безопасность беспроводной сети
1308
13
:help.gif:пишу курсовую по безопасности беспроводной компьютерной сети, нужны свои решения по повышению безопасности, никак не могу ничего предумать нового, помогите кто может!
Ylili
новый стандарт решил изобрести?
лучшие умы работали над шифрованием, а ты в рамках курсовой решил всё сделать?

сходи на курсы длинка. они бесплатные. послушай основы
Ylili
WPA2+фильтр по макам+отсутствие DHCP серверов в сети+ограничение зоны покрытия(по мощности и направлению сигнала).
Больше Вы ничего не изобретете.
manfut
если конечно брать за основу имеющуюся электронику, то да, а вдруг ТС гений электроники и придумает принципиально новый блок кодирования? :ха-ха!:
Хотя это уже не на курсовую тянет, а на полноценный диплом...
Mad_Dollar
кстати самое тупое решение. за точкой доступа стоит ВПН сервер. доступ куда-либо только через ВПН)
ф1уч
А где можно послушать сие курсы, если не секрет?
ф1уч
ну это с точки зрения криптозащиты так просто шифрование внедряется. опять же один из аспектов безопасности - отказоустойчивость, чем не тема курсовой - системы(методы) защиты от ДОСа точки =)) Или таки впн-сервера =))
KST
да не секрет:
http://dlink.ru/learn/index.php#novosibirsk

как "сетевые технологии для начинающих" - идеально. и бесплатно. общее представление иметь будешь. и не только про вайфай
manfut
WPA2+фильтр по макам+отсутствие DHCP серверов в сети+ограничение зоны покрытия(по мощности и направлению сигнала).
Ну, для полного удовлетворения еще можно скрыть SSID
Ylili
Да, серьезная у вас курсовая!
Покопайтесь в драфтах, посмотрите то что еще не стало стандартом. И выдайте за свое:улыб:
Не думаю что вам придется изобретать очередную 125-ю реализацию EAP-а например, чтобы получить 5.
Manul
Не вижу смысла при тотальном анлиме (это для физ. лиц). В офисных зданиях таких инцидентов не будет наверняка (все под колпаком блин), поэтому можно не задуряться и скрыть ссид и заюзать впа2. Про мак-фильтр......столкнулся я разок с тем, что на роутере асус вл500джи премиум второй ревизии с последней прошивкой он начал лагать и отсекать то один, то другой комп при скрытом ссид и включенным впа2.
ф1уч
новый стандарт решил изобрести?
лучшие умы работали над шифрованием, а ты в рамках курсовой решил всё сделать?

сходи на курсы длинка. они бесплатные. послушай основы
Я не решила, мне сказали что в курсовой должны быть свои мысли, вот и надо что-то сочинять!
хорошо что бесплатные плохо что в Москве, далековато будет......
Ylili
Спасибо всем за выдвеннутые предложение. получила "точку опоры" теперь буду доробатывать!
Manul
Ну, для полного удовлетворения еще можно скрыть SSID
Да, пардон, как то вылетело...