Доступ из внешки к компу из сети Новотелекома
3470
24
Всем привет.
Требуется помощь знатоков-практиков по сетевым технологиям:улыб:

У меня комп подключен к Новотелекому.
Уезжая в Казахстан на время отпуска установил на своем компе Radmin и DynDNS, чтобы можно было удаленно заходить на свой комп.
Но подключиться не удалось.
Написал в службу поддержки, что хочу достучаться до порта N, но не могу.
Мне ответили, что необходимо подключать услугу "Белый IP", потому что никакой трансляции (перенаправления) с сервера с реальным IP на внутренние адреса у них не происходит.

Что за настройка сети такая???

Устанавливал Radmin+DYNDNS на на двух компах, у своих родителей и родителей жены, и все прекрасно работает:
1. Сургут (Россия), провайдер ugradsl.ru
2. Семей (Казахстан), провайдер megaline.kz
Также мой друг из Москвы подключен к какой-то сети, поставил у себя Apache+DynDNS, и поключается без проблем.

Просто ощущение такое, что в Новотелекоме что-то не донастроили.
А если все нормально настроили, то зачем так сделали?...:хммм:
MDmitriS
если у тебя серый ИП - то подключиться не получится. серые ИП дают все провайдеры новосибирска кроме Сибирьтелекома (вебстрим)

белый ИП надо заказывать отдельно (120р/мес)
MDmitriS
Динамический Белый ИП - проблем не будет. Однако новотелеком выдает _серые_ ИП по умолчанию, с ними так не получится. Как уже отметили - закажите белый ИП. До _серого_ ИП "извне" не достучатся, скажем так - в этом случае "односторонняя проводимость".
MDmitriS
Правильно тут написали - сейчас редко, когда провайдеры в Новосибирске выдают уникальные ("Белые") IP-адреса. Потому что дорого это (дефицит IPv4 адресов) и мало кому требуется - вот только некоторым продвинутым пользователям.:улыб:
Это у модемных провайдеров всегда белый IP выдается, ну и у Сибирьтелекома по Вебстриму. У нас в LHS на Кропоткина тоже всем интернет-юзерам мы до недавнего времени "белые" адреса назначали многие годы, но щас плюнули на это дело - почти никто этим не пользуется уже, а вышестоящий провайдер абон.плату за IP-подсеть все равно берет.
Так что просите у Новотелекома - сделают Вам на будущее, но абонентка увеличится на 120р.

Существует, кстати, такая вот хитрая технология, как "обмануть" серость. На машине с серым адресом, на которую надо достучаться из интернета, ставится специальный демон(скрипт), который периодически или по какому-то внешнему воздействию начинает "стучаться" в интернет по заданному адресу (например, с помощью VPN/pptp) и устанавливает соединение с удаленной стороной. После этого удаленная сторона может обмениваться данными с компьютером, несмотря на то, что у него "серый" ИП-адрес (т.к. инициатором соединения в данном случае будет являться именно машина с "серым" адресом). Ну а там уже поверх установленного такого соединения можно и radmin, и все, что угодно пропускать.
Событие, по которому "серая" машина начнет пытаться наружу ломиться, можно настроить, например, по приходу специального электронного письма по почте (в теме которого указать, допустим, IP-адрес, куда устанавливать vpn-соединение), ну или с помощью sms'ки (но тогда мобильник к компу еще надо будет прицепить и свой софт написать, несколько скриптов).
В общем, ничего невозможного тут нет.:улыб:
MDmitriS
Я от НТК так и не добился белого. Хотя необходимость была доказана службе тех.поддержки и ее специалисты согласились после анализа моих логов у них.
А мне его так и недали.
В результате ушел на вэбстрим. Да скорости ниже, но мне это не важно. За 100 рублей (аренда порта) Имею белый адрес и не парюсь с подобными вещами. Всегда получаю доступ к своему компьютеру.

Тут НТК пробегали. рекламку дали. Я им сказал готов подключиться прям щас говорю. Вот деньги. Менеджер аж речь потерял. Только говорю белый адрес. Улыбка исчезла, и говорит адрес только после подключения. Не говорю я раз так уже подключился к вам, пришлось отключаться. Так что белый адрес в договоре прописан должен быть. Иначе свободен. Ушел. И даже не обещал вернуться.

А то что вебстрим говно, так его просто надо уметь настраивать. Я как в марте настроил с тех пор пока (тфу,тфу, тфу) проблем небыло.
Да в техподдержке сидят единицы знающих людей. Но дурака всегда можно поставить на место. И показать что проблема у них, а не у меня.
АФМ
сейчас дают белый ИП всем. в течении до 2х недель после подключения.
ф1уч
В договоре это прописано, или опять только после заключения договора, надо идти писать заявление и т.д.
АФМ
писать заявление. но ИП щас много потому дают всем.

