У нас вебстрим безлимитка, никаких альтернатив не было - дом кооперативный и провайдеров не пускали. Вчера по дому ходили девушки, рассказали что дом подключили к ip-stream, предлагали подключиться. Вебстрим нас конечно напрягает, инет пропадает, скорости никакие, но прежде чем отключаться и переподключаться хотелось бы хоть пару комментов по поводу этой конторы. Кто нибудь пользует их безлимитки? (линейка Олимпийских от 128 до 10240.)
юстинка
Активно пользуюсь уже 2 месяца, за это время было всего 2-3 пропадания инета, минут по 5 каждое. Скорость полностью соответствует заявленной, с внутренними ресурсами конечно не сильно хорошо, однако, например, появился пиринг с Homenet, можно ихние ресурсы пользовать.
Интернет полностью удовлетворяет.
Переключился на них с Вебстрима.
Fender
за коммент спасибо! а у вас какой тариф? безлимит?
Fender
Да, который олимпийский 1024.
юстинка
подключи, потестируй. если устроит, то через пару месяцев отключай вебстрим
ф1уч
а вебстрим можно приостановить? (ну может кто знает)
ф1уч
ну просто я и за вебстрим анлим и за этот платить одновременно не смогу.. дороговато выходит.. надо наверное к ним идти и все узнавать?
юстинка
вебстрим с 1го числа переводи на помегабайт. потом обратно если понадобится.
ф1уч
Спасибо!!! 31 как раз суббота они работают вот и пойду!
юстинка
Переходить надо на свободный, там нет включенных 50 мегабайт. Платить на 50р. меньше
юстинка
Сменить тариф можно на service.sibnet.ru , ходить никуда не нужно.
Менять на "Свободный", там нет 50-ти включенных мегабайт.
Если пойдете 31-го, могут не успеть.
Смена тарифа с 1-го числа только.
юстинка
Конечно же IP-stream! Хоть узнаете что такое интернет и оперативная тех.поддержка.
SK
Вот давние баталии по этой конторе :спок:
Уточняйте какие идут сейчас акции - будет дешевле :yes.gif:
nort
Спасибо всем огромное! почитала ветку и здорово повеселила история про подключение. У нас акция - подключение бесплатное, решили оставить и webstream и к ip-stream подключится. Сегодня буду звонить им и узнавать все про подключение. Вот интересно, за них можно оплачивать по системе Город? мне в офис на Степную вообще не с руки кататься..
юстинка
http://www.ip-stream.ru/payment/

Судя по этому, по системе "Город" нельзя.
Но в каких-то терминалах можно.
пилот
нашла в списке терминал на маркса. жалко что нельзя через Город
юстинка
А Вы еще спросите у них, на каких сетях IP-Stream паразитирует... Не ответят, конечно...
tonim
А на каких? а то я спрошу как потенциальному клиенту мне ж можно?
юстинка
Спросите, каким образом они внешний Интернет потребляют:улыб: И как они присоедины к другим городским провайдерам:улыб:
tonim
Не знаю, хватит ли совести у директора IP-Stream взять и написать здесь, как он тырит трафик через абонентские подключения.
tonim
хмм. может тогда не подключаться? раз такие комменты пошли? :-) не хочу натыренный трафик. эх, вот исправился бы вебстрим, не пропадал по пять раз на дню - осталась бы на нем - с их техподдержкой я уже научилась общаться :-)
юстинка
какая разница тыреный или нет? трафик не пахнет.
ф1уч
какая разница тыреный или нет?
Просто нет гарантии, что все эти серые схемы с присоединениями через месяц-полгода не накроются медным тазом.
Trotzdem
как показывает опыт, падения и серость трафика не всегда коррелируют.
"легальное" присоединение придумано исключительно для поддержки конкретных монополистов. это только в россии и СНГ подобный маразм есть.
Trotzdem
ага.. я тоже так думаю, поэтому модем вебстримовский в заначке оставлю.. мне инет для работы нужен, без него никуда.
ф1уч
. это только в россии и СНГ подобный маразм есть.
Ага, в Европе операторы через несколько абонентских подключений апстримом пользуются...
tonim
Вот интересно, с "Хомякам" они тоже через абонентское подключение пиринг устроили :ха-ха!:
Ну с Новотелекомом уже и так всем ясно.
SK
Конечно же IP-stream! Хоть узнаете что такое интернет и оперативная тех.поддержка.
не смешите меня - сомнительная контора, работают под чужими лицензями и т.д. и т.п...
Shustrik
Какие чужие лицензии? Глупости какие-то говорите. Тут где-то читал, что у них вообще нет лицензии, сейчас читаю, что они чужие... Компания работает уже довольно долго, а Вы все про сомнительность.
SK
Какие чужие лицензии? Глупости какие-то говорите. Тут где-то читал, что у них вообще нет лицензии, сейчас читаю, что они чужие... Компания работает уже довольно долго, а Вы все про сомнительность.
никаких глупостей, здесь ссылка было приведено достаточно аргументов, чтобы задуматься об этой шарашке, возможно, что моооожет быть, они немного исправились,а может и нет....
Shustrik
вчера еще думали, решили подождать, пока кто нибудь из нашего подъезда подключится - вот схожу к соседям, порасспрашиваю и про срок подключения (чтобы не 30 дней и подключают на 34й как в топике), и про саппорт, и про оплату со скоростью. никуда они от нас не убегут.
Shustrik
не смешите меня - сомнительная контора, работают под чужими лицензями и т.д. и т.п...
И вот по сути какая разница, что твоится у них с личензией - это их проблемы, а не ваши. Корректнее обсуждать предоставляемые услуги :1:
nort
И вот по сути какая разница, что твоится у них с личензией - это их проблемы, а не ваши.
я за цивилизованный бизнес, если что... то что вводят они потенциальных абонентов в заблуждение - не есть хорошо, и эти потенциальные абоненты, имхо, должны знать, что и как и почему..
Shustrik
Первые адреса "серых подключений" в Ленинском районе мы уже отправили в работу. Не спрашивайте, чьих, как вычисляли и что будем делать. Это касается не только интернета, на Электронный город (внутрисеть) так же создается очень большая "левая" нагрузка. Раньше руки не доходили, но всему есть пределы.
Oll
ну вот - мы как раз в Ленинском.. вот так не сном не духом подключишься, а тебя в "обработку".. буду подождать, но все равно очень рады, что хоть кто то в доме появился - а то был вебстрим без вариантов.
Shustrik
Хммм... Чужими? Агентскую схему работы в ГК РФ никто не отменял.

