Выбор провайдера на Учительской 10
2001
21
Нужно выбрать двух провайдеров, одного для постоянно использования на хорошем интернет тарифе, второго для резервного канала на минимальном тарифе.
На Учительской 10 нашёл следующих провайдеров:

1. Сиб. Сети - http://map.211.ru/
С ними все понятно, подключу как основного.

2. Real-Net (это сейчас ООО "Мультимедиа Клуб-Сибирь" или они отдельно?)- http://real-net.org/
На сайте толком ничего нет. По телефону не дозвонился.

3. Брайтком - http://www.voiceip.ru/home/vysokoskorostnoj_dostup/spisok_domov/
Подключение 1499р., тарифы. Интересно качество и стабильность интернета. По локальной внутренней сети сказали, что есть пару серверов с фильмами, музыкой и софтом, при этом улыбнулись, видимо есть для того, что было.

4. Connecta (она же ООО Теледата) - http://connectus.ru/
Сайт у них не работает. По телефону не дозвониться, все время занято. Оптика их висит, в сентябре-октябре пока делал ремонт наблюдал их рекламу в почтовых ящиках. Слышал, что их кто-то купил.

Что посоветуете?
kolaxa
из перечисленных только СС!!!
kolaxa
Если мне память не изменяет, Real-Net тоже через СС идут.
Насчёт резервного не подскажу так, не знаю:хммм:
kolaxa
...
2. Real-Net (это сейчас ООО "Мультимедиа Клуб-Сибирь" или они отдельно?)- http://real-net.org/
На сайте толком ничего нет. По телефону не дозвонился.
...
Отдельно, прямой канал между ними есть. Также прямые каналы в НТК и СС.
Kosteg
Т.е. получается, если ляжет СС, то и Real-Net не будет работать?
kolaxa
нет, у реалнета своя оптика. брайтком - ХЗ.
ИМХО подкинуть монету и выбрать реалнет-брайтком. или ждать пока кто-то из твоего района отпишется и скажет что лучше.

ЗЫ а может все-таки вебстрим резервом?
ф1уч
ЗЫ а может все-таки вебстрим резервом?
Поставил бы его, но дом еще не телефонизирован.
kolaxa
1. Дом телефонизированн СТК
2. У реалнет есть прямое включение в магистрального оператора, также как и в сс и НТК, HNET
3. Мкс и реалнет не одно и тоже, но сотрудничают.
REAL NET
Спасибо за информацию.
Тогда подключаю СС и РеалНет.
kolaxa
В апрельской редакции ДубльГИС-а появился некий Телром нетворк. Сайта нет, зона покрытия два дома. Одни телефоны.

Нашел лишь несколько вакансий по этой конторе и слух, что это бывшая коннекта.

Подскажите, что за пров?
kolaxa
не слух. это и есть коннекта. так что я бы не рисковал.
kolaxa
Т.е. получается, если ляжет СС, то и Real-Net не будет работать?
кто угодно, кроме эсэсовцев
у меня знакомую где то там подключили ЧЕРЕЗ ОКНО (на дворе 2009 год, я не выдумаваю, могу фотку попросить прислать). Лето придет - посоветую ей кабель в окошко выкинуть, чтобы ни дай бог квартиру не спалило.
sepia
можешь подключиться к реалнету)) приду тебя подключать) сетка неплохая.. сс - непользовался, но очень сильно их не люблю т.к. они режут чужие провода и по ним пускают иногда своих пользователей.. :шок:
lestadd86
Реалнет уже подключил, поюзаю, если будет мало, подключу еще и СС, все остальные провы в этом доме - шлак.
kolaxa
>>сс - непользовался, но очень сильно их не люблю т.к. они режут чужие провода и по ним пускают иногда своих пользователей..
--
Если непользоволся, то *ули пи*пдиш, монтажнеги в СС так никода не делали в отличее от некоторых..
Нетак давно в этом райончике прошлись и порезали витуху (ИМХО детдомовцы на медь) дык вот этот риалнет(подозриваю(совпадает с картой покрытия + ящики появились которых там раньше никогда не видел)) почикали абиков СС и перетянули своих!!
А насчет стабильности интернета от СС на учительской 10 можеш не сомневатся - узел там хороший, порядок + управляшка26п, потерь никогда небыло..

ЗЫ:
>>кто угодно, кроме эсэсовцев
у меня знакомую где то там подключили ЧЕРЕЗ ОКНО (на дворе 2009 год, я не выдумаваю, могу фотку попросить прислать). Лето придет - посоветую ей кабель в окошко выкинуть, чтобы ни дай бог квартиру не спалило.
--
Ну это не монтажнеги виноваты - а "Знакомая", нужно было не разрешать так делать;)
ЗЫЗЫ: Максимум что "Спалитсо" - это сетевая карта в "сухую" грозу и то оочень маленький шанс.. ну и плюс немножко водички в компьютер если кобло на фасаде перетрется))
Ptolemy
большая просьба воздержаться от неаргументированных обвинений в чей либо адрес. пока что со времен войны за морг я не слышал о актах вандализма совершаемых провайдерами. а наркоманами - слышал.

(не исключаю случаи криворуких монтажников порвавших чужую витуху, но не намеренно)

как только будут аргументы - возвращайтесь.
kolaxa
Учительская 8, СС. Никаких нареканий за 2 года кроме одного раза (когда у всех всё лежало - и у НТК, и у СС). ИМХО - брать СС и резервом ВС без абонплаты.
GreatOptimist
Был как-то случай, знакомый преподаватель православной гимназии подключил Вебстрим для резервного канала, по его словам страницы на сайте православие.ру открывались через вебстрим на тарифе 64 килобита гораздо шустрее чем на супер-мега-крутом НТК с 1 мегабитным тарифом...:смущ:
GreatOptimist
Учительская 8, СС. Никаких нареканий за 2 года кроме одного раза (когда у всех всё лежало - и у НТК, и у СС). ИМХО - брать СС и резервом ВС без абонплаты.
Значит ты эти 2 года сетью не пользовался.
guest1020
Какое глубокомысленное заявление. Пост пробовали читать не задом-наперёд ?
Интернетом пользовались мои родители - отец и сестра - студентка вуза. Только что спросил - всё устраивает, проблем нет.
Была осенью общая проблема - как и везде. Сам долго с СС бодался, живу правда не там.
ИМХО - у ТС выбора нет.
GreatOptimist
Я достаточно внимательно читаю посты.
Просто имется знание топологии большинства коммерческих сетей г. Новосибирска и прямое отношение к телекому.
guest1020
Он же говорит "всё устраивает". Каждый вкладывает в это понятие свой смысл, кого то устроит и простое наличие связи большую часть времени.