На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сваливаю от СС - кто что скажет про мультинекс?
8551
93
В общем-то, тариф будет примерно таким же - 4/8 за 999 (у эсэсовцев то же самое за 1049, непринципиально), но отмену моего текущего тарифа 8/16 - незабудемнепростим нахрен. Такое свинство терпеть не намерен, поэтому хочу проголосовать рублем. Если я правильно понимаю, то мультинекс - это бывший МКС, т.е. никаких особенных косяков в услугах/обслуживании нет, все на среднем для нашего города относительно паршивом уровне?
"выколю себе глаз, чтоб у тещи зять косой был"
почему? за подключение к эсэсу я ни копейки не заплатил, ведут они себя по-свински, а у мультинекса еще и кабельное тв есть в комплекте.
а насчет качества - потому и спрашиваю, что по результатам чтения соседнего топика никаких особых косяков не обнаружил.
ps: а, ну и это... мнение яростных фоннатов эсэса в данном конкретном вопросе - рассматриваются в последнюю очередь.
а насчет качества - потому и спрашиваю, что по результатам чтения соседнего топика никаких особых косяков не обнаружил.
ps: а, ну и это... мнение яростных фоннатов эсэса в данном конкретном вопросе - рассматриваются в последнюю очередь.
Master Yoda
activist
Думаю что фуфел Мультнекс.
Название поменялось, а толку? Год назад у них трэш был, не думаю что поменялось что-то
Название поменялось, а толку? Год назад у них трэш был, не думаю что поменялось что-то
СС хоть по профилю работает. А МКС как инет провайдер сегодня есть, а завтра.....хбз
ТВ от него брать нормально, а вот инет -страшновато
ТВ от него брать нормально, а вот инет -страшновато
арендовали мы(контора) как-то у МКС влан. за пол года равно половину времени он не работал. то порты зависнут, то обрыв то еще что-то... потом плюнули т.к. другой канал есть
Сейчас читают
Какой узнаваемый аромат Вы чаще всего слышите от других женщин?
21041
54
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
417735
565
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
185140
505
...за подключение к эсэсу я ни копейки не заплатил, ведут они себя по-свинскиВо сколько гордости -то. "Если нету денег - значит нет любви..."

будете отрицать, что закрытие тарифа с принудительным переводом абонентов - есть свинство?
конечно свинство. но зачем делать хуже _СЕБЕ_?
хочешь отомстить сибсетям - загрузи канал под завязку. пользователь скачавший более 40гб - убыточен для конторы
хочешь отомстить сибсетям - загрузи канал под завязку. пользователь скачавший более 40гб - убыточен для конторы
Mad_Dollar
guru
/* censored = бля */, ну хрен с ней с сорока то гигами, но уж до нск-провайдера маршрутизацию можно настроить без потерь... Эт так, размышления вслух... Тертий день борюсь... Благо общий трафф за три гига ниразу не перевалил...
будете отрицать, что закрытие тарифа с принудительным переводом абонентов - есть свинство?Это обыденность у нас. Все это делают.
к пользователь скачавший более 40гб - убыточен для конторыхм действительно такая цифра?
учитывя нынешнее количество сетевых сервисов...
радио к примеру,игры онлайнтрансляции и видео в том числе
Необязательно же файлы круглосуточно качать.
Я вот себя к качкам неотношу но около 100 гигов в среднем набегает
это правда. более 40гб - убыточен. не зря большинство провайдеров в мире устанавливают на "безлимитках" именно такой лимит.
просто наших провайдеров спасают люди, использующие безлимитку для аськи и почты раз в неделю, а за бугром например 70% людей не только знают что такое youtube, но и активно им пользуются, так что планка "среднего пользователя безлимита" там в районе 15гб, а не как у нас 2-3гб
просто наших провайдеров спасают люди, использующие безлимитку для аськи и почты раз в неделю, а за бугром например 70% людей не только знают что такое youtube, но и активно им пользуются, так что планка "среднего пользователя безлимита" там в районе 15гб, а не как у нас 2-3гб

