На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сибирские Сети, п2п и админ MAKS
29283
190
К сожалению, Ваши ссылки не видны.... Выкидывает. Я ж не из СС.Ну чтоб не обделить вас. Вот тема которую открыл пользователь из Кольцово транслирующий спутниковое TV в сеть.
Дата: 19.7.2007, 22:47
Обращение к администраторам пиринговой сети HiNet!
Введенное сегодня на хабах сети, но пока официально не озвученное администрацией ХайНета правило, согласно которому пользователи не могут ничего скачать из хабов ХайНета, если одновременно сидят на хабах, не принадлежащих сети ХайНет иначе, как дискриминацией поьзователей не назовешь.
Чем бы ни объяснялась позиция админов ХайНета: конкурентной борьбой с альтернативными п2п сетями, желанием "порулить" и показать, кто на этом хабе всех главнее или какими-либо другими прчинами, ни к чему хорошему это привести не может!
Прекрасно осознаю, что частная сеть п2п хабов ХайНет и ее администрация ничем мне не обязаны, и что самым вероятным ответом админов Хайнета будет замечание о том, что, дескать, если не согласен, то можешь и не пользоваться...
Что же, это вполне резонное замечание, и вполне вероятно, что придется так и поступить.
Вместе с тем, я вижу, что я не один такой, кому последние "нововведения" не по душе. Вследствие этого вполне логично, что они приведут к результатам, прямо противоположным тем, которые, вероятно, ожидают от них админы ХайНета. Количество пользователей и общий размер шары не только не увеличится, но наоборот, может резко сократиться.
Не хочу хвастаться, но по количеству расшаренной информации (>800 гб) я стабильно вхожу в первую пятерку пользователей ХайНет сети. У меня выложена уникальная коллекция ДВД видеоконцертов современных рок-групп России и мира, отзеркалирваны (прежде всего для пользователей Кольцово) коллекции аудиокниг Slay'я и КВН от Jack_Solovey.
Кроме того, я являюсь пользователем альтернативного DC+ хаба (так называемый "хаб Мастера"). ДЛя меня главное, чобы как можно большее количество людей смогли воспользоваться принадлежащим мне ресурсам и мне не важно, с какого хаба они ко мне пришли (в пределах бесплатной зоны разумеется). Вполне вероятно, что вследствие последних нововведений, мне придется уйти из сети хабов ХайНета и его пользователям эти ресурсы станут недоступны.
Обращаюсь к админам ХайНета: считаю недопустимым, чтобы из-за вашей подковерной возни и псевдо-борьбы с альтернативными хабами страдали простые пользователи сети. Уж если сделали доброе дело для сетян, то ненужно перечеркивать это глупыми и недальновидными ограничениями. В итоге это может обернуться против вас самих. Поэтому у меня просьба к вам: уберите это никчемное и надуманное ограничение, не позволяющее пользователям полноценно пользоваться хабами разных сетей.
С уважением (пока еще),
Николай Шишкин aka Nick
jack_solovey
v.i.p.
К его мнению они прислушались, технически был опробована блокировка, но в ход не пущена. Nick никто не забанил, как сидит на всех хабах сразу так и сидит (и не он один).
Поезд ушел около года назад.
Вы сейчас что пытаетесь доказать? Подогреваете легенду о неадекватных модераторах?
Вы сейчас что пытаетесь доказать? Подогреваете легенду о неадекватных модераторах?
kisnik
activist
К его мнению они прислушались, технически был опробована блокировка, но в ход не пущена. Nick никто не забанил, как сидит на всех хабах сразу так и сидит (и не он один).На его мнение на... - привести текст Wajim?
Меня спросили - я ответил. А вот тебя это что-то задело.
Кого ты пытаешся оправдать? Это не легенда - это быль.
Теперь быны пошли подсетями - чтоб не промахнуться

ранее были сказаны факты которые говорят о неадекватности модеров - бан kisnik'a непонятно по какой причине, попытка зарубить доступ людям, которые сидят на других хабах и так далее
хватит мазать модеров уже, они сами за себя ничего сказать не могут, молчат, значит так и надо. или вас просили о помощи какой-то?
хватит мазать модеров уже, они сами за себя ничего сказать не могут, молчат, значит так и надо. или вас просили о помощи какой-то?
себя нашел... в этом списке... Deep - забанили по п. 2.1 "без указания причин".
Тут зашел на форум... почитал такие "прогибище" юзеров перед администраторами (в т.ч. перед МАКСом)
они играют в государство..., и вот "цари" (или боги) на каждый праздник (1 апреля, 9 мая) делают амнистию "осУжденным" (Wajim).
