Посоветуйте подключение для человека без сетей?
1197
8
PerS
v.i.p.
Привет,
у моей знакомой на работе антикризисно отключили инет, соответственно, назрел вопрос о домашнем подключении. Люди они небогатые, но 500-600 рублей в месяц на нормальный инет тратить готовы.
Оказалось, в их малоэтажном доме нет и не предвидится ни одной сети, а вебстрим подключить "нет технической возможности". Как я понимаю, осталось 2 варианта:
беспроводное подключение от одного из сотовых провайдеров;
подключение через модем по почасовым картам (домашний тел. есть) - если это еще есть в Нск.
Что из этих вариантов сейчас, в 2009 году, лучше в пределах заявленного бюджета?
Я сам в этом плане последний раз пользовался году в 2003-м услугами НГТС, но мне они всегда казались дороговатыми и не слишком качественными для своей цены?
у моей знакомой на работе антикризисно отключили инет, соответственно, назрел вопрос о домашнем подключении. Люди они небогатые, но 500-600 рублей в месяц на нормальный инет тратить готовы.
Оказалось, в их малоэтажном доме нет и не предвидится ни одной сети, а вебстрим подключить "нет технической возможности". Как я понимаю, осталось 2 варианта:
беспроводное подключение от одного из сотовых провайдеров;
подключение через модем по почасовым картам (домашний тел. есть) - если это еще есть в Нск.
Что из этих вариантов сейчас, в 2009 году, лучше в пределах заявленного бюджета?
Я сам в этом плане последний раз пользовался году в 2003-м услугами НГТС, но мне они всегда казались дороговатыми и не слишком качественными для своей цены?
Webstream - анлим 256кбит стоит 600 руб. Модем - около 1500 руб. Но если подключатся, там по моему за 100 руб вместе с модемом подключали. Сейчас не знаю.
Не дочитал до конца, ссорри.
Не дочитал до конца, ссорри.
Webstream - анлим 256кбит стоит 600 рубСпасибо, конечно, за ответ, но в том и дело, что на вебстрим ей сказали "нет технической возможности, все 18 слотов заняты" или что-то такое. Поэтому и subj - "человеку без сети"...
А если подключают WebStream - действительно можно за 100 руб. при условии нерасторжения договора в течение года. При расторжении модем выкупается за 1500 р.
Ну тогда выбирать как в старые добрые времена: если трафика мало потреблять - edge, если много - dialup.
Нашел контору http://www.telecom.cf1.ru/ обещают диалап 8,74 рубля в час )) Для диалапа вполне неплохо я думаю.
всетаки, диалап - это мазохизм, лучше уж какой-нибудь 3g-модем
с безлимиткой.
несерьезно это в наш век, когда большинтво страничек занимает по 100-200кб
ну или можно поставить GPRS+спутник. думаю в 500р/месяц будете укладываться при свободной телефонной линии.
а если хочется дешевле - то можно и dialup+спутник.
притом там есть разные ухищрения вроде оффлайн-закачек (исходящий канал не нужен для скачивания более-менее крупных файлов)
да и ночное время у большинства спутников приходится на наше утро или день, так что еше и сэкономить можно.
с безлимиткой.
несерьезно это в наш век, когда большинтво страничек занимает по 100-200кб
ну или можно поставить GPRS+спутник. думаю в 500р/месяц будете укладываться при свободной телефонной линии.
а если хочется дешевле - то можно и dialup+спутник.
притом там есть разные ухищрения вроде оффлайн-закачек (исходящий канал не нужен для скачивания более-менее крупных файлов)
да и ночное время у большинства спутников приходится на наше утро или день, так что еше и сэкономить можно.
Сейчас читают
Интерактивный зайка
4592
55
электропроводка
4415
68
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
58165
303
Не просветите, какие сейчас есть предложения про 3g-анлиму?
Что касается диалапа, то смотря какие запросы. Для некоторых его вполне достаточно.
Что касается диалапа, то смотря какие запросы. Для некоторых его вполне достаточно.
dialup спутникНа диалапе есть помегабайтные предложения?
Берите скайлинковский модем по какой-нибудь акции с удобным для себя тарифом.
ТОП 5
1
3
4