!!!NickeL!!!
...
сваливать так уж к НТК или СИТИ (хоумнет)...... имхо
МКС как-то несерьезно
МКС как-то несерьезно
Tt002
guru
Ничто не мешает иметь подключенным 2-3 провайдера или подряд перебрать нескольких.
!!!NickeL!!!
...
в свете повышения минимальных АП, 3 провайдера иметь дорого, достаточно одного
по возможности, я бы попробовал НТК или СИТИ т.к. мне их шары р2р нравятся больше СС
по возможности, я бы попробовал НТК или СИТИ т.к. мне их шары р2р нравятся больше СС
вот как раз "п2п шары" в свете безлимитки на максимально доступной скорости - вообще до того самого места.
"арендовали мы(контора) как-то у МКС влан."
Ну а на скоько мне известно вы воровали этот влан.
Договорись с ныне уволенным админом, и пытались в серую пользоваться. Ну а когда застукали, спрыгнули.
Ну а на скоько мне известно вы воровали этот влан.
Договорись с ныне уволенным админом, и пытались в серую пользоваться. Ну а когда застукали, спрыгнули.
А вообще, компания сейчас очень динамично развивается. Очень хорошие каналы инета, оперативно решаем проблемы пользователей.
Тарифы принудительно не меняем. Постоянно развиваем внутренние ресурсы. За последние 3 месяца очень многое изменилось.
Тарифы принудительно не меняем. Постоянно развиваем внутренние ресурсы. За последние 3 месяца очень многое изменилось.
А вообще, компания сейчас очень динамично развивается. Очень хорошие каналы инета, оперативно решаем проблемы пользователей.Когда-то СС точно так же себя позиционировали. Дескать, маленькая, но очень динамичная и перспективная сеть. Вот будет у нас хотя бы 1000 абонентов, тогда мы то, тогда мы это.
И что мы имеем? Абонентов за 20000 и компания уже может себе позволить потерять сотню-другую абонентов, недовольных повышением тарифов.
К слову, я от новых тарифов выигрываю, мои затраты на инет снижаются примерно в 2 раза.
Mad_Dollar
guru
Документально обвинения подтвердите? Не нужно себя опускать, говоря что это "уволенный админ им в серую влан отдал"... Так не бывает у нормальных телекомов, чтоб раз - и пропал влан, да еще и вместе с траффиком...
Multinex
junior
Приходите к нам в офис, захватите с собой договор на влан. Все и выясним.
Все вланы, по которым есть договора - функционируют!!!!!!
Все серые вланы "вырезаны".
Все серые вланы "вырезаны".
Изменение тарифов НТК и СС, скорее всего, обусловленно финансовым кризисом.
Новотелеком и СибСети крупные игроки на рынке, и действительно могут себе позволить пойти на непопулярные меры.
Наша компания не планирует прибегать к тамим мерам.
Также для наших пользователей мы предлогаем доп услуги.
Такие как "белый IP".
Новотелеком и СибСети крупные игроки на рынке, и действительно могут себе позволить пойти на непопулярные меры.
Наша компания не планирует прибегать к тамим мерам.
Также для наших пользователей мы предлогаем доп услуги.
Такие как "белый IP".
Изменение тарифов НТК и СС, скорее всего, обусловленно финансовым кризисомДумаю, что кризис скорее всего просто повод. Стоимость поддержки билинга превышает доход от помегабайтников и стало выгодно отказаться и от первого и от вторых. А тут кризис