И вот осужденные юзеры пишут, умоляют: "пожалуйста, подключите меня..., я исправился..." или: мой бан 6 месяцев закончился, а меня все еще не подключили...
Естественно, я тут нарисовался... без прогиба спины - и бан получил... "перманентный".
Иногда у меня возникает желание "порвать" данный ресурс.
Тут зашел на форум... почитал такие "прогибище" юзеров перед администраторами (в т.ч. перед МАКСом)
они играют в государство..., и вот "цари" (или боги) на каждый праздник (1 апреля, 9 мая) делают амнистию "осУжденным" (Wajim).
И вот осужденные юзеры пишут, умоляют: "пожалуйста, подключите меня..., я исправился..." или: мой бан 6 месяцев закончился, а меня все еще не подключили...
Естественно, я тут нарисовался... без прогиба спины - и бан получил... "перманентный".
Иногда у меня возникает желание "порвать" данный ресурс.
jack_solovey
v.i.p.
Мое вИдение того что сейчас тут обсуждается. kisnik искуссно переводит вопрос о своем бане, на некую историю которую сознательно или нет, приоткрывает не до конца.
1. Приведен только текст начала темы. А если посмотреть дальше в комментариях интересное обнаруживается
...
Юкос Сижу на трёх хабах, включая хайнет. Вроде всё норм. Как этот запрет проявляется?
...
kisnik я рад за тебя. Видимо все же ограничения сделаны избирательно. А тебя уважают и побоялись ограничить.
У меня так: Вы забанены на этом хабе навсегда. На время теcтирования. Ведь правда смешно. :-)
....
Nick может мой пост и был той соломинкой, которая переломила хребет волу администрации
Wajim Да, ты крут! Только мы отключили тест еще до твоего поста. Серьезно.
....
И еще вот эта фраза "что вызвало негативную реакцию здравомыслящих пользователей. Произошел раздрыг. Это было до запуска хаба dc.211.ru" не правда.
Scorpion: [02:06:53] <[HT-HUB]> Вы были навсегда забанены на этом хабе!.
IP: 10.118.1.2
Причина: на время теста
Упс-с-с!
[02:06:53] *** Соединение закрыто
по твоему это называеться тестирование завершено??
Wajim: Это вообще не связано с этим тестом.
Это связано с вашим тестом --ссылка на другой форум
и там...
HDA: Если можно объясните причину моего бана 10.104.5.12 и 10.104.5.11?
Wajim: Это связано с банами ОПов по причине "для теста".
admin (tech211): Маленькое уточнение - с банами на оф. хабе.
Короче говоря собирать всю эту грязь по форуму не хочу. Админы хаба dc.211.ru перестали просто орать на всех углах, что мы потопим хаб hi-tech . Сами отрыли топор войны и забанили всех админов hi-tech на оф хабе.
Потом спохватились, что причина не объяснена, и сказали, что нулевая шара. Потом спохватились (через день помоему) что в правилах такого нет и задним числом начали менять правила.
На сегодняшний момент, некоторые админы оф.хаба HDA, Санчес например, не забанены на хайтече. И спокойно им пользуются. Проблемма kisnika это его проблема и желание повоевать видимо, инфы мало, комментарий в банлисте скуп.
Но желание "побороться за правду" превыше всего.
Лучше бы занялся дизайном своего сайта. Он просто ужасен.
Кстати интересен банлист на сайте самого kisnika
15.12.2007 10.102.1.13 wajim,grotic (tech) Ответная мера
15.12.2007 10.115.1.2 Ответная мера
15.12.2007 193.238.128.238 oskar (interfilm.in) Ответная мера на хамство
05.04.2008 89.189.176.8 interfilm.in -!!-
Нравится комментарий на последнем бане, всё просто это конкурирующий торрент треккер.
Так что уважаемые форумчане не находящиеся в СС. Не делайте скоропалительных выводов. О том кто и что. Все мы люди, и те кто обиженно описывают ситуацию, не всегда объективны, а чаще и подтасовывают факты. А те кого обсирают на форумах, просто иногда не имеют ни времени, ни желания учавствовать во всех этих разборках.
А мы с вами не имеем полной картины происходящего.
ЗЫ Другая сторона медали
Бан снят, IP действительно сменил владельца...
бан снят до проверки шары. если в шаре по прежнему будут системные папки - бан будет возвращен в удвоенном виде....
произошла ошибка, приносим извинения.....
Сняли бан....
Настройте корректно фаерволл/брандмауэр windows или отключите временно. Идет блокировка попыток подключения к серверу....