заявление можно написать в момент заключения договора
ф1уч
Сегодня дадут, а завтра заберут. Не если в договоре не прописано, то отнять его могут в любой момент. Я уж лучше на вебстриме. Тем более по моим направлениям скорость больше 256 не нужна.
АФМ
если в договоре прописано - то забрать могут точно также.
ЗЫ у тебя в договоре на вебстрим прописан белый ИП? а всего год назад их хотели сделать динамическими. к счастью мне удалось вовремя об этом узнать и помешать.
ф1уч
В договоре не прописан, но при заключении договора меня убедили что он статический и по другому не получится.
Динамический это не есть хорошо. Точнее совсем не хорошо.
А если кто то воспользуется в корыстных целях??? Как потом вычислить с какого адреса это было???
По диалапу там все просто : Есть номер телефона. а тут насколько я понимаю сложнее.
Я пока с вэбстрима ни ногой. Даже если тарифу в два раза или три конкуренты уронят.
У меня проблем нет и ладно. Мне за то что я сижу в нете деньги платят.
ф1уч
то есть сейчас в Новотелекоме 100% дают белый ип всем желающим?если это так я бы подключился,хотел подключится в конце ноября,сказали белые айпи не даем с ноября 2007
АФМ
Мне за то что я сижу в нете деньги платят.
почему тогда у тебя нет второго резервного канала? вопрос риторический....
ф1уч
http://www.cn.ru/news/668267/
хорошо,значит буду подключаться :), главное не получилось бы как всегда...
ф1уч
Мне за то что я сижу в нете деньги платят.
почему тогда у тебя нет второго резервного канала? вопрос риторический....
Почему нету??? Есть обязательно и со статическим адресом.
А к чему вопрос про второй канал. Про него разговора не было вроде.
smssend
А я небуду, нас и тут не плохо кормят.
Так что пока все хорошо менять ни чего не буду.
АФМ
А я небуду, нас и тут не плохо кормят.
Так что пока все хорошо менять ни чего не буду.
нас тоже не плохо кормят,10 мбит,ночью 20 -1500р,ну хотелось бы и внешний ип
smssend
А теперь смотрим мой случай: Мне смысл такая скорость, если скорость доступа по направлениям Сахалин, Владивосток, Хабаровск, ну про Магадан и Камчатку вообще молчу, они на спутнике сидят (провайдеры) не превышает 256 кбит.
Если конечно не качать фильмы, а на это у меня времени нету.
А теперь вопрос : Раскройте тайну зачем нужна такая скорость?
АФМ
А теперь смотрим мой случай: Мне смысл такая скорость, если скорость доступа по направлениям Сахалин, Владивосток, Хабаровск, ну про Магадан и Камчатку вообще молчу, они на спутнике сидят (провайдеры) не превышает 256 кбит.
Если конечно не качать фильмы, а на это у меня времени нету.
А теперь вопрос : Раскройте тайну зачем нужна такая скорость?
я люблю покачать фильмы в хорошем качестве и не люблю долго ждать,так же образы дисков которые не найдешь локально,к примеру до Москвы 10 мбит есть,дайте ссылки измерим скорость до озвученных выше городов
Ruslik
Насчет обмана "серого" IP я тоже подумал что такое возможно. Буду искать в инете программки... Ибо 120 руб/мес это дорого, чтобы родителям иногда смотреть у них на компе "что это за _табличка_ в углу вылезла":улыб:
MDmitriS
Для тцп-соединения нужно чтобы IP к которому коннектятся был белый. Если у вас где-то (дома например) есть белый статический IP, то можно на нем поднять VPN-сервер, и родители будут к вам "коннектится" с серого ИПа, а вы к ним уже по ВПНу. Если и у вас ИП серый - то никак =)
MDmitriS
Насчет обмана "серого" IP я тоже подумал что такое возможно. Буду искать в инете программки
Например, Teamviewer. Работает через свой сервер, так что клиент должен на обоих концах стоять. В целом, то же что и radmin и пр.
MDmitriS
LiveMesh

http://www.mesh.com

при регистрации указать, что ты из США. бесплатно.
MDmitriS
Моя знакомая получила от своей московской головной конторы ноут, в котором стоит програмка для удаленного администрирования. Она подключилась к произвольному провайдеру (Сибсети), сама ничего не настраивала, но сисадмин московский надзор и удаленное управление осуществляет постоянно.