polumrak
скорость соединения и скорость скачивания - разные понятия.
Mad_Dollar
Точно, я балда забыл. А заявленная скорость провайдером какая из этих - скорость соединения или скачивания? Договора нет под рукой, не помню что там написано.
polumrak
Пример:
Предположим вы скачиваете некий файл по http протоколу с сайтаwww.ru
Скорость соединения с сетью 100 мегабит
Скорость согласно ТП 1 мегабит во внешний мир (то бишь доwww.ru)
Скорость максимальная отдачи с сервера - 56 килобит.
Вы получаете файл со скоростью 6 килобайт в секунду.

Какую именно скорость вы хотите посмотреть? Ограничение во внешний мир устанавливается на оборудовании провайдера - вы его не можете посмотреть. ваш модем показывает скорость соединения - то бишь максимальную скорость передачи данных от вас до оборудования провайдера.
Всякие "мерялки" скорости меряют фактическую скорость передачи данных в канале ("скорость внешнего инета") между двумя конкретными точками, чаще всего между вами и какой-либо точкой в интернете.

Кстати, такое понятие "скорость интернета" весьма расплывчато, в связи с тем, что интернет - это "сеть сетей", а какую либо скорость провайдер может вам гарантировать в зоне своей ответственности, то есть по существу только внутри сети и до оборудования "провайдерского провайдера" (аплинка, магистрального провайдера если уж правильно называть).
Mad_Dollar
А если я ставлю на закачку флешгетом фаил, который качается со скоростью 100 кбит и параллельно брожу по сайтам разным, так вот когда флешгет качает, все тормозит, как только ставлю на паузу страницы начинают открываться ощутимо быстрее. Так чья скорость в таком случае низкая?
id
это даже логично - канал то и у флешгета и у браузера один на двоих, и что важно - ограниченный. Однозначного ответа на этот вопрос нет, кто имено тормозит =))
Mad_Dollar
это даже логично - канал то и у флешгета и у браузера один на двоих, и что важно - ограниченный. Однозначного ответа на этот вопрос нет, кто имено тормозит =))
Ограниченный 1 Мбитом согласно тарифу или чем?
id
Потусторонними силами - в вашем случае тоже допустимый ответ. Так как я не представитель вашего провайдера я вам ответить не смогу, уж не обессудьте.