Здесь(ссылка) есть варианты решения вашей проблеммы....
И т.д. и т.п. это все из темы обсуждения банов.
1. Приведен только текст начала темы. А если посмотреть дальше в комментариях интересное обнаруживается
...
Юкос Сижу на трёх хабах, включая хайнет. Вроде всё норм. Как этот запрет проявляется?
...
kisnik я рад за тебя. Видимо все же ограничения сделаны избирательно. А тебя уважают и побоялись ограничить.
У меня так: Вы забанены на этом хабе навсегда. На время теcтирования. Ведь правда смешно. :-)
....
Nick может мой пост и был той соломинкой, которая переломила хребет волу администрации
Wajim Да, ты крут! Только мы отключили тест еще до твоего поста. Серьезно.
....
И еще вот эта фраза "что вызвало негативную реакцию здравомыслящих пользователей. Произошел раздрыг. Это было до запуска хаба dc.211.ru" не правда.
Scorpion: [02:06:53] <[HT-HUB]> Вы были навсегда забанены на этом хабе!.
IP: 10.118.1.2
Причина: на время теста
Упс-с-с!
[02:06:53] *** Соединение закрыто
по твоему это называеться тестирование завершено??
Wajim: Это вообще не связано с этим тестом.
Это связано с вашим тестом --ссылка на другой форум
и там...
HDA: Если можно объясните причину моего бана 10.104.5.12 и 10.104.5.11?
Wajim: Это связано с банами ОПов по причине "для теста".
admin (tech211): Маленькое уточнение - с банами на оф. хабе.
Короче говоря собирать всю эту грязь по форуму не хочу. Админы хаба dc.211.ru перестали просто орать на всех углах, что мы потопим хаб hi-tech . Сами отрыли топор войны и забанили всех админов hi-tech на оф хабе.
Потом спохватились, что причина не объяснена, и сказали, что нулевая шара. Потом спохватились (через день помоему) что в правилах такого нет и задним числом начали менять правила.
На сегодняшний момент, некоторые админы оф.хаба HDA, Санчес например, не забанены на хайтече. И спокойно им пользуются. Проблемма kisnika это его проблема и желание повоевать видимо, инфы мало, комментарий в банлисте скуп.
15.12.2007 10.102.1.13 wajim,grotic (tech) Ответная мера
15.12.2007 10.115.1.2 Ответная мера
15.12.2007 193.238.128.238 oskar (interfilm.in) Ответная мера на хамство
05.04.2008 89.189.176.8 interfilm.in -!!-
Нравится комментарий на последнем бане, всё просто это конкурирующий торрент треккер.
Так что уважаемые форумчане не находящиеся в СС. Не делайте скоропалительных выводов. О том кто и что. Все мы люди, и те кто обиженно описывают ситуацию, не всегда объективны, а чаще и подтасовывают факты. А те кого обсирают на форумах, просто иногда не имеют ни времени, ни желания учавствовать во всех этих разборках.
А мы с вами не имеем полной картины происходящего.
ЗЫ Другая сторона медали
Бан снят, IP действительно сменил владельца...
бан снят до проверки шары. если в шаре по прежнему будут системные папки - бан будет возвращен в удвоенном виде....
произошла ошибка, приносим извинения.....
Сняли бан....
Настройте корректно фаерволл/брандмауэр windows или отключите временно. Идет блокировка попыток подключения к серверу....
Здесь(ссылка) есть варианты решения вашей проблеммы....
И т.д. и т.п. это все из темы обсуждения банов.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
13460
140
Модные блоги и блоггеры
313657
712
Платяной шкаф: ревизия!
276744
1000
jack_solovey
v.i.p.
Естественно, я тут нарисовался... без прогиба спины - и бан получил... "перманентный".Пламенный революционер.
И вот осужденные юзеры пишут, умоляют: "пожалуйста, подключите меня..., я исправился..." или: мой бан 6 месяцев закончился, а меня все еще не подключили...Помню одну такую Dolche умоляла, умоляла, я больше не буду, клялась, божилась. Разбанили. Зашла в чат всех обругала, (не за бан и не админов) получила постоянный.
они играют в государство..., и вот "цари" (или боги) на каждый праздник (1 апреля, 9 мая) делают амнистию "осУжденным" (Wajim).два жды два пять.
AKIRO2
guru
причем здесь революционер?
иногда качал фильмы... (за это всем спасибо)
никуда не лез, ни в чаты, ни в форумы... (не было времени)
захожу раз, там объявление: типа нужно обновить чего-то там до 14го - а то будет "бан", я обновляю...
