На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужен совет - как объединить 2-х провайдеров
1470
10
бывает же. еще недавно с gprs в инет ходил, а теперь вот...
дано: WS + HomeNet. хочу оставить льготные ресурсы WS и внешка HN. всё это роутером ну и пользовать через wi-fi и lan. кто подскажет, какое лучше железо и как настраивать? (можно ссылки, если есть)

дано: WS + HomeNet. хочу оставить льготные ресурсы WS и внешка HN. всё это роутером ну и пользовать через wi-fi и lan. кто подскажет, какое лучше железо и как настраивать? (можно ссылки, если есть)
2 варианта, либо хардварную железяку (D-Link, Linksys...) либо linux, где мона настроить iptables)))
только на кой внешка у хомяков? у ws тож нормально и белый ip (если не качал с таких сервисов как рапида и т.д. тогда трудно понять чё это или яндексу задай вопрос))). тож в своё время хотел и ws и нтк... но уже как больше года в одном месте подключен ws (за всё время один косяк был, и тот быстро решился), а в другом нтк 3 месяца (спасибо-ненадо)
только на кой внешка у хомяков? у ws тож нормально и белый ip (если не качал с таких сервисов как рапида и т.д. тогда трудно понять чё это или яндексу задай вопрос))). тож в своё время хотел и ws и нтк... но уже как больше года в одном месте подключен ws (за всё время один косяк был, и тот быстро решился), а в другом нтк 3 месяца (спасибо-ненадо)

мне исходящая побольше чем на WS нужна. так бы остался на стриме и голову не грел
естесственно железный вариант устроил бы больше. как это вообще настраивается? я с таким ребусом первый раз сталкиваюсь

можно и на винде настроить с двумя сетёвками...
набери в Пуск-Выполнить-cmd
делее введи route. может чего поймёшь
а потом route print
а исходящая зачем? чего кому собрался отдавать?
набери в Пуск-Выполнить-cmd
делее введи route. может чего поймёшь
а потом route print
а исходящая зачем? чего кому собрался отдавать?
...чего кому собрался отдавать?ну скажем так, заказчики живут не только в новосибе

если надо дешево - то любой роутер + модем роутером. и маршруты прописать на компе.
Андрей Хаммер
experienced
2 варианта, либо хардварную железяку (D-Link, Linksys...) либо linux, где мона настроить iptables)))iptables то тут причем? ip ro add блаблабла...и тд и тп.
Можно и с одной сетевкой, купить adsl модем с 4 портами, вотнкуть туда ситихоумнет и комп, а дальше разрулить маршрутизацией на компе.
Сейчас читают
То ли лень, то ли безразличие..
26135
149
Многоязыкий дозор
56216
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
321199
999
solo
v.i.p.
Топикстартер пишет:
>пользовать через wi-fi и lan
Т.е. у него одно подключение (WS) идет по вайфаю, а хоумнет - по кабелю.
route add и больше ничего не надо..
Я так же сидел на вебстриме и пользовал внутренние ресурсы хоумнета..
route add и больше ничего не надо..
Я так же сидел на вебстриме и пользовал внутренние ресурсы хоумнета..
Топикстартер пишет:не, не так... есть бук и системник. хотелось бы одинаковый доступ к ВС и ХН с бука по вайфай и с системника по проводам. и между собой локалка. во как

тогда ппц, нужен честный маршрутизатор. А это либо Linux (+adsl+wifi), либо железка с ценником в $1600
например эта: CISCO1801W-AG-E/K9
например эта: CISCO1801W-AG-E/K9
ну не надо бредить то...
решение простое:
модем роутером, роутер роутером.
ип модема 192.168.1.1, ип роутера 192.168.1.2.
компы - 192.168.1.3,.итд
шлюз по умолчнию основной канал.
второй канал через статик роуты. все работает
красивое решение. аппаратный роутер. цена не 1600уе, а всего 300. согласен что дорого.
или домашний вариант - были какие-то роутеры от асус с двумя wan портами. не изучал.
решение простое:
модем роутером, роутер роутером.
ип модема 192.168.1.1, ип роутера 192.168.1.2.
компы - 192.168.1.3,.итд
шлюз по умолчнию основной канал.
второй канал через статик роуты. все работает
красивое решение. аппаратный роутер. цена не 1600уе, а всего 300. согласен что дорого.
или домашний вариант - были какие-то роутеры от асус с двумя wan портами. не изучал.
ТОП 5
3