Так что... "не порите чушь. Ей больно" (с)
Мерзавец
если по агентской схеме то договор на услуги должен заключаться с обладателем лицензии. так что не стоит вводить читателей в заблуждение
Oll
Уважаемый "веб олигарх"!
Очень умилило «в работу»…
Все эти ТОЧКИ хорошо знают в Новотелекоме. И, если уж сильно надо – мой телефон Ваши директора тоже знают.
Как работать будете? Визитку, чтоль, искать? :смущ:Или в профиль в биллинге заглядывать?

Но, чтобы для «непосвященных читателей» было интересно, вспомним историю моих отношений с Новотелекомом:

НОЛЬ – в 2005 году мы подключились к Новотелекому для пиринга. Спец договор и спецтарифы обсуждали совместно с Назаровым и Чанчиковым в офисе на Депутатской.

РАЗ - 2006 году – Инетра (читай Новотелеком) ЗАКЛЮЧИЛ с нами ДОГОВОР на предоставление доступа к проекту Электронный Город... но... транспорт НОВОТЕЛЕКОМ не смог (читай – отказался) предоставлять.

ДВА - 2008 году Вы ГОРДО объявили о создании «городского интернета».... даже статью на НГС вывесили...

ТРИ - на КРОСС 2008 один директор обещал ввести на левом берегу точку обмена…

ИТОГО: с 2006 года всеми веду переговоры с Новотелекомом о пиринге "как положено".

И что? Где результат? Где "новосибирский интернет"? :dnknow:Ау! Где он?

НОВОСИБИРСКОГО ИНЕРНЕТА (правильней говорить – ИНТраНЕТА) – НЕТ.
Как нет той статьи на НГС… Нет точки обмена… Нет исполненного договора.

Нет? Не можете? Тогда я сам и чтобы все «по-закону». Абонентский договор.
Вам деньги – АБОНЕНТАМ – удобства для «поиграться\качаться».

Для МЕНЯ прежде всего ВАЖНО – УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ, а не мифический «веб олигархизм».

Еще раз, со «страниц» этого уважаемого форума обращаюсь к Новотелекому:
Предлагаю Вам организовать точку пиринга с нашей сетью и другими сетями города.
Искренне надеюсь на РЕШЕНИЕ вопроса уже ТРЕХ летней давности для удобства и комфорта пользователей сетей в г. Новосибирске.

:agree:
ф1уч
Видимо Вы не читали договор.
Но вот что не понятно мне: если Вы не знаете о чем пишите, то зачем пишите?
tonim
Уважаемый tonim !
Не понял, в каком контектсе применительно ко мне Вы употребляете "через несколько абонентских подключений " и как "правила присоединения" применяются к локальной сети? Правила регулируют взаимоувязанную сеть.
madman
Вася! Как же я рад тебя читать!
На Карла-Маркса 1, в серверной, уже целых пол-года лежит кросс и ждет. ждет техника от хоменета с пачкордом.
Но, видимо, ХомеНет очень сильно занят Сити и никак не может пачкорд воткнуть.