у меня перестает качать...
вынужден был зарегистрирваться и войти в чат... чтобы спросить у ЛЮДЕЙ!!!
За одно спросил про шару..., можно ли ввести ограничение на тех, у кого большая шара...
За спрос никогда не били... нигде!!!
А тут сразу же... зарубили..
Я повторяюсь уже...
добавлю: матов, оскорбления и т.д. не было ни со стороны МАКСа, ни со моей стороны...
пункт 2.1 - это подтверждает.
Тут много уже написано..., мой топик вызвал резонанс... я его вынес сюда на обсуждение, т.к на п2п-ном я не смог ответить МАКСу на свой топик-меня заблокировали
Честно, задело... что кто-то определяет эту "привилегию" (так это по правилам "хозяев" ресурса) быть подключеным или не быть к "частному" (не легальному?) ресурсу.
Я..., как и все, отдавал часть своего дискового пространства...
"Порвать" питупишника-МАКСа можно в два счета...
заблуждаются "рОбята", они думают, что создали СВОЁ..., нифига! им просто пока дают... игратьв своё...
но только это начнет выходит за рамки игры... (а это уже происходит) - лавку прикроют..., можно "закрыть" и МАКСа
Мне не 16 лет..., я далеко уже не пацан, и это ребячество питупишников- мне поднадоело...
жалко будет пользователей п2п
иногда качал фильмы... (за это всем спасибо)
никуда не лез, ни в чаты, ни в форумы... (не было времени)
захожу раз, там объявление: типа нужно обновить чего-то там до 14го - а то будет "бан", я обновляю...
у меня перестает качать...
вынужден был зарегистрирваться и войти в чат... чтобы спросить у ЛЮДЕЙ!!!
За одно спросил про шару..., можно ли ввести ограничение на тех, у кого большая шара...
За спрос никогда не били... нигде!!!
А тут сразу же... зарубили..
Я повторяюсь уже...
добавлю: матов, оскорбления и т.д. не было ни со стороны МАКСа, ни со моей стороны...
пункт 2.1 - это подтверждает.
Тут много уже написано..., мой топик вызвал резонанс... я его вынес сюда на обсуждение, т.к на п2п-ном я не смог ответить МАКСу на свой топик-меня заблокировали
Честно, задело... что кто-то определяет эту "привилегию" (так это по правилам "хозяев" ресурса) быть подключеным или не быть к "частному" (не легальному?) ресурсу.
Я..., как и все, отдавал часть своего дискового пространства...
"Порвать" питупишника-МАКСа можно в два счета...
заблуждаются "рОбята", они думают, что создали СВОЁ..., нифига! им просто пока дают... игратьв своё...
но только это начнет выходит за рамки игры... (а это уже происходит) - лавку прикроют..., можно "закрыть" и МАКСа
Мне не 16 лет..., я далеко уже не пацан, и это ребячество питупишников- мне поднадоело...
jack_solovey
v.i.p.
"Порвать" питупишника-МАКСа можно в два счета...Вы человек гордый, вас задели, вы требуете сатисфакции, хотя бы в том чтобы все увидели, что вы правы, а другие нет. Только забываете, что другие тоже могут быть гордыми. У вас возник замкнутый круг, чем больше вы тут стрелы мечете, тем больше усугубляете противостояние. Я привел примеры, извинений за неверные баны. Были случаи когда разбанивали из перманентных банов.
Но вам похоже уже ничего не нужно. Вам подавай разборок. Начинаются уже странные угрозы, лавку прикрою, Макса порву, то да се.
Честное слово мальчик в песочнице, - а я папу позову, он на танке приедет и вашу песочницу бабахнет.
Мелочная мстительность.
Мне не 16 лет..., я далеко уже не пацан, и это ребячество питупишников- мне поднадоело...Не 16 ? Что-то не похоже. Надоело - отвали.
Остальных не трожь, а то самого жалеть придется.
kisnik
activist
. Проблемма kisnika это его проблема и желание повоевать видимо, инфы мало, комментарий в банлисте скуп.Ну что ты передергиваешь инфу. Я не начинал войну с hi-net. Это первое.
По поводу бана interfilm.in - Тебе привести его сообщения? В Бан листе написано - ХАМСТВО
И никакая конкуренция тут не причем.
Чем мне заниматься я решу сам. Никогда не говори людям, что им делать - чтоб тебя не посылали.
AKIRO2
guru
хотел бы... уже "порвал" бы...
согласен с Вами у всех людей есть гордость...
