она в работе? хочу себе домой такую попробоватьДомой только с WIFI
Уже много раз проверено- потом появляется ноутбук, телефон с wifi/коммуникатор и пр., проводов не напасешься.
зверек вот такой DFL 210а-а, в это верю. Dlink всегда отличался выпуском продуктов с крайне сырыми прошивками (firmware), буквально 'на грани фола'

на последнего.
а СибСети то лежат.
сначала оба их DNS'а легли, а щас и вся сеть.
ssgate#ping 10.5.0.2
Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.5.0.2, timeout is 2 seconds:
.....
Success rate is 0 percent (0/5)
ssgate#
а СибСети то лежат.

сначала оба их DNS'а легли, а щас и вся сеть.
ssgate#ping 10.5.0.2
Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 10.5.0.2, timeout is 2 seconds:
.....
Success rate is 0 percent (0/5)
ssgate#
Работает всё. Как всегда меееедленно 
ping 10.5.0.2
Ответ от 10.5.0.2: число байт=32 время=12мс TTL=59
Ответ от 10.5.0.2: число байт=32 время=10мс TTL=59

ping 10.5.0.2
БОЛТ!
НЕ работает!
ssgate#traceroute 10.5.0.2
Tracing the route to 10.5.0.2
1 * * *
2 * * *
3 * * *
4 * * *
5 *
ssgate#
все лежит, даж дефолтный гейт не пингуеццо.
НЕ работает!
ssgate#traceroute 10.5.0.2
Tracing the route to 10.5.0.2
1 * * *
2 * * *
3 * * *
4 * * *
5 *
ssgate#
все лежит, даж дефолтный гейт не пингуеццо.
пару часов назад 10.5.3.2 пингался, но на DNS-запросы он не отвечал.
10.5.0.2 даже не пингался.
сейчас вообще ничего не работает.
10.5.0.2 даже не пингался.
сейчас вообще ничего не работает.
ТОП 5
1
3
4