А вообще, компания сейчас очень динамично развивается. Очень хорошие каналы инета, оперативно решаем проблемы пользователей.Да у нас на работе сотрудница на помегабайтном тарифе иногда неделями в интернет выйти не может, в поддержке очень хорошо освоено такое понятие как "завтрак"...
3.5 года сижу на помегабайтном тарифе от СС - и тьфу-тьфу-тьфу - два-три раза были проблемы.
Реввоенсовет
veteran
сваливать так уж к НТК или СИТИ (хоумнет)...... имхоС НТК народ сам хотел сваливать неделю назад практически, до того как СС ту-же подлянку подложили.
МКС как-то несерьезно
MSF
veteran
Ну сваливать можно только при наличии альтернативы
И потом для тех кто сидел на Юг,Север,Зпад ничего неизменилось
А впечатление конечно поганенькие остались(у мя родители именно на погегабайтном были). В среднем абонентка + 150р на траф итого +\-400р выходило. Теперь 550
А альтернативы нету. И даже если бы была шило на мыло все одно
СЗОТ
И потом для тех кто сидел на Юг,Север,Зпад ничего неизменилось
А впечатление конечно поганенькие остались(у мя родители именно на погегабайтном были). В среднем абонентка + 150р на траф итого +\-400р выходило. Теперь 550
А альтернативы нету. И даже если бы была шило на мыло все одно
СЗОТ
Mad_Dollar
guru
Приходите к нам в офис, захватите с собой договор на влан. Все и выясним.Я не являюсь вашим клиентом, и, видимо, с такой организацией бизнеса по русски им вообще никогда не стану. Если вы утверждаете, и судя по всему не лично, а как представитель этого чудесного провайдера, что у вас в сети существуют "серые вланы", из за которых "прошлые техработники (сиречь пресловутый админ) были уволены" - мне то что, что у вас все вланы, по которым есть договора работают - я просто сомневаюсь в адекватном управлении сетью, и как следствие при отсутствии адекватного управления - адекватность биллинга, счетов и настояний что-либо оплатить, потому что существует вероятность что я оплачиваю не только свое.
Tt002
guru
Зачем изображать из себя маленького непонимающего мальчика? Ну не серьёзно, совсем прям.
Вы же знаете что в открытом доступе никто и никогда не будет выкладывать договоры, технические данные и прочую конфиденциальную информацию.
Хотя и высказывание представителя Мультинекса по поводу уволенного админа тоже по меньшей мере глупое.
Вы же знаете что в открытом доступе никто и никогда не будет выкладывать договоры, технические данные и прочую конфиденциальную информацию.
Хотя и высказывание представителя Мультинекса по поводу уволенного админа тоже по меньшей мере глупое.
Mad_Dollar
guru
Конечно не будет. Я просто обратил внимание именно на глупость оправданий =))
Multinex
junior
Вернемся к теме.
Всем кому интересны какие либо вопросы- прошу в офис.
Даже тех, кто утверждает, что "купленный" влан плохо работает.
Multinex это новая компания, у которой сильное будующее.
Всем кому интересны какие либо вопросы- прошу в офис.
Даже тех, кто утверждает, что "купленный" влан плохо работает.
Multinex это новая компания, у которой сильное будующее.
jack_solovey
v.i.p.
Мда, новая.
Это теперь так называется?
БЫла компания которая не мычала ни телилась, стояла на месте еле еле выполняя обязательства. Сделали ребрендинг, МКС->Мультинекс, и всё! Мы молодая перспективная компания, какой с нас спрос? Мы тока развиваемся.
Где обещанная 1.5 года назад телепрограмма?
Почему ваши техники подключая соседей к ТВ, отключают нас не предупредив?
Почему вы по телефону обещаете выложить на сайте новую сетку каналов, и потом только с 3го звонка высылаете ее по почте? (весной было дело)
Почему ваш сайт позорище на половину не работающее?
Это все потому, что вы молодая развивающаяся компания?
Да вы и были такими, всегда. Мне когда подключали ТВ, сказали что можно оплачивать в мультикассе. А потом 3 месяца звонили спрашивали почему я не оплачиваю, выслушивая несколько раз, что мой счет мультикасса не воспринимает. Исправляли это 3 месяца, оказывается просто что-то не внесли. И т.д. и т.п.
Теперь вы взялись активнее продвигать услуги провайдера. но таким конкурентам как НТК, СС, Дом.ру вы в подметки не годитесь. И цена тут не главное. Если у тех косяков полно в работе, то что будет у вас страшно представить.
Это теперь так называется?
БЫла компания которая не мычала ни телилась, стояла на месте еле еле выполняя обязательства. Сделали ребрендинг, МКС->Мультинекс, и всё! Мы молодая перспективная компания, какой с нас спрос? Мы тока развиваемся.
Где обещанная 1.5 года назад телепрограмма?
Почему ваши техники подключая соседей к ТВ, отключают нас не предупредив?
Почему вы по телефону обещаете выложить на сайте новую сетку каналов, и потом только с 3го звонка высылаете ее по почте? (весной было дело)
Почему ваш сайт позорище на половину не работающее?
Это все потому, что вы молодая развивающаяся компания?
Да вы и были такими, всегда. Мне когда подключали ТВ, сказали что можно оплачивать в мультикассе. А потом 3 месяца звонили спрашивали почему я не оплачиваю, выслушивая несколько раз, что мой счет мультикасса не воспринимает. Исправляли это 3 месяца, оказывается просто что-то не внесли. И т.д. и т.п.
Теперь вы взялись активнее продвигать услуги провайдера. но таким конкурентам как НТК, СС, Дом.ру вы в подметки не годитесь. И цена тут не главное. Если у тех косяков полно в работе, то что будет у вас страшно представить.
Мня до сих пор в дрожь бросает от этого мкс'а!! сомневаюсь, что у них за 3 месяца координально что-то поменялось. Это надор постараться растерять большую часть своих абанетнов за пол года...
ВКонтакте есть группа МКС в Новосибирске там-много чего интересного)))
ВКонтакте есть группа МКС в Новосибирске там-много чего интересного)))
jack_solovey
v.i.p.
мда, почитаешь обалдеешь http://vkontakte.ru/board.php?act=forum&id=2272998
Ничто не мешает иметь подключенным 2-3 провайдера или подряд перебрать нескольких.золотые слова.
ННП. У меня кабельное от мультинекса. Работает всё нормально, без разрывов. Платежи по системе город всегда хорошо проходили. Отрицательные впечатления оставил их монтажник, мог бы и разуться в доме. Еще навязал настройку 2-х телевизоров по 100 р. Интернет пока не буду подключать, т.к. вебстрим устраивает из-за возможности доступа к ресурсам электронного города и академорга
Подключился МКС 22 декабря....
Мало того что за обещанное "бесплатное" подключение взяли почти 700 руб, дак еще и инет не работал в этот день и до сих пор со сбоями...
До ТП дозвониться сложно...
Скорость режут... на моем "Твин 512" редко удается разогнаться до 256 Кб/с
Качество кабельного ТВ в принципе удовлетворительное, но рассчитывал на лучшее качество...
Скорей всего когда появится альтернатива - свалю к другому провайдеру...
Мало того что за обещанное "бесплатное" подключение взяли почти 700 руб, дак еще и инет не работал в этот день и до сих пор со сбоями...
До ТП дозвониться сложно...
Скорость режут... на моем "Твин 512" редко удается разогнаться до 256 Кб/с
Качество кабельного ТВ в принципе удовлетворительное, но рассчитывал на лучшее качество...
Скорей всего когда появится альтернатива - свалю к другому провайдеру...