Не знаю как другие, но я стараюсь не задевать гордость других людей, тем более унижать их.
И админ (модератор), и пользователь - не должен переходить на "личности", в том числе: тебе дам, а тебе не дам.
Потому что сразу же возникает вопрос к админу: а кто Вы такой, чтобы не давать? У Вас права есть на распространение данного продукта?
Я не говорил, что я прикрою..., я написал "прикроют"
У нас нет в стране абсолютной власти ни у кого (тем более в интернете)..., у кого-то есть полномочия в одной сфере, у кого-то в другой...
В нашей стране все чуть чуть нарушают правила, законы... и всё тихо и мирно... пока это не выходит за рамки...
А вот если кого -то сильно заденут..., и его "закусит" и он пойдет на принцип "до конца".
не я, кто-то другой..., поднимет эту тему еще выше... - и "лавочку" прикроют.
Вот это я хотел сказать.
Извинений не жду от МАКСа, но и сам писать такие мольбы о помиловании не буду (есть гордость).
Был бы МАКС по умнее (или старше), убрал бы баны, вернул все на круги своя (как и былО)..., и тема сама собою закрылась бы ("Сила действия = силе противодействия") .
Маку88: Вы какое отношение имеете к данному п2п?
согласен с Вами у всех людей есть гордость...
Не знаю как другие, но я стараюсь не задевать гордость других людей, тем более унижать их.
И админ (модератор), и пользователь - не должен переходить на "личности", в том числе: тебе дам, а тебе не дам.
Потому что сразу же возникает вопрос к админу: а кто Вы такой, чтобы не давать? У Вас права есть на распространение данного продукта?
Я не говорил, что я прикрою..., я написал "прикроют"
У нас нет в стране абсолютной власти ни у кого (тем более в интернете)..., у кого-то есть полномочия в одной сфере, у кого-то в другой...
В нашей стране все чуть чуть нарушают правила, законы... и всё тихо и мирно... пока это не выходит за рамки...
А вот если кого -то сильно заденут..., и его "закусит" и он пойдет на принцип "до конца".
не я, кто-то другой..., поднимет эту тему еще выше... - и "лавочку" прикроют.
Вот это я хотел сказать.
Извинений не жду от МАКСа, но и сам писать такие мольбы о помиловании не буду (есть гордость).
Был бы МАКС по умнее (или старше), убрал бы баны, вернул все на круги своя (как и былО)..., и тема сама собою закрылась бы ("Сила действия = силе противодействия") .
Маку88: Вы какое отношение имеете к данному п2п?
jack_solovey
v.i.p.
Ну что ты передергиваешь инфу. Я не начинал войну с hi-net. Это первое.разве я говорил что ты ее начал? Ты попал под раздачу когда все вы там конфликтовали админы хайтеча и оф.хаба. Только с некоторых бан потом сняли , а ты видимо продолжил противостояние и остался в бане. По поводу бана interfilm.in - Тебе привести его сообщения? В Бан листе написано - ХАМСТВО
Это про первый ип из двух.на втором восклицательные знаки стоят и все. А вообще пример я привел к тому, что модератор может просто поставить отметку для себя, не вдаваясь в подробности.
Чем мне заниматься я решу сам. Никогда не говори людям, что им делать - чтоб тебя не посылали.
вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Библия)
Ну что ты передергиваешь инфу. Я не начинал войну с hi-net. Это первое.разве я говорил что ты ее начал? Ты попал под раздачу когда все вы там конфликтовали админы хайтеча и оф.хаба. Только с некоторых бан потом сняли ,Что за агульные обвинения?
Повторяю никого не банил из них на хабе. Как я мог их банить. Если меня не было и я не админ хаба dc.211.ru. Сам себе противоречишь - выделено красным.
Все твои сообщения построены на предположениях, а реальность ты не хочешь видеть. Я привел аргументированные доводы на этом форуме о неадекватном (противоречаших принципам p2p) поступкам администраторов хабов. hi-tech.
Тем, что ты встал на их защиту, ты сам пачкаешся.
Повторяю я не спрашивал твоего мнения о дизайне своего сайта. Это явный оффтоп.
По поводу банов на моем сайте:
-!!- таким значком обычно обозначают то же самое, что в предыдущей строке, чтобы не писать одинаковый текст.
По твоему я должен просить у админов hi-net чтобы они сняли с меня бан? Выданный непонятно за что? Если они сами не дают вразумительного ответа. По моему очень адекватно просто закрыть для них доступ к своим ресурсам.
Это пример как можно ответить на их завышенное самомнение. Надо им самим дать возможность почувствовать - ощущения пользователя которого они наказывают.
