На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доступ из внешки к компу из сети Новотелекома
3479
24
Всем привет.
Требуется помощь знатоков-практиков по сетевым технологиям
У меня комп подключен к Новотелекому.
Уезжая в Казахстан на время отпуска установил на своем компе Radmin и DynDNS, чтобы можно было удаленно заходить на свой комп.
Но подключиться не удалось.
Написал в службу поддержки, что хочу достучаться до порта N, но не могу.
Мне ответили, что необходимо подключать услугу "Белый IP", потому что никакой трансляции (перенаправления) с сервера с реальным IP на внутренние адреса у них не происходит.
Что за настройка сети такая???
Устанавливал Radmin+DYNDNS на на двух компах, у своих родителей и родителей жены, и все прекрасно работает:
1. Сургут (Россия), провайдер ugradsl.ru
2. Семей (Казахстан), провайдер megaline.kz
Также мой друг из Москвы подключен к какой-то сети, поставил у себя Apache+DynDNS, и поключается без проблем.
Просто ощущение такое, что в Новотелекоме что-то не донастроили.
А если все нормально настроили, то зачем так сделали?...
Требуется помощь знатоков-практиков по сетевым технологиям

У меня комп подключен к Новотелекому.
Уезжая в Казахстан на время отпуска установил на своем компе Radmin и DynDNS, чтобы можно было удаленно заходить на свой комп.
Но подключиться не удалось.
Написал в службу поддержки, что хочу достучаться до порта N, но не могу.
Мне ответили, что необходимо подключать услугу "Белый IP", потому что никакой трансляции (перенаправления) с сервера с реальным IP на внутренние адреса у них не происходит.
Что за настройка сети такая???
Устанавливал Radmin+DYNDNS на на двух компах, у своих родителей и родителей жены, и все прекрасно работает:
1. Сургут (Россия), провайдер ugradsl.ru
2. Семей (Казахстан), провайдер megaline.kz
Также мой друг из Москвы подключен к какой-то сети, поставил у себя Apache+DynDNS, и поключается без проблем.
Просто ощущение такое, что в Новотелекоме что-то не донастроили.
А если все нормально настроили, то зачем так сделали?...

если у тебя серый ИП - то подключиться не получится. серые ИП дают все провайдеры новосибирска кроме Сибирьтелекома (вебстрим)
белый ИП надо заказывать отдельно (120р/мес)
белый ИП надо заказывать отдельно (120р/мес)
Mad_Dollar
guru
Динамический Белый ИП - проблем не будет. Однако новотелеком выдает _серые_ ИП по умолчанию, с ними так не получится. Как уже отметили - закажите белый ИП. До _серого_ ИП "извне" не достучатся, скажем так - в этом случае "односторонняя проводимость".
Правильно тут написали - сейчас редко, когда провайдеры в Новосибирске выдают уникальные ("Белые") IP-адреса. Потому что дорого это (дефицит IPv4 адресов) и мало кому требуется - вот только некоторым продвинутым пользователям.
Это у модемных провайдеров всегда белый IP выдается, ну и у Сибирьтелекома по Вебстриму. У нас в LHS на Кропоткина тоже всем интернет-юзерам мы до недавнего времени "белые" адреса назначали многие годы, но щас плюнули на это дело - почти никто этим не пользуется уже, а вышестоящий провайдер абон.плату за IP-подсеть все равно берет.
Так что просите у Новотелекома - сделают Вам на будущее, но абонентка увеличится на 120р.
Существует, кстати, такая вот хитрая технология, как "обмануть" серость. На машине с серым адресом, на которую надо достучаться из интернета, ставится специальный демон(скрипт), который периодически или по какому-то внешнему воздействию начинает "стучаться" в интернет по заданному адресу (например, с помощью VPN/pptp) и устанавливает соединение с удаленной стороной. После этого удаленная сторона может обмениваться данными с компьютером, несмотря на то, что у него "серый" ИП-адрес (т.к. инициатором соединения в данном случае будет являться именно машина с "серым" адресом). Ну а там уже поверх установленного такого соединения можно и radmin, и все, что угодно пропускать.
Событие, по которому "серая" машина начнет пытаться наружу ломиться, можно настроить, например, по приходу специального электронного письма по почте (в теме которого указать, допустим, IP-адрес, куда устанавливать vpn-соединение), ну или с помощью sms'ки (но тогда мобильник к компу еще надо будет прицепить и свой софт написать, несколько скриптов).
В общем, ничего невозможного тут нет.

