dubchik
Вопрос с интернетом решили?
login16
Я думал Вы опытом поделитесь.
Аполлон
Возле барахолки, на гусинке.
Дмитрий495
п.9
Решили - теперь в поселке есть 3G от мегафона.
Flibustier
И как (желательно с цифрами)?
Flibustier
п.9

Как от мегафона?
От МТС нету...
login16
Отвечаю тебе, login16, без цитаты (а то п.9). На вопрос - "Как от Мегафона?"

В "Садовом", по-крайней мере в "ключевой" его части прекрасно светит мегафоновский WCDMA . Да и мобила с мегафоновской симкой показывает устойчивый сигнал 3G. Инет вполне рабочий - серфит объективно быстрее, чем GPRS. Завтра попробую торрентами скорость измерить. МТСа 3G в поселке не видно.

Лично для меня вопрос интернета в поселке решился.
АФМ
На "шестом" много чего есть - и кабельные интернет-провайдеры тоже. Топик всё же о Садовом. Кстати 3G-база от MTC в поселок добивает?
Flibustier
На трассе, напротив поселка, вышку т2 поставили. Ктонить юзал их инет в поселке? Должна быть связь на пределе

Мопед не мой, просили разместить объяву =)
Flibustier
В "Садовом", по-крайней мере в "ключевой" его части прекрасно светит мегафоновский WCDMA . Да и мобила с мегафоновской симкой показывает устойчивый сигнал 3G. Инет вполне рабочий - серфит объективно быстрее, чем GPRS. Завтра попробую торрентами скорость измерить. МТСа 3G в поселке не видно.

Замерили скорость? Что входит в "ключевую" зону? Школа? Магазин?
login16
Под "ключевой частью" Садового я имел ввиду бывший посёлок "Ключевой". Скорость измерил - смотри
SpeedTest
Flibustier
Скорость проверял достаточно древним телефоном Nokia с поддержкой WCDMA - соответственно максимально, что из него можно было выжать - это 384Кбит/сек (R99). На выходных попробую найти 3G модем с поддержкой HSDPA и узнать наконец-то максимальную скорость.
login16
Могу на недельку дать модем 3g от МТС. (залог 1000 рублей).
Симка ваша.
Flibustier
п.9
Гарантии же нет что в Садовом, у нас, будет все ок.... :dnknow:
Flibustier
п.9
Вы через этот телефон сидите в инете? Вас устраивает все?

p.s. Готов провести тест скорости в Садовом на выходных. Ноут есть. Машина есть. Но нет модема:хммм:
login16
Скрин с моей работы. Официально скорость 10 Мб. SpeedTest
login16
У меня то же самое на НИРе было, давали скорость много больше (на метро Покрышкина, в квартире).:улыб:
ambient
Поставите WI-FI оборудование на 5й микрорайон это обойдется вам в 8 килорублей максимум расстояние всего 2,8км 20 мегабит канал у вас будет и оборудование будет ваше а не провайдера.
login16
Скрин с моей работы. Официально скорость 10 Мб. SpeedTest
Потому что трафик до новосибирского сервера идёт через NSK-IX и ничего не стоит вашему провайдеру, поэтому они его, вероятно, и не шейпят.
def
не верно .... :biggrin:
вы просто не знаете ,что такое ныр теремок:улыб::santaclaus:
GODWARRIOR
п.9
Тогда велкам скрины с другими городами.
def
не каждому 2-му скриншотить не собираюсь, возми да подключись и проверь ...

увеличение ночных скоростей

+
спидтест top 10

+ слухи пустили ,что ночные будут дневными )))
GODWARRIOR
не каждому 2-му скриншотить не собираюсь, возми да подключись и проверь ...
Не вопрос, подключусь, как только у них зона покрытия станет нормальной и комплексно предложение будет лучше остальных.

А по поводу спидтеста посмотрим:миг:
def
вы к провайдеру зачем подключаетесь ? интернет нужен же?
не понимаю зачем обычному пользователю нужна большая зона покрытия ...
а что с спидтестом то ? наколдуете чего-нибудь ...:улыб:

пс я не сотрудник нир ...
def
Ну нормальная зона покрытия это некорректно. Для каждого нормальная когда его дом подключен.:улыб:
Хотя конечно чем больше сеть - тем лучше.
GODWARRIOR
п.9
ambient правильно ответил на счёт зоны покрытия.
А со спидтестом я вам объяснил на тему сверхскоростей, вы не поверили.
def
Могу подтвердить по скоростям. Полтора года назад юзал НИР, скорость давали раз в 100 больше. Тогда анлимы вообще смешные были, у меня же было под 10 мегабит.
def
замер http://www.speedtest.net/result/662515187.png почти по тарифу, вырубил торрент клиент и п2п
теперь ясно? ... еще ночью тест выложу

ps тест даунлоад был больше 2 минут, не знаю почему ..
ambient
2ambient а какие "+" большой сети ?
если есть высокие скорости ..
GODWARRIOR
Опять новосибирский сервер. Что должно было стать ясным?
def
Потому что трафик до новосибирского сервера идёт через NSK-IX
ваши слова ? тест выше дал ...

http://www.speedtest.net/result/662520708.png
http://www.speedtest.net/result/662521687.png
http://www.speedtest.net/result/662522116.png

после 2:00 выложу ночнуху :миг:
GODWARRIOR
Ну дык это ж не заоблачные скорости.
def
дык ждем ночи ,к сожалению у меня скорости по тарифу :безум: :ха-ха!:
GODWARRIOR
п.9
Наличие Пирса. В сети что-то можно найти конечно, но не так удобно. Конечно всякое бывает, но большие обычно лучше. У мелких всякие проблемы могут быть вплоть до банкротства, меньше персонал, мешьне всяких сервисов. У НТК например масса вариантов оплаты в т.ч. в автоматах без процентов, много всяких полезных фишек.
ambient
Вот честно сказать плюс пирса только в том что скорость скачивания с него не ограничена. И ещё на электронном городе телевизор есть, фильмы и передачи тоже с пирса качаются. И фсё :хммм:
ruvk
Плюс в том что любой установит в два клика и тут же сможет качать даже без шары. В отличие от всяких хитромудрых торрентов в которых ещё разбираться надо.
ambient
ссылки на торрент трекеры без рейтинга дать в личку ?:улыб:
ambient
У мелких всякие проблемы ...
а теперь назови эти сети ...

эх опять п.9 :ха-ха!:
GODWARRIOR
В общем проверил WCDMA от мегафона в нашем поселке. Результаты смотрите в файлах.
Flibustier
Ну вот и в нашем захолустье появился достойный доступ к интернету - Yota. Скорость сильно зависит от местоположения модема.
  • Модем вне дома.

• Модем внутри дома.

• Модем внутри дома возле окна

Flibustier
Измерял с улицы Ясной. Торренты.