я писал на форуме СС в теме о сети ed2k, для них о перспективах развития пиринговых сетей, о том, что спустя 2-3 года у нас в Новосибирске будет много анлима и пользователи за контентом будут ходить просто в инет, но увы эти ребята (не все) этого не понимали. Строили свой маленький садик с южной и северной стороной.
Садик все равно засохнет - помяни мое слово года через 2-3-4. И с такими принципами в сети p2p делать нечего.
jack_solovey
v.i.p.
Ты уже определись или в личку пиши или тут. В личке требуешь чтобы я отвечал тебе только в ней и тут же постишь тоже самое на форуме.
Скользко.
Больше чем полторы тысячи постоянных пользователей п2п на хайнет хабах. Из них 70 человек забанены перманентно. Из них по политическим мотивам (kisnik, п.2.1, реклама хабов) 35 человек.
У многих пользователей есть анлим от 128 и выше, многие сидят на торрентах и качают ослом (я тоже). Но признаков засыхания пока не видно.
Может сразу продолжить ряд 2-3-4 эдак до 10 лет. А там глядишь или "Осел выучит священные писания или эмир Бухарский сам помрет".
Вы тут социальные прогнозы выдвигать пытаетесь, что будет и как. Я же утверждаю что это всё ваши фантазии. Так как подавляющее большинство еще лет пять будет сидеть на не анлимах (если только тарифы по трафику совсем не уберут) или минимальных скоростях, за серыми ипами (а там свои проблемы с качем), Да и просто большинство не хочет играть в бирюльки торрент треккеров с рейтингами, торрентфайлами, сидами и пирами, и прочей займной ерундой. Когда есть простые условия в DC расшарил и качай.
Ты везде себя позиционируешь старше, умнее и мудрее.
Надоел.
Скользко.
Больше чем полторы тысячи постоянных пользователей п2п на хайнет хабах. Из них 70 человек забанены перманентно. Из них по политическим мотивам (kisnik, п.2.1, реклама хабов) 35 человек.
У многих пользователей есть анлим от 128 и выше, многие сидят на торрентах и качают ослом (я тоже). Но признаков засыхания пока не видно.
Может сразу продолжить ряд 2-3-4 эдак до 10 лет. А там глядишь или "Осел выучит священные писания или эмир Бухарский сам помрет".
Вы тут социальные прогнозы выдвигать пытаетесь, что будет и как. Я же утверждаю что это всё ваши фантазии. Так как подавляющее большинство еще лет пять будет сидеть на не анлимах (если только тарифы по трафику совсем не уберут) или минимальных скоростях, за серыми ипами (а там свои проблемы с качем), Да и просто большинство не хочет играть в бирюльки торрент треккеров с рейтингами, торрентфайлами, сидами и пирами, и прочей займной ерундой. Когда есть простые условия в DC расшарил и качай.
Ты везде себя позиционируешь старше, умнее и мудрее.
Надоел.
Смысл темы, как я понял насколько правомерно с этической точки зрения, пользователь получил бан.
И очевидно, что бан он получил просто так, без веских на то оснований. И что самое печальное, что у него (Макса) нехватает ни совести, ни других положительных качеств, хотябы просто извиниться.
И очевидно, что бан он получил просто так, без веских на то оснований. И что самое печальное, что у него (Макса) нехватает ни совести, ни других положительных качеств, хотябы просто извиниться.
Спасибо. Балдею я от ситуации. Дальше ехать....
Ну там вообще много интересного есть. Особенно впечатлило - "отсутствие необходимости в п2п". 

К чему Ваше замечание относится? Может вы всетаки предоставите выбирать людям самим что им нужно а что нет? А то что то жлобства многовато в п2п обмене проявляется.
К примеру у меня зацеплены Пирс, МакДак и МОРГ. Причем ограничения по шаре и по количеству слотов только на Маке - из 6к человек теперь Маком пользуются 200 в прыжке. А на полностью свободных ресах меньше чем 4к небывает и объем шары очень неслабый. Это к вопросу об ограничениях.
Теперь о жлобстве - у меня стоит 10 слотов на отдачу и собственная шара в среднем от 150 до 250 гигов. И когда мне приходит сообщение от роботов - "вы забанены - добавьте слотов или увеличте шару", такие адреса сразу попадают в мой черный список. Ибо что мне надо я и так найду еще у двух десятков пользователей или вылью с рапиды на худой конец. А кто ставит ЛЮБЫЕ ограничения - просто жлобы. Если так же как я будут поступать все, то жлобы смогут обмениваться только между собой
ибо никто не будет им отдавать свои ресы - сила противодейтвия.
К примеру у меня зацеплены Пирс, МакДак и МОРГ. Причем ограничения по шаре и по количеству слотов только на Маке - из 6к человек теперь Маком пользуются 200 в прыжке. А на полностью свободных ресах меньше чем 4к небывает и объем шары очень неслабый. Это к вопросу об ограничениях.
Теперь о жлобстве - у меня стоит 10 слотов на отдачу и собственная шара в среднем от 150 до 250 гигов. И когда мне приходит сообщение от роботов - "вы забанены - добавьте слотов или увеличте шару", такие адреса сразу попадают в мой черный список. Ибо что мне надо я и так найду еще у двух десятков пользователей или вылью с рапиды на худой конец. А кто ставит ЛЮБЫЕ ограничения - просто жлобы. Если так же как я будут поступать все, то жлобы смогут обмениваться только между собой

Чего так горячиться? Я поставил ограничение на "0" шару. Развелось личеров невмазанных. Я не прав? Это я про ЛЮБЫЕ ограничения.... Так чта, комрад, Вы сами себе в чем-то противоречите..... Кстати, ни разу не встречал требований про 10 и более слотов, вот про шару... это, да, песня. На некоторых хабах от 300 гектар, сейчас может уже больше, не знаю, ушел я оттуда, по Вашем же принципам....

Поэтому считаю, ограничения имеют право на жизнь, но не любые, а минимальные (и внутренне обоснованные). Гнутье пальцев и меренье пипи.... отбрасываем, так как должен работать мосг. Удачи

Поэтому считаю, ограничения имеют право на жизнь, но не любые, а минимальные (и внутренне обоснованные). Гнутье пальцев и меренье пипи.... отбрасываем, так как должен работать мосг. Удачи

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ

Head
experienced
Видишь ли, в Пирсе 5 слотов стоит по умолчанию и тебе программа не даст сделать меньше. Так что мимо. А ограничение по шаре - чем больше сеть, тем меньше ты замечаешь личеров. Или просто руки чешуться "навести порядок" ? Я вот про таких и писал... 

Mad_Dollar
guru
А что Вам дает такое ограничение? Себя тешите? У меня с покупкой усб-винта шара выросла до 50 и слотов открыто 10 - я даже не задумывался об ограничениях.
aleks_p
v.i.p.
Знаете, божился не мериться, но (между тем) с покупкой НОВОГО ВИНТА шара выросла до 200г (и я задумываюсь, что можно еще почистить). Но на некоторых хабах и этого мало...... А кол-во слотов - это иное. И большое их кол-во только тормозит обмен.

Хотя, с виду, делает обмен свободным.....

Хотя, с виду, делает обмен свободным.....
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Видишь ли, в Пирсе 5 слотов стоит по умолчанию и тебе программа не даст сделать меньше. Так что мимоНу не обязательно пользовать пирс в качестве клиента. СуществуютЪ и альтернативы. Такчто не мимо
. А ограничение по шаре - чем больше сеть, тем меньше ты замечаешь личеров. Или просто руки чешуться "навести порядок" ? Я вот про таких и писал...Да ну не скажи, не скажи. У меня в очереди отдачи много личеровЪ висятЪ, только толку от того что они в этой очереди - скачать то не могутЪ![]()
а что п2п и в правду ТАК необходим?Просто провы таким методом пытаються избавиться от обвинения в пиратстве, мол это не мы, это все пользователи сами...
забей, придурков хватает, особенно среди тех, кто с компутерами общается больше, чем с реальными людьми...
А звонки в компанию от вас поступали... мне просто интересно на осовании чего провели отключение, если такого не прописано в договоре то до свидания и вылптите лишне заплаченные деньги. подобная ситуация была у моей мамы с сибсетями, она им рассказала на основании чего она пришла с претензией. как итог ей вернули деньги и на месте все замяли...
Да-а-а.....
Где тут истина??? вряд ли кто узнает...
НО тем немение взаимное уважение, хотябы самое элементарное, всё же должно присутствовать....
А то админ он конечно в сети всё решает, но земля ведь квадратная, и встречу за углом, с обиженым, юзером он вряд ли вывезет...
Относитесь к другим, так как хотите, чтобы относились к вам...
Где тут истина??? вряд ли кто узнает...
НО тем немение взаимное уважение, хотябы самое элементарное, всё же должно присутствовать....
А то админ он конечно в сети всё решает, но земля ведь квадратная, и встречу за углом, с обиженым, юзером он вряд ли вывезет...