Это у модемных провайдеров всегда белый IP выдается, ну и у Сибирьтелекома по Вебстриму. У нас в LHS на Кропоткина тоже всем интернет-юзерам мы до недавнего времени "белые" адреса назначали многие годы, но щас плюнули на это дело - почти никто этим не пользуется уже, а вышестоящий провайдер абон.плату за IP-подсеть все равно берет.
Так что просите у Новотелекома - сделают Вам на будущее, но абонентка увеличится на 120р.
Существует, кстати, такая вот хитрая технология, как "обмануть" серость. На машине с серым адресом, на которую надо достучаться из интернета, ставится специальный демон(скрипт), который периодически или по какому-то внешнему воздействию начинает "стучаться" в интернет по заданному адресу (например, с помощью VPN/pptp) и устанавливает соединение с удаленной стороной. После этого удаленная сторона может обмениваться данными с компьютером, несмотря на то, что у него "серый" ИП-адрес (т.к. инициатором соединения в данном случае будет являться именно машина с "серым" адресом). Ну а там уже поверх установленного такого соединения можно и radmin, и все, что угодно пропускать.
Событие, по которому "серая" машина начнет пытаться наружу ломиться, можно настроить, например, по приходу специального электронного письма по почте (в теме которого указать, допустим, IP-адрес, куда устанавливать vpn-соединение), ну или с помощью sms'ки (но тогда мобильник к компу еще надо будет прицепить и свой софт написать, несколько скриптов).
В общем, ничего невозможного тут нет.

