А как насчет Новотелеком или Хоумнет?
2580
15
У меня брат выбирает что подключить. У хоумнета тариф дешевле, а внутренняя сеть как?
Vorona
http://citynsk.ru/spd_services.aspx - со стороны Сити, http://hnet.ru/ - со стороны Хоумнета
плюс пиринг между ними.
Molks
внутренняя сеть лучше у НТК,
качество инета, по-моему одинаковое.
vdaemon
внутренняя сеть лучше у НТК
Интересно узнать чем меряли и как?
Или просто количество абонентов в р2р взяли?

Что подразумевал ТС под "внутренняя сеть"?
В чём интерес?
vdaemon
Че-то мне подсказывает, что у хоумнета ресурсы поинтереснее. Просто потому, что там много академовских.
Уж Академорг по ресурсам явно лучше НТК.
Vorona
Подключен к СИТИ и НТК. Заявленная скорость (по крайней мере до Москвы ) есть у обоих. Внутрисетевые ресурсы у НТК богаче. В p2p у НТК народу в 3 раза больше (10000 vs 3500), но у СИТИ скорость на отдачу не ограничена, поэтому утром-днем качается на 100Mb даже при 4-5 источниках (у НТК при 40-50). Таифы у СИТИ разнообразнее, до 2Mb/S цены ниже. PING вечером у СИТИ больше на 20-30ms, есть ограничения на используемый софт (у НТК скорость отдачи зажата на 10Mb и таких проблем наверно нет). Если живешь на нижних этажах придется договариваться с верхними соседями, чтоб электрощитки были открыты - СИТИ по ним кабель тянет, у НТК с этим проще.
t20000
Вот вы тоже количество человек в п2п сравниваете. А то что у них содержимое одинаковое это нече?
Кстати у нас наоборот НТК в щитках проводит, а у СИТИ свой стояк.
Реввоенсовет
Содержимое у p2p хабов примерно одинаковое. Обычный пользователь разницы не заметит. В пирсе больше вероятность найти редкие или очень большие вещи (типа Star trek TOS, TNG) - пользователей больше и real dock`и большие. Да и если уж говорить об академ.орг - у НТК есть с ними пиринг и много пользователей в пирсе + надежда (которая умирает последней) , что снова пустят на академовский p2p хаб.
t20000
А че такое homeplanet? Без этого хомпланета все ресурсы homenet доступны?
Хочу свалить с новотелекома. 640 жаба давит платить, за "новости почитать", а 440 за 128 кб это вообще уже н..п. К тому-же скоро лето.
Реввоенсовет
Аналогично. Свалил с СС на днях, подключился к Сити-Хоумнет. Так, для того чтобы получить доступ к ресурсам объединенной сети, пришлось заплатить дополнительные 200 руб. Из дополнительных ресурсов нужен был только доступ к P2P-хабу Хоумнет (из-за него, по сути, и отдал запрошенную сумму), да стабильный интернет, - то, чего не было у СС:улыб:
Кстати, уже 2 раза звонил с вопросами в техподдержку и оба раза дозванивался с 1 раза. Был приятно удивлен )
dba
А че у них за членские взносы еще?!
Вступительный взнос 200 р.
Паевой взнос 50 р.
Членский взнос ежемесячно 150 р.

Без этого п2п отрежут?
Реввоенсовет
Честно говоря, не в курсе про паевые взносы. Попробовал позвонить по указанному на сайте телефону, но там постоянно занято. При подключении меня уверили что оплата в размере 200 руб. разовая, в дальнейшем деньги будут взыматься строго по тарифу.
dba
весело там живётся!
Реввоенсовет
При подключении, я оплатил 1200р., из них 1000 на мой счет закинули, 200 за вступление в ПО Хоумнет. А дальше 540р в месяц за 1 мегабит. А как они делят эти 540р, на членские взносы, или паевые взносы, или ещё что-то, об этом история умалчивает:хехе:
dba
А договора два подписывали или один?

buldog, например минимальной платы по тарифу "Спутник" 190 р. на паевые и членские не хватит.
Взнос 200 руб делается единоразово,после ничего платить не нужно...Платите только сумму по вашему тарифу и все!