Я как мог - помог. И все рады.
:dedsneg:

Извини, тебя на праздник не приглашаю.:улыб:
Мерзавец
Хммм... Чужими? Агентскую схему работы в ГК РФ никто не отменял.
Так что... "не порите чушь. Ей больно" (с)
может вам для начала законы почитать, прежде чем чушь писать ?! :dnknow:
Shustrik
Для Вас, Шустрик, бесплатно:
Конструкция агентского договора в российском праве преследует цель гражданско-правового оформления отношений, в которых посредник (представитель) совершает в чужих интересах как сделки и другие юридические действия (что характерно для отношений поручения и комиссии), так одновременно и действия фактического порядка, не создающие правоотношений принципала с третьими лицами. Например, лицо, действующее в качестве агента, может взять на себя задачу сбыта чужих товаров, имея в виду не только заключение договоров на их продажу, но и проведение рекламной кампании и других мероприятий по изучению и освоению рынка (маркетинговые услуги). В таких и аналогичных им ситуациях невозможно обойтись одной из традиционных конструкций договоров поручения, комиссии или подряда (возмездного оказания услуг). Необходимо заключить либо несколько различных, но тесно взаимосвязанных договоров между одними и теми же субъектами, либо сложный смешанный договор, к которому в соответствующих частях все равно будут применяться правила о договорах, элементы которых он содержит (п. 3 ст. 421 ГК). Институт агентского договора позволяет значительно упростить такую ситуацию.

:1:В агентском договоре одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению и за счет другой стороны (принципала) юридические и иные (фактические) действия либо от своего имени, либо от имени принципала (абз. 1 п. 1 ст. 1005 ГК).
Если хотите подробней, то в Интрнете, который Источник Знаний, ВЫ ПолучИте Знания и Даруется вам ИсТинна откровЕния, если пройдете по ссылке

Дипломчик, правда, так себе, но, для начала изучения ГК РФ - подойдет.:улыб:
Shustrik
А если Вы ВЕЖЛИВО тут попросите, предварительно извинившись по телефону, который я Вам отправил в личку, то я Вам поведаю на страницах этого почтенного форума, почему и зачем нужна была такая схема работы.
Мерзавец
А если Вы ВЕЖЛИВО тут попросите, предварительно извинившись по телефону, который я Вам отправил в личку, то я Вам поведаю на страницах этого почтенного форума, почему и зачем нужна была такая схема работы.
Я не собираюсь чего доказывать человеку, который совершенно некомпетентен в данном вопросе, почитайте закон закон о связи и попутно родственные законы. вкратце: по закону о связи "лицензия или любые предоставляемые ею права не могут быть полностью или частично переданы лицензиатом другому юридическому или физическому лицу". Вот. а тут получается фактически передача полномочий. Посредник при осуществлении деятельности, подлежащей лицензированию, оказывающий лицензируемый вид услуг согласно договору поручения, комиссии или агентскому договору, обязан иметь собственную лицензию.

За сим откланиваюсь, можем пото как нибудь пообщаться на эту тему, когда немножко знаний приобретете... всего хорошего...
Shustrik
Вы абсолютно правы.

НО!
научитесь понимать, что
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИРУЕМОЙ ДЕТЯЕЛЬНОСТИ
и деятельность по распространению, продвижению и реализации соответствующей продукции - РАЗНЫЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Задача ООО "ССС" - обслуживание абонентов (и не только Норд Телекома).
Задача ООО "Норд Телеком" - оказание услуг связи.

Чтобы Вам стало понятно:
Вы приходите в Евросеть и покупаете сим-карту.
Евросесть не оператор связи.
Еврость выступает АГЕНТОМ оператора по реализации услуг связи.
юстинка
с середины февраля система Город обещалась быть включенной.
tonim
Не знаю, хватит ли совести у директора IP-Stream взять и написать здесь, как он тырит трафик через абонентские подключения.
ИП-Стрим подключен в установленном законом порядке к взаимоувязанной сети РФ.

так что, никак "директор ИП-Стрима не тырит". Ему не надо. :улыб:
Откуда у Вас уверенность что "Ип-Стрим тырит" мне не понятно, но, вижу, Вы с Вашей совестью в полном единении.
Shustrik
я за цивилизованный бизнес, если что... то что вводят они потенциальных абонентов в заблуждение - не есть хорошо, и эти потенциальные абоненты, имхо, должны знать, что и как и почему..
Даже не вспоминайте про громкое понятие "цивилизованный бизнес" - нет его в России и не будет. минталитет у нас не тот :смущ:И Мерзавец прав про предоставление услуг - договор заключается трехсторонний - все в рамках закона :спок:
Мерзавец
так что, никак "директор ИП-Стрима не тырит". Ему не надо. :улыб:
Он воспринимает это как должное :ха-ха!: