Арендодатель не пускает провайдеров
3582
27
Есть ряд зданий в городе(преимущественно старые здания, принадлежащие в свое время заводам и разным институтам, а сейчас сдающие площади в аренду коммерческим предприятиям), администрация которых очень уж любит давить на кнопку административного ресурса и рубит на этом нехилое бабло.
Они либо пускают какого-нить одного оператора и получают с него, либо создают свою придворную конторку и подключиться к интернету можно только через эту структуру, а других провайдеров просто банально посылают и не дают заводить свои кабеля. Соответственно встает выбор, либо платить по драконовским расценкам и жить в таком офисе, либо съезжать, ибо доят по-полной. Бизнес по-русски, мать его :death:
Однако офис крайне удобен своим местоположением, но платить в 10-ки раз выше как-то не хочется. Что же делать? Первое что сделал- переговорил с Энфортой, у них ценник на радиодоступ конский, за 1МБ/с 35 тыщ хотят. Однозначно в сад.
Кто-нибудь может предложить нормальный доступ с безлимитным тарифом по нормальной цене? Да, адрес Фабричная 10. Важна цена, платить можем как от юр так и от физлица.
Ловкий парень
Пусти этих козлов (провайдеров) в огород...всё здание испаганят...у меня возле двери 2 трубы и 2 железных ящика стоит, красота мля...
Ловкий парень
когда съедет от них пара крупных арендаторов из-за инета - задумаются...
Вариант первый.
Купить квартиру в близлежайшем доме. Поставить там интернет, и WI-FI передать себе.

Второй найти знакомых в близлежайшем офисе и поделить канал. А может еще один канал туда завести.
АФМ
Купить квартиру в близлежайшем доме. Поставить там интернет, и WI-FI передать себе.
Очень бюджетное решение :ха-ха!:
Кстати, просветите плиз по поводу wi-fi железок.Живем с товарищем в одном доме, у него один провайдер, у меня второй. Оба глючные и инета переодически нет то у него то у меня.Разные этажи, расстояние между окнами 25-30 метров. Как бы вот так замутить, чтобы в случае пропадания инета у него он мог подключаться к моему провайдеру, а я в свою очередь к его? Кабеля тянуть геморройно, да и как-то не правильно в 21-м веке чтоб интернет через форточку заходил :ха-ха!:
Каждому второго провайдера к себе пускать конечно вариант, но это означает удвоить расходы каждому из нас. Лучше уж замутить какой-нить радиомодемчик, разок вложиться так сказать и все...
не правильно в 21-м веке чтоб интернет через форточку заходил
Не хошь через форточку, заводи через балкон... :спок: или через вентиляцию... А то чё эт через неё тока тараканы заходят? Пусть и инет там же ходит. :ха-ха!:
Trotzdem
Объемы гонять большие нужно?
По поводу сотовых операторов не узнавали?
Если законно действовать - можно "продавить" их согласно закона о связи и предоставления техусловий присоединения с возможностью поймать их на неправильных ТУ, но - 1) это будет весьма не скоро 2) да проще съехать.
Ловкий парень
К нам тоже не пускали, пришлось подключать веб-стрём.
Ловкий парень
Не вижу причин, почему банальный WS не подключить?
Andy-G
Это очень не стабильно, тех. поддержка никакая.
from_me
За 2.5 года пользования WS у меня было всего три падения сети, линк держится на скорости 16 / 0.9, соответственно звонил в тех поддержку три раза. 1 раз в 12-00 ночи небыло авторизации, черз 20 минут всё само восстановилось. Не нравится только цена, на на WS для юриков она явно будет ниже чем требует пров монопольно засевший в здании.
from_me
Это очень не стабильно, тех. поддержка никакая.
еще один теоретик :bad:
Chuck_Norris
п.9
Да не теоретик, у меня (в Бердске, оговорка) был у меня доп линк вэбстрим, и у знакомых помогал настроить подключение, авторизация падает ой как регулярно, (весна - лето) сейчас может и лучше, но краем уха от пользователей слышал о том, что все по прежнему.
Возможно просто есть "сегменты" с нормальным качеством и стабильностью, но есть и никакие..
Chuck_Norris
п.9
:nea.gif:
Уважаемый, как я писал выше, подключились к вебстриму, и поверьте связь пропадает постоянно. Так что все проверено на практике.
dm_fish
п.9
Подтверждаю, если не каждый день, то через день приходится перезагружать модем. А порой и несколько раз на дню :шок:
from_me
Подтверждаю, если не каждый день, то через день приходится перезагружать модем.
Не подтверждаю:
System Uptime: 296 hours 16 minutes
Линия - не айс. Да и триста часов назад модем не помню уже почему перегружал, но сам. Да, и как говорится, "ни одного разрыва".
пилот
Не будем спорить, у вас так, у нас так.
from_me
Не будем спорить, у вас так, у нас так.
просто надо активнее общаться с Сибирьтелекомом,
чтобы они сменили профили на порту несколько, чтобы подобрать оптимальный, тогда связь не будет рваться часто... да еще на модеме поковырять настройки на тему смены модуляции... в общем надо чтото делать а не писать что "все плохо"...
Chuck_Norris
Это "что-то" нужно делать сибирьтелекому, а совсем не пользователю, иннициатива то от них должна исходить, разве нет?
Mad_Dollar
Это "что-то" нужно делать сибирьтелекому, а совсем не пользователю, иннициатива то от них должна исходить, разве нет?
нет конечно, вы же платите деньги и если вас при этом устраивает текущее качество связи то в чем проблема ?
а если не устраивает, то почему не решить эту проблему с СТК а не кричать "что все у них плохо", я за все время существования вебстрима всего несколько раз сталкивался с тем, что модем и линия были идеальны - связь на высоте...
Chuck_Norris
Давайте вернемся к нашим конкретным "баранам"...
Я утверждаю, что существуют точки подключения без проблем в канале. И я опять же утверждаю, что существуют точки подключения с проблемами в канале. Так же я утверждаю, что существующие "проблемные точки" могут не иметь альтернативы для разумного "голосования рублем" в сторону другого провайдера. В большинстве случаев сибирьтелеком осознает, что к нему пользователи подключаются не из за того что он такой хороший, а из-за того, что остальных провайдеров в точке подключения нет. И сознательно этим пользуется - типа "куда ж вы милки денетесь то, не пересядите на жопорез же"? Только и всего. Посему мерятся аптаймами модема считаю бессмысленным, так как насколько мне не изменяет память сессия рвется ровно раз в 24 часа.
Chuck_Norris
п.9

да нет, совсем не так, я тоже причастен к провайдеру, но другому..
что такое профиль в адсл слышал, дома у меня, линия идеальная, к тому же новенькая, СТк новые кабели тянул так как старых емкость исчерпана была.
И по кабелю от АТС до меня максимум 500 метров, так что не в профиле дело, тем более что, соединение ДСЛ не рвалось как правило, а падала именно сессия авторизации. И нередко были проблемы с получением адреса шлюза, модем интеркросс ч коммутатором четырех портовым, настройки делал при помощи мастера на диске идущего.
Да и нет связи между кривыми настройками и неожиданно частыми в некоторый период падениями авторизации, при том что существуют длительные относительно периоды без проблем.
dm_fish
Сдается мне, что топик стартеру глубоку по-барабану на ваши препинания и похоже и на сам топик.
Посему - все в топку. :death:
Andy-G
Мы же здесь высказываемся не только на благо топикстартера, а для обмена информацией.
Andy-G
Не вижу причин, почему банальный WS не подключить?
Потому что собственник телефонных линий-арендодатель, который четко следит чтобы не было никаких вебстримов :ха-ха!:. Вопрос с инетом был как-то закрыт, выпустил эту тему пока был в отъезде:хммм:
АФМ
Купить квартиру в близлежайшем доме
Или договорится с кем-то из жильцов.