Что касается бесплатного подключения: Кто вам пообещал бесплатное подключение по Твин ?
В тех. поддержку дозвониться вполне реально.
Скорость мы не режем абсолютно, т.к. канал у нас очень большей и мы его никогда не занимаем полностью. Иногда клиент не может понять разницу между килобайтом и килобитом....
В последнюю неделю в некоторых частях сети были проблемы. Они связаны с атаками на оборудование со стороны пользователей. С этим боремся постоянно.
В тех. поддержку дозвониться вполне реально.
Скорость мы не режем абсолютно, т.к. канал у нас очень большей и мы его никогда не занимаем полностью. Иногда клиент не может понять разницу между килобайтом и килобитом....
В последнюю неделю в некоторых частях сети были проблемы. Они связаны с атаками на оборудование со стороны пользователей. С этим боремся постоянно.
Про бесплатное подключение:
1. http://nsk.multinex.ru/news_51.html
2. по телефону 325-78-78 когда узнавал о технической возможности подключения...
Про биты и байты:
По роду своей деятельности (а работаю я айтишником) бит от байта я отличу
и делить-умножать тоже вроде еще не разучился
У Вас может канал и широкий, но своих 512 Кб/с я не ощутил (проверял не на одном сайте и не на speedtest.net ;)).
Про ТП:
Все понимаю...авария приключилась-все ушли на фронт...но хоть кто-то же должен был остаться?... Или хотя бы переадресовывали звонки кому-нибудь другому, кто в курсе событий...
Про атаки на оборудования со стороны пользователей...даже не знаю что сказать
Как они атаковали? Кувалдами?.. Досили роутеры?...
p2p сеть при этом работала, как и сайт nsk.multinex.ru, значит проблема бы скорей всего на роутерах, которые смотрят наружу...уже если и до них добрались пользователи...
Я не возмущаюсь особо (пока), просто у меня есть вполне естесственное желание - получать то, за что я плачу своими кровными...
1. http://nsk.multinex.ru/news_51.html
2. по телефону 325-78-78 когда узнавал о технической возможности подключения...
Про биты и байты:
По роду своей деятельности (а работаю я айтишником) бит от байта я отличу

Про ТП:
Все понимаю...авария приключилась-все ушли на фронт...но хоть кто-то же должен был остаться?... Или хотя бы переадресовывали звонки кому-нибудь другому, кто в курсе событий...
Про атаки на оборудования со стороны пользователей...даже не знаю что сказать

Я не возмущаюсь особо (пока), просто у меня есть вполне естесственное желание - получать то, за что я плачу своими кровными...

сайты тестирования скорости в томчисле и спидтест зачастую показывают погоду.
Потестируй на торрентах.
Потестируй на торрентах.
Дак я них не тестировал...
на других, заведомо скоростных сайтах, путем скачивания файлов 30-40 Мб...

Скорее всего эти сайты просто не могут отдавать со скоростью, большей, чем 256 кбит. Тестировать в торрентах надёжнее.
Да ну?
Что-то на работе с этих же сайтов 120-150 Кбайт/с качается... А через Мультинекс 20-30 Кбайт/с (что соответствует, примерно 256 Кбит/с)

Андрей Хаммер
experienced
Как уже сказали выше, тестировать нужно на торрентах, если вы айтишник, то должны понимать почему нельзя с одного сайта тестить

Да ну?Ты 100% уверен что когда приходиш с работы нагрузка в это время на сайт невозросла?Что-то на работе с этих же сайтов 120-150 Кбайт/с качается... А через Мультинекс 20-30 Кбайт/с (что соответствует, примерно 256 Кбит/с)
![]()
Не сайт, а сайты (microsoft.com, google.com и т.п.)... На 100% конечно не уверен, но это такие сайты (у них не по одному серваку и каналы, я думаю не узенькие и не по одному...) и так систематично (практически со всех сайтов скорость такая...иногда ниже, но не выше)...
ТОП 5
1
4