Относитесь к другим, так как хотите, чтобы относились к вам...

прочитала начало , хочу пооффтопить.
мой мужчина бывший - сисадмин. так вот даже при малейшей попытке спросить у него что - то по части сетей или железа меня сразу посылали в бан. а то и похуже. не царское это дело, смертным объяснять. очень раздражаются оне. но спасибо ему, зато теперь я вопросы только гуглу задаю.
ви енд.
мой мужчина бывший - сисадмин. так вот даже при малейшей попытке спросить у него что - то по части сетей или железа меня сразу посылали в бан. а то и похуже. не царское это дело, смертным объяснять. очень раздражаются оне. но спасибо ему, зато теперь я вопросы только гуглу задаю.
ви енд.
Mad_Dollar
guru
ваш мущина сделал правильное дело - он научил вас, что есть гугл. и как минимум до задавания вопроса и просьбы о помощи нужно попытатся решить проблему самомтоятельно. а то в противном случае получается не "помоги мне" а "сделай за меня" - а это, согласитесь, разные вещи.
Осилил тему.
Во первых, перед тем как писать в общий чат, каждый зарегистрированый пользователь соглашается с тем, что прочитал FAQ. И соответственно вопросов, ЧТО КАК И КУДА, про клиент просто не должно быть.
Во вторых, приведу пример улица, дорога, куча машин, все правильно ездят по дороге, и тут 1 товарисч вылазит на дорогу, и давай спрашивать у всех, а как водить правильно? так вот получи "права" и "езди" как все.
p.s. Всё просто, всё грамотна и понятно любому человеку который хочет разобраться.
Во первых, перед тем как писать в общий чат, каждый зарегистрированый пользователь соглашается с тем, что прочитал FAQ. И соответственно вопросов, ЧТО КАК И КУДА, про клиент просто не должно быть.
Во вторых, приведу пример улица, дорога, куча машин, все правильно ездят по дороге, и тут 1 товарисч вылазит на дорогу, и давай спрашивать у всех, а как водить правильно? так вот получи "права" и "езди" как все.
p.s. Всё просто, всё грамотна и понятно любому человеку который хочет разобраться.
Офф:
не люблю, когда начинают фантазировать. а Вы? что такое гугл, я знаю достаточно давно. и решать проблемы самостоятельно тоже умею. давайте не будем полемизировать на тему "никто не обязан за вас все делать",поскольку к описанной мной ситуации это не относится.
не люблю, когда начинают фантазировать. а Вы? что такое гугл, я знаю достаточно давно. и решать проблемы самостоятельно тоже умею. давайте не будем полемизировать на тему "никто не обязан за вас все делать",поскольку к описанной мной ситуации это не относится.
Mad_Dollar
guru
Я вам открою секрет - не все вопросы и ответы описываются в факах, правда. Ну и собственно ситуция, вами предложенная, описывает лишь то, что кто-то начал мешать остальным. А тут водитель просто в сторонке встал, написал плакат "я нуб помогите научится водить" и тихо стоит, никому не мешает. Не хочешь помогать - езжай мимо, есть желание помочь - помогай. Но вот гаишнику, стоящему рядом, он мешал пищеварению видимо, и он его оштрафовал, забрав машину на штрафстоянку =)
Mad_Dollar
guru
Без фантазии человечество бы вымерло - имхо =)
Вы высшее образование получали? Помните основную концепцию - "мы не научим вас решать задачи, мы научим вас находить решение" =)
Вы высшее образование получали? Помните основную концепцию - "мы не научим вас решать задачи, мы научим вас находить решение" =)
вымерло бы, точно. а может оно и к лучшему, я не филантроп
оооо....но согласитесь, лозунги альмаматер к сисадминам не относятся. если я в универе подойду за разъяснением к преподу, вряд ли он вкатит мне незачет без предупреждения. если он адекватен. в том - то и разница.;)

оооо....но согласитесь, лозунги альмаматер к сисадминам не относятся. если я в универе подойду за разъяснением к преподу, вряд ли он вкатит мне незачет без предупреждения. если он адекватен. в том - то и разница.;)
Mad_Dollar
guru
Почему вы так решили, что эти лозунги к сисадминам не относятся? Сисадмин так же помогает научится искать правильное решение задачи другому сисадмину, но не решает ее за него =))
Препод решать за вас задачи тоже не будет, он будет еще раз объяснять как искать решение =)) разве нет?
Препод решать за вас задачи тоже не будет, он будет еще раз объяснять как искать решение =)) разве нет?
ТОП 5
1
3
4