ПАРТИЗАНЕН?
2207
22
Простое совпадение или...?
В позапрошлый четверг - звонок в дверь. На пороге - два молчела с предложением типа: "мы из конторы ХХХХХ, предлагаем дешево инет". Я вежливо объясняю, мол, я уже являюсь клиентом другой конторы YYYYY и в общем меня все устраивает. Чуваки настойчиво тянут из меня инфу: сколько платите, все ли в порядке с обслуживанием у конкурентов? Я вяло отвечаю и быстро сворачиваю дискуссию. Ну нормально у меня все, нафига шило на мыло менять? Чуваки суют мне буклет и уходят.
В прошлый понедельник у меня вырубается инет. Совсем. И тут у меня начинаются проблемы.
Работа завязана на электронную почту, на сайты партнеров, на поиск в сети, не говоря уже о личной переписке. Долблюсь к провайдеру - глухо , как в танке. Достучаться до саппорта бесполезно - "занято","занято"..... Так, в бесполезных звонках проходит день, начинается другой с тем же эффектом. Обессилев, кладу трубку на рычаг и тут - звонок!
"Это из конторы ХХХХХ беспокоят. Мы подключили Ваш дом к инету и интересуемся, не соизволит ли многоуважаемый джин, бла-бла-бла...."
Я тогда еще насторожился, но отнес это к приобретенной с возрастом параноидальной подозрительности:улыб:
Каково же было мое удивление, когда я-таки, дозвонившись с огромным трудом до провайдера, после многих телодвижений всех заинтересованных лиц, узнаю , что причиной отсутствия связи с сервером, явилось "механическое повреждение кабеля, возможно вызванное действиями третих лиц".
Я намеренно не называю действующих лиц, чтобы , упаси Бог, ни на кого не бросить тень, но хотел бы поинтересоваться у участников форума: были ли у кого-нибудь такие же странные совпадения?
YXY
Ну ни хрена себе что происходит! Это явно не совпадение, кабель был перерезан специально. Сообщите об этом своему провайдеру, назовите виновных в порче имущества, пусть между собой разберутся. Напишите название компании от которой эти козлы пришли, пусть все знают.
Lambert
Это всего лишь предположения.
Пока никто никого за руку не поймал выводы делать бессмысленно. Тем более совершать какие-то действия. Просто предупредил общественность о возможности таких "маркетинговых ходов". На самом деле я считаю, что такое, если действительно имеет место - дикость, но в нашей стране все возможно. Вот и хочу узнать у народа - случайность ли это или подобная ситуация бывала еще у кого-нибудь?
YXY
конкретнее говорите.
кто назойливый понятно. у нас тут один такой провайдер.

а кто ваш провайдер? если новотелеком - то номер договора в ЛС сообщите
YXY
Да, к сожалению такие вещи имеют место быть... А именно - реклама, стук в квартиру, проблема у "вашего" провадера и звонок от конкурента, в последнее время такие случаи участились...да и кто "ваш" пров?
YXY
но отнес это к приобретенной с возрастом параноидальной подозрительности
Продолжим строить гипотезы::улыб:Вполне возможно, что ваш проайдер узнав что в вашем доме появился конкурент и началось активное окучивание клиентов, сам отрезал провода дабы "перевести стрелки" на своего "хищного и безпринципного" конкурента. После чего абоненты не захотят к нему подключаться.
YXY
Озвучьте названия обоих
Trotzdem
Вы придумали это как в анекдоте:
"выколол себе глаз, чтобы у тещи был зять одноглазый".
Lambert
Бред, это первого попавшегося конкурента подозревать. Где гарантия что это не подстава? Вполне возможно, что к заходу в дом готовится третий конкурент, который и заберёт всех недовольных абонентов. Уж слишком всё тупо и очевидно до безобразия, типа отрезали провода и пошли предлагать "интернет подешевле"...
Head
Ерунда, больше подходит пословица - "Битых на Руси любят".
Сибиряк
Озвучьте названия обоих
К чему это? Я что, поймал кого-то за руку? Цель моего вопроса - не линчевать кого бы то ни было "без суда и следствия", а понять, действительно сие имеет место быть или мне "показалось"?
YXY
скорее всего монтажники нового провайдера запитывая свой узел случайно повредили подключение старого. в намеренность действий я не верю...
ф1уч
Ну, если так, то и говорить не о чем. Честно сказать, я и сам склонялся к этой версии, и, если бы не звонок от XXXXX, странным образом совпавший по времени, то и топика не было бы.
YXY
У меня тут у знакомого тоже как-то пропал инет, ну он давай долбить свою техподдержку, они присылают специалиста, тот идет к оборудованию и выясняет что кабель знакомого воткнули к себе конкуренты :help.gif:только тут конечно немного другой вопрос - зачем? Думали что не найдут и знакомый сам к ним уйдет, т.к. проблему не смогут устранить, подготовились то есть))) или попутали :dnknow:
YXY
хотел бы поинтересоваться у участников форума: были ли у кого-нибудь такие же странные совпадения?
Приходить - приходили, кабелем вводным интересовались, звонить, что дом подключен - тоже звонили (сроки с вашими тоже похожи), инет не пропал, прова пока не сменил. Просто взял (через пару месяцев после) второго попробовать.
YXY
Что вы развели дискуссию может или не может? Совпадение или нет?
Такая практика поведения конкурентов бывает. Могу дать ссылки на печатные материалы. Но вы не озвучили названия провайдеров поэтому ищите сами. Продолжайте строить догадки.
kisnik
YXY
да вот тож хотелось имена обоих услышать
Че тайны мадритского двора разводить
MSF
у нас пару раз такое случалось.
при прибытии за место обнаруживались монтажники ЭР-телекома, и "РЭД-компани" (а может это одна и таке контора)
которые запитали перфоратор с ввода, а наши провода отключили "чтобы не мешали", а потом "случайно забыли включить"
2 раза такое повторялось в одной и той же точке.
[anp/hsw]
Благодарю всех ответивших. Ситуация в целом мне понятна. Обсуждать без конкретики, видимо, действительно больше нечего, а кидать помидоры в кого-либо, не имея на руках никаких фактов, кроме догадок, я ни в кого не стану. Тему можно закрывать.
[anp/hsw]
Ага подтверждаю при нашествии эртелекома на наш дом инет отваливался. Они как раз свои кабеля тянули....
Оказывается неспроста это)))
MSF
Скорей всего если и повредили чего, то не специально))))
Обыкновенное решение - предупреждение.
"так мол и так, если я сейчас закрываю дверь, а затем снова её открываю, а вы всё ещ на пороге - звоню своим, они приезжают и вешают на вас все случаи неполадок по "повреждениям" в нашем квартале. Улики будут - не сУмневайтэсь."
А иначе это болезнь есть и не лечиця.
Кто не специально - тот "замажет" и скажет, что так и было?