На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
WEBSRTEAM Скорость в 5-10 раз ниже заявленой
4799
57
Mad_Dollar
guru
скорость соединения и скорость скачивания - разные понятия.
polumrak
veteran
Точно, я балда забыл. А заявленная скорость провайдером какая из этих - скорость соединения или скачивания? Договора нет под рукой, не помню что там написано.
Mad_Dollar
guru
Пример:
Предположим вы скачиваете некий файл по http протоколу с сайтаwww.ru
Скорость соединения с сетью 100 мегабит
Скорость согласно ТП 1 мегабит во внешний мир (то бишь доwww.ru)
Скорость максимальная отдачи с сервера - 56 килобит.
Вы получаете файл со скоростью 6 килобайт в секунду.
Какую именно скорость вы хотите посмотреть? Ограничение во внешний мир устанавливается на оборудовании провайдера - вы его не можете посмотреть. ваш модем показывает скорость соединения - то бишь максимальную скорость передачи данных от вас до оборудования провайдера.
Всякие "мерялки" скорости меряют фактическую скорость передачи данных в канале ("скорость внешнего инета") между двумя конкретными точками, чаще всего между вами и какой-либо точкой в интернете.
Кстати, такое понятие "скорость интернета" весьма расплывчато, в связи с тем, что интернет - это "сеть сетей", а какую либо скорость провайдер может вам гарантировать в зоне своей ответственности, то есть по существу только внутри сети и до оборудования "провайдерского провайдера" (аплинка, магистрального провайдера если уж правильно называть).
Предположим вы скачиваете некий файл по http протоколу с сайтаwww.ru
Скорость соединения с сетью 100 мегабит
Скорость согласно ТП 1 мегабит во внешний мир (то бишь доwww.ru)
Скорость максимальная отдачи с сервера - 56 килобит.
Вы получаете файл со скоростью 6 килобайт в секунду.
Какую именно скорость вы хотите посмотреть? Ограничение во внешний мир устанавливается на оборудовании провайдера - вы его не можете посмотреть. ваш модем показывает скорость соединения - то бишь максимальную скорость передачи данных от вас до оборудования провайдера.
Всякие "мерялки" скорости меряют фактическую скорость передачи данных в канале ("скорость внешнего инета") между двумя конкретными точками, чаще всего между вами и какой-либо точкой в интернете.
Кстати, такое понятие "скорость интернета" весьма расплывчато, в связи с тем, что интернет - это "сеть сетей", а какую либо скорость провайдер может вам гарантировать в зоне своей ответственности, то есть по существу только внутри сети и до оборудования "провайдерского провайдера" (аплинка, магистрального провайдера если уж правильно называть).
id
experienced
А если я ставлю на закачку флешгетом фаил, который качается со скоростью 100 кбит и параллельно брожу по сайтам разным, так вот когда флешгет качает, все тормозит, как только ставлю на паузу страницы начинают открываться ощутимо быстрее. Так чья скорость в таком случае низкая?
Mad_Dollar
guru
это даже логично - канал то и у флешгета и у браузера один на двоих, и что важно - ограниченный. Однозначного ответа на этот вопрос нет, кто имено тормозит =))
id
experienced
это даже логично - канал то и у флешгета и у браузера один на двоих, и что важно - ограниченный. Однозначного ответа на этот вопрос нет, кто имено тормозит =))Ограниченный 1 Мбитом согласно тарифу или чем?
Сейчас читают
Как всё на самом деле? (Аренда частного дома)
15273
63
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
5539
60
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
667249
721
Mad_Dollar
guru
Потусторонними силами - в вашем случае тоже допустимый ответ. Так как я не представитель вашего провайдера я вам ответить не смогу, уж не обессудьте.
ТОП 5
1
4