Я от НТК так и не добился белого. Хотя необходимость была доказана службе тех.поддержки и ее специалисты согласились после анализа моих логов у них.
А мне его так и недали.
В результате ушел на вэбстрим. Да скорости ниже, но мне это не важно. За 100 рублей (аренда порта) Имею белый адрес и не парюсь с подобными вещами. Всегда получаю доступ к своему компьютеру.
Тут НТК пробегали. рекламку дали. Я им сказал готов подключиться прям щас говорю. Вот деньги. Менеджер аж речь потерял. Только говорю белый адрес. Улыбка исчезла, и говорит адрес только после подключения. Не говорю я раз так уже подключился к вам, пришлось отключаться. Так что белый адрес в договоре прописан должен быть. Иначе свободен. Ушел. И даже не обещал вернуться.
А то что вебстрим говно, так его просто надо уметь настраивать. Я как в марте настроил с тех пор пока (тфу,тфу, тфу) проблем небыло.
Да в техподдержке сидят единицы знающих людей. Но дурака всегда можно поставить на место. И показать что проблема у них, а не у меня.
А мне его так и недали.
В результате ушел на вэбстрим. Да скорости ниже, но мне это не важно. За 100 рублей (аренда порта) Имею белый адрес и не парюсь с подобными вещами. Всегда получаю доступ к своему компьютеру.
Тут НТК пробегали. рекламку дали. Я им сказал готов подключиться прям щас говорю. Вот деньги. Менеджер аж речь потерял. Только говорю белый адрес. Улыбка исчезла, и говорит адрес только после подключения. Не говорю я раз так уже подключился к вам, пришлось отключаться. Так что белый адрес в договоре прописан должен быть. Иначе свободен. Ушел. И даже не обещал вернуться.
А то что вебстрим говно, так его просто надо уметь настраивать. Я как в марте настроил с тех пор пока (тфу,тфу, тфу) проблем небыло.
Да в техподдержке сидят единицы знающих людей. Но дурака всегда можно поставить на место. И показать что проблема у них, а не у меня.
сейчас дают белый ИП всем. в течении до 2х недель после подключения.
В договоре это прописано, или опять только после заключения договора, надо идти писать заявление и т.д.
Сейчас читают
Показуха Локтя с перекрытиями центра. Доколе терпеть?
63659
570
Камеры на новом (Бугринском )мосту?
29410
153
что такое Эзотерика (часть 3)
331269
1000
писать заявление. но ИП щас много потому дают всем.
заявление можно написать в момент заключения договора
заявление можно написать в момент заключения договора
Сегодня дадут, а завтра заберут. Не если в договоре не прописано, то отнять его могут в любой момент. Я уж лучше на вебстриме. Тем более по моим направлениям скорость больше 256 не нужна.
если в договоре прописано - то забрать могут точно также.
ЗЫ у тебя в договоре на вебстрим прописан белый ИП? а всего год назад их хотели сделать динамическими. к счастью мне удалось вовремя об этом узнать и помешать.
ЗЫ у тебя в договоре на вебстрим прописан белый ИП? а всего год назад их хотели сделать динамическими. к счастью мне удалось вовремя об этом узнать и помешать.
В договоре не прописан, но при заключении договора меня убедили что он статический и по другому не получится.
Динамический это не есть хорошо. Точнее совсем не хорошо.
А если кто то воспользуется в корыстных целях??? Как потом вычислить с какого адреса это было???
По диалапу там все просто : Есть номер телефона. а тут насколько я понимаю сложнее.
Я пока с вэбстрима ни ногой. Даже если тарифу в два раза или три конкуренты уронят.
У меня проблем нет и ладно. Мне за то что я сижу в нете деньги платят.
Динамический это не есть хорошо. Точнее совсем не хорошо.
А если кто то воспользуется в корыстных целях??? Как потом вычислить с какого адреса это было???
По диалапу там все просто : Есть номер телефона. а тут насколько я понимаю сложнее.
Я пока с вэбстрима ни ногой. Даже если тарифу в два раза или три конкуренты уронят.
У меня проблем нет и ладно. Мне за то что я сижу в нете деньги платят.
то есть сейчас в Новотелекоме 100% дают белый ип всем желающим?если это так я бы подключился,хотел подключится в конце ноября,сказали белые айпи не даем с ноября 2007
Мне за то что я сижу в нете деньги платят.почему тогда у тебя нет второго резервного канала? вопрос риторический....
http://www.cn.ru/news/668267/хорошо,значит буду подключаться :), главное не получилось бы как всегда...
Почему нету??? Есть обязательно и со статическим адресом.Мне за то что я сижу в нете деньги платят.почему тогда у тебя нет второго резервного канала? вопрос риторический....
А к чему вопрос про второй канал. Про него разговора не было вроде.
А я небуду, нас и тут не плохо кормят.http://www.cn.ru/news/668267/хорошо,значит буду подключаться :), главное не получилось бы как всегда...
Так что пока все хорошо менять ни чего не буду.
нас тоже не плохо кормят,10 мбит,ночью 20 -1500р,ну хотелось бы и внешний ипА я небуду, нас и тут не плохо кормят.http://www.cn.ru/news/668267/хорошо,значит буду подключаться :), главное не получилось бы как всегда...
Так что пока все хорошо менять ни чего не буду.
нас тоже не плохо кормят,10 мбит,ночью 20 -1500р,ну хотелось бы и внешний ипА теперь смотрим мой случай: Мне смысл такая скорость, если скорость доступа по направлениям Сахалин, Владивосток, Хабаровск, ну про Магадан и Камчатку вообще молчу, они на спутнике сидят (провайдеры) не превышает 256 кбит.
Если конечно не качать фильмы, а на это у меня времени нету.
А теперь вопрос : Раскройте тайну зачем нужна такая скорость?
я люблю покачать фильмы в хорошем качестве и не люблю долго ждать,так же образы дисков которые не найдешь локально,к примеру до Москвы 10 мбит есть,дайте ссылки измерим скорость до озвученных выше городовнас тоже не плохо кормят,10 мбит,ночью 20 -1500р,ну хотелось бы и внешний ипА теперь смотрим мой случай: Мне смысл такая скорость, если скорость доступа по направлениям Сахалин, Владивосток, Хабаровск, ну про Магадан и Камчатку вообще молчу, они на спутнике сидят (провайдеры) не превышает 256 кбит.
Если конечно не качать фильмы, а на это у меня времени нету.
А теперь вопрос : Раскройте тайну зачем нужна такая скорость?
Насчет обмана "серого" IP я тоже подумал что такое возможно. Буду искать в инете программки... Ибо 120 руб/мес это дорого, чтобы родителям иногда смотреть у них на компе "что это за _табличка_ в углу вылезла"

Mad_Dollar
guru
Для тцп-соединения нужно чтобы IP к которому коннектятся был белый. Если у вас где-то (дома например) есть белый статический IP, то можно на нем поднять VPN-сервер, и родители будут к вам "коннектится" с серого ИПа, а вы к ним уже по ВПНу. Если и у вас ИП серый - то никак =)
Насчет обмана "серого" IP я тоже подумал что такое возможно. Буду искать в инете программкиНапример, Teamviewer. Работает через свой сервер, так что клиент должен на обоих концах стоять. В целом, то же что и radmin и пр.
Моя знакомая получила от своей московской головной конторы ноут, в котором стоит програмка для удаленного администрирования. Она подключилась к произвольному провайдеру (Сибсети), сама ничего не настраивала, но сисадмин московский надзор и удаленное управление осуществляет постоянно.
ТОП 5
1
2
3
4